Мой падший ангел

Ани Вебр
 

Выбирая всю жизнь,
Между добром и злом
Можно остаться,
Ровно посередине.

Глава 1
Эта история началась за долго, до их первой встречи. Ника была доброй девочкой, на сколько это возможно в ее ситуации. Как любая девочка, она мечтала, о большой и чистой любви один раз и на всю жизнь. Не думая о последствиях, она шла напролом, пытаясь воплотить свою мечту в реальность. В пятнадцатилетнем возрасте Ника встретила свою первую любовь. Будучи подростком и смотря на мир через «розовые очки» ее захлестнул бурный роман. Андрей казался ей идеалом, высокий стройный шатен с зелеными глазами. Он был ровесником Ники, но не смотря на свой юный возраст, был довольно рассудительным человеком. Никогда не ввязывался в неприятности, предпочитал больше времени проводить дома что-то ремонтировать, помогать матери, которая растила его в одиночку. Этот роман для Ники был словно глоток свежего воздуха, шанс хоть ненадолго забыть о домашних проблемах.

***

Все детство Ника была предоставлена сомой себе. Мать устраивала свою личную жизнь. Временами жизнь налаживалась, как правило, ненадолго, и она снова пускалась во все тяжкие. В доме появлялись разные люди, компании. Были разные дядьки, Ника даже не запоминала их имен. К одиннадцати годам уже и не надеясь на спокойную жизнь, дома появился дядя Миша. Он был добрым и заботливым. Дом стал полной чашей. Михаил относился к Веронике как к дочери, на двенадцатый день рождения он подарил ей телефон. Ника была рада подарку. Она давно мечтала о телефоне, у всех одноклассников они давно были. Теперь и у Ники он появился. Спустя несколько лет счастливая семья распалась. Вероника слезно пыталась добиться ответа от мамы «почему так получилось?». На что мама ей отвечала отговорками «так вышло». Вероника изо всех сил протестовала и ни как не могла понять, «как так вышло?, что вышло?, где вышло?».
Из- за опрометчивого поступка матери все вернулось, попойки и куча незнакомых людей.
Ника часами гуляла по городу не желая возвращаться домой. Она бродила  по улицам, любуясь деревьями. Ее всегда привлекали эти – могучие великаны, которые устремлялись в высь. Казалось, что они достают до неба, голубого и бескрайнего. В небольшом городке, где жила Ника не было особо красивых мест или прекрасных парков, но на окраине города был небольшой лесок. Он отличался от обычных лесов своим странным видом. Почти ровной прямоугольной формы, в длину метров двадцать пять. В ширину не больше десяти, он был поделен пополам тропинкой около метра. Ника любила приходить туда. Людей там не бывало и дойдя до середины, она останавливалась. Присаживаясь на траву летом и просто прогуливаясь вперед назад зимой, могла находиться там часами. Шелест деревьев, чириканье птиц навивали спокойствие и умиротворение, давая время подумать и уйти от реальности. Когда ноги начинали ныть от усталости, Ника возвращалась домой. В один из таких вечеров, она подняла голову к небу и прошептала «я хочу, чтоб больше не было незнакомых людей в нашем доме». Придя домой, Ника не поверила своим глазам, дома была тишина и порядок.
Прошло пару месяцев,  на пороге квартиры появился, новый ухажер матери. Дядя Леша произвел впечатление доброго, хорошего и душевного человека. Как жаль, что это была всего лишь маска. Через какое-то время он показал свое истинное лицо. Чувствовал себя «королем», а мать и дочь ему обязаны. Приносите еду на диван, тапочки чуть ли не в зубах, если что-то происходит не по его, начинается скандал, плавно перетекающий в драку. Жизнь стала похожа на «хождение по лезвию ножа», казалось, что еще чуть- чуть и все закончится. Жить не хотелось вообще.
Один раз Ника отказалась принести ему чай, сославшись на уроки. Его глаза налились кровью, без лишних слов он взял ее за горло и потащил на диван. С силой вдавив Нику в диван, Алексей стал душить ее. Вероника не стала сопротивляться, нет смысла, он все равно сильнее. В глазах все поплыло, поняв, что она умирает, ей было страшно, но в то же время Ника чувствовала облегчение, что наконец-то все закончилось, вся эта адская жизнь. С этой мыслью Ника погрузилась в темноту.
Придя в себя, она не сразу поняла, где находится. Ника лежала на своей кровати. Сердце бешено колотилось, в ушах стоял гул, Ника знала только одно, если она выжила то она должна, нет даже обязана  стать сильной. Из рассказа матери она узнала, что когда потеряла сознание, Алексей, держа ее за горло, принес в комнату и бросил на кровать со словами «быстро легла спать» на часах было всего шесть часов вечера. Мать не говорила не слова, молча наблюдала за происходящим, потому, что боялась его.
- Принесла бы чай, всего этого не было бы, ты ведь знаешь какой он взрывной. – добавила мать в конце рассказа.
Осознав что детство кончилось и пора учиться стоять за себя.

***

Шли дни…Все было по-прежнему. Леша не, где не работал, ни чего не делал, пил, смотрел телевизор, лежал на диване – это были все его занятия изо дня в день. Ника понимала, что надо этому положить конец. Но даже мать ей не сможет помочь. Он не боялся ни кого. Бабушка пыталась его вразумить, Алексей и на восьмидесятилетнюю старушку кидался с кулаками. Казалось, что они видели уже все, на что он способен но, увы,  они ошибались. В один прекрасный летний, солнечный день, Ника сидела на подоконнике у открытого окна, смотрела вдаль погрузившись в девичьи мечты. Резко распахнулась дверь, на пороге стоял дядя Леша, его лицо было багровое от злости, он был похож на «разъяренного на корриде быка». Почуяв не ладное Ника быстро спрыгнула с подоконника. Оказалось после веселой попойки, с одной из местных пьянчужек, Алексей пришел ее воспитывать. Он  в два шага приблизился к Веронике и схватив ее за предплечье начал орать и пытаться выпихнуть ее в окно. Из бессвязной речи Ника поняла, что ему поведали как она жила раньше.
В красочных подробностях рассказали про ее личную жизнь, которой на самом деле еще не было, так как она тайком еще играла в куклы и даже не думала о мальчиках. Но объяснить пьяному это было не возможно. Она просто стояла, молча и в который раз прощалась с жизнью. Он с такой силой пытался выпихнуть ее в окно, что для Ники это была просто пытка. Будучи очень худенькой девочкой от сильного нажима, она бедренной костью зацепилась за край подоконника. Из-за этого он ни как не мог ее вытолкнуть, а ей казалось, что она сейчас порвется на две части. Алексей понял, что не, получается, резко потянул ее к себе, со злостью пнул по ноге и швырнул на диван. Молча, развернулся и ушел. Ника сидела и плакала. Мыслей в голове было много, но самые важные были две. «Хоть бы кто ни будь, ему тоже сделал больно хоть раз», «мама была дома, но как всегда молча, наблюдала со стороны». Иногда складывалось впечатление, что она ждет, когда он убьет Нику, его посадят, а она продолжит спокойно жить. Ника плакала ни столько от боли, сколько от обиды. Ей было не  понятно, почему  мама позволила ему с ними жить? Почему она не заступается за свою дочь? Ведь даже у зверей, мать защищает своих детей до последнего вздоха. Так почему в этой семье не так? Почему у Ники не детство, а выживание? Выплакав последние слезы, Ника решила, что не имеет право быть слабой. Пора становиться сильной, ради себя.
Спустя пару дней, Алексей пришел домой сильно избитый. Два месяца он не мог прийти в себя. С кровати почти не поднимался, из-за сильного сотрясения мозга. Однако когда он начал выздоравливать, снова стала проявляться его деспотичность. Надо брать ситуацию в свои руки. Она собралась и пошла гулять. Бродя по улицам, она «собирала мысли в кучу», обдумывала, что можно сделать в этой ситуации. Сам он никогда не уйдет, мама его не выгонит, она его слишком боится. У Ники был друг, с которым можно поделиться и попросить совета. Она позвонила и договорилась о встрече.
В ожидании Ника сидела на лавочке в небольшом дворике и наблюдала, как играют дети. Такие счастливые, беззаботные. Она тоже хотела такое детство немного с завистью смотрела, как мамаши хлопочут  над детьми как наседки. Был теплый летний день и солнышко играло между деревьями. Легкий ветерок развивал ее волосы, насыщенного шоколадного цвета, они скользили по плечам. Ника будучи худенькой девчонкой очень любила солнце и его тепло. Ее размышления прервал Сергей. Они поздоровались, она обрисовала проблему. Сергей задумался на какое-то время. Потом выдал с серьезным видом «давай найдем киллера». От удивления у Ники расширились глаза.
- Какого киллера? – затараторила Ника. – Где мы два подростка его найдем? Даже если на секундочку представить что мы его нашли, чем мы будем платить?
- Я поговорю с братом. – невозмутимо ответил Сергей. – Он у меня не последний человек в этом городе.
- Ну ну. – ехидно парировала Ника.
Они немного погуляли, болтая о пустяках, Ника смеялась. Сергей понимал ее как ни кто другой. Ей было легко с ним, лучше друга и представить сложно. Он всегда был рядом, когда это необходимо, поддерживал во всем и понимал. Весь ее мир заключался в одном единственном человеке, он был другом, братом, жилеткой в трудные минуты и тем кто разделит радость и будет горд в ее достижениях.
Зайдя в квартиру, она быстро разулась и прошла к себе в комнату. Вспоминая разговор, убеждала себя «может это и не плохая идея». Ника всегда находясь в одиночестве, чувствовала, что рядом кто-то есть. Но сейчас думая о таких страшных вещах, незримое присутствие ощущалось сильнее. Как бы оправдываясь, она прошептала.
- Я знаю это плохо, но я хочу этого.

***

Спустя месяц позвонил Сергей, возбужденным голосом сказал, что надо срочно встретиться. Дома не кого не было и Ника со спокойной душой могла идти гулять. Она быстро собралась и побежала. Сергей назначил встречу в парке. Идя по парку Ника, разглядывала деревья, начало осени удивительное время. Солнце греет уже не так сильно, на деревьях появляются первые желтые листочки. Стало чуть прохладнее, но множество красок природы поднимает настроение.
Сергей шел ей на встречу и как-то странно улыбался. Подойдя к ней, он начал быстро рассказывать, что через брата нашел человека, который может помочь. Ника уже и забыла о разговоре, в момент отчаянья. Кто бы мог подумать, что Сергей все это время искал человека, который может убить дядь Лешу. Он взял ее за руку и убеждая, что все будет хорошо повел ее на встречу с киллером.
Они пришли к старому обшарпанному дому, о котором ходила дурная слава. В подъезде было еще хуже. Все серое мрачное, по углам висела паутина, там очень плохо пахло. Из далека, доносились голоса. Ника остановилась и прошептала.
- Может, не пойдем дальше? – она съежилась.
- Пошли. – Сергей подтолкнул ее, и они двинулись в перед.
В одной из квартир открылась дверь. К ним на встречу шел не высокий, но коренастый мужчина. Подойдя, он пожал руку Сергею и кивнул в сторону Ники. Сергей быстро «обрисовал»  ситуацию. Ника боялась даже пошевелиться. Мужчина стоял и внимательно слушал Сергея. Ее страх нарастал все больше. Когда мужчины договорили, Сергей взял Нику за руку и пошагал к выходу.
Провожая Нику до дома, Сергей говорил, что скоро все закончится, надо лишь чуть-чуть подождать. Но Ника так не думала на душе «скребли кошки», плохое предчувствие ее не покидало.
Предчувствие не обмануло Веронику. Зайдя в квартиру Ника, услышала крик матери. Кинулась в комнату. Алексей тряс ее за плечи, что-то орал не внятное. Не зная как это прекратить, схватила первое, что подвернулось ей под руку и со всей силы, ударила его по голове. Он рухнул на пол. Дальше все происходило как в бреду. Приехала полиция, составляли протокол, вызвали скорую. Алексея увезли в больницу с черепно-мозговой травмой. Все разъехались, ближе к ночи. Ника долго не могла уснуть, обдумывая, что делать дальше, «может я погорячилась? Хочу отменить киллера, но не знаю как!». Она уснула только под утро. Утром Ника не хотела вставать, у нее дико болела голова. Зазвонил телефон, неохотно она ответила. На том конце провода был Сергей. Он сказал что того мужчину посадили за пьяную драку и что будет дальше не понятно, так что киллер отменяется. Он попрощался и послышались гудки.

***

Прошло две недели, Алексея должны были выписать. Ника переживала, он снова придет к ним и станет еще хуже. Так и случилось. Так как Ника была против этого союза, а дядя Леша комфортно устроился и не хотел не чего менять, он откровенно стал выживать Нику из ее собственного дома. Прикладывая для этого все усилия. Ему не нравилось все, она не так ходит, не так смотрит, не то делает. Постоянно оскорблял и придирался. Часто намекал, что у нее есть бабушка по маминой линии, очень старенькая и ей нужна помощь. Пожила бы с ней, поухаживала, приглядела.
Устав от постоянных придирок Ника все-таки переехала жить к бабушке. Именно в этот момент в ее жизнь вошел Андрей. Первую неделю было тихо и спокойно. Позже у Ники с мамой состоялся разговор: «Ника должна приходить со школы домой убираться и готовить кушать, так как мама работает и не успевает все это до прихода дяди Леши, который чудом устроился на работу. У мамы была большая просьба уходить до его прихода, якобы, когда он видит Нику, у него портится настроение. Ника согласилась, заодно хотела забрать вещи, которые остались. Как выяснилось, вещей больше нет, он их выкинул в окно, от вида Никиных вещей у него тоже портится настроение».
В таком ритме прошло два года. После школы Ника была «невидимой, бесплатной домработницей», вечерами гуляла с Андреем, а с Сергеем лишь изредка созванивалась. Он с пониманием относился к ее роману, но все же иногда приходил в гости, чтоб убедиться в ее благополучии.  Были и непредвиденные обстоятельства, когда приходилось бросать все и бежать домой к маме останавливать драки. Которые происходили в любое время днем, вечером иногда даже ночью. Единственное что не давало опустить ей руки, это любовь Андрея. Но не чего нет вечного, его любовь закончилась, так же как все хорошее в ее жизни.


Глава 2

Ника была «раздавлена», несколько дней она плакала, но потом решила бороться за свое счастье. Разговаривала с мамой Андрея, ругалась с его новой девушкой, все было бессмысленно.  Тогда она не придумала не чего лучше как приворожить Андрея. Она перепробовала разные способы: на крови, просто заговоры. Видимого эффекта не было. Однажды «в сердцах Ника сказала НЕ СОМНОЙ ТАК НИ СКЕМ». В этот момент что-то случилось, на душе стало легче. Боль стала отступать и забываться. Единственное что осталось на память от этих отношений, это стих написанный в порыве злости.
Я тебя почти забыла,
В сердце от любви осталась только месть!
Я хочу, чтоб упал ты в ноги ко мне
И стал умалять вернуться.
Я посмотрю на тебя
И скажу с наслаждением:
- Я любила тебя, а ты издевался!
То ручкой поманишь,
То оттолкнешь.
А теперь страдай, как я страдала!
И смотри мне в след, как я уйду!
Ведь к тебе я уже не вернусь!
Вот так я скажу развернусь и уйду.



