Пломбированный вагон Ленина

Марьша
  ПО ЛЖИ ОТ МОНАРХИСТОВ И ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, РОССИЯ ПРИ НИКОЛАЕ ВТОРОМ ПРОЦВЕТАЛА, А РОССИЯН ОБМАНУЛ ЛЕНИН И ВТЯНУЛ В РЕВОЛЮЦИЮ.

НА ФОТО - "ПРОЦВЕТАЮЩИЕ" РОССИЯНЕ. ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА, ИЗ  СЕРИИ - ЦАРСКАЯ РОССИЯ В РЕАЛИСТИЧЕСКИХ ФОТО. Россияне! Кто хочет ОПЯТЬ в царскую Россию и носить эту модную одежду от  КУТЮР А-ЛЯ  НИКОЛАЙ  Второй?
 
 ОТ АВТОРА МАРЬШИ:" Давно, очень давно хотела ознакомиться с темой «пломбированный вагон Ленина» и познакомить читателей с этой животрепещущей темой. Узнать, БЫЛО ЛИ ЗОЛОТО И ДЕНЬГИ, выделенные Германией партии Ленина;как провозили золото, ДЕНЬГИ; как проехали через всю Европу большевики в пломбированном вагоне и (элементарно) не задохнулись без чистого воздуха. И еще много, много вопросов!

Благодарю читателя Збигнева Радзинского за указанную ссылку, которую читала несколько раз. Удивительная информация,мне кажется,  «ПРИТЯНУТАЯ ЗА УШИ».Но судить об этом читателю!
Я очередной раз хочу напомнить, что ни в какой партии не состояла. ХОЧУ  ПРАВДУ! Возможно, для кого-то это будет звучать смешно, но история своей Отчизны не может вызывать СМЕХ! Скорей - боль и слёзы!

Итак, начнем чтение:О революции в России Владимир Ильич Ленин узнал 2 марта 1917 Все его помыслы были направлены на возвращение в Петроград, чтобы принять непосредственное участие в продолжавшейся революции.
 «В советское время информация о пломбированном вагоне, в котором В.И. Ленин и его соратники проделали часть пути в Россию, считалась буржуазной клеветой, призванной опорочить светлое имя вождя революции. А уж о том, что поездка была одобрена правительством враждебной Германии, которое выделило большевикам деньги на организацию мятежа, не следовало даже упоминать. Сейчас, после раскрытия многих архивных документов, и то и другое подтвердилось. Но вопрос в том, работал ли будущий лидер СССР на немцев - или преследовал собственные цели?»

Единственный шанс: Сохранилась телеграмма, которую один из руководителей германской разведки в Стокгольме отправил своему начальству в Берлин:через пять дней после прибытия Ильича в Петроград. «Приезд Ленина в Россию успешен. Он работает совершенно так, как мы этого хотели бы». Дата отправки - 21 апреля 1917 года ( по новому стилю).(ЕСЛИ СОХРАНИЛАСЬ,ТО ПОКАЖИТЕ российскому народу!)
 
 У Германии, которой приходилось сражаться на два фронта, был, по сути, единственный шанс на победу - это могло произойти в случае выхода России из войны, к чему призывали большевики. Тогда немцы противостояли бы только Англии и Франции.
От Марьши:" НУ, ЛОЖЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ! Первыми странами, КОТОРЫЕ ПРИЗНАЛИ ФЕВРАЛЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ И СМЕЩЕНИЕ ЦАРЯ НИКОЛАЯ ВТОРОГО В РОССИИ - ЗАКОННОЙ, И ПРИЗНАЛИ ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАКОННЫМ, отнюдь не была Германия!  Первыми  стали ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И  ФРАНЦИЯ - СТОРОННИКИ РОССИИ  В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ  ПРОТИВ ГЕРМАНИИ С КОАЛИЦИЕЙ".

 Временное правительство разрешило всем противникам царского режима вернуться - но добраться до родной страны большевикам было непросто: в странах Антанты их считали НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ИЗ-ЗА ТРЕБОВАНИЙ НЕМЕДЛЕННОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ МИРА, а для немцев и их союзников они были гражданами враждебного государства.

