Опоссум лев и другие - 1 серия

Вадим Новак
+380687309050
n0vak@rambler.ru
skype - theman1408

2020



НАТ. ВОЗЛЕ МАГАЗИНА - ДЕНЬ.

У лесной дороги стоит небольшой магазин - за стеклянными витринами самая разнообразная фигня: штаны, кроссовки, зонты, лопата, грабли, пылесос, телевизор, ванна, бытовая химия, бижутерия, шахматы и пр. На фасаде большие буквы «Магазин Егора», между словами логотип - морда енота. К магазину подъезжает самосвал, в кузове куча гнилых бананов. За рулем ЗАЯЦ (брутальный, как истинный дальнобойщик, с мускулистыми волосатыми руками). Заяц два раза сигналит. Из магазина выскакивает ЕНОТ ЕГОР и машет рукой.

Склейка.

Енот Егор подписывает накладную и отдает Зайцу.

ЗАЯЦ
Мерси! Слышь, енот!.. А на фига тебе три тонны гнилых бананов?

ЕНОТ ЕГОР
(раздраженно)
Не твое заячье дело! Сгружай, давай!

Заяц дергает рычаг, кузов поднимается - на землю вываливается гора гнилых бананов. Самосвал уезжает.

ЕНОТ ЕГОР
(вслед)
Поучи меня еще! Зайчатина!
(сам себе)
Щас мы из гнилых бананов будем делать бананы элитные!

Склейка.

Енот Егор красит бананы желтой краской из пульверизатора - теперь фрукты выглядят прекрасно.

ЕНОТ ЕГОР
Так… Цвет изумительный!

Енот Егор заливает в пульверизатор жидкость из флакона с надписью «Банановый ароматизатор», брызгает на кучу бананов. Нюхает.

ЕНОТ ЕГОР
Аромат восхитительный!
(поднимает палец)
А теперь - рекламная кампания!
НАТ. ЛЕСНАЯ ДОРОГА - ДЕНЬ.

На сосне висит рекламная листовка с изображением грозди бананов и текстом «Только у Егора! Супербананы по суперцене!» Листовка еле держатся, ее треплет ветер и, наконец, отрывает. Общий план: вся опушка заклеена листовками, их треплет ветер и срывает по одной. Ветер несет листовки по дороге.

Склейка.

Дорогу подметает ЛОСЬ ИГОРЬ. У него в руках метла и совок-контейнер. В зубах папироса. Игорь сметает одну листовку в совок, тут же ветер приносит еще две. Игорь сметает эти, ветер приносит новые. Игорь от досады бросает окурок на землю.

ЛОСЬ ИГОРЬ
Тьфу! Шоб ты подавился своими бананами! Бананщик хренов!

Мимо по дороге проезжает на велике ОПОССУМ ЛЕВ. Колеса у велика кривые - Льва подбрасывает, как будто он едет на лошади. Лев поет песню Боба Марли.

ОПОССУМ ЛЕВ
I shot the sheriff / But I didn't shoot no deputy, oh no / I shot the sheriff / But I didn't shoot no deputy, ooh, ooh, ooh.

ЛОСЬ ИГОРЬ
(вслед Льву)
Э! Опоссум! Лёва!

ОПОССУМ ЛЕВ
(оборачивается)
Чего?

Опоссум Лев смотрит назад и на полном ходу въезжает в рекламную растяжку, которая висит поперек дороги. На растяжке надпись «Лучшие бананы - только у Егора!» Растяжка растягивается, а затем отбрасывает Льва назад. Лев бьется головой в сосну, сверху на него падают шишки. Лев сидит под сосной и трет лоб, на лбу вырастает мощная красная шишка. Ко Льву подходит Лось Игорь.

ЛОСЬ ИГОРЬ
Я че хотел спросить… Лёва! Тебя эта реклама не задолбала?

НАТ. ФЕРМА - ДЕНЬ.

В центре огорода стоит КАБАНИХА КРИСТИНА и с ненавистью смотрит на огромный рекламный щит, который закрывает солнце. Весь огород в тени. На щите Енот Егор в смокинге и цилиндре (а-ля Дядя Сэм) протягивает полуочищенный банан. Слоган: У Егора - суперфлора!

