Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 31

Роман Рассветов
   На фото: Анаэль Даниелю, Янис, Владислав, Ирина Старшенбаум, Наташа, Миша Стратила, друг семьи, и Коринна Даниелю. Ирина Старшенбаум снялась в фильмах: "Притяжение", "Лето"(про Виктора Цоя), "Т-34" и других. Яниса, Влада, Наташу и Мишу пригласили поучаствовать в съёмках пилотной серии фильма "Бессонница" в Роскоффе, они там изображали посетителей ресторана. 18.02.2020г.
               
   1 января 2020 года, среда.  С наступившим Новым годом, Дорогие Друзья!
   Пасмурно и тепло, временами моросит дождик.
   Первый лотерейный миллиардер появился в России! "СТОЛОТО"!
   С 1 января увеличились на 6,6% пенсии неработающим пенсионерам.
   Багдад: тысячи людей пришли протестовать к посольству США, требуют, чтобы америкосы убирались домой.
   Одна дама так ретиво ломанулась к Папе Римскому, чтобы облобызать его, что он перепугался и оттолкнул её, а когда опомнился, попросил прощения...
   США отправляют в Багдад дополнительно 750 военных для охраны посольства.
   Москва: 2,7 миллиона человек гуляли по столице в новогоднюю ночь.
   Детям в Латвии отныне не будут предоставлять статус "неграждан"...
   Беспошлинные покупки в зарубежных интернет-магазинах с 500 долларов снижаются до 200...
   Украина: отменена депутатская неприкосновенность.  Укрофашисты празднуют день рождения Степана Бандеры, прошлись по улицам Киева с факелами...
 
   США: мужчина руками ломал не толстый лёд, чтобы добраться до провалившегося под лёд лабрадора, и он его спас!  СМИ его тут же прозвали "Человек-ледокол"!   Сильнейший боковой ветер опрокинул две фуры...
   Вьетнам: водитель мопеда опрокинулся на дороге, ребёнка, которого он вёз, спасло чудо, он буквально в нескольких см оказался от колёс грузовика...
   Россия, наконец-то, сподобилась защищать приобретателей недвижимости! А до сих пор правоохранительные органы делали вид, что их это не касается!
   С 1 января выросли ставки акцизов на алкоголь в России.
   Болгария стала получать газ по "турецкому потоку".
   Укры обстреливали Донбасс из крупного калибра.
   На севере Афгана талибы убили 23 человека военных.
   "Миллиард" - хорошо сняли фильм!
   А вот "Одесский пароход", не смотря на большое количество первоклассных актёров, на мой взгляд, чисто провальный фильм, увы...
   Страсбург: неизвестные сожгли 220 автомобилей.
   США: в новогодних инцидентах погибли 10 человек.
   Посольство США в Багдаде приостановило консульскую работу.
   Италия: в новогоднюю ночь погиб 1 человек, около 200 пострадали.
   Режим ЧС введен в Хабаровском крае из-за подтопления.
   Обвинённый в коррупции Б. Нетаньяху запросил депутатскую неприкосновенность.
   "Тур де Ски": Большунов выиграл в гонке преследования; Непряева - четвёртая...
   Численность населения Земли в 2019 году достигла 7,7 миллиарда человек.
   2 января, четверг. Пасмурно и ветрено в Морле.
    Тверь: взрыв бытового газа в трёхэтажном жилом доме.
   
   Посмотрел по компу "Суд присяжных": женщина пришла в СИЗО и убила начальника из пистолета в присутствии свидетеля, не сопротивлялась при аресте, обретаясь в шоковом состоянии. Вот, за это её и судят. Как дело было: эта женщина с любимым мужем возвращалась из кафе и к ним прицепились трое мужчин в штатском, начали приставать к ней, явно вынуждая мужчину заступиться за жену. Началась драка. Муж оказался не робкого десятка, физически силён. Накостылял приставучим мужикам!
   Его задержали. Те трое оказались ментами из СИЗО. Началось следствие. Ему вменили избиение полицейских и грабёж, якобы он у них мобильники отобрал. Следователь посоветовал женщине откупиться: 500 тысяч и всё будет о,кей!
   Она с трудом собрала у родственников и друзей 250 тысяч, принесла в СИЗО. Менты приняли, и сказали: - Ну, раз принесла половину, значит половину обвинений и снимем, ищи вторую половину!
   
   Начальник приказал привести к нему в кабинет мужа этой женщины, его жесточайшим образом избили, отбили почки, потом отнесли в карцер и бросили на бетонный пол... Он в этом карцере отбыл двое суток...
   Когда до ментов дошло, что бедолага совсем плох, его доставили в больницу, где он вскоре и умер...
   Жена узнала от журналистов обстоятельства случившегося, писала письма в СК и Прокуратуру, но, никто не собирался наказывать убийц... И тогда женщина попросила знакомого умельца переделать газовый пистолет под стрельбу боевыми патронами, сказала, что для защиты от возможных грабителей на даче. Записалась в тир, получила уроки в стрельбе, заодно и несколько патронов похитила...
   
