На перекрестке двух универсумов

Иоанн Блаженный
   Человек зажат между двумя универсумами, светлым и темным, добрым и злым.
Добрый универсум – белый, солнечный, окрашен в светлые оттенки. Из него приходят убелённые божества, в него возвращаются убелённые, белые боги, белые корабелы*. В него устремлена Белая церковь**. Белые корабелы доставляют белых богов на землю и удостоившихся обожения – на небеса.
   Где пристань белых корабелов? Откуда они родом?  С далеких планет?
Из иного измерения – доброго иномирия. Некогда входы в него незаметно для обитателей Земли запечатались. Но многого не заметили земляне: как погасло духовное солнце, как оскудели их составы, как сами деградировали из божественных существ в рациональных, одержимых похотью хомосапиенсов.


Лукавый работает незаметно. Погружает человека в дремучий сон и в глубоком гипнозе совершает фатальную перелепку, унижает человека, как только может. Делает его ниже самого себя.
   Духовное солнце, закатившееся  по деградации Золотого века, может быть определено однозначно: солнце Миннэ и Боннэ, любви и доброты, каких нет и в помине на нашей смешанной планете.


      НАД ЗЕМЛЕЙ СОЛНЕЧНОГО ВЕКА СТОЯЛ БРАЧНЫЙ ЧЕРТОГ НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ

   Речь идет о превечном Золотом веке. Трудно сказать, когда он начался. Проще проследить его закат. Время это по-славянски именовалось Солнце-полдень Сварога. 
   Символом его был Рог Изобилия и нескончаемые брачные трапезы. Доброта была буквально обескураживающей, нескончаемой. Времени не теряли попусту – добрели час от часу.
   Абсолютная чистота способствовала открытости, перетеканию, полной просвечиваемости. Богочеловеки с легкостью входили во внутренние замки. Не было нужды наблюдать в телескоп, умозаключать. Загляни в сердце ближнего – в нем запечатлена вся вселенная, сумма пантеонов, таинственные кладовые.


   Над землей Солнечного века стоял Брачный чертог*** непорочного зачатия – величайшая из тайн земных и небесных. Божества эманировали, девственно зачинались, созерцали полноту друг в друге. Людей в современном смысле не было. Существовала ветвь, популяция Адама Кадмона. Родословная величайших помазанников человечества – Христа, Будды, Зороастра, Мухаммеда – восходит к ней.
   Пантеон богов возглавлял добрейший Ману, а женой его полагалась Миннэ или Манна (манна небесная). Совершенная богосупружеская пара занималась переводом древних людей из нирваны, низшего неба, в пралайю – Протоманьяну, превышенебесные сферы.


   Божества так любили людей, что дарили им свои божественные эфирные масла, помазАли и делали бессмертными. На Земле не знали ни зла, ни греха, ни лжи, не было тюрем, полиции, государств, парламентов, телевидения. Доброта, взаимопомощь, милосердие и участие. Божества и люди были растворены друг в друге. Каждый жил не для себя, а для ближнего, и умножался в силе по мере сорастворения в ближнем своем.
   Полубоги-полулюди водили хороводы с божествами. Земля именовалась Домом Песни. Дивные хоры и всегда новые музыкальные созвучия оглашали воздухи Золотого века. Приходили в мир бахи, моцарты, бетховены, гайдны, шопены и шуберты. Песни, сказано в древних преданиях, текли подобно рекам, изливались сплошным потоком. В сердцах не гасли свечи. Не было ни страхов, ни болезней, ни войн, ни убийства. Животные блаженно расхаживали по злачным лугам. Не могло быть и мысли об их убийстве или принесении в жертву.

   Как ни странно, в Золотом веке почти не было молитвенных прошений, божества и люди находились в непрерывной радости, переходили друг в друга, не задерживались в телах: световое – в солнечное, а солнечное – в божественное. В Доме богов в гиперборейские времена преобладали песни и хороводы. Обитель богов именовалась Гародма'на.
   Чем объяснить изобилие благодати, даров и благостояния в Золотом веке? Деревья давали плоды, птички пели дивные песни, животные ластились у ног людей. Торжествовала теоантропонатурогамия****. Лучи Миннэ проницали буквально все живое: от звезды до опавших листьев. Тот, кто знал язык богов и мог вступить в диалог с божествами, также постигали язык птиц и деревьев.
   Перестали понимать богов и выходить с ними на диалог – разрушилось единство земли. Отступив от богов, человек отступил от всякого творения, и мир погряз в страхе, одиночестве и отчаянии. Закатилось солнце Сварога..


