Неудачная попытка

Алёна Легкова
- Вы принесли пробу крови? Или по почте прислали? Сейчас поищу пробирку...

Змей Горыныч полез в шкаф,  зазвенел стеклом.

- Нет, что вы, у меня всё с собой. - Ведьма трясущимися руками вынула из сумочки колбочку со своей свежей кровью.

- Ну, давайте, попробую. Рецепторы правда сегодня дома оставил. Почти ничего не чувствую.

Змей Горыныч был маститый. Нет, не так - Маститый. Профессионально циничный, самоуверенный и обласканный учениками. 
Он владел терминологией, искусством аргументации и грамотно ссылался на других Маститых, известных в Тридевятом Царстве уже многие века.
Те, кто мечтал стать Горынычами - стекались под его кожистое крыло, и безропотно давали откусывать от себя по кусочку. Или покорно давали пить свою кровь. Говорили   в волшебном мире, что укус сказочного монстра сделает любого таким же монстром.

- Ну смотрите: цвет красивый - уже хорошо. Вкус...А вы у кого сдавали? А, сама...Ну бывает и самостоятельно кровь берут талантливо. Пробуем дальше.

Змей прихлебнул, посмаковал, и длинно сплюнул в ведро.

- Вот из всего вот этого - четыре капли бесспорно талантливы, а всё остальное - лишнее, понимаете? В вас я чувствую потенциал, правда попробовать толком не могу - вкусовые рецепторы  дома забыл, но эти вот капельки очень хороши!

Змей Горыныч начал длинно перечислять формулы идеальной крови, а ведьма заскучала.
Она не думала, что так всё затянется. Думала, что посмотрит её кровушку Маститый, и скажет, подходит она в Змеи, или нет. Стоит её кусать, или не стоит.
 - Ну, что дальше планируете? Я по тринадцатым числам каждого месяца провожу семинары для начинающих Змеев Горынычей. Там уже  работа посерьёзнее, вы готовы? 

В конференц-нору стал потихоньку собираться  народ. Обычный волшебный контингент:  огры, дварфы, пикси,  маги. Но были и странности: у каждого не хватало какой-нибудь части тела. Кто без уха был, кто без руки, кто без ноги. Змей их, видимо, уже попробовал.

Ведьма внимательно оглядела будущих Горынычей. Ни один из них не был покрыт чешуёй и не изрыгал пламя, хотя не то, что укусы, а и полная ампутация была налицо. Вернее на тело.

- Оставайтесь, - дружелюбно предложил Маститый, доставая из стола Огненный Чили к мясу, - это мои самые талантливые ученики.

Ведьма ещё раз осмотрела надкусанных, пробормотала что-то про режим, и  вызвала Такси-Метёт.

Уже возле своего дома, на ведьму напал нервный смех. И ведь надо же как она сама в пасть гурману чешуйчатому полезла! Ведь знала, что не стать ей профессиональной рептилией! Ну куда её понесло! Как же хорошо было дома  с привычными оберегами на дверных и оконных проёмах, с искрящейся в воздухе доморощенной магией. И далось ей это пламя изо рта! Фу! 

Ведьма ещё раз хихикнула, и на всякий случай навесила на дверь новое заклятие - от Ненужных Амбиций.