   Зарядив пистолет, она спрятала его под свитер и пришла в СИЗО. Охрана у неё спросила: - Оружие есть?   - Есть, - ответила она. Охранник засмеялся: - Ты там слишком много не стреляй, а то нас премии лишат!
   Она постучалась в дверь кабинета начальника, вошла, тот там в это время что-то обсуждал со своим заместителем... - Вы... такой-то? - спросила она. - Да, это я, - ответил начальник, она выхватила пистолет и дважды выстрелила ему в грудь...
   Не сопротивлялась при аресте, была в состоянии невменяемости, не так-то просто впервые в жизни убить человека...
   Год просидела в СИЗО...
   
   И вот, суд...
   Присяжные выслушали всех свидетелей, обвинителя и защитника, саму женщину, которая рассказала, почему она решилась сама совершить возмездие, именно потому, что правосудие ничего не собиралось делать...
   Присяжные вынесли оправдательный вердикт.
   Окончательный приговор Судьи: Освободить в зале суда, с учётом того, что подсудимая уже год провела в заточении...

   Красноярский край: ежегодно вывозят в Китай брёвна на сумму 47 миллиардов рублей!
   ВВП Китая достиг 19% от мирового, а население - 20%. В Китае на 40 миллионов человек больше мужчин, чем женщин. Реки и озёра, подземные водохранилища чрезвычайно загрязнены.
   По 1 каналу концерт Игоря Крутого с участием Лары Фабиан и оркестра... Украшают картинку и фигуристы...
   Процитирую слова Петра Евсегнеева, только что прислал: "США нанесли ракетный удар с прилетевшего дрона по автомобилям, в которых находились иранский генерал Касем Сулеймани и иракский шиитский лидер Абу Махди Аль-Мухандиса и сопровождающие их люди. Все погибли. Место нанесения удара: аэропорт Багдада..."
   Иранцы поклялись жестоко отомстить. По теле сообщили, что приказ об убийстве отдал лично Дональд Трамп.
   Путин и Макрон обсудили по телефону это сообщение.
   Иракские власти оскорбились настолько наглым и позорным поведением СШАсовцев на их территории.
   Иран объявил трёхдневный траур. Касем Сулеймани в Иране был самым знаменитым генералом, главой спецназа.
   Беня Нетаньяху заявил, что США поступили совершенно правильно и он их поддерживает.
   Пекин и Берлин резко осудили такое безрассудное поведение США.
   Эрдоган получил "добро" от парламента на ведение боевых действий в Ливии.
   В Сибири сильнейшие снегопады.
   В Комсомольске-на-Амуре прорвало магистральную трубу с водой.
   Во Владивостоке кто-то режет покрышки у автомобилей, в большом количестве.
   Карелия, Кижи: почти что закончена реконструкция знаменитой 22-главой деревянной церкви. Внутри Её сто ликов святых.
   Париж: мужчина на улицах резал людей.
   
   3 января, пятница.   53-я годовщина нашей с Людмилкой свадьбы.
   Зять мой Владислав закрывает магазин. Пять лет мы надеялись на лучшее, но, французы так и не захотели стать нашими покупателями, хотя продукты, которые Слава получал из Германии от русских производителей - очень хорошие. У него покупали только русскоговорящие, которые живут во Франции, несколько французов - это просто исключение из правил. Каждый месяц на аренду помещения в Бресте и электричество уходило больше тысячи евро, плюс налоги, в результате долг потихоньку увеличивался...
   Сегодня мы эвакуируемся из помещения. Влад, Наташа, Янис и Влада уехали в Брест, я готовлю наш гараж к приёму продуктов, убираю всё, что можно убрать. Успели за один день всё вывезти, теперь можно и расслабиться, поужинали, сбрызнули это дело, потом молодёжь поехала развлекаться в биллиардную и боулинг, а я остался дома, на хозяйстве. Надо будет собак выгулять.
   
   Инна Мицкевич, многолетняя подруга Аурики ещё с тех пор, как мы получили свою квартиру в Дагде, потом они обе жили в Болдерае, это окраина Риги, Инна и сейчас там живёт, так вот, она прислала семь видео, на которых её сын Даня выступает на международном конкурсе, играет на рояле, как настоящий виртуоз, как Ван Клиберн, не глядя на клавиши, пальцы бегают с такой скоростью, мама дорогая, я - в восхищении!
   Погулял около полуночи с собаками по Морле,  погода - зашибись! Молодой месяц, звёзд понатыркано, тихо, прелестно!
   
