Поздно пить боржоми...

Николай Кладов
У меня такое впечатление, что мы, как слепые, идем за поводырем, который и сам дороги не знает. И по этому делаем, а потом переделываем.
Говорим одно, а потом делаем наоборот.

Сначала все были атеисты и церкви разрушали, а теперь все стали за капитал и в церкви со свечками стоят.
Сначала мы строили везде казино, а потом их запретили.

Сначала он сказал, что не будет трогать Конституцию, а потом он её трогал за все интимные места.
Он сказал "Пока я Президент, повышения возраста выхода на пенсию не будет".
А потом, взял и повысил.  А как тогда быть с честью офицера?

Сколько лет тыкали носом в эту запись в Конституции "не больше двух сроков подряд".
Признал. Теперь отменят. Тогда сложи полномочия, которые взял незаконно.
Ну сколько можно делать и переделывать? Детский сад какой-то.

Его знаменитая фраза: "а во всем мире так".
Нет не так во всем мире. Вон в Америке проходит импичмент - по малому поводу.
У нас поводов наберется, начиная с распродажи активов и земель. И ничего.
Никто даже не пытается.  Говорят - бесполезно. Закон об импичменте так прописан, что...

Во всем мире сколько проценты по банковским кредитам?  2 или 3 процента. А у нас?
А почему так? Нет ответа.
Или почему во всем мире налог с богатых больше. А у нас уравниловка.
Даже малоимуших освободить от налогов не можем. В Монголии могут, а мы - не можем.

Почему на Аляске* и  в Норвегии** все её жители получают ренту за использование природных богатств, а у нас нет? 
У нас ничего нет. На что ушли 20 лет пустых обещаний?
Вот пристали к губернатору Чувашии. И в момент сняли. Быстро решили вопрос.

А в Послании Он заявил о том, что двойное гражданство для высших чиновников и депутатов недопустимо и что?  А ничего. Опять никакого дела нет - одни слова.
Он уже, наверно, и забыл.
Вместо этого прицепился к Польше по историческим спорам.
Собирается кому-то там "заткнуть рот документами". Нам это надо?

За победу Трампа в Думе устроили банкет (большей глупости трудно придумать).
А этот Трамп нам санкции объявляет. Да? Весело. 
И еще он - забор строит 10 метровой на границе с Мексикой. А что мы?

А мы наоборот -  открыли границы с Китаем. И  китайцы массово рванули осваивать наши сибирские земли.  У себя то они уже все "освоили". 
И 15 лет говорили,просили, писали, требовали - закрыть границы с Китаем.
Ноль реакции!

Мы выросли и нам точно говорили, что граница Родины - на замке. А теперь мы просим главу государства закрыть границы, а он и не реагирует.

Грянула новая китайская пандемия и они закрыли границы.
И только сейчас МВД России подготовило законопроект, предусматривающий депортацию мигрантов, у которых выявлены опасные для общества заболевания: чума, холера, туберкулез, ВИЧ, сибирская язва и коронавирус.
Да? Всё как до жирафа доходит.  А раньше Вы чем занимались? Бюджет пилили. Вы бюджет пилили, а китайцы - наш лес.

Точно по пословице: пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
Это что работа?  Это халатность и безответственность. 
А теперь то чего? Поздно пить боржоми, если печень отвалилась.

Сравните основные показатели развития экономики Китая и России. Мы же по всем показателям - проигрываем. И это при наших объемах продажи нефти и газа.      
Это работа? Тройки с минусом много - за такую работу.

*   25% прибыли от продаж нефти поступает в Перманентный фонд штата Аляска
Половина этих денег делится на всех жителей в равных долях.  Чтобы получать деньги, достаточно прожить на Аляске год и подать заявление.
apfc.org
**   На личный счет каждого
норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных
доходов. На сегодняшний день эти отчисления составляют
более 100 000 долларов у каждого норвежца