Идея все-таки поехать через Германию, договорившись с ее правительством, ПРИНАДЛЕЖАЛА ОТНЮДЬ НЕ ИЛЬИЧУ, а его ярому оппоненту, меньшевику Юлию Мартову. ВСЯ  ЕВРОПА  БЫЛА ВТЯНУТА В ВОЙНУ И ВЫБРАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ВОЮЮЩИЕ СТРАНЫ в Россию БЫЛО НЕВОЗМОЖНО:
Государство: Причина участия в Первой мировой войне:
БРИТАНСКАЯ ИМПЕРИЯ: Не простила Германии поддержки буров в англо-бурской войне.
Вела против Германии необъявленную торгово-экономическую войну.Была недовольна проникновением Германии в Восточную и Юго-Западную Африку.
ФРАНЦИЯ: Реваншистские настроения после поражения от Германии в войне 1870 года
Претендовала на Лотарингию и Эльзас. Несла убытки в торговле, проигрывая конкуренцию немецким товарам.
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ:Претендовала на Черноморские проливы.Расценивала строительство ж/д Берлин-Багдад как недружественный акт со стороны Берлина.Настаивала на исключительной протекции славянских народов.
СЕРБИЯ:Стремилась закрепить свой суверенитет.
БОЛГАРИЯ:Стремилась укрепиться на Балканах.
АВСТРО-ВЕНГРИЯ:Стремилась усилить свое влияние на Балканах.Хотела удержать Боснию и Герцеговину.
ГЕРМАНИЯ:Стремилась к политическому господству в Европе.Мечтала получить колонии
Противодействовала России в вопросах защиты славян.
ОСМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ:Мечтала вернуть территории, потерянные в ходе Балканских войн.
Стремилась сохранить единство нации.(информация из свободных источников интернета).

Ленин, после недолгих размышлений, воспользовался подсказкой - и попросил секретаря Швейцарской социал-демократической партии Фридриха Платтена провести с немецкими дипломатами переговоры о проезде русских эмигрантов через германскую территорию.
Параллельно прорабатывался ряд других маршрутов. Но Франция ОТКАЗАЛА БОЛЬШЕВИКАМ В ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ.(ВОПРОС ОТ МАРЬШИ: ЗАЧЕМ БОЛЬШЕВИКАМ НУЖНЫ ПАСПОРТА,ЕСЛИ ИХ, по информации из интернета, ПРОВОЗИЛИ БЕЗ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ? ГДЕ ПРАВДА?)  А Великобритания во время попытки проезда даже задержала нескольких российских социал-демократов (в частности, Льва Троцкого).В конце концов, Ленин утвердил маршрут: Швейцария - Германия - Швеция - российская Финляндия - Петроград.
 
Из Швейцарии вместе с Лениным и Крупской выехало 30 политических эмигрантов, в том числе 19 большевиков, 6 бундовцев, а также меньшевики, анархисты и члены других мелкобуржуазных партий. Со взрослыми были и дети.(Для Справки:Путешествие Ленина и ещё трёх десятков российских эмигрантов, левых революционеров, из Швейцарии в Петроград длилось восемь дней: с 9 по 16 апреля по новому стилю и с 27 марта по 3 апреля - по старому).
 
БЕЗ ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ: Свою роль сыграли действия международного авантюриста Александра Парвуса (он же Израиль Гельфанд), действовавшего через германского посла в Копенгагене и убедившего немецкие власти помочь эмигрантам добраться до России.
Кайзер Вильгельм II распорядился вручить Ленину копии некоторых секретных немецких документов, из которых следовало, что в случае выхода России из войны Германия не станет на нее нападать. Эти бумаги должны были служить пропагандистскими материалами.

От Автора Марьши: « ТАК ГДЕ КОПИИ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ? ПОКАЖИТЕ НАРОДУ!Добавлю от себя: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ  ДОКУМЕНТЫ О ПРЕКРАЩЕНИИ ВОЙНЫ! СКОЛЬКО НУЖНО было ЕЩЕ  МИЛЛИОНОВ УНИЧТОЖЕННЫХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ НА ВОЙНЕ «ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА!» ПОГИБАЛИ НЕ ЦАРСКИЕ ПРИБЛИЖЕННЫЕ! ПОГИБАЛИ В Первой мировой войне (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) — один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества, ОБЫЧНЫЕ  РОССИЯНЕ. ВОЙНА   ДЛИЛАСЬ БОЛЕЕ 4-Х ЛЕТ! МОЙ ДЕД БЫЛ ДВАЖДЫ РАНЕН И ВЕРНУЛСЯ С ВОЙНЫ ИНВАЛИДОМ».