      ПОМРАЧЕНИЕ НЕБА

   Прилетели на землю злые механические мухи – гуманоиды, дети дракона. В прошлом ихтиозавры, совершившие, в их понимании, эволюцию от ящеров к метр-двадцать металлокузнечикам, минуя презираемое ими человеческое воплощение.
   И помрачилось, запечаталось небо. Закатилось солнце вышней любви, солнце премудрости и солнце негасимого света*****. Вместо них воссиял на небе радиоактивный диск с двойным сиянием. Наступила круглосуточная тьма с искусственным светом. Супротивница Лилит (мать демонов) погрузила человечество в семитысячелетний мрак и в похоть, отняв чистоту. А от похоти пошли разврат, зло, злопамятство, ложь и убийство…
   Как повествует древнейшее предание, дошедшее из Гипербореи через Зороастра в наш век, Земля подверглась нападению со стороны темных цивилизаций. Силы зла захотели украсть ее бесценные сокровища – бессмертные составы. Иноземные металлические мотыльки и летающие крысы рассчитывали, что вкусив мирровые частицы Аури-ламА, смогут провозгласить себя богами, будучи, даЭвами, дьяволами.
   Злой универсум, черный, представляет по-своему абсолют, но не представляет собой субстанционального начала. Периодически истощается и нуждается в восполнении утраченной энергии т е м н ы м и  с р е д с т в а м и: войны, кризисы, вампиризм, воровство.


       НА ЗЕМЛЕ ОСТАЛАСЬ ВЕСТНИЦА БОЖЕСТВ

   Сатане не удалось перехитрить добрых богов. Премудрость Всевышнего оказалась дальновиднее дьявольской мудрости мира сего. Божества, удалившиеся на время, как бы заснули, в действительности, не спускали глаз и происходящего на Земле. Оставили на ней свою Вестницу, Посредницу и Заступницу за род адамов – Богородицу.
   Царица Небесная была объявлена заступницей за осиротевший род человеческий. По сути, обманутый, введенный в заблуждение. Богоматерь действовала не в одиночку. Основала свою  Б е л у ю  ц е р к о в ь, отличающуюся непятнаемой белизной, подобно самой Богородице, Матери богов и людей. А возглавили церковь добрые пастыри, христы и богородицы малые, помазанники, светильники-мелхиседеки.

   Царице Небесной как великой Зодчей поручено заново слепить человека. Если адаптационная перелепка послужила трагедией для богочеловека, то лепка Богородицы, производимая через непорочное зачатие и рождение от ее лона, означает возвращение божеств на землю и обОжение земнородных. Иначе, рождение новой расы теоантропосов, богочеловеков.


   


* -  Б е л ы е  к о р а б е л ы – старшие братья человека, чистые и добрые божества, посланники добрейших солнечных цивилизаций, сходящие на землю в последние времена из универсума Доброго Отца Сварога. Прошли эволюционные циклы от человека к божеству на земле и на других планетах, победили зло, похоть, грех.

** -  Б е л а я  ц е р к о в ь (Иоаннова ветвь) – Великая церковь любви, превечный собор добрых божеств, добрых духов и добрых людей на небесах и на земле. Включает в себя пантеон совершенных душ, подвижников и мучеников любви, когда-либо приходивших на землю и претерпевших гонения от мировой инквизиции как ‘еретики’, ‘сектанты’, ‘раскольники’.

*** -  Б р а ч н ы й  ч е р т о г – вершина царства небесного, палаты  небесного Христа-Жениха, куда устремляются и попадают избранные души, невесты Христовы. Таинство сочетания человека и божества, к которому призвано все человечество.
  На вершине мировой горы – обитель богов Гародмана. В древних арийских преданиях царства богов – ‘вечная беспредельная страна света’, рай, где ‘нет нужды и убытка’ и каждый ‘живет по своей воле’.

**** -  Т е о а н т р о п о н а т у р о г а м и я – сочетание человека в одно (брак) с Богом (теогамия), человечеством (антропогамия) и доброй природой (натурогамия). Когда человек переживает единство не только с земными ближними, но с тысячами добрых миров, посылающих своих вестников  в виде цветов, птичек, рыбок, то становится теоантропосом –полубогом!

***** - Т р и  с о л н ц а –   В древние времена, по свидетельству гиперборейских хроник, землю посещали три солнца.