***

Вскоре заболела бабушка. Ника всю себя отдавала ей. И днем и ночью накормить, переодеть, таблетки по часам. Бывали и совсем бессонные ночи, когда бабушке становилось совсем плохо. Гулять было некогда,  и Андрей совсем стерся из памяти. Вероника как ни когда нуждалась в поддержке Сергея, но его забрали в армию. Через три месяца бабушки не стало. Ника тяжело переживала потерю, после похорон ей не хотелось возвращаться в квартиру бабушки, и она пошла к маме. Впервые за два года, она встретилась лицом к лицу с Алексеем. Он все так же ненавидел Нику. Близилась ночь, Ника легла спать, но уснуть ей не удалось. На кухне дядя Леша выяснял отношения с матерью.
- Что она тут делает? – с негодованием орал дядя Леша. – Пусть идет в ту квартиру.
- Она не хочет туда возвращаться ей жутко находиться там. – пыталась успокоить его мама.
- Мне все равно пусть уходит. – злобно шипел он.
- Я не могу выгнать ее на улицу. – мама не оставляла попытки уговорить его.
Но Алексей был не приклонен. Ника молча, встала, оделась и ушла. В бабушкину квартиру идти не хотелось, грустно и немного страшно. Она просто бродила по дворам, спустя пару часов все же решилась.
Ника зашла в квартиру бабушки и начала собирать ее вещи. Она прошла по комнатам, присела на кровать, которая принадлежала старушке, медленно провела рукой по пледу, которым была застелена кровать, как бы прощаясь с бабушкой. Ника ощутила как кто-то сел рядом и приобнял ее за плечи, Ника резко обернулась, но ни кого не увидела.  Подойдя к серванту, взяла в руки фотографию бабушки долго всматривалась в любимое лицо. Сложив остатки вещей, в коробку понесла ее в кладовку, остановившись у двери, в последний раз, оглядела квартиру, глубоко вздохнув. Ника поставила коробку на полку.
Утром ее разбудил телефон.
- Да. – ответила Ника.
- Привет, мы можем встретится? – неуверенным голосом сказал Андрей.
Ника согласилась, она все равно не знала, что ей делать. Спустя полчаса Андрей появился в том дворике, где они договорились встретиться. Увидев ее, он приостановился, немного помялся на одном месте, потом двинулся дальше. Видно было, что он хочет что-то сказать, но не знает, как начать.
- Ну… я тебя слушаю. – начала разговор Ника.
- Я… я долго думал. Может… попробуем ну… все начать с начала? – его голос дрожал, он кое-как закончил фразу.
Его слова удивили Нику. Повисла пауза. Куча мыслей крутилась в ее голове.
- Зачем? – единственное, что смогла выдавить Ника, взглянув ему в глаза.
- Нуууу… мы же любим друг друга. – он казался растерянным.
- Любим? Что за вздор? – в ее голосе звучали нотки удивления и насмешки. – Где ты был со своей любовью, когда я бегала за тобой? Когда просила тебя вернуться ко мне. Когда мне было плохо. Где? – она практически перешла на крик.
- Я не знаю что тебе ответить. – он опустил голову.
- А где твоя новая «любовь»? – с издевкой спросила Ника.
- Она пропала, ни кто не знает где она. – он пожал плечами.
Его слова повергли ее в замешательство. Помолчав немного Вероника ответила.
- Не чего у нас не получится. Я тебе больше не верю. Где гарантия, что завтра не появится еще одна девка и ты не бросишь меня снова? – она вопросительно посмотрела на него.
Андрей воодушевился и залепетал.
- Я даю тебе слово. – он присел перед ней на корточки и взял ее за руку. – Больше ни каких девок я буду только с тобой, обещааааю. – игриво закончил Андрей.
- Нет. – резко ответила она и выдернула свою руку.
- Но… Но… почему? – он в недоумении смотрел на Нику.
- Твое слово больше ни чего не стоит! Я хочу начать новую жизнь, с чистого листа. Тебе в ней нет места. – она встала и пошла, без оглядки.
В душе Ника чувствовала себя победительницей. Она брела по улицам города. Любовалась цветами на клумбах благоухание которых легкий ветерок разносил по улочке, деревья, склонялись к ней на встречу будто приветствовали ее. Вдыхая легкий аромат ванили, доносящийся из пекарни неподалеку. Ее взор медленно блуждал по всему, что было вокруг, дома, машины, люди. Она хотела запомнить все, ведь для себя она приняла решение «завтра все будет по другому». Школа закончилась можно поступить в институт, найти работу и начать новую столь долгожданную жизнь. Ее размышления прервал странный парень, стоящий на противоположной стороне дороги. Она увидела его мельком пока шла. Резко повернувшись в след, там ни кого не оказалось. Ника готова была поклясться, что там стоял парень. Прокручивая в памяти момент, она видела силуэт парня одетого во все черное, ей показалось, что он смотрел на нее эти доли секунды. В его взгляде было что-то притягивающее, загадочное и немного пугающее. В тот момент по ее телу пробежала дрожь.
Зайдя домой, она решила еще немного поспать, так как ночью ей плохо спалось. Прилегла на диван и почти сразу провалилась в сон. Во сне она видела все того же парня. Высокий, спортивного телосложения, с черными, как смоль волосами до плеч. Он был одет в черную обтягивающую тенниску, черные джинсы. Лицо его было удивительно красивым, смуглая кожа, ярко зеленые глаза, его взгляд был серьезный и даже грозный, притягивал и пугал одновременно. Слегка махнув рукой, он звал ее к себе. В этот момент Ника проснулась в поту, ее бросало то в жар, то в холод. Сон был настолько реалистичен, что Нике было не по себе.
- Что за наваждение? – произнесла она в слух.
Имея небольшие сбережения, которые остались от бабушки. Вероника взяла немного денег и пошла за продуктами. Неподалеку от дома был небольшой базарчик. К нему Ника и направилась. На удивление было слишком людно, она столкнулась с кем-то плечом. Обернувшись, чтоб извиниться увидела того парня из сна, она резко остановилась, но он скрылся в толпе. «Он меня преследует или я схожу с ума?» подумала Ника. Убедив себя, что ей показалось, вернулась к покупкам. Купив все необходимое, приготовила незатейливый ужин. За трапезой строила планы на следующий день, подать документы в институт, найти работу.
 Ника бродила по комнате, в поисках, какого ни будь занятия. У нее очень хорошо получалось мастерить небольшие поделки, из всего, что попадется под руку, можно сказать это было ее хобби. К тому же очень успокаивало. Перебирая маленькие бусинки время летело незаметно.
Приближалась ночь, она расстелила кровать и легла. Заснула Ника довольно быстро. Но по среди ночи проснулась, будто ее кто-то толкнул. По центру комнаты стоял все тот же парень. Он пристально смотрел на нее. Ника напугалась от неожиданности и зажмурилась. Набравшись храбрости, открыла глаза снова, желая спросить, что ему надо, но его уже не было. Ей долго не спалось, периодически открывая глаза в надежде на его появление, но этого не произошло. Утром Ника собиралась в институт, думала о произошедшем ночью, «неужели я схожу с ума?», «кто он?», «как попал в квартиру?». Не найдя ни одного ответа, она отбросила эти мысли и продолжила собираться.
Выйдя из института, по дороге она накупила газет с объявлениями, зашла в ближайшее кафе, чтоб перекусить и почитать объявления. Ника заказала пиццу и апельсиновый сок. Принялась обзванивать все подходящие объявления все безрезультатно, «работа, где ты?» прошептала она в шутку. Подошла официантка с заказом, поставив тарелку на стол, она заговорила.
- Извините. – начала та. – Я слышала, как вы звонили, вы ищите работу? – Ника  кивнула. – Нашему кафе нужна официантка, если хотите, поговорите с управляющей. – девушка махнула в сторону барной стойки, возле которой стояла красивая женщина в строгом, сером костюме.
- Спасибо. Большое спасибо. – Ника расплылась в улыбке и направилась к барной стойке.
Вероника поговорила с управляющей. Она оказалась добродушной женщиной, Нику приняли. Они договорились, что Ника приступит завтра. Попрощавшись, Вероника направилась к выходу, в приподнятом настроении.
Зазвонил телефон.
- Да? – ответила она на звонок.
Звонила соседка.
- Ты где? Ты нас топишь. – ее голос был раздраженный.
- Как? Бегу, скоро буду. – Ника повесила трубку и ускорила шаг.
Она начала разговаривать сама с собой.
- Только этого мне не хватало. Можно подумать, у меня мало проблем.
Открыв дверь в квартиру, Ника смотрела, на вытекающую воду из-под двери ванной комнаты. Быстро преодолев расстояние и зайдя в ванную, увидела приличную струю бьющую из трубы.
- О нет! Трубу прорвало. – сказала она в слух в отчаянье.
На пороге появилась соседка.
-Что стоишь? Делай, что ни будь. – злобно говорила она.
Перекрыв воду Ника, обратилась к соседке.
- Простите. Я сейчас все уберу, не знаю, как так вышло.
- Что мне твое простите. – продолжала злиться женщина. – Надо ремонт во время делать. Ты испортила мне дорогие обои, я принесу тебе счет за ремонт. – выговорившись соседка ушла.
Ника вызвала сантехника и стала убирать воду. Через десять минут постучали в дверь. На пороге стоял парень из сна.
- Сантехника вызывали? – с улыбкой спросил он.
- Да. – Ника растерялась. – Быстро вы.
- Это наша работа. – все также незатейливо ответил он.
Ника проводила его в ванну, он занялся, работай. Она прошла на кухню, поставила чайник. В дверь опять постучали. Пришла соседка.
- Вот. – она протянула Нике листок бумаги. – Это сумма, которую ты мне должна за испорченные обои и потолок.
Соседка собралась уходить и уже на пороге добавила.
- Долго ждать я не буду, к понедельнику жду деньги.
Вернувшись на кухню и сев за стол, Ника расплакалась. В этот момент зашел сантехник.
- Принимай работу. – увидев что Ника плачет он присел на против. – Что-то случилось?
Ника, молча протянула ему листок бумаги. Взглянув, от удивления, у парня расширились глаза.
- Это что? – он с непониманием смотрел на нее.
- Это деньги, которые я должна соседке за испорченный ремонт. – сказала она вытирая слезы.
- У нее, что, квартира золотом обшита? – попытался развеселить ее, парень.
- Не знаю. Где я возьму такую сумму за два дня. – она готова была снова заплакать.
Увидев это, он подсел к ней поближе и приобнял ее за плечи, со словами утешения. Странное чувство посетило Нику, пару дней назад, когда ей казалось, что ее кто-то обнимает, прикосновения были такие же.
- Хочешь, я помогу тебе. Переклею ей обои сам.
- Зачем тебе это? – она подняла на него глаза.
- Просто хочу тебе помочь. – с теплом ответил он.
- Как тебя зовут? Я Ника. – оживилась она.
- Аарин. – увидев ее удивленный взгляд, он добавил. – Можешь звать меня Рин.
- Что за странное имя?
- Когда-нибудь я расскажу тебе. – его взгляд наполнился грустью.
- Будешь чай? – Ника встала и подошла к столу. Хоть ей этого и не хотелось. В его объятьях она чувствовала тепло и защиту, которой ей так не хватало и не хотела расставаться с этим чувством. Он кивнул в знак согласия. Накрыв на стол, она снова задала тот же вопрос.
- Все равно не понимаю, зачем тебе мои проблемы?
- Хочу сделать тебе подарок на день рождения, и вот еще небольшой презент. – он протянул ей небольшой красный камушек, который в ее руках сразу стал черным. Увидев смятение в ее взгляде, он продолжил. – Когда камень становиться черным, значит тебе плохо и нужна помощь.
Она не поверила ему, подумала, что это просто камень настроения, но ей все равно было приятно. Как она могла забыть про свое восемнадцатилетие и не только она, но и все вокруг. Взяв себя в руки, она вновь посмотрела на гостя и продолжила разговор.
- Как ты узнал? – к ней стала возвращаться улыбка.
- Это не важно, ты примешь мою помощь?
- Не думаю, что у меня есть выбор, таких денег мне все равно не найти. – она стала улыбаться, посмотрев на камень увидела, что он снова стал красным, похожим на спелый гранат.
Они еще немного поболтали, сходили к соседке, посмотрели на нанесенный ущерб и Рин объявил, что будет делать ей ремонт сам. Ей это крайне не понравилось, но не найдя веских доводов, она согласилась.
- Спасибо тебе огромное за помощь и до завтра. – прощалась Ника.
- С нетерпеньем буду ждать, завтрашнего дня. – его глаза блестели словно два больших изумруда.
Ника зашла домой. Настроение ее было приподнятое. Познакомилась с красивым, добрым парнем. Он запал ей душу, весь оставшийся вечер она думала только о нем. Разглядывала камень, он отблескивал разными оттенками красного, шестиугольной формы, но не все стороны были равны. Он был гладкий со всех сторон и только с одной по центру слегка выпирая, виднелось очертание буквы «В». Можно подумать, что это первая буква Вероникиного имени. В эту ночь, ей опять снился Рин.

