Мужские и женские черты характера

Аляска Стриджес
Прочитав "прекрасную" статью на сайте при университете практической психологии, у меня сгорел задний проход.

Ладно одежду Вы разделяете на женскую и мужскую, ладно род деятельности, но черты характера-то за что отхватили? С каких пор "внимательность", "осмотрительность", "терпение" и прочее являются женскими чертами характера? А "амбициозность", "стремление к новому", "твердость характера" - мужскими? Почему вообще у особенностей характера должно быть гендерное подкрепление?

То-есть, типичный мужчина это невнимательный, нетерпеливый, неосмотрительный человек? А типичная женщина-простая, беспотенциальная, не стремящаяся ни к чему, да еще и слабая?

Прекрасное отражение действительности. Мы имеем неуравновешенного мужчину с явными проблемами в эмпатии, неспособного к "женским делам" (по типу готовки,уборки, воспитания детей(о чем так же говорится в статье)) и слабую, ни на что не претендующую домохозяйку. Очень удобная картина патриархального мира.

Ладно бы это было мнение необразованных консерваторов, но это же мнение,черт подери, квалифицированных и дипломированных (в чем я сомневаюсь) психологов! К которым потом обращаются жертвы домашнего насилия за помощью.

Ужасно то,что это мнение укоренилось в массах. Девочек воспитывают как домохозяек, будущих мам, ответственных и чистоплотных. А мужчин..Ай, да зачем его чему-то учить и как-то воспитывать, главное,чтоб был мужиком, а там баба появится, будет ему: и готовить, и стирать, и убирать, и детей воспитывать.

Мужчины,как и женщины, должны быть полноценными и уметь сами себе готовить, убирать, складывать аккуратно вещи и уметь обращаться с детьми. «Ну я же мужчина, я должен быть сильным, иметь твердый характер и стремление к новому, быть чутким и терпеливым-это к женщинам». Нет, никакие черты характера не оправдают то, что ты ленивый мудак, который ничего не умеет и ищет для себя вторую мамочку.

Черты характера- это совокупность свойств и качеств личности, они не определяет твою гендерную принадлежность, а информация, не имеющая фундамента в виде подтвержденных фактов, научных исследований и прочих задокументированных вещей- бесполезна и пуста!