О простых числах начало

Александр Лаврентьев 2
«Простое число; — натуральное (целое положительное) число, имеющее ровно два различных натуральных делителя — единицу и самого себя»
Начинается с «2».
Математики – странный народ. Чем ИМ не понравилась единица – не понимаю. Казалось бы - самое наи-простое – «1»:

                «Я – есть!»

А  вот и нет… ловим себя на ошибке.
Сами же и обнаружили (лет сколько-то назад, ДО «великой депрессии»):  как  только утвердился в исходном пункте самосознания… - проще и твёрже: СОЗНАНИЯ как пространства смыслов (наше определение, НАШЕ!) – так сразу же и спохватываешься: если я есть, то есть и причина меня, не может не быть.
Вот и получается правильно, ряд простых чисел, отображающих состояние (организацию) сознания, должен начинаться именно с двойки (пары):

                «Я есть – Бог есть!»

Вот основная вертикаль,  задающая смысл бытию и организующая и сознание, и собственно бытие.
На эту вертикаль нанизываются, как куски мяса на шашлычный шампур (с прослойками из колец лука, помидор, перца и пр. – по вкусу и прихоти кулинара) – все обстоятельства бытия, смыслами отображённые в сознании.

Итак, ДВА – это первая позиция, начало организации сознания.
В практике жизнедеятельности эта позиция отображается различными полярностями:  чёрное – белое, день и ночь, сладкое и горькое, хорошо и плохо, добро и  зло, здоровый – больной, друг – враг, «за» и «против», победа – поражение, жизнь и смерть, бодрствование и сон, естественное и искусственное, центробежное и центростремительное, материя и дух,  физическая реальность – духовная реальность (наша редакция), бытие и сознание, государство и общество,  государство и право, права и обязанности, да и нет ...
Вариантов, как видим – множество, их объединяет одно – НЕСЛОЖНОСТЬ, примитивность оценки и категоричность отношения.
Юношеский максимализм.

Далее, по мере взросления («умудрения»)  организация сознания усложняется,  и в ряду простых чисел появляется следующая позиция – «три».
И  если на позиции исходной («два») мы обнаружили множество проявлений смысла в оценке действительности, то на позиции «три» мы находим вариантов поменьше.
Ну, во-первых - христианская Троица и индуистская Тримурти.
Затем - Семья – Отечество (Родина) – Государство.
Затем - Отец – Мать – Дитя.
Затем - Город (индустриальный центр) – Село (деревня) – дикая природа.
Далее – три агрегатных состояния вещества: твёрдое – жидкое – газ  (литосфера, гидросфера, атмосфера)
Затем – три координатных оси («декартовых»)
… И, наконец, наше изобретение: энергия – информация - воля.

(напомним, что от понятия  «материя» мы отказались именно как от понятия первобытного, дикарского… понятия, присущего сознанию «цивилизованных, обременённых полузнанием дикарей»… сначала обнаружили, что в физической реальности нет никаких полей,  что представление о поле – исключительно интеллектуальный продукт учёных физиков и ничего более, в физической реальности никаких  полей, повторяю, нет… а   теперь вот и понятие «материя» полетело у нас в мусорную корзину, как ненужное… мы – растём!)

