Пятая часть афоризмов от Алексея Горленкина

Алексей Андреевич Горленкин
Здравствуйте, дорогие мои читатели!

И снова с Вами старый знакомый Алексей Горленкин. По представлении четвертой части афоризмов я заявил о завершении начатой мной работы. Встретившись со своими друзьями, они не одобрили мое решение и просили по возможности продолжать начатое дело.

В ваших отзывах, дорогие мои читатели, также имеются обращения не заканчивать эту работу. Я искренне всем  Вам признателен за высокую оценку моего скромного труда. Выражаю Вам сердечную благодарность за поддержку и добрые напутствия в мой адрес.

Обещаю и впредь быть с Вами и делиться своими мыслями и наблюдениями в новых частях моих афоризмов.

Желаю всем доброго здоровья, успехов, удачи в жизни, процветания и всего хорошего, радостного настроения, исполнения планов и желаний!

С уважением,
искренне Ваш,
Алексей Горленкин

ПЯТАЯ ЧАСТЬ АФОРИЗМОВ ОТ АЛЕКСЕЯ ГОРЛЕНКИНА

1. Не ради славы человек живет, а слава кого надо обязательно найдет.
2. Творить добро и побеждать зло не каждому дано.
3. Ничто не проходит бесследно, кому достается слава, а кому позор.
4. У каждого есть лучшая мечта жизни, только не каждому удается ее осуществить.
5. Мимо своей судьбы не пройдешь, она тебя всегда найдет и воздаст все, что ты заслужил.
6. Правда тебе Богом послана, а ложь дьяволом подсунута.
7. Зверь никогда не станет человеком, а человек может уподобиться зверю.
8. Человек, как разумное существо, должен вести себя разумно в любой ситуации.
9. Человека можно по лицам различать: молодой или пожилой, здоровый или больной, добродушный или злой.
10. Человек способен на многое, но не все способности использует в своей жизни.
11. Человеческие слабости не всегда идут на пользу человечеству.
12. Все человечество плохо учится у истории, участвуя в каждом веке в различных войнах. Когда же наступит прозрение, и войны навсегда будут исключены из жизни человечества…
13. Все лучшее из прошлого возьми в настоящее и будущее, и жизнь станет прекраснее.
14. Громкая свадьба – еще не гарантия счастливой жизни.
15. Без душевной близости брак не будет продолжительным.
16. Продавать можно любой товар, а вот совесть свою не продавай.
17. Наводить мосты человеческого общения никогда не поздно.
18. Сумей найти выход из любого жизненного лабиринта, и ты всегда будешь победителем.
19. В жизни делай все правильно, тогда и не будет места  для разочарования.
20. Умное дело стоит на прочном фундаменте, а хитрое дело без фундамента.
21. В каждом человеке от рождения заложена частичка таланта, только не каждому удастся раскрыть и развить его.
22. Если знаешь много, не кичись этим, а примени свои знания, чтобы всем стало лучше и тебе тоже.
23. Когда народы и страны будут сближаться, весь мир станет добрее, сильнее и безопаснее.
24. Человек уходит из жизни, а его имя продолжает жить в камне.
25. Всегда и везде будь настоящим человеком.
26. С чистой совестью и доброй душой человек на многое способен.
27. Берегите природу, только единение человека с природой спасет нашу планету.
28. В подсолнухе каждое семечко свое место знает, так и в семье знай свое место.
29. У человека неуправляемого и агрессивного четко просматривается кризис личности.
30. Неадекватный человек не способен справиться с самим собой, потом об этом сожалеет, но уже ничего изменить не может.
31. Даже в смутные времена наберись выдержки и оставайся настоящим человеком.
32. Никчемный человек может говорить о чем угодно, только ни идей толковых, ни дел хороших от него не будет.
33. Испорченный и гадкий человек настоящим семьянином никогда не станет.
34. Алчному человеку всегда чего-то не хватает, а злобы у него на всех хоть отбавляй.
35. Равнодушный человек никому не помощник в трудных обстоятельствах.
36. Всегда сомневающийся человек никогда за серьезные дела не возьмется, так и будет никчемным человеком.
37.  Кто совершает подлость и гадость, тот теряет все человеческие качества.
38. Безвольный человек не осознает, что делает и за кем куда идет.
39. Человеку, однажды не решившему свою проблему, она рано или поздно напомнит о себе.
40. Безбашенный человек сначала сделает дело, а потом начнет размышлять, зачем так сделал.
41. Не всегда внешний вид может говорить о человеке, кто он на самом деле.
42. Богатый человек постоянно заботится об увеличении своего богатства, а не как улучшить жизнь бедным.
43. Жадный никогда не удовлетворится тем, что имеет, а добрый готов поделиться последним, что есть у него.
44. Занимайтесь всегда любимым делом, и жизни Ваша будет полноценной.
45. Если душа добром дышит, сердцу работать легче.
46. У сельчанина от рассвета до рассвета дел невпроворот, тот, кто знает – все поймет.
47. На благородной ниве сельчанин сто потов прольет, зато отменный урожай он соберет.
48. Деревня – это вам не семечки грызть на завалинке, а большой и сложный труд, где жизнь течет по вечным законам бытия.
49. Петухи в деревне лучше любого будильника подымут тебя с первой зарей.
50. Каждая домашняя скотина знает свое предназначение и послушна хозяину.
51. Село большое, людей много, и все живут дружно, вот так и другим делать нужно.
52. У нас все хорошо и все не так, подумай, что надо сделать, чтобы было так.
53. Крепкие нервы никому не помешают.