ИЗ ВИКИПЕДИИ: Потери и состояние российской армии во время Первой мировой войны. Данные о потерях российской армии во время Первой мировой до сих пор неизвестны. Оценочное число погибших в ней – 2-2,3 млн. человек, пленных – 4 млн. Война сделала инвалидами 600 тысяч человек. (КОМУ НУЖНО БЫЛО БОЛЬШЕ ПОГИБШИХ РОССИЯН?)

 4 апреля 1917 года Фридрих Платтен, взявший на себя провоз Ленина и его сподвижников, подписал условия проезда. В частности, все отношения с германскими властями и чиновниками должны были проходить только через него, паспортного контроля не предусматривалось, никто из пассажиров не имел права покидать вагон до прибытия в пункт назначения.
 
СЛИШКОМ МНОГО ШОКОЛАДА: В 15 часов 10 минут 9 апреля 32 российских эмигранта во главе с Лениным выехали из Цюриха до пограничной станции Тайнген.
В Тайнгене швейцарские таможенники провели досмотр. Оказалось, что пассажиры превысили нормы провоза некоторых продуктов, особенно шоколада. Излишки были конфискованы. Пассажиров пересчитали - но их документы не проверяли.

От Марьши: « СТАНОВИТСЯ СМЕШНО И БОЛЬНО ЗА  НЕАДЕКВАТНОСТЬ МНОГИХ СОЧИНИТЕЛЕЙ разных СКАЗОК о возвращении Ленина в Россию. БОГ С НИМИ – С ДОКУМЕНТАМИ. ТАМОЖЕННИКИ ОБЫЧНО не документы проверяют! ТАМОЖЕННИКИ ПРОВЕРЯЮТ ПРОВОЗ ВЕЩЕЙ. ЕСЛИ ОНИ ИЗЪЯЛИ У БОЛЬШЕВИКОВ СВЕРХНОРМАТИВНЫЙ ШОКОЛАД, ТО ГДЕ ГЕРМАНСКОЕ ЗОЛОТО? КОЛИЧЕСТВО ЗОЛОТА - ВХОДИЛО В НОРМУ? ИЛИ ЕГО НЕ БЫЛО? А может Ленин (простите за пикантные предположения) прятал ЗОЛОТО в ширинке? Или Крупская прятала в бюсте?»

Для эмигрантов подали вагон смешанного II и III класса, наполовину мягкий, наполовину жесткий, из ЧЕТЫРЁХ дверей которого ТРИ были опечатаны пломбами. Это сделали для того, чтобы внутрь не могли проникнуть посторонние.

От Марьши: « ПОДАЛИ 1(ОДИН) ВАГОН ДЛЯ ЭМИГРАНТОВ! И ОДНА ДВЕРЬ НЕ БЫЛА ОПЕЧАТАНА!  ТАК, ГДЕ - ПРАВДА, А ГДЕ ЛОЖЬ О ПЛОМБИРОВАННОМ ВАГОНЕ ЛЕНИНА?»

Вагон с пассажирами перегнали на германскую пограничную станцию Готмадинген и прицепили к поезду на Франкфурт. Первое мягкое купе отдали двоим сопровождающим немецким офицерам. Ленин мелом провел перед ним черту, за которую с разных сторон не могли переступать ни германцы, ни российские эмигранты. В отдельных купе ехали Ильич с Крупской, семья видного революционера Григория Зиновьева, а также партийная активистка Буня Поговская с МАЛОЛЕТНИМ СЫНОМ. В итоге выяснилось, что на всех спальных мест не хватает. Для мужчин составили график очередности сна. Но Ленина он не коснулся: соратники решили, что вождь должен иметь возможность спокойно работать.На станциях Фридрих Платен закупал для всех продукты питания и свежие газеты.
Сама поездка через Германию заняла ТРИ дня. Конечным пунктом стал немецкий порт Засниц.

