1. Найдите сходство...

Казаков Виталий
На картинке два алфавита сверху – арабский, снизу – еврейский.
Заметим для себя, что многие буквы не только похожи, некоторые  имеют идентичные названия.
А не говорит ли это о том, что корни у этих враждующих ныне народов общие?
Но не будем углубляться в причины этой вражды, ибо я уже неоднократно высказывал своё мнение на сей счёт.
В отличии от нашего очень урезанного алфавита в них меньше знаков.
В арабском – 28, а в еврейском 22.
Что такое 22 буквы?
Это тот пограничный минимум, за которым начинается животный уровень МироВосприятия.
Хорош этот уровень или плох ответить однозначно трудно, однако существуют алфавиты и с меньшим количеством знаков, как письменность некоторых так называемых коренных народов, некоторые из них вообще не имеют письменности.
Уровень этот даёт людям связь с природой при минимуме потребностей, хорошо это или плохо?
Для самих этих народов – хорошо, ведь проблемы им создаёт не матушка природа, а соседствующая с ними «цивилизация», основанная на безграничном потреблятстве, загрязняющая природу и всё больше притесняющая их.
Опять не углубляемся, ибо и на сей счёт мнение моё известно.
И, кстати, небольшое количество знаков в алфавите и евреям, и арабам так же не мешает принимать решения в житейских земных делах.
Наша задача проследить идентичность всей письменности и языков народов мира.
Продолжение следует…