Глава 3

Сон был очень реалистичен, хоть и по мнению Ники такого не бывает.
«Он возник из неоткуда, с распахнутыми за спиной черными крыльями во весь его рост, одет во все черное. Протянув Нике руку, словно под гипнозом она подошла к нему и взяла его за руку. Он прижал ее к себе, от него исходило невероятное тепло. Как по волшебству они оказались за пределами квартиры. Они летели высоко над землей, его крылья в расправленном виде были еще больше, чем казались в начале. Прижимаясь к нему сильнее, она слышала биение его сердца, оно билось в унисон с ее. Спустя какое-то время они стали снижаться. Они приземлились в поле, усыпанном цветами. Светило солнце, цветы были необыкновенной красоты, она таких, ни когда не видела. Они присели на траву, и он заговорил.
- Боишься меня? – Рин пристально смотрел ей в глаза.
- Нет. – прошептала Ника. – Не понимаю как такое, может быть? – словно завороженная она не отводила от него взгляд.
- Если доверишься мне, я покажу тебе другую сторону мира. – он говорил серьезным тоном, как будто был другим человеком, не тем с которым она познакомилась днем. – Что скажешь?
- Не знаю, что ответить, с трудом верится, что это реально. – Ника была в замешательстве, с одной стороны ее тянуло к нему, с другой пугало и отталкивало.
- Решай сейчас, нам надо возвращаться. – все так же спокойно ответил он.
- Хорошо я доверюсь, если пообещаешь, что ни когда меня не оставишь и я больше не буду одна.
- Обещаю, теперь я всегда буду рядом.
Они вернулись домой, он попросил ее закрыть глаза. Ника повинуясь, закрыла».
Открыв их снова, она осознала, что лежит в постели и это был всего лишь сон. Ника немного расстроилась, хоть сон был очень хорошим, она хотела бы, чтоб это было реальностью. Встав с постели, Ника пошла, приводить себя в порядок. Включив чайник, направилась умываться. Вернувшись на кухню, налила чай, сделала бутерброды. Поставив все на стол, вспомнила про камень. Достала его из под подушки и вернулась в кухню. На столе не хватало сахарницы. Ника взяла ее и когда ставила на стол, задела кружку. Почувствовав жжение от горячей кружки, она резко, одернула руку. Кружка упала и разбилась. Ника стала собирать осколки и порезалась. По стечению обстоятельств порез был глубокий. Быстро добравшись до раковины, стала промывать рану. Камень, лежавший на столе, стал черным. Со словами «дверь была открыта» зашел Рин.
- Что случилось? – он был встревожен.
- Порезалась. – просто ответила Ника.
Рин вышел и через пару секунд вернулся с аптечкой.
- Как ты узнал, где она лежит? – Ника удивленно смотрела на него. Рин не обращая внимания, стал перевязывать руку.
- Не знаю. По мне так она у всех лежит в тумбочке в углу комнаты. – на ходу придумывал он.
Закончив перевязку, Рин немного расслабился и стал улыбаться.
- Как прошла ночь? – он резко стал серьезным.
Ника ответила не сразу. Думая о произошедшем, ей было не понятно как Рин вошел, если она помнит, как закрывала дверь. Быстро нашел аптечку, появился, когда ей нужна была помощь, камень почернел. Если он и камень настроения, то менять цвет он должен от прикосновения, а не сам по себе. Вопрос про ночь, смена настроения, словно сон был реальностью, и он ждет ответа. Не зная, что ответить Ника решила идти в наступление.
- Кто ты? – со всей серьезностью в голосе спросила она.
Рин на секунду растерялся, возобладав вновь над собой, решил перевести все в шутку и с улыбкой ответил.
- В каком смысле?
Ника не собиралась сдаваться, по его секундному замешательству, она поняла, что попала в «точку».
- В прямом. – ее голос был железным. – Кто ты такой? – еще серьезней повторила Ника.
Повисла немая пауза. Она ждала ответа. Рин не знал что сказать, продолжать дальше маскарад или сказать правду, надеясь на спокойную реакцию. Пауза затянулась и надо что-то решать. Он выбрал второе и будь что будет.
- Ангел. – начал Рин из далека, наблюдая за Никиной реакцией. Ее не было, Ника смотрела на него, не отводя взгляда и не меняя выражения лица. Ее самообладанию можно было позавидовать. Рин не был готов к такой реакции и не знал договаривать или нет. Молчанье нарушила Ника.
- Допустим. – она чуть смягчилась. – Что ты хочешь от меня?
Не зная как быть, он соврал.
- Просто помочь в трудные минуты.
- Почему сейчас? Почему тебя не было раньше, когда мне реально нужна была помощь. – она стала переходить почти на крик. – Мне нужна была помощь. Всю мою жизнь, но тебя не было. Сейчас я выросла и теперь могу не зависеть от матери и отчима, я даже работу нашла. Почему сейчас? – последний вопрос она прокричала во весь голос. Рин заговорил спокойно.
- Есть непреложный закон, нельзя навязывать свое мнение ребенку, он должен делать выбор сам. – Рин сделал многозначительный вид. –Я просто наблюдал. Но всегда был рядом и в самые трудные для тебя минуты, я помогал. – он хотел подойти к ней чтоб успокоить, но она отстранилась.
- Мог бы и дальше наблюдать. – Ника начала успокаиваться. – Зачем появился?
- Пришло время познакомиться. – каждое слово ему давалось с трудом, Рин боялся все испортить. Таких он еще не встречал, все с кем ему доводилось работать раньше, пугались, требовалось много времени, прежде чем они начинали воспринимать информацию. Но Ника была другой, она быстро приняла и почти осознала, то новое, что вошло в ее жизнь.
- Хорошо. – Ника совсем успокоилась. – Познакомились. Что дальше? – спросила она уже спокойным голосом и села на диван.
- В каком смысле? – Рин не сразу понял, к чему она клонит.
Вероника была очень сильным «духовно» человеком. Ее реакция это еще раз доказывала. Рассказать всю правду сейчас, могло привести к тому, что Рин потеряет ее душу навсегда. Этого он допустить не мог.
- У тебя же есть какая-то цель? Ты же не просто так пришел, сказать «здравствуй вот и я». Тебе же от меня что-то нужно. – она сверлила его взглядом.
Он снова попытался уйти от прямого ответа.
- Да, нужно, но не сейчас. Ты успокоишься, все хорошо обдумаешь, и постепенно я буду рассказывать тебе все. – Рин перевел дыхание, ему казалось, что это Ника пришла забрать его душу, а не на оборот. Такого напора он еще не встречал. – Для одного дня информации будет слишком много, ты не сможешь все правильно понять.
- Ну будем считать, что ты меня убедил. – она встала и подошла к нему. – Но на один вопрос ты мне ответишь, сегодня или наше общение закончится. – Рин напрягся под пристальным взором Ники. – Сон был реален или нет.
- Не совсем. – на этот вопрос он мог ответить. – Я залез в твой сон и создал свою иллюзию, но все что там было, есть на самом деле. – он казался школьником у доски.
- А крылья настоящие? – в ней проснулся интерес.
- Да. – его взгляд стал игривым и вызывающим.
- Может, покажешь?
После ее слов, у него за спиной «выросли» крылья. Он разложил, а потом сложил их, но они остались доступны взору. Ника медленно обошла его, провела рукой по крылу, Рин дернул им, она резко одернула руку. Встав снова лицом к лицу, Ника спросила.
- А почему черные?
- Какие дали. – он пожал плечами. – Там не выбирают. – Рин усмехнулся.
В ее душу закрались подозрения, но Аарин оборвал ее мысли.
- Давай поговорим вечером. У тебя будет время подумать. Я пока пойду к твоей соседке устранять проблему, а ты на работу. Только одна просьба, камень, который я тебе дал, носи всегда с собой.
Вспомнив про работу, Ника забегала по квартире. Убегая в спальню, она пообещала Рину, не расставаться с камнем.
Весь день она добросовестно работала. Времени хорошо обдумать, случившееся утром, не было. Сделав лишь поверхностное умозаключение, она с нетерпеньем ждала вечера. Кафе оказалось с ненормированным графиком. Работало до последнего клиента. Домой она вернулась в третьем часу ночи. Зайдя в квартиру, увидела Рина сидящего на диване.
- Ну, наконец-то! – воскликнул он. – Я уже начал волноваться. – в  шутливой форме сказал Рин.
- Смотрю у тебя хорошее настроение. Только я не настроена на разговор, очень устала. Хочу спать, поговорим завтра. – Ника зевнула и прошла в спальню.
- Хорошо. – он помахал рукой и растаял в воздухе.

***

Проснувшись утром Ника, была в плохом настроении. Ночью Рин не пришел. Утром его тоже не было. Она постоянно поглядывала на камень, он оставался красным. Наверное, скука и плохое настроение не входит в список предшествующих причин, для его появления. Пока она собиралась на работу, то ждала его до последней секунды. Когда поняла, что Рин так и не появится, обиделась почти по-детски и специально оставила камень на журнальном столике. Думая, что этим она обидит его. День прошел спокойно. Кафе закрылось в полночь. Решив еще немного покапризничать,  Ника пошла прогуляться. Думая при этом, «я ждала, Рин не пришел, теперь пусть он подождет». Бродила она около часа. Уже собралась идти в сторону дома, как вдруг, ей на встречу появилась пьяная компания парней. Чтоб не испытывать судьбу, Ника хотела перейти на другую сторону дороги. Они тоже последовали за ней. Она ускорила шаг, но они не отставали. Выкрикивая ей в след гадости. Ника бросилась бежать, ей не удалось, парни быстро догнали ее. Повалив Нику на землю, стали лапать и раздевать. Она пыталась сопротивляться изо всех сил, но справиться с тремя парнями ей было не под силу. Когда они почти добились своей цели, Ника была на гране истерики «где же ты Рин, спаси меня, пожалуйста», прокричала она и потеряла сознание.
Аарин появился в тот же миг. Раскидав парней в разные стороны, он взял ее на руки и через секунду они оказались дома. Он уложил ее в кровать, накрыл одеялом, сел рядом, ждал когда Ника придет в себя, Рин нежно гладил ее по волосам. Спустя почти час она открыла глаза. Посмотрев на него, прошептала «Рин», прижалась к нему поближе и провалилась в сон.
Проснувшись утром, увидела, что Рин все так же сидит рядом. Осознав, что произошло, она резко села.
- Ты спас меня? – тихим голосом спросила Ника.
- Да. – без лишних  слов ответил Рин.
- Они успели сделать это? – ее глаза были полны слез.
- Нет. – он держался все так же.
- Где ты был раньше? Почему не появился сразу. – она разрыдалась.
- Почему ты оставила камень?
- При чем тут камень? – она продолжала плакать.
- Я просил тебя носить его с собой. После того как ты стала взрослой я не могу постоянно быть рядом, камень это моя связь с тобой. Когда он у тебя я знаю, где ты и легко могу тебя найти. Без него я чувствую тебя только в самые сильные минуты отчаянья, именно тогда я и появился. До этого я пытался тебя найти, но не мог. – он говорил спокойно и рассудительно.
- Ты не пришел утром, и я в отместку оставила камень.
- Ну и кому ты сделала хуже? – он с иронией смотрел на нее. Ника уткнулась в подушку, пряча лицо от смущения.
- Все…  – он стал гладить ее по волосам. – Все уже позади.
Спустя время она успокоилась. Решила привести себя в порядок. Приняла душ, перекусила и так как у нее впереди два выходных готова была слушать Рина, о его цели пребывания рядом с ней. Сев поудобнее, она начала допрос.
- Ну, рассказывай.
- Что? – не понял он.
- Свою цель в отношении меня. – она указала на себя рукой.
- Сейчас? – тянув время он начал думать что рассказать.
- Да. – коротко ответила она.
- Ты избранная! – начал он из далека. – Таких как ты мало, волевой характер стойко переносишь невзгоды. Ты должна стать ангелом после смерти. – Рин видел ее замешательство, но продолжил. – Только не решено каким. Если проживешь жизнь как предписывает библия, станешь ангелом света, если отклонишься ангелом тьмы. К тебе были приставлены ангелы с обеих сторон. Один оберегал и наставлял на путь истинный, другой искушал. Борьба ведется пока один не ...
Она перебила его.
- Раз ты здесь один, я полагаю, выбор сделан? – в ее взгляде читалась буря эмоций. Он просто кивнул в знак согласия. – Не трудно догадаться, победила тьма. – Рин снова кивнул. – Можно узнать, где я сошла с правильного пути?
- Когда потеряла любовь. – в его голосе было сожаление. – Все проблемы из-за любви. Ты даже отчима смогла простить, ну или пожалеть, но отпустить Андрея не смогла.
Ника молча переваривала информацию. Он просто наблюдал за ней.
- И что теперь будет? Назад пути нет? – она с надеждой смотрела на Рина.
- Когда придет время, я заберу твою душу. – спокойно начал он. – Все можно вернуть назад… - немного подумав, Рин добавил. – Почти все. Для этого я здесь, моя задача не дать тебе встать на путь исправления.
Ее глаза загорелись яростью. Ника подскочила к нему, зашипев злобно.
- Какое ты имеешь право решать за меня? – она уперлась указательным пальцем ему в грудь. – За себя буду решать только я и никто больше.
- За тебя все решили, как только ты родилась. – он попытался ее успокоить, но тщетно.
- Может и так, но выбирать между белым и черным буду я сама. – последнее слово Ника произнесла по буквам.
- Ты не знаешь, о чем говоришь. Ты не видела не одну из сторон.
- Не надо мне заговаривать зубы! – переходя на крик, она оттолкнула его. – Все знают с детства, что добро лучше зла. Уходи. – она показала рукой на дверь, он не отреагировал, тогда она закричала. – Ухадиии!!!
Рин растворился в воздухе. Не зная, что ей делать дальше, Ника сначала села на диван, обхватив голову руками. Потом резко вскочила, уставилась в потолок и прошептала.
- Почему я? За что мне столько испытаний? Даже ангела красивого нашли… Наверное самого красивого, чтоб я посильнее мучилась. – сказала она с самоиронией. – Какую бы мне сторону выбрать. Вы меня, конечно, извините, но столько всего для одного человека это уже слишком. Взять хотя бы отчима. Знаете, что я думаю сейчас, выбрать темную сторону и не когда ни-будь, а сейчас, чтоб зайти и отомстить за все эти годы, но нет же я добрая, я всех прощаю и его должна. – она опустилась на колени и разрыдалась.

Глава 4

Прошла пара дней, Ника успокоилась. Рин не появлялся. Она ловила себя на мысли, что скучает по нему. По его зеленым глазам, по лучезарной улыбке. В этом парне было, что-то такое, что манило ее, как мотылек на огонь. Зазвонил телефон, мама просила о помощи, опять что-то не поделили с отчимом. Ника начала быстро одеваться. Прибежав к маме, она увидела, что драка была в самом разгаре. Встав между ними, попыталась разнять. Не тут-то было, он тут же перевел свою агрессию на Нику. Он оттолкнул ее с такой силой, не ожидая этого, она потеряла равновесие. Упав ударилась головой о край стола, камень вылетел из кармана. Он начал чернеть, «нет, я сама справлюсь» подумала она. Словно почувствовав, камень остался двух цветов. Ника резко вскочила и кинулась к отчиму, завязалась потасовка. Мать вызвала полицию. Вскоре они были на месте. Заполнили протокол, собрали подписи, угомонили отчима. Полиция уехала, Ника тоже стала собираться домой, оглянувшись на маму в надежде, что она захочет ее остановить или хотя бы поблагодарит, но ни чего не последовало. Возвращаясь, домой, Ника чувствовала дикую головную боль, перед глазами все расплывалось. Кое-как, добравшись до дома, она легла в постель, сильная боль сводила ее с ума. Не было ни сил не настроения. Ника позвонила сменщице и договорилась, чтоб та ее подменила завтра на работе. Ей хотелось побыть дома и отлежаться.
Проснувшись, она поймала себя на мысли, что боль не прошла, а лишь усилилась. Встать с кровати она не смогла.
- Отлично! – заговорила она вслух. – Это очередная проверка или искушение?
Аарин был ей нужен, но он не появился. Весь день Ника провалялась в пастели, настроения не добавилось. Много думав, она впервые не знала, что делать. С одной стороны она верила в добро, но с другой очень привязалась к Рину и не хотела его терять. Внутри нее шла борьба. Проснувшись на следующий день, самочувствие лучше не стало. Пришлось вызвать скорую. Пока она ехала, Ника думала о том, что ей приснилось. «Она стояла в поле с красивыми цветами, оглядывалась, вокруг не было ни души». Ее мучал только один вопрос, Это сделал Рин или нет. Нику увезли в больницу с диагнозом сотрясение мозга.
Ника находилась в больнице уже три дня. Мама не пришла ни разу, хотя и знала что Ника в больнице. Позвонила сменщица из кафе, сказала, что Нику уволили. Начальство не хочет ждать, пока она вылечится.  Камень, который она крутила в руках почернел. Но Рин не появился. Прошло несколько часов безрезультатно,  она сдалась.
- Ну, ладно выходи уже, я знаю, что ты здесь.
Он вошел минут через десять в дверь, с цветами и апельсинами.
- Привет! – парировал он. – Не больница, а особо охраняемый объект. – начал он возмущаться. – Хотел, как все люди зайти. В регистратуре не медсестра, а цербер. Вы к кому? – он передразнивал медсестру. – Бахилы есть, халат оденьте, долго не будьте, халатов на всех не хватает. Какие бахилы? Я их в глаза не видел ни разу. Чуть на голову не одел. В наше время такого не было.
Хоть Ника и была обижена на него, но настроение стало подниматься. Она смеялась.
- А сколько тебе лет? – удивилась она.
- Триста семьдесят пять. – Рин лучезарно улыбнулся. – Неплохо выгляжу для такого старика, правда? – он выпятил грудь вперед и погладил себя по голове.
- Даже очень неплохо! – подыграла ему Ника.
- Ты больше не злишься? – с небольшой осторожностью он перешел к делу.
- Злюсь, но меньше. – она задрала нос и чуть отвернулась.
- Но гнать больше не будешь? – давил Рин.
- Не знаю, посмотрим. – и уже мягче продолжила. – Без тебя скучно.
- Ну, а если серьезно, что ты решила? – заговорил он серьезным тоном.
- Нечего. Представь себя на моем месте, тебе говорят, ты будешь служить тьме, ты бы, что сказал? – увидев его растерянный вид, она продолжила. – Хотя… нашла, у кого спросить. – скорее говорила сама себе.
Он быстро сменил тему.
- Почему ты не захотела, чтоб я пришел? Тебя сейчас здесь не было бы.
- Хочу решать сама свои проблемы.
- Ааааа… - многозначительно протянул он. – Ты в больнице. – Рин начал загибать пальцы. – Без работы, а с отчима как с гуся вода. По-моему у тебя плохо получается.
- Не начинай. – она повысила голос. – А то поругаемся.
Он замолчал.
Рин приходил к ней каждый день. Они часами болтали. О жизни, о смерти, о ее планах на будущее и просто о пустяках. Ника поинтересовалась, не он ли подстроил сон о поле с цветами, Рин клятвенно заверил, что нет. Через неделю Нику выписали, и она вернулась домой. Жизнь забила ключом. Ника нашла новую работу с гибким графиком. Периодически участвовала в разборках матери и отчима. Готовилась к сессии.
Прошло три месяца насыщенной жизни. Ника вернулась от мамы, дома ее ждал Рин.
- Хорошо! Все, я сдаюсь! – сказала она с негодованием. – Сделай так, чтоб он не портил жизнь ни маме не мне.
Только она договорила, как Рин с улыбкой растаял в воздухе. Вернулся Рин ближе к ночи.
- Все можете жить спокойно. – весело объявил он.
- Что ты сделал? – с недоверием спросила Ника.
- Я не буду отвечать, но больше он вас не побеспокоит.
- А мама?
- С ней все нормально, она не будет переживать и искать его. – говорил Рин все тем же тоном.