От Марьши: «КТО-ТО ИЗ ЧИТАТЕЛЕЙ  ЕЗДИЛ С МАЛОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ  В ПОЕЗДАХ? Я каждое лето ездила с малолетним сыном из Украины в Мордовию к родителям в отпуск. МОЖНО УДЕРЖАТЬ ДЕТЕЙ В ВАГОНАХ  БЕЗ ДВИЖЕНИЯ 3 СУТОК? А ТУТ ехала  партийная активистка Буня Поговская с МАЛОЛЕТНИМ СЫНОМ. Ребенку ноги связывали и кляп в рот вставляли, чтобы он не орал и не просился выйти из вагона?»

Путешественники пересели на морской паром «Королева Виктория» и на нем прибыли в шведский порт Треллеборг. Немецкие офицеры остались на берегу, на прощание вновь пересчитав своих подопечных.
На пароме произошел забавный эпизод. Всех пассажиров ПОПРОСИЛИ ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТЫ. Ленин решил, что это какие-то происки полиции, - и распорядился, чтобы их подписали фальшивыми фамилиями. После сдачи анкет на палубе появился капитан с вопросом: кто из вас господин Ульянов?Ильич не сомневался, что сейчас его арестуют, - но не стал скрываться и назвал себя. Оказалось, что ему пришла телеграм-ма о том, что паром встречают приехавшие в Швецию российские социал-демократы.Из Треллеборга эмигранты на поезде приехали в Стокгольм. Здесь Ленин купил себе знаменитою кепку, ЧТОБЫ выглядеть как можно более демократично.

От Марьши: « ЕСЛИ ПОПРОСИЛИ ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТЫ, ТО НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ  ИХ ЗАПОЛНЯЛИ? БЫЛ И ЕСТЬ 1 ДОКУМЕНТ-ПАСПОРТ! ТАК КАК  ЖЕ НЕ ПРОВЕРЯЛИ ЭМИГРАНТОВ ВО ГЛАВЕ С ЛЕНИНЫМ, если потребовали заполнить Анкету? Допускаю, что в Швейцарии и Германии документы не проверяли! Но Швеция - нейтральная страна! В войне не участвовала. Как без проверки граждан ИЗ ВОЮЮЩЕЙ СТРАНЫ, их пропустят в ДРУГУЮ страну?»

     30 марта(по старому стилю) вечером Ленин и его товарищи пароходом из Германии прибыли в Швецию; 31 марта(по старому стилю) – поездом в ее столицу Стокгольм, где их тепло встретили большевики-эмигранты и шведские левые социал-демократы. В этот же день вечером Ленин и его спутники выехали в Россию. 3 апреля вечером поезд прибыл в Белоостров – на первую русскую станцию. Здесь Ленина, Крупскую и их товарищей встретили Мария Ильинична, члены Русского Бюро ЦК, ПК РСДРП(б), представители редакции «Правды» (Л.Б. Каменев, А.М. Коллонтай, И.В. Сталин, А.Г. Шляпников и др.). На Финляндский вокзал поезд прибыл ночью с 3 на 4 апреля(по старому стилю)16 апреля по новому стилю. По распоряжению исполкома Петроградского Совета на перроне был выстроен почетный караул. Когда Ленин вышел из вагона, военный оркестр заиграл «Марсельезу», начальник караула отдал рапорт. Ленин от неожиданности смутился, взял под козырек. Очень обрадовался, увидя ряды рабочей милиции.

Под горячие аплодисменты и возгласы одобрения хорошо знакомый Ленину по Франции Чугурин от имени Выборгского райкома РСДРП(б) вручил создателю пролетарской партии членский билет №600 большевистской организации Выборгской стороны Петрограда. В бывших царских покоях Ленина ожидали Чхеидзе и другие представители Совета. Председатель исполкома Совета выразил надежду на правильное понимание лидером большевиков задач момента.

№ партийного билета Ленина 600 Можно было бы совершить революцию с таким малым количеством членов РСДРП(б)?

