Благослови и помоги

Андрей Зацерклянный
                Кто ищет, тот разный.

Всё то, что тебе известно - это, на самом деле, и является тобой, а то, что неизвестно - это и есть разумение Бога, в котором и нужно покорять выгоду знания, заключённую в Неизвестности. И человек в свободе этой неизвестности ведом только Смыслом истинности для Разума, который жив чтобы оценить его.

А неизвестность для человека - это ещё и неосознанные грехи, что говорит о неразумности останавливаться в своём развитии и оставаться прежним, не желая постоянно стяжать разум Бога. Ведь если этого не делать и не искать в неизвестности блага, то нишу неизведанности займёт власть дьявола и страх перед ним, тогда, когда всё новое покажется человеку вредным и беспокойным.

И бессмысленно просить у Бога сохранить тебя, если ты постоянно ищешь для себя разум Нового Сердца. И хотя в Вечности могут жить только неизменные принципы Разума, но и они подвержены развитию, без предательства своих истоков, начало которых необходимо рассудить и оправдать их право на существование, чтобы правильно поправлять истинность развития смыслов своих амбиций, которые в начале могут показаться варварскими.

Так изменение начала вечных принципов не означает их предательство, а лишь продолжение их разума и растущим их постоянством может быть лишь постоянство движение разумных смыслов, чтобы греховный разнобой не бросал их в крайности.

Ведь если всегда быть неизменным и сохранённым, невозможно побеждать глупость греха, тогда и остаётся навсегда лишь каяться в нём.

Так для Церкви Всегда находиться работа отпускать несокрушимые грехи человека, которого Бог должен и спасти, и сохранить, но которому, поэтому, незачем меняться, спасаться и развиваться самостоятельно.

Ведь любой государственной иерархии очень нужны грешники, из которых она состоит и благодаря которым она так необходима, чтобы спасти и сохранить пирамиду Власти.