ARIY

Дарья Уральцева
На шее - наброшенная им второпях пентаграмма. Как самое дорогое. Как последняя рубаха с плеча. Как мольба о встрече, как надежда на будущее. В руках - статуэтка Анубиса из обсидиана. В голове - туман. Всё так похоже на сон, на встречу в Астрале, на мутную холодную воду заброшенного пруда...

В душе - пустота. Ни сил, ни стремлений, ни желаний. Ни прощальных слов, ни улыбки - лишь пустота и легкая растерянность. И еще несколько часов до дома, уткнувшись носом в меховой капюшон, в обнимку с Анубисом...

Я не люблю тебя.

"Я не люблю тебя", - слова, которые она никогда не говорила, но которые всегда были в её глазах и легкой дымкой обволакивали пространство вокруг неё. Всё ее светлое естество противилось этому странному знакомству. Этой неподвластной тяге двух абсолютных противоположностей: Света и Тьмы, Добра и Зла, Ангела и Демона, что в сущности являются двумя сторонами одной монетки... Она усилием воли заставляла себя не слышать его признаний, не верить в то, что Тёмные способны любить.

Она снилась ему каждую ночь. А он укрывался от её спящего сознания. Он думал о ней каждую минуту, секунду, миг... Она забывала писать ему письма.
"Я люблю тебя!" - кричал он всему свету, наперекор своей судьбе.
В ответ она лишь грустно улыбалась и печально вздыхала. И он читал мысли в ее глазах. И он видел её насквозь, но не всю. Та самая потаённая часть её души не поддавалась расшифровке.

Они расстались, чтобы встретиться.

Они встретились, чтобы расстаться.

Ныне и присно.
И во веки веков.
Аминь.

5 февраля, 2007