Очерки одного сумасшествия - часть 3

Виталий Митюшкин
С Людой Михаил познакомился примерно за два года до своего сумасшествия. Нежная блондинка с голубыми глазами сразу пленила взгляд начинающего маркетолога. Девушка также была заинтригована как эрудицией Михаила, так и его яркими фантазиями и той изобретательностью, с какой он выбирал места для свиданий. Вскоре они обошли почти все мало-мальски интересные ресторанчики и кафешки  района , где работала девушка – ей было удобнее встречаться недалеко от работы. На время он даже переехал жить в квартиру к Люде, и пара стала налаживать совместный быт. Но через некоторое время, примерно через полтора года после знакомства,  в отношениях влюбленных все чаще стали происходить размолвки.  Люда то просила какие-то дорогие подарки, как для себя, так и для своей мамы, то удивлялась почему он не уделяет должного внимания здоровью ее любимицы кошки Лиззи.  Михаил поначалу часто выходил из себя, затем – стал задерживался на работе, проводить время в обществе длинноногой сотрудницы аппарата руководителя. Люда же искала  разрядку в обществе подруг и бывших однокурсников. Вскоре стало очевидно, что взаимопонимание между партнерами утрачено. Но в один несчастливый для Михаила день, когда он позвонил Люде, и он предложил ей встретиться, она ответила, что не желает его видеть.
- Почему?
- Разлюбила…
Молодой человек решил не ограничиться телефонным разговором, а настоял на встрече, чтобы поставить все точки над i. Люда была неумолима, она четко сказала, что больше его не желает видеть.
«Я ценю все то что ты для меня сделал, но я не привязываюсь к вещам», -  сказала она, намекая на его щедрые подарки.


С этого момента Михаил потерял цель в жизни, интрижка с администратором босса Антониной не занимала такого уж места в его сознании. Он просто «выпускал пар», встречаясь с ней после работы, когда Люда была занята и не хотела его видеть. Вся жизнь остановилась, и Михаилу казалось, что Люда та единственная, которая способна вернуть ему спокойствие и если не счастье, то душевное равновесие. 

 Пару недель он околачивался  в пабах и барах неподалеку от работы, искал случайных связей. И в какой-то момент  почувствовал, что сознание становится туманным, память ухудшается, и он не может концентрироваться на рабочих вопросах…   Шеф все чаще писал ему по внутреннему чату об ошибках в расчетах, а Михаил даже не мог ни устранить ошибку, ни тем более понять, что он делает не так, и почему настолько резко стали снижаться его показатели эффективности. 

Спустя несколько дней  состояние Михаила стало настолько плачевным, что лишь вмешательство дяди, который направил его к опытному психиатру, помогло  улучшить самочувствие нашего героя.