Для тебя просто Макс. Глава 73

Анна Абраменко
   
                (Разноцветный мир)

     В темноте кто-то был. Эмма, находясь в положении для нее крайне непривычном, приподняла голову и попыталась хоть что-то разглядеть, но это было невозможно. Разноцветные огоньки в небе выглядели очень красиво, но не освещали землю совершенно. Похоже, для Фло это вовсе не проблема. Он продолжал идти так, словно видел в полной темноте. Когда совсем рядом раздался шорох, Эмма изо всех сил прижалась к Фло, чтобы чудовища не оторвали ей голову или какую-нибудь из конечностей. Запах, щекочущий нос, был знаком ей до боли. Не останавливаясь, Фло провёл рукой по спине своего пса. Эмма почувствовала, как мокрый нос прикоснулся к голени. Через мгновение влажный язык прошёлся по ее лицу от уха до уха. Зря она приподняла голову.

        «Два садиста! - подумала Эмма. - Один сейчас кишки выдавит, другой утопит в слюнях. Фу!» Она не сразу осознала, что произнесла это вслух. Фло слегка дернулся, как человек, который хотел чихнуть, но сдержал этот порыв. «Он смеется, - догадалась Эмма. - Да неужели? Наш мистер Серьезная Морда еще помнит, как это делается! Пыльцу из леса ветром принесло, наверное. Или он все это время прикидывался киборгом без души и сердца?»  Размышляющая так девушка ёрзала на плече и начала сползать в сторону. Фло вернул ее на место одним резким движением тела, отчего Эмму обязательно стошнило бы, если бы было чем.

        Несколько минут тянулись, как целая вечность. В голове шумело. Было крайне некомфортно. И еще этот пес, пугающее громко дышащий в темноте где-то совсем рядом. Максу икалось. Это он виноват во всем. Устроил ей это приключение. Лжец! «Ничего плохого не случится, - так он, вроде бы, говорил, - если не захочешь». Можно подумать, вот это вот всё она хотела.

        Под ногами Фло сломалась сухая ветка. Тут же - еще одна.  Эмма приподняла голову в надежде разглядеть растительность, которая вдруг начала хватать её за ноги и спину. Как они смогли так быстро добраться до леса? Его ведь и на горизонте видно не было. Эмма тихонько постучала ладонью по спине Фло. Он смахнул её с плеча, как надоедливую мошку, и она упала на землю, причём - не совсем удачно: ударилась о землю и головой, и локтем.

        Фло сделал ещё несколько шагов дальше. Остановился. Эмма услышала, как он дал «скрипучую» команду собаке, и та тут же унеслась прочь. «Принеси ему мозгов, - зло крикнула девушка ей вслед, - своих у него нет!» Фло долго шуршал ветками. Неожиданно для Эммы он схватил её за щиколотку правой ноги и протащил по земле несколько метров, словно она была не живое существо, а охотничий трофей. Уже  мёртвый. Слишком тяжёлый, чтобы нести его на руках. Недавно были друзьями. И вот потом так.  Эмму от возмущения прошибло пот. И снова Фло оставил её одну лежать на земле. Сам возился в кромешной тьме совсем рядом. Эмма зевнула. Ещё мгновение и она отключится. Уснула бы даже стоя, наверное. Но ей мешал запах. Всё усиливающийся запах возвращающейся собаки.

        Лохматая вонючка проигнорировала хозяина и с разбегу растянулась рядом с Эммой, закинув уши ей на плечо. Через пару минут псина уже похрапывала. Эмма прижалась к пушистой «подушке» и тоже отключилась.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2020/02/21/1884