54. Хорошие дела второпях не делаются.
55. Не рвись туда, где тебя совсем не ждут.
56. Сделай так, чтобы враги не боялись, а уважали тебя.
57. Соберись с силой воли и покоряй новые вершины.
58. Не берись за дело, которое не знаешь, как делать.
59. Помни всегда: от враждебного настроя сам и пострадаешь.
60. Не брызжи ядом – и на тебя противоядие найдется.
61. Говорят, в рубашке он родился, так и зовут его – рубаха-парень.
62. Не замыкайся в себе, и чтобы тебя любили, постарайся показать себя в любой ситуации веселой и жизнерадостной.
63. Не заводи себя и не раздражай других.
64. Принимай сама себя такой, какая есть, и все будет в порядке.
65. Полина, зачем же ты жизнь свою сигаретами спалила, а ведь тебе еще рожать, об этом надо думать и что-то соображать.
66. От курева и пьяни совсем зачах Егор, теперь он есть никто, его не замечает даже двор.
67. Такого учить – только себя мучить.
68. Она выплакала море слез, а дело и капли не стоило.
69. Не перебарщивай в любом деле, жизнь этого не любит.
70. Не ходи по порочному пути, а то худо будет впереди.
71. Говорят, Фома совсем тупой, а он острыми предметами постоянно балуется.
72. Кто сказал, что он упертый как бык, а многие считают, что ему и до козла еще расти и расти долго.
73. Он проглотить кого угодно мог, не зря его прозвали живоглот.
74. В его отчетах столько воды утекло, что любая река позавидует.
75. Какой же ты король, коль карта твоя бита.
76. Он был как поплавок - непотопляемым ни при каких обстоятельствах.
77. Злость и ненависть толкают на бессмысленные и абсурдные поступки.
78. Нечистое дело никого не красит, а жизнь портит многим.
79. Привыкнешь к кляузам – потом втридорога будешь за них расплачиваться.
80. В пьянстве все пороки видны как в зеркале.
81. Тупость и глупость по соседству живут, только по-разному себя проявляют, толку от них никакого, а вреда хоть отбавляй.
82. Ни одна халява не может доставлять такой радости, как зрелый плод, полученный упорным трудом.
83. Больная душа другим не помощница.
84. Не отвечай обидой на обиду.
85. Злой язык бывает хуже злой собаки.
86. Невежество никому пользы не принесёт, а устроить хаос и неразбериху - запросто.
87. Обманщика и лжеца всегда ждёт жестокая расплата за все содеянное.
88. Не поддавайся стадному чувству, включай свою голову при любых обстоятельствах
89. Не витай в облаках, из этого ничего хорошего не получится.
90. На грубость не отвечай грубостью, этим только разожжешь костёр ссоры.
91. В его мозгах всегда не та варилась каша.
92. За ранее совершенные грехи дальнейшая жизнь мёдом не покажется.
93. Безделье всегда приводит к отрицательному результату.
94. Крепкие выражения не всегда дают положительный результат.
95. Наглость и хамство оскверняют твоё сердце и душу.
96. Не падай низко, сумей подняться, как бы жизнь тебя не била.
97. Не храни у себя то, что никогда в жизни тебе не пригодится.
98. Преступные действия рано или поздно будут наказаны, так помни всегда хорошую пословицу: «Сколько бы веревочке не виться, а конец будет!»
99. В интриге всех он превзошёл, а своего счастья не нашёл.
100. Не иди на скверные дела, ты так осквернишь все своё будущее.
101. Он старался заливаться соловьем, а на деле оставался воробьем.
102. Не трави больную душу, в ней и так отравы перебор.
103. Не будь хищной кошкой  и глупым котом, и тогда никакая кошка не пробежит между вами.
104. Не теряй свою память, она ещё послужит тебе в будущем.
105. Грязную совесть даже чистым снегом не отмоешь.
106. При лунном свете постарайся не перепутать своего врага от друга
107. Он даже людское море не заметил, ему и океана мало.
108. Не играй с огнём, не маши мечом, а то будешь битым калачом.
109. Чтобы в жизни повезло, не меняй добро на зло.
110. Сломал ты жизнь свою напрасно, а мог бы жить прекрасно.
111. Балда балдой, и все достоинство его  - что ходит с длинной бородой.
112. По правильному пути пойдёшь - счастье своё найдёшь, а по неверному пути пойдёшь - горе своё найдёшь.
113. Пройдёт время, и прошлое расскажет о себе многое.
114. Зима со всех спросит, кто и как к ней подготовился.
115. Будешь всегда в чести, если к делу подойдёшь разумно и по совести.
116. Всегда строй свои планы на прочном фундаменте.
117. Если ты с умной головой, то впереди ждёт тебя успех большой.
118. В мире много разных стран, больших и малых, а самое главное - лишь бы людям жилось в них хорошо и счастливо.
119. Разные народы и религии чем-то отличаются друг от друга, а дела делают вечные на благо всех народов.
120. О прекрасном мечтать легко, а добиться тяжело.
121. Глазами, ушами и умом рисуются разные картины.
122. Не теряй здравый смысл, а то трудно будет решать жизненно важные задачи.
123. Не бери на себя груз задач, с которыми ты заведомо не справишься.
124. Не пытайся внушить свою волю другому человеку, если он с тобой категорически не согласен.
125. И глазами сказать можно многое.
126. Успех сам по себе не происходит, его добиваются упорным трудом.
127. Будь ближе к Богу, и он всегда поддержит тебя.
128. Последний звоночек многое значит в жизни каждого из нас.
129. Жизнь расставляет всех по своим местам, а ты найди своё место в жизни и оставь в ней добрый след.
130. Время прошлое, настоящее и будущее невозможно изменить, в нем можно только оставить свой след.