***

Рин так и не сказал что стало с ее отчимом. Прошел год, мама жила одна не гуляла, не вспоминала Алексея, да и Ника ни разу его больше не видела.
Спустя еще пару месяцев Ника уже не представляла своей жизни без Рина. Они болтали, гуляли. Он вел себя как самый лучший друг на свете, всегда был рядом. Только Нике не нужен был друг, ей нужен был любящий человек. На которого можно положиться, который будет всегда рядом. К этому времени она любила его каждой клеточкой своего тела. Того же хотела и от него, но он держался на расстоянии. За все это время ни одного намека в ее сторону. Ни взглядом, ни жестом Рин не показывал ни чего кроме дружбы.
Ника пришла с работы, села в кресло, закрыла глаза и погрузилась в свои мечты. Представляла, как он обнимает ее, целует и шепчет, что любит. По щекам потекли слезы, немые слезы неразделенной любви. Эта любовь душила ее изнутри, отчаянно пыталась выбраться наружу. В голове крутилось много мыслей: «умеют ли ангелы любить?», «можно ли им любить?», «что будет если они полюбят друг друга?». Как они могут быть вместе, Рин не стареет, а она да. Какое будущее ждет их? И будет ли оно вообще. Открыв глаза, Ника увидела стоящего перед собой Рина. Он смотрел на нее с удивлением и непониманием.
- Кто придумал, что любовь это золотая стрела? – заговорила Ника. – Любовь может ранить, если стрела попадает в одного. Любовь должна нести радость людям,  но моя приносит мне только боль. Может я не достойна любви? Может меня нельзя любить? Может единственное чего я достойна это страдания! Одни бесконечные страдания! – почти шепотом она добавила. – Я хочу быть любима, неужели я слишком многого прошу?
Он смотрел на нее и молчал. Ника тоже не произнесла больше ни слова. Спустя пару минут Рин подошел к ней и опустился на колени. Взяв ее за руки, он произнес.
- Кто сказал, что в одного? Я тоже люблю тебя! Люблю больше жизни, люблю больше смерти! Ты все о чем можно мечтать! – он притянул ее к себе и поцеловал. – Люблю на столько сильно, что ты даже представить не можешь. В мире не хватит слов, чтоб объяснить как я люблю тебя!
Как долго она ждала этих слов, этого поцелуя, она подалась навстречу ему. Он подхватил ее на руки и унес в спальню, положил на кровать. Покрывая ее лицо, шею поцелуями, стал медленно расстегивать ее блузку. Легким движением он приподнял Нику, блузка медленно скользила с плеч. Продолжая оставлять на ее теле нежные поцелуи, он стянул с нее шорты и трусики. Ее тело начало пылать от желания. Она хотела снять с него футболку, но его одежда испарилась сама собой. Желание между ними нарастало. Чуть отстранившись, он провел рукой от ее шеи до бедер. Она издала тихий стон, извиваясь под его мускулистым телом, схватилась за его плечи, притягивая к себе. Он обхватил Нику одной рукой за плечи, другой за бедро и спросил.
- Ты готова? – хриплым и томным голосом.
- Давно готова. – промурлыкала она.
Он вошел в нее и расправил одновременно крылья. Он вознес ее до небес в прямом и переносном смысле. Ее стоны становились все громче, его дыхание более  хриплым. Перевернувшись, она оказывается сверху. Ника откинула голову, Рин медленно приподнимал  и опускал ее. С каждым разом ускоряясь. Достигнув пика, словно сотни иголочек пронзили ее, по телу стало разливаться тепло и дрожь. Почти в унисон, он запрокинул голову и громко застонал. Они на огромной скорости летели навстречу земле. Поняв, что они падают, Ника позвала его.
- Рин. Рин!
Он открыл глаза, обняв ее крепче, набрал высоту, а потом молниеносно они очутились в ее кровати. Лежа в объятьях, друг друга, они наслаждались моментом. Моментом, что подарила им судьба.



***

Прошло два года. Ника была счастлива, Рин не переставал ее удивлять. Дарил безделушки, развлекал разговорами. Ника не могла поверить, что такой заботливый, добрый парень на самом деле падший ангел, служитель тьмы. Сегодня он появился особенно загадочным, сиял ярче солнца.
- Знаешь, какой сегодня день? – загадочно спросил он.
- Какой? – с интересом спросила она.
- Сегодня два года с нашей первой встречи! – многозначительно заявил Рин. – Я хотел сделать тебе по-настоящему хороший подарок. Долго думал и… в общем думаю ты будешь рада. – он замолчал, но так и ни чего не подарил, Ника была растеряна. – Возьми трубку! – сказал Рин.
Ника взяла телефон, не зная, что с ним делать. Внезапно он зазвонил. Звонила мама.
- Да. – Ника насторожилась.
- Здравствуй доченька! – голос мамы был счастливым.
- Здравствуй, что-то случилось? – с недоверием спросила Ника.
- Случилось! Я встретила Михаила! Мы поговорили и решили начать сначала. Мы снова сошлись! – по голосу мама светилась от счастья. – А ты как?
- У меня все хорошо. – сухо ответила она.
Они поболтали немного и попрощались.
- Ну как тебе подарок? – Рин улыбался.
- Спасибо тебе! – она обняла его и поцеловала. – Я люблю тебя и хочу быть всегда с тобой. Если хочешь я стану ангелом тьмы лишь бы всегда быть с тобой.
Весь день они провели вместе. Разговаривали, обнимались, целовались, даже играли как дети, бегая друг за другом по квартире. Но вечером он ушел. Рин ни когда не оставался на долго. Как только он уходил, Ника сразу начинала скучать, по нему и считать минуты до новой встречи.
Ночь тянулась медленно. Ника просыпалась от кошмаров. Засыпала и один и тот же сон продолжался с того момента на котором обрывался. «Ника брела по темной пещере, всюду была кровь и огонь. Блуждая по закоулкам, она что-то искала. Вероника обходила поворот за поворотом и наконец, нашла нужный. В небольшом закутке весь в цепях стоял Рин. Ника медленно шла к нему, он повторял одно и то же.
- Я люблю тебя, верь в это. Люблю, только верь, я ни когда тебя не предам, ни когда!».
Проснувшись утром, она не находила себе места. С нетерпеньем ждала Рина, но его все не было. День подходил к концу, он так и не пришел. Ника долго не ложилась спать, все еще надеясь. Но ночь взяла верх. Сон повторился.
- Рин где же ты? – проснувшись, она готова была, на что угодно лишь бы узнать, что с ним.
Не в силах что-то придумать, Ника металась по квартире, пытаясь хоть чем-то себя занять. Из рук все валилось, перебила кучу посуды, сломала несколько статуэток. Плакала, кричала все бессмысленно. Вечером появился Рин, как ни в чем не бывало.
- Где ты был? – она кинулась к нему в объятья.
- Были небольшие проблемы, но не волнуйся, я их решил. – он говорил спокойно. – Прости, но там не ловит телефон. – Рин заключил ее в объятья и жадно поцеловал. – Уже поздно я приду завтра. – и растаял в воздухе.
- Что это было? – сказала она самой себе.
Ника немного успокоилась, решила поужинать. На секунду ей показалось, что сквозь нее кто-то прошел. Она почувствовала тепло, и едва уловимое знакомое прикосновение.
Утром Рин не заставил себя долго ждать.
- Ну, вот я уладил все свои дела, чем займемся? – он лучезарно улыбнулся.
- Не знаю, предлагай. – она пристально посмотрела на него.
- Может, проведем этот день дома, я соскучился. – Рин подошел к ней в плотную.
- Что с тобой не так? – Ника отстранилась.
- Все нормально, это все тот же я. – он раскинул руки, показывая себя.
- Ты холоден. – она отошла еще дальше.
- Ладно, хорошо. – Аарин вальяжно пересек комнату и сел на диван. – Все это время я претворялся, ты должна была согласиться перейти на темную сторону и ты это сделала. Теперь я могу быть сам собой, надоело изображать влюбленного придурка. – его взгляд был пронзающе холодный.
Ника не могла поверить его словам.
- Это не может быть правдой. – она пыталась достучаться до него. – Тебе запретили быть со мной? Ты не можешь так думать. – она вглядывалась в него пытаясь найти хоть что-то родное.
- Нет. – сухо ответил он. – Принимай меня таким, какой я есть, настоящий.
- Но это не ты! – на ее глаза наворачивались слезы. – Ты не такой, ты добрый, нежный, заботливый.
- Хватит! – Рин резко оборвал ее. – Меня сейчас стошнит.
- Уходи, я не хочу продолжать этот разговор. – собрав волю в кулак заявила она злобно.
- Ладно, ухожу, а ты подумай, ты не в первый раз злишься.
Он ушел. Она рухнула на колени и горько разрыдалась.
- Это не может быть он. – Ника говорила сама с собой пытаясь успокоиться. – Рин не мог меня предать. Он не такой. – она снова ощутила еле заметное прикосновение. – Кто здесь? Рин это ты? Если не хочешь извиниться, тогда уходи.
Вытерев слезы, она начала ходить по комнате. Ей что-то не давало покоя, но что? Ника просидела всю ночь, смотря в одну точку. Не найдя ответа она решила еще раз поговорить с Рином.
- Рин. Рин!
Он не появился, хотя раньше всегда приходил. На уровне чувств, она ощущала его присутствие, но не видела. К вечеру Рин все же пришел.
- Привет успокоилась? –  он был все так же холоден.
- Немного. Скажи мне только одно, если ты играл, зачем сделал мне такой подарок? – она с нетерпеньем ждала ответа.
В место этого он просто пожал плечами. Она не отступала.
- Просто ответь зачем?
- Для меня это был пустяк, я дарил тебе много безделушек одной больше, одной меньше, какая разница.
- Уходи. Я не могу тебя таким видеть.
- Ну ладно. – он заговорил ласковым голосом, подошел и обнял ее нежно. – Я буду таким, как ты захочешь.
Она начала таять в его объятьях, но странное чувство не покидало ее.
- Я хочу побыть одна. – Ника отошла и села на диван.
Он пожал плечами и исчез. Она подтянула к себе ноги и обняла колени руками. Ника погрузилась в размышления «Последняя фраза была сказана с нежностью, тогда что не так? Сон: верь в любовь, только верь! Тень, присутствующая дома. Одной безделушкой больше, меньше…больше, меньше… безделушкой… Безделушкой!»
- Это не он! – она вскочила и произнесла вслух. – Это не он. – произнеся по буквам пыталась убедить себя. – С нетерпением буду ждать встречи. – пытаясь обуздать бурю эмоций, она отправилась спать.
Сон не шел, она ворочалась всю ночь. Где же настоящий Рин? Что с ним? Заснула Ника лишь под утро. Первые солнечные лучи щекотали ее лицо. Комната была залита солнечным светом. Ника не выспалась, но все равно встала с постели с единственной мыслью сегодня она узнает, где Рин и кто последние дни приходит в место него.

Глава 5

Ника восседала на диване в предвкушении встречи. К обеду она уже теряла терпение, чтоб хоть как-то успокоить нервы, затеяла генеральную уборку. Перемыла все, что только могла и к вечеру Рин все же явился.
- Ну, что ты подумала? – ласковым голосом начал он.
- Кто ты? – Ника сразу перешла в наступление.
- Не понял. – он немного растерялся.
- Ты не Рин. Кто ты такой? – прошипела она.
- Я Рин. Что с тобой? – Рин был сама нежность.
На секунду Ника замешкалась.
- Нет, ты не он. – уже не очень уверенно говорила она. – Ты точная копия, но ты не Рин. – Ника отчаянно пыталась взять себя в руки.
- Я Рин. Но не буду с тобой спорить, подожду, пока ты придешь в себя и начнешь снова доверять мне. – немного не уверенно но спокойно ответил он и ушел.
Оставшись ода, Ника прибывала в смятении.
- Как же мне найти тебя? Рин где же ты? – она снова говорила с пустотой.
Ника не находила себе места. Решила, что погорячилась и чтобы принять окончательное решение, захотела поговорить с ним еще раз. К счастью Рин не заставил себя долго ждать. Он появился рано утром и первым начал разговор.
- Привет! Прости меня. У меня были проблемы, я сорвался на тебе. – Рин нежно обнял ее и не отпускал пока не договорил. – Я больше не буду, делать тебе больно, обещаю!
- Хорошо, я прощаю тебя.
Она поверила Рину, или просто очень хотела верить. В ее жизни было слишком много потерь и потерять его Ника не могла. Потеря Аарина была бы самым большим горем в ее жизни. Может даже равносильно смерти. Вероника иногда думала над этим и исход был всегда один. Если когда ни будь она потеряет его навсегда, то умрет. Быть может от боли и тоски но скорей всего сама убьет себя.
Весь день они провели вместе, он окружил ее заботой и вниманием, разве что пылинки не сдувал. Ника полностью простила и поверила Рину.

