Я с вами всегда. О Близости Владыки

            

              Се Аз с вами во все дни, до скончания века. Почему же многие, Меня признающие и верующие в Меня, Близости Моей не ощущают? Признание их отвлеченно и нежизненно. Меня почитают ушедшим и находящимся где-то далеко на небесах. Молятся Мне как Богу. А Я человек, такой же, как все, но Знающий много и Круга иного. Ушедшим Меня почитают, но Я с вами, в мире земном, на Земле, но незримый. Но даже и те, кто знает о Близости Моей, не ставят Меня в сознании своем первее всего. Они нарушают формулу «Кто отца, или мать, или... возлюбит паче Меня, несть Меня достоин». Поверх всего, прежде всего, ближе всего, любимее всего – Я, первенствующий в сознании явно. И тогда Общение со Мной становится доступным. Этим пониманием многого можно достигнуть. Вот случилось нечто, выводящее дух из равновесия, но если прежде поставите Меня, это очередное испытание на стойкость сознания будет разрешено правильно. Ведь цель вашей жизни – Меня обрести и в Свете Моем себя ощущать постоянно, ибо Я есть Альфа и Омега всего. А остальное приложится вам. Ведь даже иконы и священные изображения ставят в переднем углу как символ того, что важнее всего. Жизнь пусть идет своим чередом, но самому нужнейшему отдается должное. Ибо пройдет все, но не Свет от Владыки, который для вас – жизнь. И хорошо, если к Свету Его приобщившись, сможете в нем пребывать. Ибо, когда все земное придется оставить и со всем расстаться, с чем же останетесь, лишенные всего, что окружало вас? Но Я с вами, с теми из вас, для кого Я Стал основанием Камня. Так начинайте день мыслью о Свете, обо Мне, и так же и заканчивайте его. На сцене жизни играйте свою роль хорошо, не забывая ни на миг, что жизнь – это сцена, а вы – лишь артисты до тех пор, пока не опустится занавес. Пусть реальность игры не заставит забыть, что действительность жизни иная. Нельзя иллюзию момента подставить на место действительности. Роль, хорошо сыгранная, не повторяется дважды. С каждым новым выступлением на сцене жизни новые роли даются, и лишь неудача заставляет их повторять и снова проходить через жизнь в аналогичных условиях. Но те, кто пребывают со Мною, идут по спирали, и каждый раз, завершая круг, достигают точки более высшей. Но будьте со Мною, и тогда явления жизни текущей утратят свою власть над вами.1957 г. 218.



             Как Мои Лучи могут насытить Землю? Как можно понять Слова «Я с вами всегда»? По человечеству – невозможно. Но поверх мира земного и поверх всех миров есть Мир Огненный. Я, Владыка Пламени, Огненным Телом Своим в Огненном Мире Пребываю. Мир Огненный – основа сущего – не имеет земных измерений. Если даже для обычной мысли нет границ и пределов, то безгранична и вездесущна мысль огненная. Ко Мне устремленный, с огненной Сущностью Моей соприкоснувшийся воистину всегда со Мной, и Я с ним. Пространство лишь в мире земном измеряется километрами. Даже в мире астральном уже применяются меры иные. Но Мир Огненный вне людских измерений. Понятия «близко» и «далеко» в мире духа не могут измеряться условными мерами длины. Огонь всепроникающий и вездесущий огненными мерами измеряется, то есть степенью напряжения и длиною и характером своих волн, и не знает расстояний. Если короткая радиоволна облетает мир, то есть вибрирует во всей ауре планеты, то что же можно сказать об огненной ауре Владыки и волнах Его микрокосмоса излучаемых? Не везде ли разлито Его огненное Присутствие? Не насыщена ли им вся аура земная в её высших октавах огненных вибраций? И если Я Сказал, что Я с вами во все дни до скончания века, то не является ли огненное присутствие Пламенной Ауры Владыки неотъемлемым достоянием вашей планеты и её Огненного Тела до тех пор, пока не исполнится все? В Духе-Огне Я с вами. И как только сознание ваше отрывается от притяжения низших миров и оболочек, им соответствующих, тотчас же огненная Близость Моя становится явной, ощутимой и реальной. Ухо не слышит, глаз не видит, но сердце чует и улавливает вибрации огненной мысли. Потому Близость Моя огненно в духе неотъемлема.
         Надо лишь подняться над тремя в духе. Контакт и близость есть умение и навык преодолевать притяжения трех. В духе Я с вами и духом, но не в теле, не в чувствах и мыслях земных. Да! Правильно! Во Мне имеете Высшее на вашей планете. Я – фокус, преломляющий высочайшие и тончайшие огненные энергии. Я – средоточие Света. Я – начало и конец. Путь лишь через Меня. Я – врата в Мир Огненный. Я – Объединитель человечества. Я – Пастырь бесчисленных духов земного человечества, огненной сущностью связующий его в одно неделимое целое в огненных сферах бытия. Истинно, Я в вас, а вы во Мне. Не в оболочках ваших сущность огня, но выше. Дух есть огонь. Огненную сущность свою в себе признающий поднимается над ограничением времени, пространства и вещей. Во Мне объединяются все, и Я Объединяю всех. Братья во Христе – духом Меня, огненного, принявшие и огонь духа своего возжегшие. И ты, утверждающий Лик Мой в далекой горной Твердыне, прав, расстояний не чуя, и ты, Близость Мою ныне здесь, около себя и в себе утверждающий, прав, ибо огненной Сущностью Своею Я и там, и здесь, и во всем, но поверх трех, ибо Царство Мое не от мира трех, не от трех миров, но выше. Конечно, силу Мою, Свет Мой в сферах трех Уявляю, но Сам будучи не от них, не от трех, но от Отца-Огня. Сын Мой, Шлю Мое благословение, и Мое преуспеяние, и ключ от дверей Близости. Они открываются любовью. Сын Мой, миллионы лет длительной Эволюции даны для того, чтобы приблизиться ко Мне, чтобы вернуться ко Мне с сознанием накопленным, дабы мог оценить и распорядиться дарами Эволюции, Мною оформленными и приуготованными. Близится время свершения. 1953 г. 336.

