Урок математики

Александр Оленцов
  Нашей  внучке пошел четвертый годик. Бабушка решила научить девочку считать до десяти.

   Доходчиво объяснила, что все  детки должны учиться считать и писать, что бы в  школе быть самыми умненькими. Пообещала  взять  её с  собой в  магазин. Несколько раз вместе с любимым чадом старательно посчитали до десяти.

   Кульминация... Бабушка предлагает ребенку считать самостоятельно.

  Внучка внимательно глядя в глаза наставнице начинает медленно считать: - Один; два ; тли ; семь… .
  Бабушка поправляет :-  Риточка! После три надо  говорить  - четыре.

  Девочка  начинает  счет снова. Один; два; тли; четы-ле; де-вять… .

 - Да  нет  же, после  четыре  говори  пять – поправляет  бабушка.

   Внучка  начинает  сердиться:  -  Один; два…п-а-а-ать-.   

   - Не  пааать, а тли!-  Взрывается  бабушка.

   Внучка  вскакивает, испепеляя бабушку взглядом черных как угольки глаз кричит:- Маленьких деток обижать нельзя! Не учи меня!Своих учеников  учи! Не буду считать. Не  пойду с  тобой в  гамазин. И в школу твою противную,ходить не буду. Я сразу в институт пойду!

   - Да  как же  ты пойдешь в институт, если  писать и считать не сможешь?- Спрашивает бабушка.

   - Я пойду в  институт, где маленьких деток учат петь песенки и танцевать. Нам  пропоют  песенку,потанцуют и мы будем это учить. А считать и писать там не заставляют. Сама  видела.Вот!-

  С этими словами,  девчушка направилась к  своему  комоду,  доставать  любимые игрушки.

 P.S. ( За  день  до этого, я показал ей, в интернете, выступление деток из сводного хора общеобразовательной школы -  интерната народного искусства для одаренных  детей им. В. Г. Захарченко.)