Современные потомки Ваньки Жукова

Геннадий Федулов-Пушков
   Один из них даже однофамилец-Егор Жуков. И он, прямо в студии "ЭХО" ропщет(!), вопрошает(!) у Дмитрия Быкова-ЗА ЧТО?! МЕНЯ?! И НАС ТАКИХ МНОГО!

   Нет, они из обеспеченных семей, учатся в "вышке" в "универах", но в головах у них как у пращура. Этим потомкам Ваньки сказали, что есть: демократия и свободы, либерализм и культура, интеллигенция и оппозиция. Но, расшифровывают преподы эти понятия в  очень искажённом виде (дешёвый пиар) не думая о том, что "Ваньки" попадают в ипостась "ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО МЯСА" гражданской идеологической войны в России. Уже пара веков у преподавателей модно быть слегка оппозиционерами к режиму, дело не в режиме-дело в моде. И таких, что модники, надо причислить к обывательской элите.

   Дмитрий Быков лучший тому пример: уникальный энциклопедист с не дюжинным даром к писательству и поэзии.

   Что же он "напел" Егору Жукову на "ЭХО" 29.01.20. в передаче "Условно ваш"?
"Напел", что в России народа нет! И, что, забудь это понятие, что есть интеллигенция и ортодоксы. Егор: "А между ними народ?". "НЕТ!", есть, по мнению "гуру" перетекание из одного в другое.

   Интеллигенция, это огромная тема для разговора. Только перечислить: Интеллигенция в науки фундаминтолисты и прикладники, интеллигенция в вооружённых и внутренних войсках, интеллигенция производственная, творческая интеллигенция, интеллигенты врачи-особое, высокое место, а, так же в среде рабочих.
   
   А Быков, сокрушаясь, "напевал" Егору, что интеллигенция это очень несчастные, по жизни самоотверженные люди, понимающие и борющиеся, и гибнущие в первую очередь люди. Но, настоящая интеллигенция видит смысл и счастье в такой жизни, совершенно не доступной пониманию обывателю.

   Быков всё это знает, но ему нужны бесплатные "куклы" для искусственного  создания тем для его творчества ("Ваньки"-"идеологическое мясо", самое то).
И Быков уходит от вопроса, мол знает только о учителях и, с большой грустью в голосе сетует, что, к сожалению, много интеллектуалов служит "ЭТОЙ ВЛАСТИ".

   Примерно так: Серебренников, Райкин "и примкнувший к ним" Галкин-лучшие люди, интеллигенция, а Эйфман, Рошаль и "примкнувший к ним" Цискаридзе-интеллектуалы, к огромному сожалению Быкова обслуживают "ЭТУ ВЛОСТЬ"

И, в продолжение, Быков рассказывает Жукову, что познакомился с 9-ым классом, что они очень раскованные, свободные, у них много хороших идей и он, Быков, пожалуй возьмёт этот класс. И, в пику Егору сотоварищи, мол вы не способны к жёстким протестам и чуть что, вас выгонят из "ВЫШКИ", а вот следующее поколение..., в школе есть такие, что их боятся все в классе. Естественно Егор Жуков, после такой информации безоговорочно решил стать "идеологической отбивной"

   А интеллигенция: творцы, созидатели, государственники не понимают, почему законы в России позволяют "элитным обывателям" безнаказанно калечить молодёжь превращая их в идеологическое мясо?
   
   НА УКРАИНЕ МОЛОДЁЖЬ ДОБИЛАСЬ СВОБОДЫ(!). ХОДЯТ С ФАКЕЛАМИ, НО, АФТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕШЛИ ИЗ ФАЗЫ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ МЯСО В ФАЗУ ПУШЕЧНОЕ МЯСО И ВЫХОДА НЕТ(!),ТОЛЬКО "РАСТВОРИТСЯ", "ИСЧЕЗНУТЬ".

   ДЕНЬГИ И ТОЛЬКО ДЕНЬГИ,А ЗНАЧИТ ВЛАСТЬ. И Быков сотоварищи (элитные обыватели) ведут идеологическую гражданскую войну ПРОТИВ РЕЛИГИИ, ПРОТИВ ГОСАППАРАТА, обманом соблазняя людей (ОСОБЕННО МОЛОДЁЖЬ) обывательскими ценностями, превращая их в СВОИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ, ЗРИТЕЛЕЙ, СЛУШАТЕЛЕЙ.

   Сегодня человек духовно слаб (особенно в юности) и его проще уговорить думать о "животе" чем убедить думать о душе и человек, становясь обывателем, несёт большие деньги обывательской элите.


   П.С.   Потомкам Ваньки Жукова свои "хотелки" надо подтверждать своими знаниями и умением при реальных возможностях каждого. а при сценарии "всё и сразу" легко попасть в ипостась пушечного мяса (у соседей есть опыт).
   
   Что за школа? Что за родители?