Адвокат Февраля

Владимир Комогорцев
 - Обвиняемый Февраль, встаньте!
 - В чем, собственно, вы меня обвиняете?
 - Почему Вы заставили плакать САМОГО Бориса Пастернака?
 - Ничего я его не заставлял. У него наверняка аллергия на чернила.
 - Да уж. А вот Брюсова Валерия знаете?
 - Ну знаю.
 - Он тут пожаловался, мол как "февраль повеет", так и "прошлого счастья - не жаль". Почему вы лишили человека счастья?
 - Прошлого же, значит второй свежести, если оно протухло, чего жалеть-то?
 - А у Бродского белизна какой свежести, если даже "темнеет в глазах у метели", а?
 - Так у него и "дрожат от ударов дома", это болезнь такая - хронический гиперболизм образа, я-то тут причем?

 - Слово предоставляется адвокату Февраля.
 - Дамы и господа, обращаю ваше внимание - наш обвиняемый не виноват в витаминных расстройствах, присущих вашему брату-поэту. Помилуйте, ваша же сестра, Марина Цветаева написала, цитирую:

   Какого спутника весёлого
   Привёл мне нынешний февраль!

 - Заметьте - "весёлого" и никаких там "плакать". И потом, видите этот фиолетовый мундир? Это вам не борода метлой хипстера-Декабря и не язвительная ухмылка акциониста-Января. Это госслужащий категории "А", он вынужден расхлёбывать проделки этих легкомысленных раздолбаев, что привели страну в упадок!
 - Верно! Гнать негодяев в шею, совсем распустились!
 - Вот-вот, товарищи не дадут соврать. Надо дать Февралю шанс проявить себя, провести реновацию зимы. Принять соответствующий документ.
 - Давай-пиши тезисы апрельские, мы проголосуем!
 - Так победим!