Наше сознание находится вне мозга

Рой Рябинкин
Наш мозг не источник разума, а всего лишь связующее звено со вселенским Разумом.

Ночью наш мозг  проводит  систематизацию информации, впитанной им за день, и соотносит с информацией, полученной нами ранее, а сознание при этом отключается!

Зачем нужна эта подсознательная сортировка накопленных за день впечатлений? Для того, чтобы в будущем адекватно реагировать на окружающую действительность.

Вам, друзья, никогда не казалось странным, что сознание так легко отключить: щелк и нас  нету?!! А мы себя превозносим - венец Вселенной! "В греческом зале, в греческом зале!",  А на самом деле - нас следует искать не в том зале, то есть, мы находимся не в собственном теле!

Мой знакомый в доверительной беседе рассказал мне, что в детстве переболел тяжелейшим воспаление легких, балансируя между жизнью и смертью. Будучи без сознания, он вдруг откуда-то сверху ясно увидел себя, лежащим на постели и склонившуюся над ним мать. Воспоминание об этом феномене он несёт  с собой всю жизнь, не в силах объяснить его. Потому и не делился им ни с кем до разговора со мной опасаясь быть непонятым.

Природа вдохновения, как и  источник разума - где они? Талант композитора, художника, исполнителя-музыканта, конструктора? Вы и сами можете привести сотни примеров неких способностей, которым нельзя научить! Но они есть и поражают современников: Помните юного гения Моцарта, сочинявшего сложнейшую музыку с младенчества, гениальную художницу Надю Рушеву, поэтессу Нику Турбину? Девочка кричала по ночам от невыносимых болей в голове, которые купировала только тем, что записывала стихи, которые  приходили ей ниоткуда готовыми. Стихи взрослой женщины, много пережившей. Этому нельзя научить, понимаете? Чтобы об этих чувствах писать, их надо пережить. Некая поэтесса, прошедшая в земной жизни Крым и рым, подключилась к каналу связи Ники с Миром Горним и посылала через нее людям, а может быть возлюбленному, свои стихи. Только так я могу объяснить феномен Ники Турбиной.

Четырехлетний узбекский певец Журабек Жураев исполняет сложнейшее "Аргентинского танго" проникновеннее взрослых исполнителей. Откуда у ребенка опыт этих  переживаний? Найдите на Ютубе этот ролик и убедитесь сами в объективности моих слов.

Человек рождается разумным, или разум приходит к нему с опытом?

Почему мы все считаем по разному, имеем разный музыкальный слух, талант стихотворца или прозаика, либо не имеем никаких талантов, а природа сознания у всех людей одинакова?!

Разум единообразен, как будто клонирован под копирку. Попасть может в нечистые руки, разумеется, но сам разум - эталонно одинаков у всех: и у дикарей амазонских джунглей и у мыслителя Спинозы! Алгоритм  работы сознания одинаков. Мы  - это многообразные проявления Божественной сущности: из Бога выходим и в Него возвращаемся.

Психические болезни - всего лишь нарушение обмена данными с Внешним Разумом.

Следует допустить и неких хакеров запредельной реальности, перехватывающих эти каналы связи и отрывающихся на нас по-чёрному. Только так можно объяснить всякие наваждения и одержимости.

Так что я о том же, что и Вы, други, - о нашем самосознании, но ищу его источник не в мозге, а вне его.

Первый полный кавалер ордена Святого Георгия, главнокомандующий русской армии во время Отечественной войны 1812 г. Михаил Илларионович Кутузов пережил несколько ранений в голову. В 1774 г. в бою у деревни Шума близ Алушты пуля попала подполковнику Кутузову в левый висок, вышла у правого глаза, но не задела его. Вопреки прогнозам медиков будущий главнокомандующий не только выжил, но и сумел впоследствие разбить Наполеона Бонапарта!

18 августа 1788 г. во время осады крепости Очаков Кутузов был снова тяжело ранен в голову. Ружейная пуля попала Михаилу Илларионовичу в щёку примерно в то самое место, в которое он был ранен в 1774 г. А.В.Суворов писал: «…пуля ударила его в щёку и вылетела в затылок. Он упал. Все ожидали, что рана смертельна. Но Кутузов не только остался жив, но даже вскоре поступил в боевые ряды». Чем же планировал  сражения русской армии полководец, если мозг его был неоднократно разрушен?!

Самое главное, в чём я уверен на 100% и даже не волнуюсь, что ошибусь: поскольку мы все по этому многопотоковому каналу связи имеем один общий Процессор и общую память (Хроники Акаши), то всё, что нынче кажется чужим: опыт других людей, чужие прожитые жизни - на самом деле принадлежит всем и каждому! Как там у Булгакова - рукописи не горят? Учти это,  безликий  модератор - мою песню не задушишь,не убьёшь! Вот теперь, встав на мою точку зрения, понимаем слова евангелиста Луки: "Потому что нет ничего тайного, что не стало бы явным, и нет ничего скрываемого, что не вышло бы наружу и не стало бы известно". (Евангелие от Луки 8:17 – Лк 8:17)

Я был, есть и буду в разных воплощениях! В каждом новом воплощении я, подобно полупроводнику, только впитываю информацию и получаю опыт новой земной жизни, а прежние воспоминания до поры до времени заблокированы.

Бывают сбои и в конкретном  земном воплощении человек вдруг вспоминает десятки своих предыдущих воплощений (Татти Вало, она же Наташа Бекетова, к примеру только прошлых языков, на которых говорила в прошлых жизнях, знает более сотни!)

Я, зная, что воспоминания всех царей, олигархов, богачей  и нищих планеты являются одновременно и моими и когда-либо я их смогу пережить вновь и проанализировать, как свои собственные — обрёл душевное равновесие!

Вот чем привлекательна моя теория сознания. Она человечна и толерантна. Она вселяет в душу гармонию и умиротворенность. Я могу просидеть в монастыре всю жизнь, творя бесконечные молитвы в полутемной келье, но ничего не потеряю, а только приобрету весь мир.


Благодарю автора Прозы.ру  Александра Рухварова, в беседе с которым родилась идея данной  миниатюры. Благодарю автора Прозы.ру Глафиру Кошкину за дельные  поправки авторского текста!)