сердце и разум

Тери Ахаро
На землю медленно спускался теплый вечер,
судьба вдруг уготовила им встречу.

1.
Остановка. Девушка стоит в ожидании своего автобуса. Вдруг замечает стоящего неподалеку парнишку в яркой толстовке, бейсболке и  огромных наушниках. Среди только просыпающейся природы и небольших островков зелени, эти яркие краски бросались в глаза и вызывали неловкую добрую улыбку.
” Какие классные  наушники! О, боже! Наверняка дорогие?!...  Как бы мне хотелось, хоть на секунду, послушать в них музыку..”- думала она в тот момент, не отводя взгляда от парня.
В какой-то момент интерес взял верх над смущением и неловкостью и подтолкнул её подойти к юноше с вопросом.

- Крутые наушники?! Наверняка, можно прочувствовать каждый звук?!
- Есть такое!  А ты, что,  разбираешься!?
- не сказала бы... А можно послушать как звучат?..
- Да, без проблем!

С этими словами он вынимает шнур из телефона и передает его девушке, которая уже пытается найти любимый трек в своем смартфоне. Так как шнур неудобно продет под толстовку, парнишка подходит ближе, снимает наушники с шеи и надевает ей на голову. По телу мгновенно разливается вибрация. Сложно понять причину, либо от звука в  ушах, либо от того, что два абсолютно незнакомых человека стоят на расстоянии козырька его бейсболки и блаженно улыбаются.

Атмосферу полной эйфории нарушает вопрос от подошедших друзей:
- «А ты что не один сегодня?»
- Э?!… я, если честно, не знаю кто это… (смущенно улыбается)
- как хоть тебя зовут, чудо?
- я,Катя, привет)
- привет, я - Роман. Пойдешь с нами гулять? мы ребята простые, веселые.

Далее следует секундное замешательство и неожиданный ответ:
- а, пойдем…
В голове была лишь одна мысль - почему этот человек кажется таким родным и знакомым? его нельзя отпускать, это точно судьба!

Так началось самое короткое и насыщенное лето в её жизни. Короткое, потому, что пролетело, как мгновение. Мгновение, которое перекрыло по эмоциям всю предыдущую жизнь …

Бессонные ночи, прогулки по ночному городу, неожиданные выезды на природу, теплые и уютные вечера за любимыми фильмами, когда за окном дождь, много беспричинного смеха, заботы и конечно, любви, всепоглощающей, страстной и обволакивающей. О таком невозможно мечтать, этим можно только наслаждаться.

2.
И это могло продолжаться вечно, если бы осенью Романа не отправили в командировку на полгода на край географии (он ко всей своей идеальности оказался еще и военным, прямо как в песне - красивый здоровенный!)
Настало время серьезного разговора, где выяснилось, что с ним поехать нельзя, да и она, если честно, не была готова к такому повороту событий. Поэтому, было предложено 2 пути:
Первый -продолжить отношения на расстоянии, общаться по видеосвязи, звонить, возможно, что-то изменится и можно будет приехать в казарму, что маловероятно. Одно НО -  верности на расстоянии он не обещает. Он сказал это прямо, т.к. еще с начала наших отношений обещал, что будет честен со мной всегда.  Либо, мы можем просто  расстаться (никаких обязательств - никаких обид). Взгляд его немного потух, было заметно, что говорить это ему не просто.
Для неё это было неожиданно, резко и очень больно.
Что?! Как?! Серьезно!? В груди резко образовалась дыра, через которую выходил весь воздух, который она пыталась вдохнуть. Не было ни криков, не  истерик, она молча собрала вещи и ушла, пожелав ему счастливого пути и поцеловав в лоб.

Он уехал, общение прекратилось, они удалили друг друга из соц.сетей и своих жизней.


Лунный свет протыкает стекла,
Холод стелется от окна.
От обиды и слез промокла,
Ты сидишь в темноте одна.
Рвешь остатки одежды в клочья,
Вспоминая минуты с ним.
Человек,только шкура волчья
Он не станет уже другим.
Жаль,обидно,досадно,гадко,
А в глазах только красный свет.
Ты была для него загадкой,
Он нашел на тебя ответ.
Он любил тебя иль старался
Показать, что навеки твой.
Он в надеждах твоих купался,
Утирался твоей красой.
Не пыталась менять,ценила,
Принимала таким, как был,
Каждой клеткой его любила,
Он же в миг о тебе забыл.
За окном горизонт светлеет,
Новый день мир спасет от тьмы.
Только, где-то в душе все тлеет
Уголек от счастливых "Мы"....