    
             Он, нам все Давший и Дающий, и Тот, Который Будет давать. Все от Него и через Него, Он Сказал, что с нами Пребудет «во все дни до скончания века». Пропасть, отделяющая Его Сознание от нашего по ступеням лестницы жизни, огромна, и, несмотря на это огромное расстояние Целого Круга, а быть может, и больше, Он близок каждому, кто к Нему устремлен, ибо для каждого двери открыты. И близость эта не зависит ни от времени, ни от расстояний, ни от других материальных условий. Она в духе. А дух над всем. Устремленное тело устремлено всеми своими частицами, когда оно в движении. Назовем это явление монолитом устремления. Когда человек во всех своих оболочках преисполняется такого устремления, он становится таким монолитом. Монолитное устремление непреложно приводит к Владыке. Но даже и малое устремление приносит свой отзвук, приближая к Нему. Надо обязательно принести хотя бы что-то, чтобы Он Мог к чему приложить. И надо прийти. Ведь Он Сам Сказал: «Приидите ко Мне все». Но мало идущих. Готов Дать мерою полною, но где они, хотящие взять? Сейчас Идет в мир Невидимо Видимый, чтобы распять не могли. И действительно не могут, но яростно и неистово попирают все ценности духа и готовы глумиться и кощунствовать над Наивысшим. Но сроки приходят, и придется либо принять, либо оставить планету, ибо космические условия создали железную неизбежность решения идти со Светом или остаться во тьме для каждого человека, живущего на Земле, и всех, кто живет и находится в ее ауре, в каких бы они ни были оболочках 1965 г. 246.

            Надо поверить, что Владыка с нами всегда. При осознании Великого Присутствия невозможны нечистые мысли. Если они все еще возникают, или проносятся мимо, или допускаются длительно для сочетания с ними, значит, Незримое Присутствие не осознается. Отвлеченного допущения этой возможности недостаточно. Нужно поверить словам: «Се Аз с вами всегда, во все дни, до скончания века»*.1967 г. 134.


            Утверждая близость Нашу, неотделимость от Нас и общение с Нами, утверждаете действительность Надземного Мира, ибо не в сфере явлений земных, но в тонких происходит объединение сознаний. Да, «далекие» по-земному, но «близкие» в тонком, в мире мыслей и чувств и явлениях Тонкого Мира. Это следует прочувствовать сердцем, ибо оно – проводник и объединитель. И если кто говорит, что ничего нет, что все это фантазия, он прав с точки зрения земной, так как в земном и на самом деле нет ничего, но он глубоко неправ, отбрасывая Мир Тонкий, который вокруг и который живет своей яркой, чудесной и наполненной жизнью. Но даже и явления тонкие могут стать видимыми земными глазами, если достигают известной степени материализации, или уплотнения, что хотя и бывает, но очень редко. Так явите более глубокое понимание сущности общения в духе и яро утверждайте в себе реальность его. И так как есть область тонких явлений, то следствие общения подобного рода будет иметь решающее значение после перехода Великих Границ.  1971 г. 501.