   4 января, суббота.   Наводнение в Индонезии... погибли 53 человека.
   "Африка Эко Рейс" стартует в Монако, участвуют аж шесть российских экипажей.
   Проводили мы Эдгара в Ригу.
   5 января, воскресенье. Сегодня в Морле приехали батюшка Филипп и матушка Сильвия, были на предрождественском богослужении.
   В половине седьмого вечера Влад с Наташей и Владой поехали в Ренн на нашей машине, там она сядет на самолёт и улетит в Барселону. Настенька ещё побудет с нами.
   
   Из произведения Альберта Храптовича на "прозе.ру" "Горькая приправа к Новому Году" (кто не знает, он - бывший командир атомной подводной лодки, классный мужчина, рассказал быль о своей жизни, как и я, что мне особенно дорого, потому что я быль ценю превыше всего, настоятельно рекомендую прочитать его произведения!)
  "Применяя всевозможные методы массового уничтожения людей, немецкие нацисты и украинские националисты уничтожили в семи областях Украины  1 миллион 473 тысячи 575 человек гражданского населения, в частности: в Волынской области - 165.339 человек;  в Львовской и Дрогобычской областях - 679.804 человека;  в Ровненской области - 200.946 человек;  в Станиславской области - 239.920 человек;  в Тернопольской области - 256.040 человек;  в Черновицкой области - 15.859 человек.
   Всего же, за годы оккупации Украины, гитлеровцы, вместе с ОУН-УПА уничтожили пять миллионов 300 тысяч  человек гражданских, 1,5 миллиона советских военнопленных; два миллиона 300 тысяч работоспособных украинских девушек и парней были угнаны на рабские работы в Германию..." - Альберт Иванович Храптович.

   6 января, понедельник.   Сочельник в России.
   Дождь и ветер в Морле.
   Иран прощается с Касемом Сулеймани, гроб с его телом возят по крупнейшим городам, в давках уже погибли много людей, ещё больше получивших увечья.
   С. Шойгу провёл переговоры с начальником Генштаба Ирана в связи с убийством К.С.
   Англия уже согласилась в случае военного конфликта выступить на стороне США.
   Китай призывает США к благоразумию и сдержанности.
   Сегодня проводили российскую юношескую сборную на зимнюю олимпиаду в Лозанне.
   Иран объявил на весь мир: "Тому, кто принесёт нам голову этого желтоволосого Д.Т., мы выплатим 80 миллионов долларов!"
   Рухани уже предложил Эрдогану создать военную коалицию против США.
   Макрон, Меркель и Джонсон уже обсудили по телефону ситуацию вокруг США и Ирана.
   Красноярский край: Енисей выходит из берегов...
   Любимая бывшая жена Татьяна простила сластолюбца Армена Джигарханяна, погладила его по голове и сказала: - Господи! Какой же ты дурачок, Армен! - и я с нею полностью согласен.
   В. Зе умотал в Оман, сказал: - Не царское это дело на Украине зимой прозябать! - Говорят, что и Петруха Потрох тоже куда-то слинял...
   Читаю Альберта Храптовича, о его, очень нелёгкой, судьбе офицера-подводника.
  21 час: Смотрим с Аурикой прямую трансляцию из Храма Христа Спасителя в Москве...
 
   7 января, вторник.   Сегодня пасмурно и тепло, ночью прошёл дождь.
 С Рождеством Христовым!
   В Храме Христа Спасителя - Патриаршая Ёлка...
   Путин и С. Шойгу в Сирии, встретились с Башаром Асадом, посетили российскую военную базу.
   А завтра они встретятся с Эрдоганом.
   Иран обсуждает 13 вариантов мести Д.Трампу...
   Союзники США, чьи военные обретаются в Ираке, запаниковали...
   Пираты Нигерии похитили двух россиян.
   Парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией.
   Япония: эксглава "Ниссана" Карлос Гон слинял за границу, власти выдали санкцию на арест его жены.
   Сериал "Нити судьбы", видел уже, а вот начал смотреть и не могу остановиться...
   Пермский край: на трассе столкнулись 20 автомобилей.
   В Турцию пришла зима. Канада вообще тонет в снегу...
   Смотрю на рекламу сериала "Крепостная" и понимаю: такой ужас и беспредел - не для моих добитых нервов! Не буду смотреть!
   Подмосковье: в крупном тепличном хозяйстве сгорели бытовки с восемью рабочими-вьетнамцами, вроде бы, обогревались самодельными электрообогревателями.
   США стягивают боевые корабли и самолёты Б-52 поближе к Ирану...
   Питер: фестиваль огня "Рождественская звезда"...
   По НТВ-МИР сериал "Петрович"... блииин! Какой крутой!
   
