Какая кошка пробежала?

Татьяна Белецкая-Солдатова
     Они дружили с детства – Оля и Света. Третья, Наталья, втесалась в их компанию, когда обе уже были замужем. Наталья была красивой и разбитной бабенкой,  с которой легко в любой компании. Она и в их устоявшийся быт не замедлила внести изюминку. Ольга и Светка, прокисшие в своем замужестве, с ней как-то сразу воспрянули, распушили крылышки, почистили перышки…

     Словом, жизнь у них пошла веселая и интересная. Что ни день – приключение. Они похудели, постройнели, одеваться стали моднее. И конечно, завели себе любовников. Встречались они с ними по очереди на квартире у Наташки, прикрывая друг друга железно. Мужья ни о чем не подозревали. Их жены как-то помолодели, стали более современными и красивыми. Что мужьям, в общем-то, даже нравилось. Так что все было тип-топ: и волки сыты, и овцы целы. До поры до времени…

     Все началось с того, что подружки решили собраться вместе со своими любовниками у Натальи. До этого они были только наслышаны о достоинствах каждого. Теперь пришла пора познакомиться. «Заинтриговали вы меня, девчонки, - смеялась Наташа. – Что это такое: в моей квартире встречаетесь, а я никого из ваших мэнов не знаю. На улице, может. рядом проходит, а я не подозреваю, что он спит на моей кровати…»

     День был выбран накануне отъезда Натальи в отпуск. Они соорудили шикарный стол для «отвальной». Первым пришел Светкин любовник с фруктами и шампанским. Все уже пригубили по первой, когда раздался звонок. Дверь почему-то побежала открывать не хозяйка квартиры и не Ольга, чьего мужчину ждали, а Светка. Она открыла и просто ахнула – так был хорош новый гость. «Вот это мужика себе Ольга отхватила!» - только и успела подумать. А он уже целовал ее руку.

     Весь вечер Светка была в необычайном волнении, постоянно кидая взгляды на Игоря. Домой они разошлись за полночь, взяв у Натальи по связке ключей. На следующий день Наташа уехала в отпуск. «Вы тут кровать только без меня не сломайте!» -- смеялась она, когда подруги провожали ее на вокзале. «Ну, кто первый?» -- в один голос спросили Ольга со Светланой друг у друга. Первой претендовала на встречу Ольга. Но вечером она вдруг позвонила Свете и, ничего не объясняя, сказала: «Все изменилось. Завтра твой день. Созвонимся…»

     Проходили день за днем, а Игорь увиливал от встреч, находя разные причины. «Такая возможность – встречайся хоть через день! Что с ним случилось?» - недоумевала Ольга. Подруга же счастливо щебетала в телефонную трубку, что у нее «так все прекрасно, так прекрасно!..» И когда нужна будет квартира, пусть Ольга обязательно позвонит. А то она со своим Андреем сейчас встречается ежедневно (надо же пользоваться случаем).

     Ольга завидовала Светке, злилась на Игоря, на себя, на собственного мужа. Который, ничего не подозревая, пытал жену: «Олюсик, что случилось? Ты что такая мрачная?» Олюсик же становилась с каждым днем все мрачнее. Однажды после работы ноги почему-то повели ее к Наташкиной квартире. «Цветы полью», - думала она, хотя знала, что их поливает каждый день Светлана. Просто ей хотелось побывать там где еще недавно она была счастлива. В квартире пахло сигаретами, вином и духами. Оля, сняв туфли, прошла в комнату. И остановилась как вкопанная. На диване совершенно голые лежали Светка и ее Игорь....

     То ли от испуга, то ли от растерянности Ольга выскочила из квартиры, даже ничего не сказав изменщикам. Вечером раздался звонок: «Оля, нам надо поговорить», - шелестел виноватый Светкин голос. Игорь не позвонил. Ольга ночь не спала, а на другой день после работы пошла на встречу со Светкой в квартиру Натальи. Уже глубокой ночью ей позвонил муж Светланы: «Ты не знаешь, где может быть Света? Ее до сих пор нет с работы»… Светку искали пять дней. Лишь в квартиру Наташи не заглянули, зная, что та в отъезде.

     Когда Наталья вернулась из отпуска и отперла дверь, в нос ей ударил какой-то странный запах. «Ну и халявы, всю квартиру чем-то загадили, - досадливо подумала она о подругах. – Больше ключи не дам». Она долго мылась с дороги, раскладывала вещи. И лишь часа через три случайно заглянула в кладовку. Да так и осела на пол. В глубине кладовки, привязанная к стулу, с кляпом во рту, сидела Светка. Изможденное, в побоях, лицо, с синими кругами под глазами... руки в ссадинах… От женщины исходил неприятный запах. «Что ты здесь делаешь?!» -  ужаснулась Наталья. И, поняв глупость вопроса, бросилась развязывать подругу…

     До суда дело не дошло… Кое-как приведя Светлану в порядок, ее вернули в лоно семьи, придумав для мужа наиболее правдоподобную версию. Ольга оплатила полностью ее лечение. Хотя поначалу твердила, что моральный вред, который ей нанесла Светка, стоит дороже. Наташа вскорости уехала из города: в отпуске она познакомилась с мужчиной, который предложил ей руку и сердце. А мужья Светланы и Ольги очень долго удивлялись, что же случилось с их женами? И какая кошка между ними пробежала? Ведь раньше были такими подругами…