История обрастает героями ч. 3 гл. 1- роман

Виктор 42
      " Это  будет  однажды ". ч.3,гл.1  "История  обрастает  героями."
    Жизнь  женщины - это  нескончаемая  история  увлечений.  (В.  Ирвинг)

   В  стенах  института  ВНИИгеологонеруд  протекала  повседневная  жизнь  коллектива.  Ирина  Аркадьевна  с  Анной  Сергеевной  находилась  в  отдельном  корпусе  от  Вадима,  поэтому  встречи  во  время  наездов  Ирины  Аркадьевны  в  Москву  были редкими.  Трудно  представить  себе  какую-то  непринуждённую  обстановку,  когда Вадим  с  горящими  глазами  появлялся   в  среде  сотрудников  Ирины  Аркадьевны.  Одни  из  них  ухмылялись,  другие  удивлялись,  когда  за  их  приветствием,  при  встречи  следовало неопределённое  молчание.  Эта  обстановка  угнетала  Ирину  Аркадьевну,  и  она  попросила  до  минимума  сократить  визиты  Вадима  в  институте. Конечно.  он  хорошо  это  понимал, но непреодолимое  желание  увидеть,  обласкать глазами  любимую,  гнало  его  к  ней  постоянно.
Вадим  узнал,  что  Никита  увлёкся  девушкой  Аллой.  Алла  занималась  художественной  гимнастикой,  а  училась  ещё  в  десятом  классе.  Постоянно  улыбчивая  и  жизнерадостная.  Ямочки  на  щеках  никогда  её  не  покидали. Алла   восхищалась  Никитой, с  интересом  ребёнка  трогала  пальчиком  его  накаченные  мышцы  Во  время показательных  соревнований  при  бросках,  она  закрывала  ладошками  глаза  и  не открывала  их,  пока  не  услышала   грохота  падающего  тела  противника.  Очаровательная, милая  девочка  побаивалась  мира  силачей,  и  в  то  же  время  её  туда  постоянно  тянуло. После  отъезда  Вадима  в  Москву  Никита  нашёл  в  Алле  настоящего  друга. Никите  она  нравилась  и  как  девушка:  лёгкая,  воздушная.  готовая  разделить  с  ним  его начинания  и  увлечения.  Ирину  Аркадьевну  их  дружба  устраивала.  Никита  не  казался  каким-то  заброшенным.  В  душе  она  одобряла  и  их  большие  увлечения.
   Ирина  Аркадьевна  заметила,  что  один  из  сотрудников  института  оказывает ей  знаки  внимания.  Ненавязчиво,  а  как-то  тепло,  во  время  и  по   существу. Невозможно  было  игнорировать  такую  помощь.  .Анна  Сергеевна   проинформировала, что  это  доцент  их  кафедры  Юрий  Сергеевич. Ему  сорок  пять  лет.  Два  года  как  он уже  вдовец.  Живёт  в  трёх  комнатной  квартире  с  сыном  двадцати  двух  лет,  который увлёкся  шоу  бизнесом,  был  в  каком - то  ансамбле.  Юрий  Сергеевич   не  пытался  ни  с  кем  завести  никаких  отношений.  Ирина   Аркадьевна нашла, что  Юрий  Сергеевич  ухоженный  интересный  мужчина,  и  многим  женщинам он  нравился.  Ирина  чувствовала,  что  начинает  выявляться  ещё  одна  интрига. Это  можно  было  понять  по  реакции  Анны  Сергеевны.  Юрий  Сергеевич   не  наводил  справки  об  Ирине  Аркадьевне, был скромным.  Иначе  бы  случилось  это  полгода  назад.  Он  как  бы  обожал  издалека,  не  нарушая  привычного  уклада  её жизни.  Ирина  вспомнила,  как  на  новогоднем  вечере  кружились  вокруг  Юрия Сергеевича  молодые " курочки",  и  как  он  сам  засматривался  совсем  не  случайно  на  неё. В  это  время  Ирине  Аркадьевне,  как  и  всегда  раньше,  хотелось  спрятать  своё  личико за  спину  Анны  Сергеевны.

   Находясь  в  Москве , Ирина  останавливалась  у  Анны  Сергеевны,  встречались  с   Вадимом  за  ужином,  чаем,  но  никогда  не  злоупотребляла  её  доверием,  под  предлогом, что  в  любой  момент  может  прийти  Жанна,  хотя  и  прекрасно  знала,  что  она  ночует у  Игоря.  Ирина  решила  так,  потому  что  это  было  удобно  для  всех  и  комфортно  для  неё  самой.  Она  не  хотела  привязывать  Вадима  к  себе  больше,  чем  уже  было, понимала  какой  он  голодный,  но  раз  пять  подарила
 ему  ночи  любви.Ирина  повторяла  ему,  что  он  свободен,  но,  как  оказалось, он  привязывался  ещё и всё больше.
В  утреннем  рассвете  он  подолгу  всматривался в  её  тонкую  белую  кожу  с  зашифрованными космическими  иероглифами.   Вадим  воспринимал  Ирину  Аркадьевну,  как  сотканный  тонкоматериальный  мир,  обладающий  цветом,  вкусом   и  запахом  живого  человека.  Такова  была  природа  его иначе  необъяснимой,  сильной  любви  к  ней  с  пристрастиями и  страданиями.

   Всегда  правильная,  умная.  смелая  и  строгая  Жанна  твёрдо   ступала,  везде  всё знала,  "строила"  всех  и  в  институте,  и  в  окружении  друзей,  в  случае  необходимости "вытаскивала  из  кармана  своего  Игоря".  Летом  они  планировали  поехать  на  практику в  Англию.  Она  по  языку,  а  Игорь  по  части  журналистики,  каждый  по  своему  направлению  на  один  форум.  Если  не  будет  всё  как  нужно  складываться,  то  они  по  приглашению  Орели  поедут  во  Францию  на  фестивали  или  праздники.

    Свой  предстоящий  день  рождения  Жанна  решила  отметить  в  узком  кругу  молодёжи,  в  кафе  или  ресторане,  а  на  следующий  день  с  мамой  и  её  пирогами  дома. Жанна  на  правах  "сестры " категорически  не  принимала  отказов  Вадима.
-" Не  уважаешь?  И  обижаешь?" -сказала,  что  не  будет  скучно,  будут  ещё  Павел  друг Игоря , журналист  и  ее  подруга Ольга.

   03.02.2020г.
  \ продолжение  следует "День Жанны" ч.3,гл.2\