   8 января, среда.   Пасмурно и очень влажно в Морле.
   Вскоре после взлёта с аэропорта Тегерана рухнул на землю украинский пассажирский самолёт, на борту было 176 пассажиров, все погибли... Говорят, что в основном на родину летели студенты из разных стран...
   "Росавиация" рекомендует  пассажирским самолётам не лететь над территорией Ирана и Ирака.
   Иран нанёс ракетный удар по двум американским военным базам в Ираке глубокой ночью, говорят, что никто не погиб, военных, на всякий случай, увезли подальше.
   Иран уведомил Ирак о ракетной атаке по американским военным базам, те сообщили СШАсовцам, те вывезли людей подальше. Это свидетельствует о том, что  власти Ирана не хотят войны.
   Доня Трамп в Твиттере: "Всё хорошо, никто не погиб, мы оцениваем ущерб. Подробности - завтра..."
   Иран пригрозил, что может жахнуть и по Израилю, раз Беня Нетаньяху поддерживает Доню Трампа. Беня Н.: "Наш ответ будет сокрушительным!"
   Путин и Эрдоган запускают "турецкий поток"...
   После катастрофы пассажирского самолёта В. Зе прервал свой отпуск в Омане и вылетает на Украину.
   Иран заявил, что в результате ракетного удара погибло 80 военных, ранены около 200 человек. (Ну, это, скорее всего, для внутренней аудитории.)   Пентагон отвечает: "Брехня!" Доня Трамп: "Войны не будет! Будут санкции!"
   
   Москва: 1200 семей купили дачные участки, владелец фирмы, которая их продавала, умотал за бугор... Говорят, что эта фирма строила очень дорогие квартиры на деньги жильцов, в сумме это - миллиард. "Ничто не ново под Луной!"   А ещё в столице объявилась целая сеть аптек, которая лечит все болезни подряд! С помощью грибов! Изобрели волшебный эликсир на этой основе, мухомор там один из основных компонентов. Как известно, дураков на Руси всегда хватало!
   9 января, четверг. Пасмурно и дождливо в Морле.
   Говорят, что на украинском самолёте начался пожар... На борту были пассажиры из семи стран.
   Во время прощания с К. Сулеймани погибли 56 человек...
   В Багдаде ночью рвались ракеты, говорят, что поблизости от посольства США.
   На границе Сирии и Ирака российские военные организовали пропускной пункт, чтобы родственники могли встречаться.
   В России разрабатывается эффективная вакцина против клещевого энцефалита, скоро приступят к клиническим испытаниям на добровольцах.
   Ливанский суд запретил Карлосу Гону покидать страну.
   Лондон: принц Гарри с женой приняли решение жить, как обычные люди, а не члены королевской семьи.
   Абхазия: оппозиция взяла штурмом администрацию президента.
   В Питере зацвели ранние весенние цветы. Нева и Финский залив без льда.
   Подмосковье: закрыли приют для собак и они теперь наслаждаются вольной жизнью... А чё такое-то? Спасение ног гуляющих - дело ног самих гуляющих!
   
   10 января, пятница. Весьма неплохая погода для такого времени года!
   Платошкин Н.Н.: "В 2018 году "Газпром" выплатил дивиденды акционерам в размере 400 миллиардов долларов, на всех! Цена за газ для россиян дорожает, а для запада и Китая - дешевеет.  Все газопроводы Россия строит за свой счёт, а стоят они миллиарды и миллиарды! Окупятся через 30-40 лет."
   Запад начал обвинять Иран в том, что они сбили украинский пассажирский самолёт ракетой "земля-воздух"! Тегеран, естественно, отвечает: - Врут, сволочи! -
   Чукотка: оленевод в пургу заблудился, набрёл, на своё счастье, на домик, где и смог пережить непогоду и 30-градусный мороз, не ел 16 суток, но, выжил! Слава Богу!
   В Чёрном море прошли успешные испытания новейшей ракеты "Кинжал".
   Валентину Лазуткину - 75 лет! Мой ровесник! Он внёс большой вклад в развитие телевидения.
   11 января, суббота.   И сегодня хорошая погода!
   
   Из произведения Петра Евсегнеева: "Пожелания на новый 2020 год!" ( я - сокращённо. Р.Р.)
  "Жителям России быть здоровыми! Дороже здоровья - только лечение!
   Спортсменам РФ на все олимпиады и ЧМ ехать с красным знаменем СССР, оно не запрещено!  И ехать с копией Знамени Победы, которое 2 мая 1945 года на рейхстаге в Берлине  укрепили лейтенант Алексей Берест и сержанты Егоров и Кантария.
   Жителям Донбасса - Мира и Процветания! Хватит воевать! Надо мирно разделиться, как Чехия и Словакия.
   Министрам и депутатам удвоить всем гражданам РФ зарплаты и пенсии! В два раза понизить тарифы ЖКХ и цены на продукты, и цены на горючее и газ!  Денег в бюджете - очень много!  Иначе бы не строили за свой счёт все газопроводы: "Сила Сибири", "турецкий поток", "северный поток-2", в то время, как в Сибири люди топят свои печки валежником, как 100 лет назад, и не тратили бы деньги на свои ЗАБАВЫ типа Сочи или ЧМ по футболу. И не давали бы новые кредиты, простив старые, Египту, Кубе, Ираку, Сирии, Ливии...
   Гаранту РФ поменять Конституцию, проходимцев и жуликов в кабинете министров и в администрации президента, не дожидаясь русского БУНТА, он, как всем известно...  Лучше мирно уволить 300-500 чиновников, таких, как Е.Скрынник, Минц, губернаторов Черкунова, Толоконского, Юревича, чем ждать ужасов бунта, визита "миротворцев", судей из Гааги, они прилетят защищать свои активы, которые при Ельцине им передали Гайдар, Чубайс, Кох - нефтяные поля, титановые долины, угольные разрезы, никелевые рудники, алюминиевые заводы, промышленные гиганты сталинской эпохи.
   В стране невыносимо жить, работы нет, ликвидируются тысячи заводов и фабрик, школ и больниц, деньги переводятся в "кубышку Кудрина" в США (на личные счета кремлёвских). А народ пусть живёт, как хочет! А он устал выживать! И сказки слушать!
   Хватит нам, русским, помогать всем голодным во всём мире, пора обустраивать СИБИРЬ нашу Матушку, Кормилицу!
   Без её ресурсов даже сытая Москва продержится два месяца.
   Не понимают этого только дураки (или враги), у которых есть ЗАПАСНАЯ родина.
   Трампу прекратить войну на Ближнем Востоке, не доводя её до штурма Мекки и переселения жителей Ершалаима в НОВУЮ ХАЗАРИЮ.
   НАТО пора самораспуститься, хватит ей уже заниматься "миротворческими" операциями, массированными бомбардировками Сербии, Боснии, Ирака, Ливии, Сирии, Йемена, Украины!  Иначе опять русским придётся учить Европу беспамятную и неблагодарную - по методу Сталина - все остальные не дают результата!" -- Пётр Евсегнеев.
 
    Шоу Алексея Немова "Легенды спорта" идёт по НТВ, ну, очень красивое зрелище! Такие выступления не менее важны, чем официальные соревнования.
   Иран официально признал, что их ПВО сбили украинский пассажирский "Боинг"... На мой взгляд, изрядная доля вины в случившемся лежит на США. Если бы не был убит иранский генерал К.С., не было бы атаки Ирана на военные базы США в Ираке, не было бы и этой ошибки оператора иранских ПВО, который увидел совсем близко от военного объекта Ирана цель и принял её за американскую крылатую ракету, на раздумье у него было всего несколько секунд...
   Абхазия: начались переговоры властей и оппозиции. Верховный Суд принял решение о повторном голосовании по выборам президента.
   Умер султан Омана Кабус Бен Саид, 79 лет.  Его сменит двоюродный брат покойного.
   Вологда: жители перекормили за лето диких уток и они оказались не в состоянии улететь на юг.
   Москва, Кремль: встретились Путин и Меркель, разговор шёл о завершении "Северного потока-2" и о событиях в Иране...
   Австралия: продолжаются лесные пожары, на сегодня там сотня очагов...
   Из произведения Альберта Храптовича "Юбилей": стихотворение Евгения Евтушенко "Дай Бог", я впервые прочитал его в полном объёме:
 
 "Дай бог слепцам глаза вернуть
  И спины выпрямить горбатым
  Дай бог, быть богом, хоть чуть-чуть
  Но быть нельзя чуть-чуть распятым

   Дай бог не вляпаться во власть
   И не геройствовать подложно
   И быть богатым, но не красть
   Конечно, если так возможно

   Дай бог быть тёртым калачом
   Не сожранным ничьею шайкой
   Ни жертвой быть, ни палачом
   Ни барином, ни попрошайкой

   Дай бог поменьше рваных ран
   Когда идёт большая драка
   Дай бог побольше разных стран
   Не потеряв своей однако

   Дай бог, чтобы твоя страна
   Тебя не пнула сапожищем
   Дай бог, чтобы твоя жена
   Тебя любила даже нищим

   Дай бог лжецам замкнуть уста
   Глас божий слыша в детском крике
   Дай бог живым узреть Христа
   Пусть не в мужском, так в женском лике

   Не крест - бескрестье мы несём
   А как сгибаемся убого
   Чтоб не извериться во всём
   Дай бог всего, но лишь того,
   За что потом не будет стыдно."  -- Евгений Евтушенко.
   
   Стихотворение Юнны Мориц из этого же произведения:
 "Так думаю, и так я говорю,
   И так я буду говорить и думать.
   Ведь я - как все, витаю и парю
   От счастья, что нельзя мне в душу плюнуть!"  - Спасибо, Альберт Иванович!
   
   12 января, воскресенье. Очень красивая и тихая погода в Морле!
   По 1 каналу идёт юбилейный концерт Раймонда Паулса!
   А Доня Трамп в свойственной ему хамской манере грозит нанести удары по 52 объектам Ирана. Между прочим, Иран древнее даже Китая и Древней Греции, а США - это вообще детский сад по сравнению с ними!
   13 января, понедельник.
   Представители враждующих сторон Ливии встретятся в Москве. Накануне там начал действовать режим перемирия.
   Вчера опять обстреляли ракетами военную базу США в Ираке, ранены четыре человека.
   Сирия: боевики активизировались под Алеппо, обстреляли из миномётов жилые кварталы, погибли три человека, двое из них - дети, раненых десять человек.
   Абхазия: президент Хаджимба подал заявление об отставке, он не хочет кровопролития, парламент рассмотрит его заявление.
   Афган: двадцать человек погибли из-за ливней и снегопадов.
   Кузбасс: турист напоролся на собственную лыжу и погиб.
   Курская область: директор школы-интерната украла у воспитанников 1,5 миллиона рублей.
   Якутия: из-за аварии без электричества остались 65 тысяч человек.
   Челябинская область: овдовела бывшая детдомовка, мать шестерых детей, они проживают в старом бараке, насквозь продуваемом ветрами, а администрации такие мелочи по барабану...
   Аляска: американец, живший очень уединённо, попал в беду, у него сгорел дом, и он почти месяц выживал, как мог, вытоптал на снегу буквы "SOS", их заметили с пролетавшего вертолёта...
   В Красноярске вылечили и приютили попавшую в капкан самку леопарда, у неё сильно повреждена задняя лапа, охотиться она не может...
   Скончался Константин Бромберг, режиссёр, снявший "Приключения Электроника".
   Астраханская область: машинисту пассажирского поезда пришлось резко сбросить скорость, он впереди увидел неторопливо бегущего по шпалам... верблюда... и он не обращал внимания на звуковые сигналы, поезд опоздал на очередную станцию на 40 минут.
   Абхазия: Валерий Бганба будет врио президента до выборов.
   Власти Польши не собираются отмечать 75-ю  годовщину освобождения страны от фашистской оккупации.
   На годовщину независимости Литвы пригласили укрофашистов.
   Лондон: королева вызвала "на ковёр" принца Гарри, чтобы спросить: - Ты чё, блин, творишь? -   Позже она заявила СМИ, что уважает решение принца жить отдельно от королевской семьи.
   14 января, вторник.   Нижний Тагил: мальчик Егорка стал в прошлом году  жертвой урода, который стрелял из мелкашки по металлическим банкам, пуля попала мальчику в голову, врачи долго пытались спасти ему жизнь, но... вот теперь он скончался...
   Ростовская область: мальчик Савелий, третьеклассник, ему пришлось удалить правый глаз из-за страшного диагноза: рак сетчатки, врачи решили, что не фиг ему иметь инвалидность, один глаз-то, видит! Обойдётся! И теперь родителям его придётся ежегодно оплачивать стоимость протеза, а это 30 тысяч рублей, и это для их скромного бюджета очень накладно. Почему каждый год? А он ведь растёт...
   
   Подмосковье: мужчина расплачивался за покупки, легкомысленно положил кошелёк на прилавок, это увидел стоящий за ним рецидивист, стремительно выхватил деньги, 100 тысяч, и бросился бежать, мужчина побежал за ним, на улице рецидивист несколько раз выстрелил в мужчину из травматики, тот лежит в больнице, вскорости преступник был задержан.
   15 января, среда.   Ночью очень сильный ветер и дождь мешали спать, поближе к обеду выглянуло солнце, ветер стих. Это в Морле.
   Послушал Послание президента Путина Федеральному Собранию. Говорит он так хорошо, что вряд ли любой другой президент может с ним сравниться. Главное, чтобы было успешно реализовано всё, что он пообещал народу!
   Любовь Царькова прислала мне ссылку на разработки мотор-колеса Дуюнова, асинхронный двигатель для велосипедов, похожий, конечно, годится и для мотоциклов, да и для автомобилей можно поставить четыре таких колеса, или два, если одна ось ведущая, перспектива - СУПЕР! НО, что характерно для России, никто не хочет браться за новое производство, хлопотное это дело, знаете ли!..
   
