Четвёртая чашка кофе

Дарья Уральцева
Три кубика сахара.
Кто-то сегодня празднует праздник Любви.
Кто-то скорбит. Траур по чувствам.
А я всегда где-то посередине. Не в центре событий, но между. Вплетаюсь в них и переплетаюсь с ними как вьюнок.
Как научиться любить тех, кто любит тебя? Как научиться быть больше, чем сестра?
Сестра по духу, сестра милосердия...Доброта и сострадание - это не любовь.
Любовь, это не страсть, не желание, не лихорадка. Любовь - это РОДСТВО и ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.

Три кубика сахара.
Во рту сладко и горько одновременно. На сердце - горько и сладко. Голова - опрокинутое небо, глаза - опрокинутая душа. Мысли - оборотни-перевёртыши, слова - гладкие камушки-лягушки: прыг-скок по глади воды. Круги от них быстро исчезают, их сносит, стирает течением.
Жива или мертва? Мертва или жива? Воскресла или просто зомби? Просто. Просто. Просто.
Умирать не страшно, не больно. Мы умираем тысячи раз, чтобы снова родиться. Набираемся опыта и живём, живём заново, вопреки всему. Ошибаемся и снова умираем. И снова учимся жить.

Три кубика сахара.
Никотин сушит язык. Кофе остыл и на вкус напоминает жжёнку. Цвет чашки заставляет задуматься о том, что же там, внутри организма. Кофе, никотин и сахар.
Четвертая чашка кофе еще наполовину полна, уже наполовину пуста. мир пополз трещинами, как в замедленной съемке. вот-вот расколется на тысячу мелких, невероятно ярких кусочков...
За окном неожиданно появилось солнце. Слышны птичьи трели.
Жизнь продолжается)

Это были последние три кубика сахара...

04.04.2007