***

Ника проснулась в прекрасном настроении впервые спустя пять дней. Рин появился с цветами. Нике было приятно. Они сидели и смотрели кино про любовь, прекрасная любовная мелодрама. Когда фильм закончился Ника вытирала слезы радости за главных героев, а Рин выдохнул и сказал наконец-то. У них завязалась небольшая перепалка, которая переросла в скандал. Ника пыталась доказать, что ему понравился этот фильм в прошлый раз. Он ответил, что соврал тогда. Ника заплакала вновь и прогнала его. На следующий день он извинился, они померились.
Всю последующую неделю их отношения напоминали бомбу замедленного действия, ни когда, не знаешь, когда она взорвется. Они то сорились, то мирились. Ника была на гране безумия.
По привычке Ника разговаривала сама с собой.
- Что с ним происходит? Его как будто разрывает на две части. Как же мне выяснить, что с ним?
Ника решила развеяться и что-то поменять в своей жизни. Она хотела немного поменять интерьер в спальне. Сделала перестановку, стала расставлять по местам вазочки, статуэтки. Внезапно вспомнила, как разбила кружку  и порезалась, тогда Рин молниеносно появился, чтоб помочь ей. На Никином лице появилась улыбка ностальгии. Она взяла вазу покрутила в руках и просто отпустила, ваза летела вниз. Упав она разбилась в дребезги. Осколки разлетелись по комнате. Ника присела собирать стекла, ей так хотелось, чтоб Рин был рядом, такой как раньше. Тогда она взяла осколок и резанула себя по руке. Кровь потекла тонкой струйкой, она достала камень из кармана, он был черный, но Рин не явился. Вероника пошла, промывать рану, в зале послышался шум. Ника забежала в комнату в надежде увидеть Рина, комната была пуста, но ящик с аптечкой был открыт. Дойдя до него и взяв бинт, уловила чье-то присутствие. Перебинтовывая руку, несколько раз ощутила, легкие прикосновения. Нике казалось, что Рин рядом, но его не видно.
Аарин явился вечером, как ни в чем не бывало.
- Привет. – он был спокоен.
- Привет. – она же напротив, но отчаянно пыталась сохранять спокойствие.
- Что с рукой? – спросил он, заметив бинт.
- Так пустяки. – Ника посмотрела ему в глаза и ее взгляд стал холодным как сталь. – Может, закончим этот спектакль, он сильно затянулся. Я даю тебе сутки. Если ты не приведешь сюда Рина, я начну действовать. Ты даже не представляешь, на что я способна, ради него. – она сверлила его взглядом в котором была ненависть. – Через сутки я начну действовать.
- Да что с тобой опять?
- Не валяй дурака я устала.
- Я – это я! Сколько я могу это повторять?
- Хорошо давай так, ты ответишь на вопрос и мы больше ни когда не будем возвращаться к этой теме.
- Давай я на все согласен!
- Что ты подарил мне на два года наших отношений?
Повисло молчание.
- Что за странный вопрос? Ты прекрасно знаешь что!
- Да знаю, но хочу чтоб ты сказал, что это был за подарок.
Ника не сводила с него взгляд, Рин начал нервничать.
- Я уже говорил, безделушку, ни чего особенного.
- Какую? – наседала она.
- Не помню? – он начал выходить из себя. – Какая разница?
- Разница есть! Рин точно знает что подарил и не забудет этого! Сутки тебе даю и начинаю действовать! – она с вызовом смотрела на него.
- Мне даже интересно, что ты можешь сделать? – с усмешкой говорил он. – Ты человек, а я ангел.
- Я уйду в монастырь. День и ночь буду замаливать грехи. После смерти стану ангелом света. – говорила она с легкой улыбкой на губах. – Вам ни когда не достанется моя душа. И уж поверь мне на слово, я найду способ передать вашему главному, кто виновен в том, что он не получит мою душу.
Его глаза блеснули. Он, молча, смотрел на Нику, потом выдал.
- Может я этого и добиваюсь.
Ника растерялась, но быстро взяла себя в руки.
- Тогда я убью себя. Я уже говорила ради Рина я и ад с ног на голову поставлю, но ты ответишь за его исчезновение. Мы будем с тобой наравне, и кто знает, кто одержит верх.
На какое-то время он задумался, после паузы он выдал.
- Это не последняя наша встреча. – сквозь зубы процедил Рин. Сверкнув глазами, он исчез.
День закончился, вестей не было. Ночью Ника прислушивалась к тишине, и только под утро послышался шум в зале. Она пулей выскочила из кровати и бросилась в комнату. Включив свет, Ника увидела Рина. Ее сердце сжалось, дыхание перехватило, она опустилась перед ним на колени.
Рин лежал на диване, без сознания. Все его тело было в ранах, ссадинах, порезах. Он был сильно измучен, лежал словно мертвый. Очень похоже, что эти две недели его пытали. Рин был совсем беззащитен, Ника чувствовала себя причастной к его мучениям и просто обязана помочь ему. Ника налила чашку воды, собрала всю аптечку, разложила все перед диваном. И принялась за лечение. Промыла и обработала все раны, смочила ему губы. Остатки ночи просидела рядом, гладя его по волосам. Несколько раз, прислушивалась, дышит ли он. К утру, он стал подавать признаки жизни, Рин начал бредить. Метался по подушке и бормотал.
- Верь мне… верь в любовь…верь…
Эти слова эхом раздались в ее голове. Ника осознала, он пытался достучаться до нее. Она чувствовала его присутствие с первого дня. Ника ругала себя за то, что сразу не настояла на своем, а поверила двойнику. Он столько времени водил ее за нос, пока Рин находился на грани жизни и смерти. Как она могла быть слепой? Как могла не поверить своим чувствам? Надо быть полной дурой чтоб поверить, что Рин мог так измениться.

***

Проходили дни. В себя он так и не приходил, продолжал бредить. В такие моменты Ника прижимала его к себе, говорила, что все уже позади, он затихал, но не надолго. Она не знала, чем ему помочь. Каждый день обрабатывала раны, не теряя надежды, что этого будет достаточно. Рин не человек, ему даже скорую не вызвать. Документов нет, но была проблема и по важнее. Его крылья. Мало того, что их и так видно, периодически, когда он начинал бредить, крылья расправлялись. Раны хоть и медленно, но затягивались. Нику это немного успокаивало.
Рано утром она открыла глаза, перед ней сидел Рин и смотрел на нее. Ника быстро села.
- Ну, наконец-то! – радостно заговорила она.
- Оууу… я смотрю, ты по мне скучала! – после его слов Ника отстранилась.
- Опять ты! – радость сменилась раздражением. – Что тебе надо?
- Ни чего! Я же говорил, что мы еще встретимся, вот и заскочил в гости. – говорил он с нахальной улыбкой.
- Что с Рином? Почему он не приходит в себя? Что ты с ним сделал? – ее негодование росло.
- Что ты в нем нашла? Он же тюфяк. – говорил двойник игнорируя вопросы Вероники. – Ты волевая, уверенная в своей победе, мы бы с тобой столько могли сделать. Зачем тебе Рин? – его надменность выводила Нику на агрессию.
- Рин настоящий мужчина, а ты надменный, лживый и самодовольный. – злобно шептала она. – Ты ему и в подметки не годишься! Что ты с ним сделал?
Он встал с кровати, но Ника схватила его за руку и с силой дернула обратно.
- Я жду ответа. – ее голос звучал властно и требовательно.
- Очухается, только не знаю когда. – заговорил он с пренебрежением. – Не одно существо на земле, не может быть бессмертным. Существует ангельский клинок. Ударив им в сердце, ангел умрет навсегда. Раны Рина нанесены этим клинком. Умереть он не умрет, но когда встанет на ноги зависит только от него. Если он хочет жить, то быстро поправится если нет, то может и год проваляться. – после этих слов двойник исчез.
У Ники на сердце стало спокойнее.

***
Через пару дней Ника проснулась от ласкового голоса.
- Доброе утро!
- Рин это ты? – в ее душе теплилась надежда.
- Нет не он. Ты по мне совсем не скучаешь? – двойник словно дразнил Нику, выводя на эмоции.
- Нет. – сухо ответила Ника. – Чем обязана, такому визиту?
- Мне просто скучно. А ты поднимаешь мне настроение своим дерзким поведением.
- Уходи не желаю тебя видеть. – она встала и пошла в душ. Он появился и там.
- Тебе помочь? – он широко улыбался. -  Могу спинку потереть!
- Ты чего добиваешься? – Ника начинала выходить из себя. Поняв, что он не отстанет, она просто умылась и вышла.
- Может, я хочу с тобой подружиться. – он пожал плечами. – Когда узнаешь меня по ближе, может я тебе понравлюсь.
- Сомневаюсь. Предпочитаю искренних людей. – Ника вздохнула. – Уйди, пожалуйста.
Двойник ушел. Ника занималась лечением Рина, уборкой, готовкой. День пролетел быстро.
- Освободилась? – раздался знакомый голос.
- Ну, что еще? – говорила она и шла к себе в комнату.
- Зачем психовать? – он улыбался. – Почему ты меня ни о чем не спрашиваешь? Тебе не интересно кто я.
- Ты все равно соврешь.
- Может я скажу правду. – подначивал он ее.
- Ну, и кто ты? – без энтузиазма спросила Ника.
- Я Темлакос! – гордо сказал он. – Я покровитель детей, которые подвергаются насилию. Защищаю их от взрослых, которые хотят им сделать плохо. – он многозначительно посмотрел на нее. – Я защищал и тебя, пока ты не выросла. Ты особенная!
- Ооо… где-то я это уже слышала. Вы твердите одно и тоже, чем я такая особенная?
- Бог хочет получить твою душу, потому что еще не встречал таких, как ты. Он не может прочитать твои мысли, поменять их и многое другое ему не подвластно в отношении тебя. Ты не поддаешься его воздействию. Ты очень сильна духом и за тебя, ведется борьба. Обе стороны хотят тебя заполучить, но ни одна из сторон не знает, на что ты будешь способна, единственное, что они знают, что ты будешь очень сильной. Ты не поддаешься воздействию не одной из сторон. Что бы, они не делали, ты делаешь тот или иной выбор сама.
- Ты поэтому решил подружиться со мной? – игривым тоном спросила она. – Боишься того что тебя ожидает в будущем?
- Я не чего не боюсь. – с вызовом он встал перед ней. – Может, ты мне нравишься!
- Ага… - она усмехнулась. – Постой ты сказал Бог? – она удивленно посмотрела на него.
- Да. – Тем расправил белоснежные крылья, которые скрывал до этого.
Ника смотрела на белые крылья, пытаясь скрыть удивление. Кто бы мог подумать, что парень, вызывающий у нее неприязнь мог оказаться ангелом света. Сделав вид что ей все равно, Ника заговорила.
- Ладно, я буду спать, уходи. Я подумаю над твоими словами.
Темлакос ушел, она пыталась уснуть, но сказанное не давало ей покоя. Подумав, что Тем вполне мог ей наврать, решила оставить эти мысли до выздоровления Рина. Тем появлялся каждое утро и иногда по вечерам. Ника стала привыкать к его постоянному присутствию. Если не брать во внимание его самоуверенное, а иногда и вызывающее поведение с ним вполне можно общаться.
Они болтали, иногда он помогал ей по дому. Спустя пару недель такого общения она решилась спросить.
 - Что общего у тебя с Рином?
- Мы братья. – Тем ответил быстро. – Разве это не очевидно?
- Кто знает, может вы там на одно лицо.
- Нет. – заулыбался он. – Мы близнецы. Но мы никогда не могли найти общий язык. Не при жизни, не сейчас.
- Это плохо, я всегда мечтала о сестре или брате. Мы жили бы дружно. – говорила она с грустью и мечтательным видом.
- Ты так говоришь потому, что ты одна. – он многозначительно выделил последнее слово.
- Почему ты такой надменный? Неужели ты никогда не хотел быть чуточку добрее, ты ведь ангел добра? – с непониманием она смотрела на него.
- Да я сама доброта, куда еще добрее. – он был возмущен.
- Рин ведь ведет себя по-другому. – пыталась она переубедить Тема. – Хотя он падший ангел.
- Нашла, кого в пример привести. Рин совсем другое дело.
- Что это значит? – Ника не понимала.
- Он не рассказывал тебе о себе? – Тем сделал паузу. – Интересно о чем тогда вы разговаривали два года, если ты не о нем, не о себе не знаешь.
- Я не спрашивала. – начала Ника оправдываться.
- А почему меня спросила?
- Не знаю. – она пожала плечами.
Хоть они и много времени проводили вместе, Тем не помогал ей выхаживать брата. Он всегда уходил, как только Ника подходила к Рину. Так было и в этот раз. Раны почти затянулись, но в сознание Рин не приходил. Он лежал так уже месяц. По словам Тема, мог пролежать и год. Она обработала раны, смочила ему губы и отправилась спать. Проснулась Ника посреди ночи от прикосновения. Открыв глаза, увидела силуэт сидящий рядом с ней. Ника резко села. Приглядевшись, она заговорила.
- Опять ты! Ты решил и ночью меня доставать? – она была рассержена.
- Как я рад, что ты в порядке. – его лицо озарила улыбка.
- Рин?… - не уверено спросила она.
- Да. – мягко и нежно произнес Аарин.
- Наконец-то ты пришел в себя! – она кинулась к нему в объятья.

