долгий рейс - кот

Анатолий Плотников 2
конечно к животным у разных людей разные отношения .экипаж большая семья а в семье не без урода .
  был у нас случай .
  ловили мы мы где то в районе намибии и анголы на ТСМ .а в анголе такой же ТСМ ангольцы арестовали . люди от голода стали с судна всё тащить и распродавать . оно понятно страшные 90 -е . ни суда ни моряки никому не нужны . люди стремились выжить .
 и там у капитана был пёс огромный американский бульдог почти как дог .и он что бы спасти собаку передал его на наше судно с оказией . мы домой должны были идти . ну там если кому интересно вывезли экипаж самолётом.
  приняли мы пса еле живым от голода настолько он отащал . едва ходил .
 так вот нашлись людишки которые стали обижать пса . пользуясь его беспомощьным состоянием  . конечно в другой ситуации пёс бы сожрал их а тут терпел . то яйца на пасху на красят то пиннут проходя .жаль пса .
 ну ладно хоть повар мужик оказался а не  мущина  как эти . кормил пса на убой и защищал .
 а был случай передавали кота в рыбном пакете на \выброске \ приняли кота а он ... мёртвый . вишь ты сердце не выдержало . жаль кота .
  а в том рейсе уж больно у нас крыс расплодилось . то же к стати животные .ботя \ боцман \и отраву кидал и ловушки ставил . а акустик их из воздушки отстреливал . всё без толку . крыс тьма .
 а тут и повар жалуется .- ребята не обижайтесь если что крыс немеренно .-ну тут все .- так у нас кот есть . что то он зря пайку свою ест . запри его на ночь на камбузе . пусть отрабатывает .....- сказано сделано .
 - оно конечно запрещено . но тут уж такое обстоятельство  - врач дал добро .- из двух зол выбираем кота -.
  поймали бедолагу в цеху и с почастями .-как он только не упирался и не цеплялся -. пинком отправили на камбуз и дверь на \лопату\.
  пол часа кот орал и выл благим матом .он жаловался и ругался не хорошими словами . всё без толку .
 те кто шёл мимо в салон команды прислушивались и радостно сообщали друг  другу
- отрабатывает - .  ДЕД -\ старший механик \ потом жаловался - всю ночь спать не давал ........
  рано утром повар открыл дверь и обомлел .
  поседевший кот сидел на решётке над плитой и даже не мяукал и не выл а .....хрипел .
 крысы с палубы на решётку строили пирамиду пытаясь добраться до кота .
   кота спасли . пытались накормить колбасой . НЕТ . он отказался .
 он молча не оглядываясь ушёл в рыб цех и больше на камбуз до конца рейса - не ходил .
 а когда мы наконец то пришли домой в порт .
 КОТ ПОКИНУЛ СУДНО !
 и больше его не видел - никто ...............
   ну а я через некоторое время ушёл в следующий рейс . мой долгий долгий рейс  длиною в жизнь продолжался ...........