КАБАНИХА КРИСТИНА
(громко)
За-дол-бал! Ты своими бананами мне все солнце закрыл! У меня, между прочим, тоже тут!.. Флора!
(недовольно хрюкает)
Хр-р-р!

НАТ. ЛЕС - ДЕНЬ.

По лесу идет ЕЖИК ПАВЛИК и напевает под нос мелодию романса «Я встретил Вас…» В одной руке у Павлика лукошко с грибами, в другой палка - он ворошит траву и опавшие листья. Павлик наступает на листовку Егора, листовка прилипает к кеду. Павлик это замечает, пытается отклеить листовку, наступив другим кедом - теперь листовка прилипла к нему.

ЕЖИК ПАВЛИК
(недовольно сопит)
Да отцепись ты, зараза!

Павлик отрывает листовку рукой - она прилипает к руке - к одной, к другой. Павлик нервно трясет рукой.

ЕЖИК ПАВЛИК
Отстань! Гадость липучая!

Павлик наступает ногой на еще одну листовку. Трясет рукой и ногой, топчется по поляне, наступает на другие листовки, брыкается своими короткими ножками, чтоб сбросить листовки, теряет равновесие и падает. Теперь Павлик весь оклеен листовками, грибы рассыпались. Павлик испускает злобный вопль не хуже Кинг-Конга.

ЕЖИК ПАВЛИК
Это что ж получается?! Я ушел из биржевых брокеров… Стал дауншифтером… В лес уехал… И для чего? Чтоб они меня тут рекламой поганой травили?!

ИНТ. СТУДИЯ ЛЕОНАРДА - ДЕНЬ.
Студия СТРАУСА ЛЕОНАРДА. Огромные окна, стеклянный потолок, земляной пол с травой. В студии полно картин разной степени готовности, такой же набор скульптур. В центре студии стоит мольберт. Леонард рисует картину - на полотне абстрактные каляки-маляки. У Леонарда творческие муки: он рисует каляку, рассматривает и нервно закрашивает.

СТРАУС ЛЕОНАРД
Не то!

Рисует другую каляку, опять закрашивает. Нервно ходит по студии.

СТРАУС ЛЕОНАРД
(рассуждает вслух)
Линия убивает цвет! А цвет убивает линию! И где же тогда золотая середина? Хотя к черту! Тут нужна не математика! Тут нужен нерв! Кровь!
(приходит мысль)
О! Точно! Кровь!

Леонард берет со стола скальпель и режет себе руку - кровь течет на палитру. Страус выдергивает у себя из жопы перо, обмакивает в кровь и брызгает на холст. На холсте получается какая-то фигура с потеками. Леонард рассматривает свою картину - в его глазах восхищение.

СТРАУС ЛЕОНАРД
Гениально!

Раздаются два шлепка. Леонард испуганно вздрагивает, а затем втыкает голову в земляной пол.

ИНТ. НОРА КРОТА - ДЕНЬ.

В норе сидят за столом два крота (оба в темных очках) и бухают. На столе - бутылка и стаканы. Горит керосинка. Потолок проламывает голова Леонарда. Кроты подпрыгивают от испуга и озираются.

1-Й КРОТ
Кто здесь?

СТРАУС ЛЕОНАРД
(смущенно)
И-извините… Меня зовут Леонард… Я сосед сверху…

2-Й КРОТ
Ну, присаживайся! Раз зашел…
СТРАУС ЛЕОНАРД
Спасибо… Я… Я в другой раз как-нибудь… Сейчас очень спешу.

2-Й КРОТ
Ну, как знаешь.

Кроты наливают бухла в стаканы и чокаются.

ИНТ. СТУДИЯ ЛЕОНАРДА - ДЕНЬ.

Леонард осторожно вытаскивает голову из-под земли и оглядывается. Замечает, что к окну снаружи прилипли две рекламные листовки с бананами.

СТРАУС ЛЕОНАРД
Это что еще за?..

Леонард подходит к окну и рассматривает листовки.

СТРАУС ЛЕОНАРД
(манерно)
Боже мой! Какое убожество! Какой позор! Кто их учил работать с цветом!