Если судить легкомысленно, то позиция «три» как будто  упрощает сознание, а не усложняет его (вариантов-то меньше)… но это – именно легкомысленное суждение.  Вариантов меньше, да… зато каждый – на несколько по-рядков сложнее.
По поводу последней троицы - нами открытой - следует разъяснить вот что.
Энергия (повторяем: энергия – это способность проявлять свои свойства и качества, совершать действие)  существует квантовано, порциями – большими и маленькими.
Это гениальное открытие Макса Планка, современником которого является Эйнштейн, тоже не последнего ряда представитель науки физики. Но если Планк был настоящий честный учёный, добыватель истины, то Эйнштейн был – прохвост и проходимец (некий аналог нашего современника Н. Левашова). Талантливый несомненно, но – сути дела это не меняет.
Зачем мы так категоричны?
Есть на то причина. Эйнштейн (сам по себе, быть может, и вовсе не плохой человек) – как мыльный пузырь раздутый, как воздушный шар – заслонил собою и своей фантасмагорической теорией всё действительно ценное, что было наработано в электродинамике к тому времени (в частности и особенно – уникальные разработки Николы Тесла).
И этого он, Эйнштейн, не мог не понимать (ну не  идиот  же он был, в самом деле).
В результате - разработки Николы Тесла как бы засекречены до сих пор, имя его стало широко известно только в последнее десятилетие, тогда как возмутительная теория под именем Эйнштейна  «забита» во все учебники и справочники по физике, и на стенах физических школьных кабинетов висит в одном ряду с портретами Ломоносова, Фарадея, Максвелла, Планка - портрет  не Николы Тесла, настоящего гения естествознания, а спекулянта от науки  Альберта Эйнштейна.
Эйнштейн самим фактом своего существования в науке извратил  физику как  науку - до непотребного состояния, до полного абсурда, чем затормозил развитие правильного научного  знания на  целый век… вот почему такие наши грубые возмутительные скандальные слова в его адрес.
(И, кстати заметим, я абсолютно убеждён, что кому-то вся эта история с физикой 20-го века была очень выгодна… очень.  Столь же «очень», сколь было НЕвыгодно делать общедоступными разработки Николы Тесла)
(как и сейчас, нынче – кому-то очень выгодно, чтобы разработки ШЛМИ оставались НЕзамеченными, НЕизвестными,  а известными – разработки всевозможных «Левашовых», коим нет числа… я ведь в одно время с Н. Левашовым начинал, «Царя» и «КЕЗ»  издал в 1995 году, «Пространство, Время, Разум» - в 1997, и всё – программные сочинения, уникальные в своём роде, аналогов нет… мне  не  известны, по крайней мере… и об этом – ни слуху ни духу, тогда как всевозможные «Левашовы» - у всех на слуху и на виду, хоть пруд пруди… то же – с работами А.В. Пыжикова, д.и.н., копнувшего историю до-христианской Руси, и недавно внезапно и скоропостижно скончавшегося) 

Но – прочь с дороги, шарлатаны…
Итак, энергия квантована.
Это легко представить: есть железнодорожная цистерна с водой,  есть бочка с водой, есть ведро воды, есть ковшик воды, есть стакан воды и т.д.
Вода – аналог энергии в нашем случае, надеюсь – это понятно.
Планковская «аш-ню» определяет объём воды в порции.
А  что с информацией?
Она – тоже квантована, вот в чём дело.
Тоже наше открытие, если угодно. И квантом информации является СМЫСЛ (он же – квант «духа», что есть одно и то же, если мы правильно прочитаем первое предложение Евангелия от Иоанна)
И дальше – самое главное.
Совершенная аналогия с процессом зачатия биологическим, где женская яйцеклетка втягивает в себя сперматозоид, оплодотворяется и превращается в зиготу, т.е. в зародыш будущего организма.
В нашем случае происходит аналогичное:  квант энергии втягивает в себя квант информации, и – что получается, как вы предполагаете?
Подскажем: в плане физической реальности  появляется нейтрон ( о его дальнейшей судьбе мы уже не раз говорили); в плане  духовной реальности появляется… - что?
Нет, всё-таки я, как учитель, настаиваю: проявите проницательность, способность к спекулятивному мышлению...

Что  является результатом оплодотворения   кванта энергии квантом информации?

Как я считаю?
Ну что ж… я полагаю, что результатом является  - желание.
Почему-то, вдруг, откуда-то -  вот  «ХОЧУ».
Почему, зачем – и сам не знаю. Не пойму.
Хочу, и всё тут.

Делаем обобщение.
То, что является в физической реальности нейтроном, в духовной реальности (т.е. в сознании) является желанием.
Нейтрон, какое-то время существует автономно, и затем превращается в атом водорода.
Желание тоже какое-то время  существует автономно, но – но лишь какое-то время (зависит, по-видимому, от размера кванта энергии и кванта информации, родительских габаритов, так сказать) – и  превращается в волю и намерение.
Далее.
Из атомов водорода в результате термоядерного синтеза  получается сна-чала гелий, затем литий, и – т.д.  – последовательно вся периодическая система химических элементов,  и всё это богатство и разнообразие вещества – из совершенно примитивных исходных элементарных  «кирпичиков» - атомов водорода, состоящих всего-то из одного протона и одного электрона.
(кто мне не верит – спросите у учёных физиков, они подтвердят)
Что является аналогом протона в духовной реальности – я сказать не берусь.  Что тяжелее, что главнее – намерение или воля?
Не знаю, хоть убейте – не скажу.

Тут бы психоаналитиков подключить… так ведь -  тоже «учёные»: по Фрейду – так, по Юнгу – этак, по-современному – ещё вот так…
Заболтают!
Нет уж.  Лучше самим.
Оно надёжнее.
Воля – очень похожа на энергию… намерение – на информацию… кто главнее?
Вопрос.