Индия. 3. Дневник

Ольга Мацкевич
Публикую здесь свои заметки во время путешествия в Индию в марте 2019 года.
Ценность этого дневника в том, что каждый день записывались самые яркие впечатления. К тому же это путешествие не носило характер туристического, а скорее представляет взгляд изнутри на Индию.

Самолет приземлился в Дели. Очередь на паспортный контроль была специфической.
- Нет, вам не сюда, вам сюда. Активный и очень серьезный начальник индус направил нас в очередь где стояли индусы.

- Нет, у нас виза стикер. Мы форрейн. Говорили мы. Но индус четким и громким голосом отправил нас в очередь к индусам. Воистину Индия - страна сюрпризов))). И правда, очередь с индусами двигалась значительно быстрее, чем европейцев.

Но индусам это не понравилось. Наши паспорта значительно дольше надо было обрабатывать. О чем они громко стали заявлять на хинди. Но мы хинди не знали)) и нам было пофиг))).

Печати в паспорте поставлены, багаж получен, на выходе из аэропорта успешно пройдены 'гроздья' - заслон из индийских таксистов))).

Официальное такси можно взять в киоске оплатив сумму до места назначения сразу.

Я очень боялась, что нам дадут машину где чемоданы везут наверху, не привязывая. Лишиться двух недельного запаса жрачки было бы грустно.

Но все окончилось хорошо - нам дали раздолбаный пикап и через 20 мин мы были уже у отеля))).