Занимаются просто хернёй на постном масле?!

Леонид Андреев 2
Сначала у людей было много богов. В древних Египте, Риме, Греции и т.д. до сотни и более. И это вполне вписывется в нормальную жизненную практику. Вполне нормальным, например, выглядит тот факт, что в большом предприятии бывает много директоров: замдиректора по кадрам, замдиректора по технологиям, замдиректора по финансам и т.д. Но потом евреи, хотя и не впервые, придумали, но впервые очень серьёзно отнеслись к идее монобожества. Через сотни лет эту идею переняли христиане, а потом мусульмане. Хорошие идеи на улице не валяются! Вскоре монобожество стало дробиться, как, к примеру, одни и те  витамины производятся разными фирмами. Число разных монобожеских сект в настоящее время просто зашкаливает. Одним из обязательных условий контакта с монобогом являются молитвы. Мусульмане пять раз в сутки занимаются этим обязательным для верующего фитнессом. Но умный верующий, хотя таких и эстремально малое число, должен задаться простым вопросом о том, что монобогов много не может быть. Может быть только один. Отсюда вытекает простое следствие. Молитвы достигают ушей только одного бога из реально декларируемого множества монобогов. А остальные верующие занимаются просто хернёй на постном масле? Поскольку молятся придуманной пустышке? И главное, что вопрос о том, у кого более правильный бог, здесь совершенно несущественный. Если все кроме моего бога молятся впустую и с ними ничего необычного не происходит, то осюда вытекает следствие, что и я вполне мог бы не заниматься этой хернёй.