Его исцеление

Джэймс Маккейл
<><><><>
ЕГО ИСЦЕЛЕНИЕ
<><><><>
Он был индеец и его звали Мохта'Хони'Хетен.
Он долго умирал, болела не только его Тень-Душа, но и болело тело, болели руки и частично ноги, болело тело, нарушилось кровообращение, и в связи с этим нарушился энергообмен. Он не чувствовал свою ауру, её как бы не было.
Его видения были иллюзией, он как бы видел, но через разбитое стекло.
В нем сидел страшный черт, черт-сиотсц, и он уже прощался с этим миром.
Все в жизни нарушилось, и он уже не слышал Духов.
Он думал о плохом...но наша история не об этом.

Итак...

Змеи бывают разные.
Бывают светлые змеи - проводники в Мир Силы.
К кончикам хвоста у них привязаны священные погремушки, вводящие в транс всех шаманов и обычных людей и тем самым людям открываются священные видения.
Эти змеи помощники шаманов и они всегда помогают.
Люди всегда благодарны им и одаривают их лучшими дарами.

Но есть змеи темные, он залазят в Тень-Душу и едят её, создавая тем самым и зарождая в нем ужасную подмену, в нем начинает оживать подселенная душа.
Как правило эти змеи являются посланниками злых павака.

Долго бродил он по лесным тропам, долго пытался найти потерянную священность и радости в жизни. Он искал цель, но не находил. Он искал путь, но тропы словно корни уводили снова вниз, опутывая паутиной его рассудок.
Он бродил долго, искал, размышлял, но ничего не находил.
Однажды на индейском родео один индеец,
помог ему вспомнить прошлое, которое он стал сильно забывать.
Он стал видеть так, как видел очень давно, будучи ещё юношей; он стал видеть, как тогда ещё, как вначале своего пути.

Он проводил обряды и результатов не было, он медленно умирал.

И однажды через сон пришла к нему дух.
Он подумал, что это был сиотсц, но он ошибся.
Это была страшная бабушка-сплетница, она его стала ругать за его не праведную жизнь, за нарушения священных добродетелей и тыкала пальцем, нарушая его пространство.
Она не по возрасту была мощна, и в жизни не было таких страшных и противных существ, как она. Он думал что она хочет его сожрать, но сил у него не было чтобы направить их на этого сиотсца.
Но это был не сиотсц и чуть позже вы поймёте это.
Эта страшная бабушка долго водила пальцам вокруг его головы и потом резко дёрнув рукой выдернула что-то через его макушку. Это была очень чёрная змея, но не королевски чёрная, а просто черного цвета. Эта змея была огромной и длинной, она была противной и гадкой.
Страшная бабушка исцеляла его, он наполнялся свежими силами,
энергия стала снова течь по его жилам, почти как раньше, но ещё слабее.
Страшная бабушка стала вытягивать столбы темных сил через его макушку.
Страшная бабушка стала призывать с Небес светлые силы внутрь его
через его макушку, он наполнялся и оживал. Страшная бабушка исцеляла его.
Потом страшная бабушка запела красивую древнюю индейскую песню,
оборачиваясь в прекрасную Махейе'Хэ'ээ (удаган).
Это была целительница и посланница Священных Небес, что исцеляет людей.
Он тогда не понял кто это была человек или дух, он был ещё сильно слаб,
чтобы понять это; но со временем он поймёт всё и со временем
это осознание придёт, когда придут достаточно силы к нему.
А пока только начало, он начинает оживать и начинает снова видеть.
Вот так иногда бывает, что под видом омерзительно страшного сиотсца приходят исцеляющие силы и исцеляют. Бывает и наоборот, но эта наша сказка не об этом.
16:55, 25.08.2018 © Jimes McKale
<><><><>