Кстати, по свидетельствам очевидцев, на голове выступавшего с броневика Ленина была еще не кепка, а круглая шляпа. Вождю при выходе из поезда вручили огромный букет цветов. Ленин, встав на броневик, отдал его кому-то из сопровождающих - и произнес речь, во время которой снял шляпу и держал ее в руке. Так что бронзовая кепка в ладони скульптуры на площади перед Финляндским вокзалом - не что иное, как очередной советский миф.

ОТ МАРЬШИ: «Смешной миф! Для России так было важно - кепка или шляпа Ленина! Кепка важнее ежедневных погибших на войне? Важнее инвалидов войны и голода? Важнее анархии Временного правительства? Больно от глупости ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!»

НЕВЫПОЛНЕННЫЙ ПРИКАЗ: В общей сложности путь в Россию занял у Ленина и его сподвижников чуть более СЕМИ суток. Может сложиться впечатление, что он был достаточно безопасным. Это не совсем так. И Ленин, и его товарищи знали, что у них есть влиятельные враги, готовые даже на крайние меры. Уже потом это подтвердилось документально.Выяснилось, что в Белоострове группу эмигрантов могли попросту уничтожить. Главный военный прокурор страны (Временного правительства) генерал  Владимир Апушкин (позже он перейдет на службу к большевикам и в 1930 году погибнет в лагере) приказал начальнику Петроградской контрразведки Борису Никитину любой ценой не допустить появления данной группы эмигрантов в столице. Тот, в свою очередь, перенаправил приказ коменданту станции есаулу Вячеславу Савицкому. Но в Белоострове Ленина и его товарищей встретили не только Сталин, но и примерно 400 вооруженных сторонников. И Савицкий коротко доложил по команде: «Мои люди не вышли» - имея в виду, что казаки не стали что-либо предпринимать.

Поступиться принципами? Легко! Казалось бы, немцы должны быть довольны: их план начал работать, сильнейшее государство-противник усилиями Ленина и его соратников оказалось во власти хаоса.

В ответ на действия большевиков АГИТАТОРЫ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РАСПРОСТРАНИЛИ СЛУХ О ТОМ, ЧТО ЛЕНИН-ГЕРМАНСКИЙ ШПИОН, ПРИВЕЗЁННЫЙ В ПЛОМБИРОВАННОМ ВАГОНЕ.

  Хотя на самом деле Ильич, конечно, не был немецким агентом. Он просто воспользовался ситуацией, чтобы попасть в Россию. Большевики еще не раз повторят подобный трюк: сначала найдут союзников, а потом, когда те станут ненужными, выступят против них (так будет с меньшевиками, эсерами и анархистами: так поступят со многими офицерами и инженерами царского времени; так ликвидируют казачество и т.д.).

ОТ МАРЬШИ: « А где ликвидированное казачество? Оно - процветает! И расширяется! Даже у нас в НАЦИОНАЛЬНОЙ  Мордовии, в Саранске есть казачьи организации, казачьи ансамбли песни и пляски. Казаки свободно ходят в казачьих папахах. в ШКОЛАХ ЕСТЬ КАЗАЧЬИ КЛАССЫ».
До поры цели немцев и социал-демократов совпадали - им нужно было сокрушить российскую империю. А после этого Ленин намеревался устроить революцию уже в самой Германии. В политической борьбе большевики не брезговали поступиться принципами - и благодаря этому сумели победить.

От Марьши: «В завершении добавлю, что ПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ СТАТЬИ СЧИТАЮ ПОЛНОЙ ЧУШЬЮ! Российскую империю НЕ СОКРУШИЛИ! БОЛЬШЕВИКИ  ЕЁ СПАСЛИ И СДЕЛАЛИ  ГОСУДАРСТВОМ  С ПОЛНОЙ ГРАМОТНОСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ, КОСМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВОЙ  С СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ НАСЕЛЕНИЯ  РОССИИ! ПОДОБНОГО ГОСУДАРСТВА НЕ БЫЛО ВО ВСЕМ МИРЕ!

НО ВИНОВАТЫ ВО ВСЁМ БОЛЬШЕВИКИ!?

ИСТОЧНИК:https://yandex.com/ © Марина Щербина И ДРУГИЕ СВОБОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНТЕРНЕТА.