Совы. подражание А. Хичкоку

Григорий Курочкин
Мудрейшая птица на свете Сова,
Всё слышит, но очень скупа на слова.

   Совы смотрели на людей сверху. Совы сидели на деревьях в старом заброшенном парке. Группа людей с фотоаппаратами и биноклями смотрела на сов и зачем-то их считала. «На старом вязе восемнадцать сов и вот на том тополе еще пять… нет семь и вон там еще группа сов и там, и еще, еще…» - считал профессор, записывая что-то в блокнот. Совы были везде. Кто-то из группы заметил «А почему они не спят? Ведь сейчас же день?» Профессор молчал – очевидно ответа не было. «Почему, почему… может быть выспались» - пробурчал Командор. Огненно-оранжевые зрачки этих хищников блестели на солнце.
 
   Совы смотрели на людей сверху. «Мама, мама, а бывают какие-нибудь другие птицы?» - спросила маленькая девочка. «Очевидно, этой зимой нет…» - ответила мама. Какая-то одинокая старушка потихоньку семенила по дорожке прижимая к груди кота. «Птицы… птицы… берегите своих котов, не пускайте их самих на улицу» - тихонько, почти шепотом проговорила она, поравнявшись с группой и осторожно посматривая на дерево. «Да ладно!» - не выдержал Командор, «Совы конечно хищники, но питаются ведь мелкими зверьками». «Значит берегите котят…» - ответила старушка и быстро пошла прочь, еще сильнее прижав своего питомца. «Мяяявыыы» - заорал кот. «Совыыы…» - послышалось Командору. Профессор многозначительно молчал, на его ладони блестели косточки каких-то зверьков, это было то, что осталось после обеда сов.

   Совы смотрели на людей сверху. «А почему так тихо?» - спросила мама маленькой девочки, покрепче прижимая её к себе, «и где вообще все коты?». «Скоро сумерки, нужно идти» - наконец то сказал Профессор. Было тихо, как перед грозой. И тут сверху, в этой гнетущей тишине ощущалось какое-то движение. И вот одна сова буквально сорвалась с дерева пролетев над головами людей. А за ней еще одна и еще… Не договариваясь люди пригнулись. А Командор чуть было не скомандовал «Ложись!». Быстро, почти бегом они покидали этот заброшенный парк…