У дедушки

Татьяна Рубанова
Глава 1.
Аэропорт.
На автомобильной стоянке остановилось такси, из него как чёртик из табакерки выпрыгнула девчонка, лет шести с косичками похожими на мышиные хвостики. Пока отец доставал чемодан из багажника, дочка оббежала несколько раз машину, покрутилась вокруг себя, попрыгала на одной ножке.
- Таня, не отходи от меня, а то потеряешься.
Потеряться Танюшка не хотела, поэтому пока они шли до здания аэропорта, она крепко держала папу за руку.
Здание было, двухэтажное.
Мужчина посадил непоседу в кресло зала ожидания, а сам пошёл сдавать багаж и купить журнал в киоск. Но разве тут усидишь, когда вокруг столько интересного. Пока отца не было, девчонка перезнакомилась со всеми, кто сидел рядом. Дама в белой шляпе Танюшке казалась доброй волшебницей, а старичок с  седой бородой и большой корзиной у ног, мудрецом.
Кроме Тани детей в зале ожидания не было, и девочка рассказывала сидящей напротив даме и старичку, что они с папой едут к дедушке далеко – далеко, в Курск, дедушка старенький он воевал. Дома кошка Муська, черненькая с белыми лапками. А в садике два друга Виталька и Женька. В этом году в школу, очень хочется, но страшно, как там всё будит?
Когда отец вернулся, дочка сидела в кресле, болтая ногами и рассказывала, что-то соседям.
- У вас очень общительная девочка, - заметила дама.
Увидев отца, Танюшка обрадовалась.
- Папа можно я посмотрю здесь всё, интересно же.
- Иди, только из здания не выходи.
- Ладно.
- А вы не боитесь ребёнка отпускать от себя, маленькая ведь ещё? – забеспокоилась дама в шляпе.
- Нет, не боюсь, она у меня уже взрослая.
Да, аэропорт действительно был большим, Таня исследовала его весь, прочитала по слогам расписание вылета самолётов,  посмотрела, что в витринах маленького ларька. Постояла немного, наблюдая, как люди сдают багаж. Со второго этажа в большие окна  был виден самолёт. Он был такой как на картинках в книжке про пилотов, её папа Танюшке читал.
И вот, наконец, объявили регистрацию. Таня не поняла, что сказали, но поспешила к папе.
Через полчаса, девочка сидела в кресле самолёта у иллюминатора.
Как же было здорово, сердечко билось громко от радости и в предвкушении приключений.