          Яд сомнения страшен тем, что он разлагает сознание и уничтожает психическую энергию. Не имеет значений, какие причины вызвали лярву сомнения к жизни. Присосавшись к ауре, она выпивает ее жизненные соки. Вот Владыка Сказал: «Я с вами всегда», – повторяя заново то, что было Сказано уже две тысячи лет тому назад: «Се Аз с вами всегда, во все дни, до скончания века». Но очевидность и явление суеты обывательской яро восстают против этой истины духа, и неизбежна борьба, в которой обычно побеждает очевидность, отрицающая действительность огненную. Побежденные логикой земной очевидности с нею и остаются, то есть, в конечном итоге, ни с чем, ибо очевидность земная заканчивается со смертью тела. И куда пойдут они, лишившие себя Света, обокравшие дух свой и ставшие пустыми оболочками. Каждое завоевание духа требует утверждения и защиты. Достаточно что-то в себе утвердить, любое качество духа, как тотчас же начинается испытание его на прочность, и утвердивший непрочно теряет его. Той же защиты и утверждения требуют и все йогические завоевания. Много упорства, настойчивости и силы надо явить, чтобы удержаться на узкой тропе, ведущей в жизнь. Все достижения, все завоевания, все способности превращаются в ничто при отступлении. Завоевать их нелегко, но удержать их еще труднее 1967 г. 078

            Главное – не отрываться от Учителя. Быть вместе с Ним в духе всегда совсем не означает, что нельзя думать ни о чем другом. И в то же время все мысли и действия наши в жизни обычной должны проходить в осознании постоянного контакта с Учителем. Тело часто не чувствуем и даже не думаем о нем, однако всегда знаем, что оно с нами и мы в нем. Точно так же нужно внедрить в сознание и явление невидимого Присутствия Учителя в духе, сознательно или подсознательно, но всегда утверждая его. Когда это понимание дойдет до сердца и в нем утвердится прочно, то и поведение перед Ликом Великим изменится соответственно. Думаете, что одни, что Учитель не Видит и не Знает? Какое заблуждение! Считайте, что живете в доме стеклянном и что Око Ведущего Видит все. Не на словах считайте, но в действительности, ибо Вижу и Знаю. Суровую школу проходят хотящие Света. На подвиг Учитель Зовет. А путь подвига не розами устлан, но терниями. 1968 г. 104

            Чтобы достичь полного единения, нужно разрушить преграды плотной видимости. Все плотное – на плане земном, но в Надземном плотного нет, следовательно, нет и кажущегося отделения и плотных преград. Единение происходит уже в условиях внеземных и является реальностью Тонкого Мира. «Я с вами всегда» вне плотных условий, там, где первенствует и властвует мысль. Таким образом, Близость утверждается не в плане земной материи, но в духе, в сферах материи тонкой. Не фантазии беспочвенные, но действительность огненная. Утверждая Близость Мою и Мое незримое постоянное Присутствие, Истину утверждаете явлений надплотных. Надо лишь только понять, что и плотные явления и предметы, и тонкие существуют одинаково реально на разных планах и в различных измерениях. Потому утверждение о постоянном Присутствии Моем и постоянное Предстояние свидетельствуют о понимании несомненного. В сфере тонких явлений, где царствует мысль, тонкое окружение обуславливается мыслью. Потому мысль обо Мне удерживайте яро, потому мысль соблюдите, ибо ведет мысль.1971 г. 500.
       