   Итак, Послание Путина, кратко: "2020 год - рубежный, задачи - прорывные! Надо обеспечить обновление власти.
   Необходимо создать надёжную и неуязвимую, и стабильную систему, гарантирующую РФ независимость и суверенитет.
   Усилить роль Конституционного Суда.
   Россия должна оставаться президентской республикой!
   Парламенту нужно взять на себя ответственность за формирование Правительства и за политику, которую оно проводит, в т.ч. и утвердить кандидатуру премьер-министра.
   Необходимо повысить роль губернаторов в принятии решений федерального значения.
   В Конституции необходимо закрепить роль и статус ГосСовета. В его работе принимают участие главы всех регионов. Его рабочие группы обеспечивают  профессиональное и качественное рассмотрение наиболее значимых для страны вопросов.
   Закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий. А также норму о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума.   Закрепить ряд требований к лицам, претендующим на избрание их в президенты. Они должны проживать в России не менее 25 лет, никогда не иметь другого гражданства.
   Путин не видит необходимости в новой Конституции! А вот это - очень плохо! Ведь написана она в 1993 году, при Ельцине, под диктовку америкосов, в ней закреплено право частных лиц покупать землю и богатства недр в частную собственность, т.е. обладать тем, что в СССР являлось исключительно собственностью всего народа.  Кроме этого, в статье 15-ой - о верховенстве международных законов над российскими, а это уже - вообще, дебилизм какой-то!
   Россия не будет никому и ничего навязывать в сфере вооружений. Другим странам придётся догонять Россию.  Обороноспособность страны обеспечена на десятилетия вперёд.  Но, расслабляться нельзя, надо идти вперёд, разрабатывать новые вооружения будущего поколения.
   Мы должны защитить правду о Победе.
   Будет создан комплекс архивных документов по Второй Мировой войне.
   Массовым становится движение добровольцев.
   Предлагается подготовить и реализовать проект "Доступный интернет". По всей стране обеспечить бесплатный доступ к отечественным интернет-серверам.
   Установить требования, чтобы национальные проекты осуществлялись на основе программ отечественного производства.
   Развивать искусственный интеллект, цифровые технологии, генетику.
   Кардинально снизить объём отходов на полигонах.
   Завершить реформирование надзорно-контрольной системы за бизнесом.
   Темпы роста ВВП должны быть выше мировых.
   Больные дети должны быть обеспечены необходимыми лекарствами.
   В 2020 году будет внедряться новая система оплаты труда в здравоохранении.
   Нужно изменить порядок приёма в медицинские ВУЗы.  Места должны стать целевыми.
   Обеспечить жильём врачей и фельдшеров.
   Продолжительность жизни достигла 73 лет. Снизился уровень младенческой смертности. 
   Необходимо увеличивать количество мест в ВУЗах.  Обеспечить равную справедливую доступность бесплатного очного образования.  Ежегодно увеличивать количество бюджетных мест в ВУЗах. В приоритете отдавать эти места именно в региональные ВУЗы.
   Зарплаты учителей не должны снижаться. (А увеличиваться не должны? Р.Р.)  С 1 сентября ввести дополнительную оплату учителям за классное руководство - не менее 5 тысяч рублей, из федерального бюджета.
   Привести в порядок помещения в школах для занятий музыкой и искусством.
   Важно, чтобы дети в школах ощущали теплоту, заботу и любовь. Бесплатно качественное питание для учащихся с 1-го по четвёртые классы.
   Льготная ставка на ипотеку распространяется на всю сумму кредита.
   Для семей с детьми на Дальнем Востоке льготная ипотека - 2 %.
   С 2020 года материнский капитал  - 466.617 рублей. При рождении второго ребёнка - увеличивается на 150 тысяч рублей. Предусмотреть ежегодную индексацию материнского капитала. Общий размер материнского капитала с двумя детьми - 616.617 рублей.  Эта программа будет продлена до конца 2026 года.  С января 2020 года семьи получат материнский капитал уже при рождении первенца.
   Выплаты на ребёнка составят 11 тысяч рублей в месяц.
   Вводятся ежемесячные выплаты на каждого ребёнка от трёх до семи лет с января 2020 года.
   Если доходы семьи низкие, они должны получать дополнительные выплаты на первого и второго ребёнка. Это не менее 11 тысяч рублей.
   Есть острейшая проблема - это низкие доходы значительной части населения, и это именно семьи с детьми.  Очень важен приём детей в ясли.
   Необходимо выбраться из демографической ямы и обеспечивать рост численности народа.
   Послание впервые оглашается в начале года. Надо немедленно решать назревшие проблемы."