Глава 6

Обняв Рина, ее душа ликовала, она чувствовала родное тепло. Ожидания были столь долгими, Ника даже не представляла, насколько скучала по своему падшему ангелу. Насколько нуждалась в нем и его присутствии в ее жизни. Только сейчас она поняла, на сколько без Рина ее собственная жизнь не имеет смысла.
- Сколько я был без сознания? Как я оказался здесь? – начал он засыпать ее вопросами. – Что происходило в мое отсутствие?
- Не все сразу. – Ника оборвала его. – Почти полтора месяца. Тебя принес Тем, по моему настоянию. В твое отсутствие много произошло, но об этом я расскажу завтра. Я просто хочу побыть с тобой рядом.
Уложив его рядом с собой, Ника сказала, что расскажет все завтра. Прижавшись к нему, она ощутила спокойствие и надежность, Ника смогла расслабиться и безмятежно заснуть.
Проснувшись утром, Рина рядом не оказалось. Она пошла, искать его по всем комнатам. Но квартира была пуста.
- Отлично! – заговорила Ника. – Я его выхаживала, а он только встал на ноги и уже побежал решать другие проблемы.
- Прости что вмешиваюсь. – сказал Тем. – Но он ищет меня, собрался мстить.
- Еще не лучше, он еле на ногах стоит. – она злилась.
- Вот поэтому я прячусь. Предпочитаю выигрывать в честном бою. – Тем говорил с вызовом.
- Вы вроде жизнь прожили,  и уже триста лет как ангелы, а все как дети малые. – с негодованием констатировала Ника.
Темлакос пожал плечами.
- Я побуду тут? Пока Рин там все обыскивает. – он ждал ответа.
- Да, пожалуйста! – выпалила она. – Я хоть буду спокойна, что вы не поубиваете друг друга.
- Это точно. Он очень зол! – Тем состроил гримасу. – Готов поспорить. Таким ты его никогда не видела.
Ника не знала, что думать. Ведь правда, она никогда не видела, как Рин злиться. Он всегда был спокоен и радушен.
- Что будет, когда он найдет тебя? – она встревожилась.
- Не знаю, но ни чего хорошего. – Тем выглядел расстроенным. – Я не хочу больше с ним драться. – он помолчал. – Когда Рин придет, попробуй его успокоить. – Тем с надеждой смотрел на нее.
- Попробую, но не ради тебя, а ради него.
- Я не желаю Рину зла, но так уж получилось, мы оказались по разные стороны и каждый борется за свое. – казалось Тем говорит искренне.
- Зачем ты поступил так? Зачем выдал себя за Рина? Почему просто не сказал правду?
- Я хотел оттолкнуть тебя от него. Думал, ты отвернешься от него, если он тебя предаст и у меня будет шанс переманить тебя на нашу сторону. Я даже не представлял, что твоя любовь настолько сильна. – грусть звучала в его голосе, Ника обняла его чтоб поддержать.
- Да моя любовь сильна, я хочу быть с ним. Ты не должен был врать. Я не выношу, когда мной манипулируют. Свой выбор я делаю сама.
В этот момент появился Рин. Глаза его сверкали гневом, от увиденной картины они вспыхнули еще сильнее. Он быстро начал приближаться к ним. Ника успела только повернуться к нему лицом. Рин уже стоял перед ней. Она обхватила его за талию, чтоб удержать от опрометчивого поступка. Тем быстро ретировался.
- Пожалуйста, успокойся! Давай поговорим. – Ника все крепче прижималась к нему.
- Не сейчас. Я должен с ним разобраться. – Рин был очень зол. На секунду ей стало страшно.
- Не надо с ним разбираться. Останься со мной. – говорила Ника с мольбой в голосе.
Он словно не слышал ее. Рин завел руки себе за спину, обхватил ее руки и стал расцеплять их.
- Если ты сейчас уйдешь, можешь считать, что Тем победил. Мы не будем с тобой вместе. – она кричала пытаясь достучаться до него, но Рин не реагировал.
Он молча ушел. Ника опустилась на кушетку. Она понимала, что переубедить его не удастся. Остается только ждать чем все закончится. Через какое-то время появился Тем, увидев ее в печали, он подошел и приобнял.
- Успокойся, все будет хорошо. Он перебесится и вернется. – слова Тема звучали как бальзам.
- Рин не слышал меня. – заговорила  Ника сквозь слезы. – Он стал другим.
- Нет, Рин остался прежним. Просто его сознание затуманила ярость. Потом он будет жалеть о содеянном, но сейчас им движет месть. – Тем говорил с нежностью и пониманием.
- Как скоро он станет прежним?
- Не знаю. Может скоро, а может только когда найдет меня. Я не могу точно сказать. Не знаю на сколько Рин изменился став падшим, это наша первая стычка с тех пор.
- Вы не общались эти триста лет? – изумилась Ника.
Тем неоднозначно посмотрел на нее.
- Вообще-то общались. – немного помолчав, словно обдумывает что сказать он продолжил. – Мы не общались последние шестьдесят лет. Давай я не буду вдаваться в подробности, спросишь у Рина сама, раз он не рассказал я тоже не стану.
Не дожидаясь ответа он исчез. Вероника осталась на месте. Что Рин ей не рассказал о себе? Крутилось у нее в голове, как много она о нем не знает.

***

Этот бег по кругу продолжался три месяца. Тем приходил и пытался успокоить Нику. Рин появлялся, оглядывал квартиру и исчезал, ни говоря, ни слова. Ника стала привыкать к этой ситуации. Полностью успокоившись и смерившись, она просто продолжала жить своей жизнью. Старалась бывать дома как можно реже, не желая видеть эти догонялки.
Спустя еще какое-то время они перестали приходить. Ника понимала, что это значит. Рин нашел Тема и остается только ждать, новостей. Она прибывала в неизвестности несколько недель. Незнание исхода ситуации не давало ей покоя. Ника пыталась отвлечься и не думать, это ей удавалось только за пределами квартиры и то не надолго.
Ника ходила по магазинам, вернувшись, домой, увидела незнакомца. Он мерил шагами комнату.
- Ну, наконец-то где ты ходишь? – заговорил он и двинулся ей на встречу.
- Оу оу…Ты кто? – она опешила от его бесцеремонности.
- Не важно. – он явно был не в духе. – Ты должна ему помочь. – он взял ее за руку и потащил в спальню.
- Минуточку! – она пыталась высвободиться. – Я не кому ни чего не должна! – начала она возражать. – Разбирайтесь сами, я умываю руки.
Они зашли в спальню, он отпустил руку. На кровати лежал Тем. Спесь Ники погасла и она бросилась к нему.
- Что с ним? – она не видела внешних повреждений.
- Аарин нашел его, Темлакос не хотел с ним драться. Но Рин жаждал мести. Он нанес удар, когда Тем собирался уходить. – незнакомец аккуратно повернул Тема на бок. – Клинок прошел в паре сантиметров от сердца.
Ника увидела зияющую рану под лопаткой.
- Вот возьми! – он протянул Нике мешочек с каким-то порошком. – Это поможет ускорить заживление.
- А почему вы сами его не лечите? Почему ко мне принесли?
- Это произошло из-за тебя! И здесь его не найдут. Не хотелось бы, чтоб об этом узнали и началась война.
Незнакомец исчез. Ника была в растерянности. Не знала, злиться ей на Рина, или жалеть Тема. Она принесла аптечку. Уже по знакомому ей принципу начала лечение. Закончив, она присыпала рану сверху непонятным порошком, который оставил незнакомец. Ника боялась появления Рина. Вдруг он захочет закончить начатое. Но шло время, он так и не объявлялся. Может они нашли его и убили, или он не приходит из-за сказанных ею слов. Как это выяснить она не знала, остается только ждать пока, поправиться Тем. Ника опять разговаривала сама с собой, в надежде, что ее услышит кто-то из ангелов.
- Вам не кажется, что я по уши погрязла в ваших ангельских проблемах? Может, Вы придумаете, какой ни будь телефон, для связи с Вами? Может у меня вопросы есть, которые я бы хотела обсудить! Хоть с кем ни будь! – последнюю фразу она почти выкрикнула.
Ответов не было.
- Да что с Вами? Сначала ко мне таскаются все кому не лень, а теперь делаете вид, что не причем. Тоже мне сверх сила, между собой разобраться не можете, еще людьми пытаетесь управлять.
- Что ты хочешь узнать? – перед ней стоял все тот же незнакомец. Увидев ее замешательство, он добавил. – Ну не зря же ты столько времени воздух сотрясала?
- Когда он поправится? Прошло три месяца толку нет.
- Мы не знаем, это зависит от него.
Ника потеряла контроль от гнева.
- Что значит, не знаем? Вы этот порошок тестировали? Может ему людские лекарства начать давать, на них хоть написано через, сколько будет видимый эффект! Или лучше скорую вызвать? Врачи хоть какие-то прогнозы делают. – увидев его неоднозначное выражение лица она добавила.- Успокойся, я знаю, что этого делать нельзя. Просто не понимаю Вашего спокойствия.
- Вот,  людям как раз его и не хватает.
- Где Рин? – проигнорировала она его замечание.
- С ним все в порядке. Наверное, празднует победу над братом. Это все что ты хотела узнать?
- Вы хоть приблизительно можете сказать, когда Тем поправиться?
- Нет. Все зависит от его желания жить и от тебя. – он ушел.
- Замечательно! Я то, что могу? – говорила уже в пустоту.
Она пошла в комнату к Тему. Сев на край кровати, она гладила его по волосам и говорила с ним.
- Давай выздоравливай быстрей! Я уже скучаю по твоему умению меня раздражать. – она улыбнулась. – А если серьезно, я не хочу чтоб ты умер. Открой глаза, мне хоть немного станет легче. – у нее наворачивались слезы.
Ника отправилась на кухню. Тем словно услышал ее просьбу, он открыл глаза. Но она этого не увидела. Налив себе чай и вернувшись в комнату села в кресло.
- Что… со мной… - еле слышно прошептал Тем.
Она молниеносно оказалась у кровати.
- Слава Богу, ты пришел в себя! – Ника обрадовалась. – Рин ранил тебя. Я пытаюсь вылечить.
- Как ты нашла меня? – Тем был слишком слаб.
- Тебя принес какой-то ангел. Тебе больно?
- Да, но худшее уже позади.
- Ты меня успокаиваешь, или себя?
- Обоих. – он засмеялся и тут же скривился от боли.
- Все. – Ника погладила его. – Отдыхай, набирайся сил.

***

Тем по не многу поправлялся, начал передвигаться по квартире. И уже не упускал случая, чтоб не поддеть Нику. Так было и в этот день.
- Я приму душ? – спросил он.
- Ангелы моются? – она удивилась.
- Прибывая долгое время на земле, появляется такая потребность. – с ухмылкой сказал Тем.
- Ну, раз надо тогда иди. – она указала на ванную.
Ника хозяйничала на кухне, когда услышала грохот, доносящийся из ванной. Перепуганная она забежала в ванную комнату. Все принадлежности для мытья валялись на полу, шторка была сорвана, Тем стоял перед ней во всей красе.
- Что случилось? – до нее не сразу дошло, что он голый.
- Чуть не упал. – удивленно ответил Тем.
Сообразив, что произошло, она закрыла глаза рукой и, нащупав полотенце, протянула ему. Он рассмеялся в голос, но от боли скорчился и затих. Ника помогла Тему выбраться из ванны и проводила в спальню. Ему стало легче и он начал подшучивать над ней.
- Могла бы просто зайти, а не искать предлог. – он ехидно улыбался.
- Прекрати. – Ника махнула на него рукой. – Я очень испугалась за тебя.
- Ооо… - он поднял брови. -  Ты беспокоишься за меня? Я думал, что раздражаю тебя.
- Раздражаешь когда ведешь себя как шкодливый подросток, но я все равно переживаю за тебя, ты мне нравишься.
- Нравлюсь! – многозначительно повторил Тем.
- Не в этом смысле. – Ника начала оправдываться. – Как друг или брат.
- Ну, так не интересно. – он подзадоривал ее.
- Я уже стала забывать, как ты умело можешь выводить меня из себя. – Ника начала дразнить его в ответ.
- Видишь как мы можем дополнять друг друга.
- Почему не приходит Рин? – с грустью спросила она, сама не зная зачем.
- Уверен, он хочет вернуться. – сказал Тем приобняв ее. – Рин просто думает, что ты не хочешь его видеть и прогонишь, он слишком гордый. – он подбирал каждое слово, чтоб найти действительно нужные. – А ты хочешь,  чтоб он пришел?
- Не знаю. Я была сильно зла. А теперь даже не знаю. – ее взгляд блуждал по комнате. Она не знала, хочет ли его видеть, пока Тем был рядом, Ника не могла понять скучает ли по Рину. На сердце было не спокойно.
- Почему ты не позовешь его?
- Я боюсь. Боюсь, что он не придет, боюсь совсем разочароваться в нем. Боюсь что станет еще хуже чем сейчас.
- Не надо бояться, иначе ни когда не узнаешь, что чувствуешь.
Было уже поздно и они разошлись по комнатам. Ника думала, над тем, что сказал Тем. Может ей действительно позвать Рина. Но она так и не решилась.
Прошло еще два месяца, Тем полностью поправился.
- Мне надо уходить. – сказал он с горечью.
- Может, останешься? – она не хотела остаться снова одна.
За то время, что они провели вместе, они сильно привязались друг к другу. Ника не знала с чем это связано с долгим нахождением вместе или какой-то ангельской харизмой.
- Ты же знаешь, я не могу, я и так слишком долго был здесь. – Тем видел ее грусть. – У тебя будет время привести свои мысли в порядок.
- Но ты ведь будешь заходить иногда? – Ника с надеждой смотрела на него.
- Конечно кто же мне будет поднимать настроение по утрам! – он обнял ее на прощание и растаял.

Глава 7

Неделю Ника провела в одиночестве. Пытаясь понять, кого ей не хватает больше. Все-таки ей не хватало Рина, а Тем был лишь другом, который разбавлял ее одиночество. Она хотела видеть Рина, но хотела чтоб он пришел сам. Ника копалась в воспоминаниях, как бы не на вящего, устроить встречу. Надо действовать наверняка, она подошла к шкафу и с силой толкнула его. Он упал с таким грохотом, что Ника испугалась по-настоящему. Сердце бешено колотилось, Ника сделала вид, что пытается поднять его. Она ждала, когда появиться Рин.
- Что ты тут устроила? – голос Тема поверг ее в грусть. – Тебя и на минуту нельзя оставить.
- Какая минута, прошла неделя. – Ника пыталась не выдавать разочарования.
- Я так понимаю, ждала ты не меня. – Тем понял все без слов.
- Да. – она опустила голову. – Но он не пришел.
- Может я не вовремя появился? Может Рин увидел меня и ушел. – он пытался найти оправдания, чтоб ей стало легче.
- Может и так, а может ты просто, оправдываешь его. – Ника глубоко вздохнула. – Наверное, чтоб он пришел мне голову под поезд надо положить.
- Не обязательно, вдруг ему надо больше времени, чем тебе. – Тем пытался приободрить ее.
- Я очень рада тебя видеть, но сейчас хочу побыть одна.
- Я все понимаю. – с улыбкой сказал Темлакос и исчез.
Она села в кресло и с грустью разглядывала шкаф, лежащий на полу. Думала, как она теперь поставит его на место. Из-за обиды Ника выпроводила Тема раньше, чем он помог ей вернуть шкаф на место.
- Ладно! – она встала и направилась к шкафу. – Я сильная! Сама справлюсь.
Ника попыталась поднять его, оторвав от земли сантиметров на тридцать, она потеряла равновесие. Покачнувшись, Ника рухнула вмести со шкафом, он придавил ей ногу. Она не могла высвободиться, дикая боль в ноге не давала собраться с силами. Ей очень хотелось плакать от боли и бессилия.
- В чем я провинилась? – заговорила она со слезами. – Как вылезти-то из-под него. – она пыталась вытащить ногу. Ее старанья не увенчались успехом. Она с силой ударила по шкафу рукой, удар отозвался болью в ноге, Ника вскрикнула. – Я теперь помру под ним.
Вдруг он начал подниматься, обернувшись Ника, увидела Рина. Поставив шкаф на место, он собрался уходить. Ника хотела встать, но резкая боль не дала ей этого сделать. Увидев беспомощность девушки, Рин решил остаться и помочь.
- Что с ногой? – его голос звучал как успокаивающая музыка для нее.
- Наверное, сильный ушиб.
- Я тебе помогу.
Он взял ее на руки их взгляды встретились. Между ними чувствовалось притяжение. Все чего хотела Вероника, положить голову ему на грудь и чтоб время остановилось. На нее снова нахлынула волна эмоций, но не злости или боли. Это было теплое, замечательное чувство, от которого заныло сердце — в хорошем смысле. Ника утопала в своих мечтах, когда Рин опустил ее на кровать. Он вышел из комнаты и реальность стала возвращаться к Веронике.
Рин принес мазь от ушибов, нежно и аккуратно стал растирать Нике ногу. Повисло молчание, терпение ее заканчивалось.
- Так и будем молчать? – начала она.
- Что ты хочешь услышать? – Рин пытался сохранять спокойствие, но нотки теплоты и волнения проскальзывали.
- Где ты был эти полгода?
- Там где мое место.
- Почему не приходил?
- А должен был? – голос стал грубее.
- Ты не хочешь, больше меня видеть? – она стала грустной.
- А ты что, нуждалась во мне? – увидев ее замешательство, он продолжил. – Ты вполне прекрасно обходилась и без меня.
- Да что с тобой? – негодование взяло верх. – Сначала ты появляешься, переворачиваешь мою жизнь с ног на голову. Я объявляю войну ангелам света, спасаю тебе жизнь. И после всего ты исчезаешь, не давая о себе знать. Может теперь твоя очередь быть сиделкой? – она показала на больную ногу. – Не все же мне быть медсестрой.
- Хорошо если хочешь, я побуду седелкой. – Рин пытался говорить безразлично и у него получилось.
- Вот только не надо делать мне одолжение. – она была в бешенстве. – Не хочешь, можешь уходить, сама справлюсь.
- А ты хочешь, чтоб я остался? – его взгляд был неоднозначен.
Не желая признаваться, что он нужен ей, она решила пойти в обход.
- Нет, конечно, можешь идти, а я сама разберусь. Я ведь уже взрослая девочка! Двух ангелов будучи при смерти на ноги поставила! Что я с ушибом ноги не справлюсь?!!! – Ника стала подниматься с кровати, пытаясь не выдать своих истинных эмоций, но наступив на больную ногу застонала от боли и почти упала на колени. Рин подхватил ее и посадил на кровать.
- Я останусь, пока ты не поправишься.
В душе она ликовала. Рин ушел на кухню, чтоб сделать ей чай. Ника же строила планы, как будет соблазнять его, пока он не сдастся. Не смотря на его холодность, она чувствовала, что прежний Рин еще существует где-то глубоко внутри.

