Россия. Масштабный эффект

Леонид Хандурин
   На что он влияет?

   Особенностей у России, влияющих на различные сферы её жизни, как государства, можно перечислить несколько, но основными являются те, что практически сегодня затрудняют осуществлять быстрое экономическое развитие. Это в основном сводится к непроизводственным сферам, на которые государство просто отвлекает огромные средства, которые расходуются нерационально.

   Рассмотрим, как влияет масштабный эффект России на социальную сторону жизни общества.

   На правопорядок.

   Первым рассмотрим правопорядок. Нет чёткого и жёсткого правопорядка, не будет ничего остального. Везде и всё начинается с порядка. И все вложенные в поддержание правопорядка деньги, должны окупаться.

   Огромные территории России требуют содержание большого числа людей для соответствующего сохранения правопорядка. Число сотрудников, обеспечивающих правопорядок, необходимо рассчитывать не только из условия численности населения, но и из условия территории, на которой это население проживает. А это уже совсем другие коэффициенты.

   На здравоохранение.

   Число врачей, медработников, больниц, медпунктов тоже необходимо рассчитывать из условия численности населения и территории, на которой это население проживает.

   На транспорт.

   Транспорт тоже зависит не только от числа проживающих, но и от территории, на которой проживает это население. 

   Кроме масштабного эффекта, такое же влияние оказывают климатический эффект, демографический эффект, технологический эффект и другие.