В Угличе - часть 1

Инна Велькина
Мы с дочерью Дашуней, студенткой второго курса Строгановки*, ещё летом хотели поехать куда-нибудь отдохнуть, но так, чтобы она могла порисовать местные достопримечательности и природу. Сначала мечтали о Сочи, но не сложилось(я занималась зубами). И тогда Даша предложила на выбор Углич или Муром. В 2017 году мы с ней уже ездили в Ростов Великий. Жили там в хостеле. Даша каждый день по два раза ходила на пленэр. Но побывать в местных музеях не очень удалось. Были только в музее финифти, даже Кремль их не посетили. И, тем не менее, я согласилась поехать с дочерью в один из городов, это все же лучше, чем никуда.
Выбор пал на Углич. От Москвы на автобусе до него добираться четыре часа, тогда как до Мурома шесть.
По отзывам мы нашли угличский хостел, забронировали двухместный номер. Заранее выбрали то, что хотим посетить. У Даши каникулы в ВУЗе состояли из двух частей. С 29-го декабря по 5-е января и с 24-го января по 2-е февраля. Первую часть каникул мы решили потратить на общение с родными.
А так как старшая дочь Анюта и ее муж Даур должны были 25-го января пойти на свадьбу его сестры, и попросили нас посидеть с малышкой Мишель, поездку мы наметили с 27-го января и по 31-е. По приезде оставалось ещё у Даши два дня каникул.
Мы купили онлайн билеты на микроавтобус. Вот только о времени выезда у нас зашёл спор. Я предлагала ехать на десятичасовом, дочь хотела стартовать в восемь, чтобы в этот же день пойти рисовать. Пришлось уступить. До автостанции решили добираться на такси, время в пути навигатор показывал 20 минут, наметили вызвать машину в семь(ну, забыли мы о московских пробках). С вечера собрали каждая свой рюкзак с вещами. Даше подруга одолжила этюдник**, дочь взяла с собой большую папку с изоскарбом***. А я ещё один маленький рюкзачок вместо дамской сумки и небольшой пакет с едой в дорогу.

*Московская художественно-промышленная академия имени С.Г. Строганова
**Специальный плоский ящик на трех ножках для походов с ним на пленэры, в котором можно переносить художественные материалы, и на который ставится холст
***Художественные материалы