***

Первый день Рина в роли сиделки, Ника проснулась в хорошем настроении, в предвкушении веселенького дня.
- Доброе утро! – начала она. – Мне надо принять душ, поможешь? – Ника пыталась сдержать улыбку.
- Чем я могу помочь? – между ними чувствовалась неловкость.
- Помочь добраться до ванны, а потом обратно.
Он поднял ее с постели, словно перышко, донес до ванной комнаты. Оставив Нику там, вышел. Рин послушно ждал под дверью. Приняв душ, Ника завернулась в полотенце и позвала его. Он нес ее обратно. Держа на руках полуобнаженную Нику, она чувствовала, как его сердце начинает биться чаще. Ее прикосновения, запах сводят его с ума. Ника тоже не могла сохранять спокойствие рядом с ним. Удержать себя в руках, чтоб не поцеловать его, для нее было настоящей пыткой. Укладывая Веронику в кровать, его дыхание скользило, по ее шее, сводя Нику с ума. Она начала терять контроль над собой, взгляд ее затуманился. Рин тоже сдерживался из последних сил, быстро отстранившись, он взял себя в руки. Весь оставшийся день Рин держался на расстоянии. Ника вынашивала план действий на следующий день. Она решила приложить все усилия, чтоб Рин никогда не забыл эту неделю. Перепробовала все, что приходило в голову. Он заставал ее за переодеванием, неожиданные прикосновения и падения в его объятья. Рин каждый раз вел себя как человек которого не трогают эти мелочи. Ника начала думать что он разлюбил ее.
Время подходило к концу. Она начала сама передвигаться по квартире, а значит Рин скоро уйдет. Ника не могла упустить последний шанс.
- Ты почти поправилась, завтра утром я уйду. – он сидел на краю кровати.
- Ты не поможешь поправить мне подушку? – она сказала первое, что пришло ей в голову.
Рин наклонился над ней, поправляя подушку. Их взгляды пересеклись, Ника решила действовать. Чуть приподнявшись, она прильнула к его губам. Он замешкался на доли секунды, но потом ответил на поцелуй. Это был поцелуй любви, блаженства и нежности — никакого отчаяния или тьмы. Тем не менее, он с каждым мгновением становился все более страстным. Теперь, кроме любви, в нем появился оттенок бурного, непреодолимого желания. Электричество, потрескивавшее между ними, у Рина тоже не было желания оставлять ее, но между ними было много невыясненных моментов. Как бы ему не хотелось продолжить, он отстранился.
- Что это было? – Рин не знал с чего начать разговор.
- Мне показалось, тебе понравилось! – внутри Ника светилась от счастья, он ответил, значит еще не все потеряно.
- Я не об этом. Я думал между нами все кончено?
- Почему?
- Ты сказала если я уйду, то могу не возвращаться. – Рин говорил не уверенно. – Я был в ярости и ушел. Только потом я понял, что натворил и сколько потерял. Я хотел вернуться попросить прощения, но ты выхаживала моего брата, ты сидела рядом с ним и просила открыть глаза. Тогда я понял, что потерял тебя навсегда. Пытался отвлечься, но это плохо получалось. Потом я почувствовал, что нужен тебе, пришел, а вы с Темом. Третий раз я вообще не хотел приходить, но твой зов был слишком сильный. Увидев тебя одну беспомощную, решил помочь. Всю неделю сгорал от желания быть к тебе ближе, но останавливал себя.
- Зачем? – в ее голове многое прояснилось.
- Боялся, что ты отвергнешь и прогонишь. А я так хотел быть с тобой рядом, настолько долго насколько смогу. Твой поцелуй это самый дорогой подарок для меня, на прощанье.
- Кто тебе сказал, что я прощаюсь? – она была удивлена, последней фразой.
- Даже если ты не хочешь прощаться, я все равно уйду.
- Но зачем тебе уходить? – Ника не понимала.
- Ты с Темом, а я не смогу на это смотреть. Лучше мне просто уйти и не мешать. – он ушел раньше чем Ника успела открыть рот, чтоб опровергнуть сказанное Рином.
- Отлично! У ангелов фишка исчезать по среди разговора. – гневно говорила она в пустоту. – Что теперь? Вторую ногу покалечить, чтоб он вернулся! Или лучше вообще сломать, чтоб было время доказать как он нужен мне.
Она сидела на кровати и совершенно не знала, что ей делать дальше.
- В конце концов, это из-за меня две стороны воюют, рано или поздно кто ни будь объявиться. – сказала она вслух.

***

Жизнь Ники потихоньку входила в привычное русло. Уже несколько месяцев она живет обычной жизнью, хотя жить как раньше уже не возможно. Ника постоянно ждет появление из вне. Дни идут, а ни кто не приходит. Временами ей стало казаться, что это был просто сон. Она даже старалась убедить себя в этом. Но почти трехлетние общение с ангелами, слишком большой срок, для сна. Да и постоянно ноющее сердце не хотело соглашаться с этой мыслью. Как Ника не старалась, забыть Рина, у нее не получалось. Обычные парни ее не привлекали. Одни казались, не достаточно красивы, другие не так добры и честны. В каждом она находила изъян. Постоянное одиночество угнетало ее. Ника не хотела звать его сама снова, она уже сделала первый шаг. Но это ни к чему не привело. Теперь очередь Рина действовать.
- Привет! – Тем стоял в комнате. – Рад, что ты одна, боялся застать Рина.
- Привет! – Ника была рада хоть с кем-то поговорить. – Зря переживал, моя квартира это последнее место, где ты можешь встретить Рина.
- Вы что так и не померились? – в его голосе звучало переживание. – Не говори, что он так и не приходил.
- Приходил. Он решил, что мы с тобой вместе и ушел, чтоб нам не мешать. – она опустилась на диван.
- С чего он это взял? – Тем удивился.
- Рин появлялся несколько раз и видел нас вместе.
- Что за чушь? У нас дальше разговоров не чего не заходило. – Тем немного вышел из себя.
- Поверь, Рину этого хватило, чтоб сделать вывод.
- Он всегда был импульсивен.
- Тут я с тобой полностью согласна. – она хлопнула руками по коленям и встала. – Знаешь чего я действительно, не могу понять? Как такой добрый, открытый и жизнерадостный человек стал падшим ангелом. В нем нет ни капли злобы, как такое произошло?
- Когда ни-будь он расскажет тебе. – Тем обнял Нику. – Могу я что-то сделать? Может, я поговорю с Рином?
- Не думаю, что это хорошая идея! Я не хочу опять быть медсестрой для одного из вас. – она грозно посмотрела Тему в глаза.
- Ты, правда, считаешь, что наш разговор закончится дракой? – он смотрел на нее с широко открытыми глазами.
- Зная вас обоих, я не исключаю такой возможности.
- Но, я все-таки попробую. – не оставив ей шанса возразить он исчез.
- Ну вот, что и требовалось доказать! Ушел по среди разговора. А я тут сиди, переживай.

***

Ожидание затянулось, прошел месяц после разговора с Темом. Рин не объявлялся и от Тема новостей не было. Нике только оставалось догадываться, виделись братья или нет. Если виделись, то чем это закончилось.
- В следующий раз я потребую телефон. – она возмущалась наводя порядок в квартире. – Чтоб не ждать месяцами новостей.
- Я свой тебе оставил. – обернувшись Ника увидела Рина.
- Ну да! Чтоб тебя вызвать, надо сломать себе, что ни будь. – звучало все тоже раздражение.
- Похоже ты не в духе?
- Чем обязана, твоему визиту?
- Хочу поговорить. – он присел на диван.
- Ааа… Ну, давай поговорим! – Ника тоже села на диван. – Слушаю.
Рин был растерян, она была настроена, крайне не дружелюбно и он не знал с чего начать.
- Я соскучился!
- Серьезно! Так скучал, что три месяца дойти не мог.
- Что с тобой?
- Что со мной? Это с вами что? То ходите, друг за другом, то пропадаете месяцами. Я что должна сидеть и ждать вас с улыбкой?
- Я знаю, что причинил тебе боль. – Рин придвинулся ближе и обнял ее. – Обещаю больше это не повториться.
- И как же ты собираешься не допустить этого? – она посмотрела ему в глаза.
- Вот так. – Рин поцеловал ее.
Под натиском нежности, Ника начала таять в его объятьях. Казалось, что их поцелуй длился целую вечность, настолько сильно они тосковали друг по другу. Но, все же возобладав над чувствами, Ника решила прояснить ситуацию.
- И все-таки, почему ты пришел?
- Я разговаривал с Темлакосом.
- Сегодня? – она оживилась.
- Нет. Месяц назад.
- Месяц? – удивленно перебила его Ника. – И ты пришел только сейчас!
- Я наблюдал за тобой. Хотел убедиться сам, что нужен тебе.
- Ты в этом сомневаешься? 
- Я был уверен, что ты счастлива с Темом.
- Какой ты глупый. – Ника ласково потрепала Рина по голове. – Из-за твоих предрассудков мы потеряли столько времени. А могли быть счастливы.
- Но, теперь я буду всегда с тобой.
Они сидели в обнимку, не жилая расставаться. Пауза длинною в год, была хорошей проверкой их отношений.

Глава 8

Отношения Ники и Рина наладились. Они много времени проводили вместе. Она считала, что обрела счастье, о котором так долго мечтала. После того как Ника померилась с Рином прошел год. Тем периодически навещал ее. Они стали хорошими друзьями. Рин не препятствовал их общению, хотя сам старался не общаться с братом. Что только она не предпринимала братья так и не нашли общего языка.
 Ника с нетерпением ждала завтрашнего дня. Ведь завтра четырехлетний юбилей ее отношений с Рином. Она хотела, чтоб этот день был особенным.
Рин появился утром загадочный.
- Привет! У меня для тебя сюрприз!
- Какой?
- Увидишь! – он прижал Нику к себе, и они оказались высоко в небе. Поря над миром, Ника прибывала в восторге от красоты, над которой они пролетали. С высоты птичьего полета города, поля, леса казались такими крошечными. Поля выглядели как ровные прямоугольники разных оттенков зеленого. Одни были насыщено изумрудные другие светлые похожи на выгоревшие на солнце. Здания в городах напоминали карточные домики.
Они прилетели на ту самую поляну, которая снилась ей когда-то давно. Оглядев все вокруг, она убедилась что цветы на поляне все так же превосходны и прижалась к нему.
- Я так давно мечтала оказаться здесь снова!
- Сегодня особенный день! – начал говорить Рин. – Прошло четыре года с того первого дня. Этот день только наш. – его слова звучали многообещающе.
- Расскажи мне о себе. – она легла и жестом показала, чтоб он лег рядом. Как ты появился, или стал? – неуверенно начала она. – Родился или тебя создали, я не знаю, как сказать правильно. – говорила она смотря на проплывающие облака.
- Стал. Про меня правильно буде сказать стал. – его голос поник. – Когда-то давно я был человеком. Я жил обычной жизнью. Верил в Бога и не нарушил ни одну заповедь. Любил жизнь, людей и все во круг. Я радовался каждому прожитому моменту и благодарил Бога за каждый прожитый день. У меня была прекрасная семья, я прожил долгую и счастливую жизнь. Умер в глубокой старости. Как гласит библия, я попал в рай. – на его лице была улыбка ностальгии. – За мою непоколебимую веру в Бога меня наградили титулом ангела. Как я уже говорил когда-то, выбор делал не я. Я стал Аарином – это ангел, спускающийся с небес, в поисках дочерей человеческих, чтобы произвести на свет Нефелимов. – дальше он продолжил с грустью. – Следующие двести лет, я беспрекословно выполнял свою работу, пока не встретил ее. Она была чиста и невинна. От нее исходил невероятный свет, который не доступен людскому взору. До встречи с ней я никого и никогда так не любил. Я даже не знал, что можно так любить. Я готов был на все, ради нее, чего бы мне это не стоило, даже жизни. Но она не разделяла моего мнения. Ее прельщало, что она родит полу ангела. – немного помолчав он посмотрел на Нику и продолжил. – Совсем недавно один человек мне сказал замечательные слова «Кто придумал, что любовь это золотая стрела? Любовь может ранить, если стрела попадает в одного», для меня это был удар. Я был готов жизнь отдать, если бы она попросила. Только ей это было не нужно, мне даже казалось что это она меня использует, а не наоборот. Я не хотел жить, но и умереть не мог. Пятьдесят лет я страдал, потом просил убрать боль. Умолял, я знал, что Бог может это сделать, людям он помогает каждый день, но мне он отказался помочь. Я разозлился, я больше не хотел чувствовать боль, я не хотел чувствовать ни чего. – было видно что рассказ давался ему с трудом, буря эмоций боролась в нем, но он их скрывал. – Тогда я сложил крылья и просто упал с небес. Мне говорили, что можно так сделать, но никогда не говорили, что становится с теми, кто это делал. Это было запрещено, я думал, что они умирают или становятся людьми. Оказалось, что ангелы сложившие крылья становились изменниками, которые предали Бога. Являясь уже падшими ангелами, они служат темной стороне. После падения, когда я открыл глаза, мои белые крылья стали черными, а передо мной стоял Люцифер… Там все по-другому… Имя можно выбрать самому, я не стал менять свое. Делаешь что хочешь, но в пределах дозволенного. Главное приносить испорченные души, добро можно делать только для достижения цели. Но для меня главным было то, что нет никаких чувств. Тогда я так думал… Оказалось, что ты можешь их выключить и включить по собственному желанию. – казалось что рассказ закончен, но он продолжил. – Без чувств невозможно жить, можно только существовать. Вот я и существовал, пока не встретил тебя. Сначала я просто выполнял свою работу, но когда я увидел, как ты плачешь в тот день, сказав мне о любви. В голове мелькнула мысль, «как хочется почувствовать хоть что-то», эмоции включились сами собой. Буря чувств захлестнула меня. В памяти полетели дни, что мы провели вместе. Сердце учащалось с каждой новой картинкой, дойдя до реального времени, мое сердце сжалось, к горлу подкатил комок, казалось, что я задохнусь... Я понял, что снова чувствую… и люблю тебя так сильно, как минуту назад даже представить не мог. Даже сильнее чем ту из-за которой я стал падшим. А может мне просто так кажется, ведь я чувствую от тебя любовь ко мне и я счастлив. Взаимная любовь гораздо сильнее, ей под силу любые преграды. Только взаимная любовь может все преодолеть! Есть такая легенда - о птице, что поёт лишь один раз за всю жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Они находят себе пару один раз и на всю жизнь. Но когда погибает одна птица, вторая  покидает своё гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдёт. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поёт, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достаётся она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания... По крайней мере, так говорит легенда. Глядя на тебя, я чувствую себя этой птицей. Без тебя я не смогу жить.
После этих слов он замолчал. Ника перевернулась на бок, чтоб обнять его.
- Мы всегда будем вместе. – она смотрела ему в глаза. – Что бы, не случилось, я буду рядом вечно. Я тоже не смогу жить без тебя.
Он улыбнулся и притянул ее к себе. Он снял с нее куртку, потом с себя рубашку, потом ее блузку… Однако по мере того, как они все больше освобождались от одежд, это все меньше напоминало чисто животную страсть. Одновременно тут была и нежность, и изумительное чудо. Глядя в его глаза, Ника видела, что Рин любит ее больше всех на свете, она — его спасение, в том же смысле, в каком он — спасение для нее. С тем, кого любишь, можно быть где угодно, и это будет потрясающе. А вот если ты с тем, кого не любишь, то не спасет самая роскошная постель в мире.
И, ох, Вероника любила его. Она любила Рина так сильно, что это причиняло боль. В конце концов все их одежды грудой лежали на траве, но холод не чувствовался — таким жарким было прикосновение его кожи к ее. Ника перестала осознавать, где кончается ее тело и начинается его. Именно этого она всегда и желала. Чтобы они не были разделены, чтобы стали единым целым.
Ника испытывала нервозность, возбуждение и миллион других чувств. Аарин казался понимающим, опытным и определенно терпеливым — в точности как во время их первого раза. Следовать его руководству воспринималось как нечто совершенно естественное, но он явно желал также позволить и ей взять все в свои руки. Наконец-то они были равны, и в каждом его прикосновении ощущалась сила, даже если это было легчайшее поглаживание кончиками пальцев.
Когда все закончилось, Ника откинулась на спину, прижимаясь к нему. Тело болело… и в то же время испытывало потрясение, блаженство и удовлетворенность. Она положила голову на грудь Рину, наслаждаясь теплом его тела. Он поцеловал ее в лоб, провел рукой по волосам. Рин просто смотрел на нее, его глаза светились любовью и нежностью. Он чувствовал, что не мир держит его, а притяжение ее глаз. Рин готов был стать кем угодно ради нее, только бы быть рядом. Солнце садилось за горизонт, становилось прохладнее.
- Пора возвращаться. – нарушил он тишину. – Не хочу, чтоб ты замерзла.
Они вернулись в ее квартиру. Ника ложилась спать в превосходном настроении.