3.
Время шло, а душа продолжала болеть.
От общих друзей Катя  узнала, что он вернулся в город. 
Спустя пару дней от него пришло сообщение: «Привет! Я очень хочу тебя увидеть. Нам нужно встретиться и поговорить! Можно я приеду?»
Как удивителен наш мозг, можно стереть информацию со всех источников, но важное, по его мнению, он сохранит в своих глубинах. Она была рада смс, хотя, предпочла бы не получать напоминания о нём, о её Романе.

Поговорить, значит?

Она была готова разнести в щепки всю квартиру( от злости), но, и увидеть его хотелось не меньше, поэтому, ответила ему: «Ок, приезжай! Адрес тот-же. Привет»

И он приехал…

Ты с диким желанием смотришь мне прямо в глаза.
От взгляда такого невольно сжимаются плечи,
А в сердце дожди и неделю бушует гроза,
И доктор по имени "Время" нисколько не лечит.
Твой взгляд осторожно скользит по лицу до груди.
И, лишь на секунду замешкавшись, падает ниже.
Мой разум кричит - "Уходи!.. Уходи!.. Уходи!.."
Но, с каждым мгновением, хочется быть к тебе ближе и ближе...
Ты молча стоишь. Я не в силах начать разговор.
Я таю, как масло, все мышцы теперь словно вата.
Все хочется в миг позабыть и включить на повтор
Момент, когда не было виноватых.
Случайная встреча. Улыбка. Пустые мечты.
Слова ни о чем, в тоже время о самом заветном.
Мы думали счастье так близко: Где вместе всегда Я и Ты.
Да только теперь наше "Мы" никому не заметно.
Ты любишь соленое море и желтый песок,
Смотреть на закат и пить кофе, дымя сигаретой.
А я, по весне пью бодрящий березовый сок
И очень хочу автостопом объехать планету.
Ладонь протянув, осторожно коснулся плеча.
Слегка приобняв, прошептал - "Ты моя!" через зубы.
Хочу закричать иль ударить тебя с горяча,
Но, нет.
Шаг вперед.
И сливаются губы.

Поговорить спокойно им, все-же, удалось.
Выяснилось, что душевные терзания мучили их обоих. Осознание этого грело женское сердце,изредка, накаляя его осколки. Всё прошло, пыль улеглась, сердце снова бьется ровно, но шрамы на нём, даже при малейшем дыхании или прикосновении, начинают напоминать об обиде.  Хотя, она была готова его простить, забыть все плохое и продолжать купаться в былой любви, ведь это было очень сильное и глубокое чувство, которое просто так не убить.
Начался новый этап в их жизни. Они были счастливы, нежность и забота озаряла светом всё и всех вокруг. Иногда, сидя в обнимку перед телевизором, они мечтали о своем доме, толпе детишек и пушистом коте, который будет оставлять повсюду свою шерсть. Он каждое утро осторожно, чтобы не разбудить, целовал её спящую, нежно шептал, что любит и очень тихо уходил на работу, чтобы вечером вернуться туда, где его любят и ждут.

4.
Все было прекрасно, спокойно, размеренно и только где-то в глубине души голос постоянно твердил : «он снова уедет и бросит тебя! Это всё не серьезно! Отпусти и забудь.»

На щеке тепло твоей ладони.
Сердце пульсом раздирает грудь.
Мы в последний раз в друг друге тонем,
Чтобы завтра обрести свой путь.
Твои губы обжигают шею,
Нервы током ударяют в кровь,
Без тебя дышать я не умею.
Ты уйдешь, а я воскресну вновь.
Пусть, сегодня мы уснем не вместе,
Ты исчезнешь, лишь блеснет рассвет.
Я могла бы стать твоей невестой
Только жаль, что в сердце места нет.
В ласковых объятиях засыпаю,
Ты, одевшись, включишь телефон,
Мне шепнешь- "Люблю тебя, родная"
И уйдешь из моей жизни вон.

Эпилогом этой истории могли бы быть слова «И жили они долго и счастливо, и умерли в один день», но жизнь распорядилась иначе…