           Когда обольщения и прельщения оказываются бессильными, темные начинают воздействовать на мысль, подбрасывая сомнения, неуверенность и прочие домыслы, чтобы так или иначе отделить сознание ученика от Учителя. И, когда оказывается Помощь, внушают они, что ее нет. И, когда неизменяем и неотделим Владыка, упорствуют они во внушении, что Забыл и Оставил Владыка. Но Сказано ясно: «Я с вами всегда». Никакие темные уловки и словоухищрения не могут разрушить это утверждение. С нами Владыка всегда. Пусть станут эти слова непобедимым оружием Света. Исполнение Великого Плана предначертано велением Космической Воли, или Космического Закона.1969 г. 214


            Жить очевидностью – быть значит слепым. Но как же видеть действительность, если дух еще к ней не прозрел? Качеством доверия к Ведущему. А если нет и доверия? Без доверия нет продвижения. Получается замкнутый круг безвыходности. Его надо разрушить. Как? Стать надо крепко на что-то, на чем-то укрепиться, ибо действовать можно только тогда, когда крепкая под ногами опора, или основание. Таким образом, основы, на которых крепко утвердилось сознание, и будут опорой в борьбе против очевидности – основы, знание этих основ. Так, знание разрушит фантомы Майи и даст основание. И в самом деле, можно ли опираться на очевидность и строить на ней, если все кончается смертью, а вместе с нею и завершением всех начинаний, если только они не от Общего Блага. Итак, прежде всего – признание основ. Бессмертие духа – основа его продвижения в будущее. Признание этого положения разрушает одну из самых ядовитых иллюзий Майи. Признание неотвратимости будущего как поля жатвы причин, посеянных в настоящем и прошлом, и Беспредельности, в которой живем, дышим и двигаемся. Затем – признание множества форм проявления духа и смены их постоянной. Этим путем, утверждая основы, одну за другой, подводится прочный фундамент знания под ту жизнь, которой живет человек на Земле, и осмысливается цель земного существования. Эволюция духа становится фактором действительности, а пребывание в теле – возможностью подниматься по ступеням лестницы жизни.1964 г. 239.

      
          Если Учитель на некоторое время предоставляет своим собственным силам, то можно ли в эти периоды о Нем забывать? Ведь это будет означать, что испытание не выдержано и что собственные ноги ещё ненадежны. Как бы ни были тяжки пространственные токи, Учитель с нами всегда, ощущаем мы это или нет. Сколько же надо ещё испытаний, чтобы поверить, что это действительно так, и не считать, что Оставил Учитель. Майя убедительна очень. Может обмануть хоть кого. Основы непоколебимы и неотрицаемы. Одна из них – неотъемлемая Близость Учителя Света, если Ручательство было дано о том, что не Оставит. Неужели ещё не понятна вся глубина и значение формулы «Се Аз с вами во все дни, до скончания века». Вдумайтесь глубже, примерьте к своему пониманию на сегодня, вдвиньте факт в будущее и почуете нечто, чего нельзя передать словами. Но эту формулу жизни люди отвергли и остались одни, себя отделивши от Света, который сиял им когда-то и ныне сияет, но ярче, мощнее и ближе.1958 г. 667.

         
           Я – ты – мы, слиты воедино. Нет ничего более важного, нежели Общение со Мною. Мысль удержать на Мне хорошо в бурю земную, мысль удержать на Мне (тогда) будет победой. Нет ничего важнее Общения со Мною. Или со Мной и в Твердыне, или со Мною в делах всего дня. Все, но со Мною, и тогда не опасны притяжения Земли и земного. Что бы ни делал, делай со Мною, не отделяясь от Меня ни на миг. Луч равновесия в нужде Посылаем. Слово Мое пусть с вами пребудет.1962 г. 078


            Сын Мой, Дадим понимание явлению Контакта. Мозг в третьем глазу представляет желаемый образ, а сердце к нему устремляется через все преграды пространства и замыкает ток. Не мозг летает, но сердце, и воспринимает сердце, но не мозг; мозг лишь фиксирует восприятие. Распоряжается воля 1957 г. 609.

         
            Дни Жертвы Великой отметим мыслями, чувствами и действиями соответствующими. Раньше думали, что соблюдение обрядов и обычаев достаточно для того, чтобы почтить память о Ней. Но не в обрядах, но во внутреннем поведении и внешнем соответствии с ним выявляется истинное почитание Великого Подвига. Считая этого Великого Духа умершим и ушедшим с Земли и оставившим человечество, допускаем кощунство, ибо Он Сам Сказал: «Я с вами всегда, во все дни, до скончания века». Дни Жертвы Великой почтим осознанием того, что и ныне Он пламенно Стоит на страже счастья всех народов Земли, чтобы дать человечеству к наступлению сужденного срока то, что Обещано было людям много столетий назад1967 г. 239.


Рецензии