***

Каждый день Ника не оставляла надежды померить Рина и Тема. Тем был согласен помериться, но Рин был не приклонен. Ей нравилось общаться с Темлакосом. Она хотела непринужденного общения, но не получалось. Они оба всегда думали, что Рину это не нравится, что он может в любой момент прийти. От этого их общение сводилось к крайне редким и непродолжительным беседам. Она не могла позвать его на день рождения или на любой другой праздник, принимала поздравления, от него спустя пару дней. Ей казалось, что она мечется между двух огней. Тем понимал, что Рин любовь всей ее жизни и не хотел быть причиной их раздора. Именно поэтому, он и держался на расстоянии, хотя ему тоже нравилось проводить время с Никой. Они очень сдружились, казалось, что они две родственные души. Как брат с сестрой, которого ей так не хватало. Когда-то у нее был такой друг, Вероника пять лет назад провожала его в армию. Тогда она пожелала ему найти любовь и отслужить быстро и без особых забот. Ее пожеланиям не суждено было сбыться. Через год его перебросили в «горячую точку», там он трагически погиб. Ника тяжело переживала эту трагедию, ее поддерживал Рин. Ей до сих пор тяжело когда она вспоминает Сергея, хотя уже и не плачет при этом.




***

По прошествии времени от всей этой ситуации напряжение между Никой и Рином нарастало.  Она с нетерпением ждала их пятой годовщины, чтоб попросить в подарок, примирение Рина с братом. Ника, конечно, не была уверенна, что он не согласиться, но в ее душе теплилась маленькая надежда.
Настал долгожданный день. Ника встала очень рано, хотела подготовиться. В прошлом году Рин появился утром, и они весь день провели вместе, скорее всего в этот раз будет также. Ожидания оправдали себя. Рин не заставил долго ждать, но выглядел он скорее озадаченно, нежели радостно.
- Привет! Что-то не так? – начала Ника первой.
- Я хотел с тобой серьезно поговорить. – голос Рина был очень серьезен.
- Я слушаю. – Ника насторожилась.
- Я долго думал о Темлакосе, о вашем общении, о твоих попытках нас помирить. – Рин замешкался, и Ника взяла ситуацию в свои руки.
- Я тоже хотела поговорить об этом. Может, ты сделаешь мне подарок и помиришься с Темом. – она ждала ответа с замиранием сердца.
- Вот именно об этом я и говорю. Ты тянешься к нему.
- Но, мы просто общаемся! Мы друзья!
- Поверь, я знаю и доверяю тебе. Дело не в том, что ты общаешься с ним, а в том, что тебе хорошо, когда он рядом. Ты, тянешься к Тему, ты тянешься к добру. Ты сама по себе хороший, добрый человек.
- К чему ты клонишь? – Ника чувствовала неладное и боялась услышать ответ.
- Ты не похожа на тех кого я вижу каждый день, хоть ты и делала ошибки, ты все равно в душе добрая. Мне кажется, я могу испортить тебе жизнь.
- Не продолжай!  – она оборвала его, Ника не желала слушать дальше, догадываясь, о том, что может услышать. – Не говори больше ни слова, пожалуйста! – по ее щекам потекли слезы.
- Я должен закончить. – Рин тоже был не в восторге от этого разговора.
- Нет… нет… прошу тебя… - мольбы не помогали.
- Не хочу мешать тебе, сделать правильный выбор. Хочу, чтоб твой выбор был только твоим. Не хочу разрывать тебя на части. Ты должна служить добру, я уйду, у тебя будет время все переосмыслить и исправить.
- Не хочу я ни чего переосмысливать! – она перешла на крик. – Я сама буду делать выбор, ты не имеешь право делать его за меня.
- Вот именно свой я сделал, вернуть все назад уже не возможно как бы я этого не хотел. Тебе не надо из-за любви переходить эту тонкую грань. Если бы я не стал падшим ангелом, то сейчас тебе не пришлось принимать сторону тьмы.
- Я не смогу без тебя… - Ника была в отчаянье. – Куда бы я не попала, мы все равно будем вместе я пойду до конца. – ее голос звучал немного угрожающе.
- Пройдет время, ты успокоишься, боль утихнет, ты все поймешь. Ты поймешь, что я был прав! Ты не сможешь в аду, тебе там не место! Если ты пойдешь за мной ты погибнешь! Как личности тебя не станет!
- Но ведь ты остался хорошим! – сквозь слезы возражала Ника.
- Я меняюсь, хоть и медленно, но это все равно происходит! Ты не должна быть такой!
И он ушел. Она не могла поверить, что Рин больше не вернется. Ника мерила шагами квартиру, пытаясь успокоиться.
- Надо дождаться Тема. – говорила она себе. – Он поможет, он поговорит с Рином и убедит его вернуться.

Глава 9

Тем появился спустя две недели, когда Ника уже теряла терпение. При его появлении, она кинулась к нему как к спасательному кругу. Рассказав все, Ника умоляла ей помочь. Он пообещал сделать все возможное.
Ожидание было немыслимо трудным. Она не могла ни спать, ни есть. Сильно похудела, глаза были красными от слез и недосыпа. Вероника словно приведение слонялась по квартире. Боль терзала душу, разум был затуманен. Она по долгу сидела на полу, обняв колени руками и смотря в одну точку. Вспоминая все лучшие моменты с Рином, прокручивала в памяти снова и снова до мельчайших подробностей. Только спустя месяц Тем появился, снова.
- Почему так долго? – Ника была в нетерпении.
- Я долго принимал решение, надо ли мне вообще приходить. – Тем колебался. – Потом решил, ты должна знать, чем закончился наш разговор с Рином.
Тем долго смотрел в пустоту не решаясь начать.
- Я старался… - наконец произнес он. – Я честно старался его переубедить, но Рин был не приклонен. В какой-то момент он переубедил меня. Не смотря, на то, что он падший ангел, когда-то он служил добру. В душе он остался добрым. Рин не спонтанно решил оставить тебя, он действительно долго и тщательно все обдумывал. Для него сделать этот шаг было еще труднее, чем упасть с небес. Но, когда любишь по настоящему, главным для тебя становиться счастье любимого человека, а не твое собственное. Как бы тебе не было плохо, ты сделаешь все, чтоб твой любимый человек был счастлив. Именно так он и поступил. Я его прекрасно понимаю. Я поступил бы также.
- Ты что несешь? – Ника взорвалась негодованием. – Какое счастье? Кому из нас от этого расставания, будет лучше? Кому!? – последнее слово она выкрикнула. – Никому! – тихо добавила она и опустилась в кресло.
- Пройдет время, ты поймешь, что он принял правильное решение. – Тем пытался ее успокоить.
- Время? Какое время? – слезы и отчаянье переполняли ее. – Как я буду жить без него? Как я вообще буду жить дальше? Чтобы забыть его, мне нужна вечность, да и той будет мало. – Ника находилась в полной прострации, ей казалось, что мир в одночасье рухнул.
- Я не буду больше пытаться переубедить Рина. Он все делает правильно. Даже если бы я сильно захотел, мне не дадут этого сделать. Очень многое стоит на кону. Я тоже больше не приду, чтоб не мучить тебя лишний раз. Это наша последняя встреча. – Тем немного помолчал. – До встречи на той стороне! Желаю прожить долгую и по-настоящему счастливую жизнь.
Тем тоже покинул ее. Ника впервые за свою жизнь поняла, что из этой ситуации нет выхода. Она не сможет ни чего изменить.
Первые недели, Ника прибывала в депрессии. Плакала, била посуду, громила мебель. Звала Рина вновь и вновь, все бессмысленно. По несколько дней не вставала с постели. Кричала, пытаясь высвободить боль. Легче не становилось. Он говорил, что Бог забирает людскую боль, так почему не заберет ее. Неужели он наказывает Нику за этот союз. Вспоминая как в первые дни он говорил «доверься мне и я всегда буду рядом», выкрикивала оскорбления в его адрес. Надеясь, что он услышит, вспомнит свои слова и придет, но Рин так и не появлялся. Камень, который он подарил ей, после его ухода стал черным и прибывал таким, а он не приходил. Ника решилась на отчаянный шаг и вскрыла себе вены. Ее спасла старенькая бабушка, живущая по соседству, которая приглядывала за ней последние дни, она вызвала скорую, Нику спасли. Аарин так и не появился.
Выписавшись из больницы и вернувшись, домой она увидела камень. Он стал коричневым, словно красный и черный смешались в единое целое. Словно насмешка судьбы «не будет больше ни хорошего, ни плохого,  будет только серость между двух сторон».
Время шло… Жгучая боль терзала ее душу и сердце. Как можно прожить жизнь с такой болью? Как можно вообще жить? На нее снова и снова находила буря эмоций гнев, злость, обида, печаль и много боли. Когда Ника плакала, ей становилось легче. Только слез уже не осталось и горе стало накапливаться черной тучей. Но как только горе переполняло ее, она давала выход ему через злость. Разбивая все, что попадало под руку.
Спустя пару лет отчаянной борьбы с собой, Ника научилась сдерживать боль, не давая ей выходить наружу. Веронике хотелось думать, что его никогда не было. Только боль, зияющая в душе, не давала забыть, что Рин был реален.
Только спустя еще несколько лет ей удалось взять себя в руки. Ника продолжила жить дальше. Еще через какое-то время  она встретила достойного мужчину и вышла замуж. Они прожили вместе всю жизнь. У них были дети и внуки. Хоть Вероника его и ни когда не любила, всегда уважала его и была благодарна, что  он не дал ей сойти с ума. Бог так и не избавил ее от боли. Она прожила с ней, всю жизнь. Ника чувствовала ее каждую минуту своей жизни. Много думала, пытаясь понять, чего она хочет больше. Быть с Рином или служить добру. Выбор сделать так и не удалось. Ника предоставила выбор воле случая. Понимая, что не сможет, прожить без него не одного лишнего дня. Знала только одно при попадании в рай, тут же станет падшим ангелом. Хоть ей и не хотелось служить злу.
Когда пришло время, уйти, ей не было страшно, она ждала этого. Ведь она знала, что встретит его там и они будут вместе. Боль уйдет, вернется любовь, такая большая и долгожданная. Они будут вместе. Вместе вечно…
Она ушла…
Открыв глаза, надеялась увидеть Рина. Ника не сразу поняла, где находится. Она стояла перед мостом, ей открывался удивительный мир. С левой стороны протекала речка чистая почти прозрачная вода сквозь которую просматривалось дно, усыпанное камнями, разной величины но все гладкие и ровные.  За ней большое зеленое поле с красивыми цветами похоже на то куда приводил ее Рин, только это было гораздо красивее. Яркий свет излучающий тепло и умиротворение, а по эту сторону реки большой лес цветущих деревьев. С правой стороны от моста мрачные темно коричневые горы и пещеры, местами горели костры, повсюду валялись кости. Казалось что по одну сторону моста красивый райский уголок, а по другую серая мрачная обстановка напоминала ад.
Думая, что ей предоставили выбрать сторону. Ника быстрым шагом двинулась вперед. Ей хотелось перейти мост и оказаться в его объятьях. Дойдя до конца, ни чего не изменилось, на той стороне было все тоже разделение двух миров и ни кого вокруг, ни единой живой души. В растерянности Ника оглядывала все вокруг. На столбике перил мостика был прикреплен листок бумаги. Она взяла его в руки и прочла.



Выбирая всю жизнь,
Между добром и злом
Можно остаться,
Ровно посередине.

Ты осталась посередине, образовав третью сторону.
Отныне ты будешь собирать души тех, кто стоит на гране добра и зла. Теперь это твой мир и ты в нем полноправная хозяйка.

Осознав свое новое предназначение. Ника бродила по окрестностям. Она взглянула на свое отражение в океане. Ника снова была молодой как при первой встречи с Рином. Она взяла себе новое имя. Теперь она, СТАТЕРА, что в переводе с латинского означает РАВНОВЕСИЕ.
Но это уже совсем другая история…