Прилетает еще одна листовка и с противным звуком прилипает к окну.

СТРАУС ЛЕОНАРД
(брезгливо)
Гос-спади! Да откуда летит эта мазня!

Леонард достает телефон и звонит.

СТРАУС ЛЕОНАРД
(по телефону, манерно)
Алё! Анджелина! Привет, это Леонард. Слушай, тут у меня какой-то Апокалипсис дурновкусия! … У тебя тоже? … И у Аполлона? О Боже мой, какой ужас! … Понял. Понял. Через 5 минут буду!

НАТ. ПОЛЯНА - ДЕНЬ.

Из двух сосен звери (все персонажи) сделали гигантскую рогатку-катапульту и зарядили ее большим шаром, слепленным из рекламных материалов Егора. ЖАБА АПОЛЛОН готовится стрелять этим шаром.
ЖАБА АПОЛЛОН
Ну, что? Запускаем отзыв покупателей?

ЛИСА АНДЖЕЛИНА
Погоди, Аполлон! Сейчас еще Лео подскочит.

Мимо зверей на огромной скорости пролетает Леонард. Его все провожают взглядом. Леонард так же быстро возвращается и тормозит с характерным звуком и тормозным путем.

СТРАУС ЛЕОНАРД
Ф-ф-фух! Проскочил немножко.

Леонард лепит к шару еще три листовки (предварительно плюнув на них) и пишет на шаре жирную надпись: «Егор! Ты задолбал!»

ЛИСА АНДЖЕЛИНА
Ну, вот теперь готово!
(Аполлону)
Запускай!

Аполлон в стиле стронгмена (жилы натянуты, мышцы надуты, пот градом) оттягивает «казенную часть» катапульты и запускает «рекламный шар» - он улетает в небо.

НАТ. ВОЗЛЕ МАГАЗИНА - ДЕНЬ.

Енот Егор стоит возле кучи бананов и подсчитывает на калькуляторе будущую прибыль. Калькулятор попискивает, на дисплее мелькают цифры.

ЕНОТ ЕГОР
Итого! Мы получаем 893% чистой прибыли!

Нарастает свист. Егор прислушивается, крутит головой, наконец, замечает в небе приближающийся объект. Достает из кармана бинокль смотрит в него. Через бинокль хорошо видно летящий шар с надписью «Егор! Ты задолбал!» Егор понимает, что шар летит точно в кучу бананов. Егор мечется перед кучей, растопырив руки.

ЕНОТ ЕГОР
(сумбурно)
Нет! Нет! Не надо! Только не… Не сюда! Ну-ну-ну, не надо! По-по-пожалуйста!!!

Егор понимает, что шар его сейчас расплющит и в последний момент отскакивает в сторону.

ЕНОТ ЕГОР
Мама!

Шар падает в кучу с противным чавкающим звуком - ошметки гнилья разлетаются во все стороны. Весь магазин заляпан мерзкой бурой жижей. Егор покрыт толстым слоем липкой дряни. С характерном «чпоком» Егор разлепляет глаза и видит весь этот ужас. Егора сотрясают рыдания.

ЕНОТ ЕГОР
Мои бананчики! Мой магазин! За что?!..

Егор обессиленно садится на землю.

ЕНОТ ЕГОР
(орет в небеса)
За что-о-о-о-о?!!!!!!!

Рядом останавливается спортивный кабриолет. За рулем Лиса Анджелина.

ЛИСА АНДЖЕЛИНА
За непрофессионализм, Егорушка! За безграмотное ведение бизнеса! На!

Анджелина сует Егору рекламный проспект.

ЛИСА АНДЖЕЛИНА
До конца месяца скидка 30% по промокоду «Анджелина».

Анджелина жмет на газ и уносится по дороге. Енот Егор рассматривает проспект. На обложке портрет Анджелины, пачки денег, золотые монеты и текст: «Гуру Анджелина. Мастер-класс: как продавать гнилое фуфло, не раздражая покупателей».

ЕНОТ ЕГОР
(кричит вслед)
Ага! Конечно! Гуру! Задолбали вы своей рекламой!

Конец 1 серии.