03 февраля 2020 г. понедельник

Анатолий Гусев 2
  Наконец-то официально оформлен развод между Евросоюзом и Великобританией.

  Произошло это событие в 23 часа по Гринвичу 31-го января текущего года - через три с половиной года после опубликования итогов референдума в Великобритании.

  До сего момента Евросоюз только расширялся, словно метастаз, поглощая всё новые и новые страны, начиная с шести стран учредителей Европейского Экономического Сообщества в 1957-ом году до присоединения двадцать восьмого члена - Хорватии в 2013-м году.

  И вот, впервые за шестьдесят три года истории и географии, произошло сужение.

  Процесс шёл, прямо скажем, туговато, с жутким визгом и скрипом - лиха беда начало. Пройден нелёгкий путь по неторённой целине длиною в три с лишним года, а теперь вот предстоит ещё некий переходный период - период становления новых отношений между независимой Великобританией и двадцатью семью оставшимися членами и сколько продлится этот этап никому не известно. Хотя, подобные отношения уже существуют с Норвегией, Швейцарией и странами-карапузами типа Андорры, Лихтенштейна и Сан-Марино.

  В общем, с этим вопросом они как-нибудь управятся. Забавно другое - не успело ещё начать остывать кресло, покинутое британской попкой, как президент Украины Владимир Зеленский предложил заполнить "свято место" попкой украинской. Предложение, нужно заметить, явно не из тех, от которых нельзя отказаться. Уж больно не рациональная ротация - поменять сочного, в экономическом смысле, донора на очередную пиявку.

  Полагаю, что коллективным  европейцам лучше уж Турцию позвать или Норвегию, а может и так как есть всё оставить.

  Ну да бог с ними, пусть сами разбираются ...