   Дмитрий Медведев заявил о том, что Правительство в полном составе подаёт в отставку.
   Путин принимает отставку, но, с условием, что Правительство будет выполнять свои обязанности до сформирования нового.
   Путин предложил ГосДуме кандидатуру Михаила Мишустина, главу федеральной налоговой службы, как премьер-министра. Михаил Мишустин согласен. Ему 53 года. Доктор экономических наук.
   Замена Правительства явно назрела. Министры бессовестно разбогатели, почти все обзавелись недвижимостью за границей, вторым, или даже и третьим гражданством, их дети учатся на западе и многие там и живут.
   
   Из произведения Любови Витт на "прозе": "Они лежали рядом. Она - большая и добрая. Он - высокий, худой и вредный. - Опять разлеглась, Жиртрест? Смотри, какой я стройный! - он встал на цыпочки. Она приподняла голову и шмякнула его так, что вогнала в пол по самую шляпку. "Не дразните спящую Кувалду!" - подумала она. А Гвоздь, он уже больше не думал, нечем было!"
 
   16 января, четверг.   В Морле сильный ветер и дождь.
   Владимирская область: водитель на очень большой скорости сбил школьника, переходившего дорогу, и поехал себе дальше, будто ничего и не было! Полицейские, увидевшие это безобразие, вызвали "скорую" и погнались за мерзавцем, вскоре они его задержали.
   Новокузнецк: мужчина пришёл в здание суда, увидел женщину, которую вызвали в суд в качестве свидетеля, выхватил припрятанное ружьё и выстрелил в неё, а затем скрылся. Врачи борются за жизнь женщины.
   
   ГосДума поддержала кандидатуру Михаила Мишустина.
   Путин поручил создать авиакомпанию по доставке пассажиров с  Дальнего Востока в другие регионы России и обратно...  А ещё он подписал указ об утверждении Михаила Мишустина в должности председателя Правительства России.
   Жительницу Сахалина приговорили к 12,5 годам колонии за убийство дочери.
   Ростовская область: 17-летний парень скончался в больнице, ему в дыхательные пути попала канцелярская кнопка, а у врачей было новогоднее настроение и им не хотелось его портить...
   Хабаровский край: две здоровенные собаки порвали одну маленькую собачку, любимицу девочки... и теперь её родители не знают, как сказать об этом дочери... слёз же будет!..
   Хосе Пахарес, испанец-экстремал, добрался на велосипеде из Магадана до Оймякона, полюса холода, мало того, он ещё и в проруби искупался! И теперь продолжит путь до Байкала...
   
   Из произведения Юрия Ника на "прозе" "Щас спою!":
 "Как беспамятны мы
   и порой недалёко жестоки.
   Эх,  когда бы сумел,
   то дождём непременно залил,
  "Незалежной",
   безумные свары и склоки,
   серый пепел разрухи,
   с картины той,
   (начисто, набело) смыл.

   В воле чьей
   отвести,
   уберечь от напасти,
   от безумья толпы,
   слепоты,
   глухоты,
   кто послал бы нам сил,
   чтоб проклясть
   ненасытные власти.
   Чтоб никто не убил,
   а растил бы
   сады и цветы.

   Я гляжу на весну,
   с ставшей вечною
   болью и грустью.
   За окном, в ритм словам,
   хлябь прорвалась волной.
   И по нерву течёт,
   и никак не отпустит,
   то, что люди
   всегда
   называли ВОЙНОЙ.

   Посечённы и в сколках
   белёные хаты.
   Вид, бередящий душу,
   полей и руин.
   Хлеборобы, шахтёры
   вдруг стали в солдаты,
   поделённых богатыми,
   двух Украин.

   Нет, чтоб в руки кайло,
   а другому лопату.
   Да набрать на двоих
   слов родных из двух мов,
   Надо землю пахать
   и к чертям автоматы,
   чтоб не сделать
   ВРАГАМИ своих же сынов." - Юрий Ник.

   Путин назначил Дм. Медведева зампредом СБ... И он остался председателем "Единой России"...
   Питер: младенец умер во время домашних родов.
   Китай и США подписали 1-ю часть Торгового соглашения.
   Домодедово: пассажирский самолёт сел на строющуюся ВППолосу.
   Сегодня я от Путина услышал слова о том, что в Конституции необходимо менять верховенство международных законов над российскими... Наконец-то! Неужели прозрел? Может, и то, что частные лица имеют право покупать российскую землю и недра, тоже отменит?..
   За годы исследования Антарктиды погибли 80 советских и российских полярников...
   17 января, пятница.   С утра в Морле солнышко и ветер...
   Киров-3: к 13 годам колонии приговорили мать трёхлетней девочки, которая заперла её и пропала на неделю, а эта крошка умирала мучительной смертью, пыталась искать еду, даже стиральный порошок ела, умерла от голода, обезвоживания и холода... Убил бы собственными руками эту тварь!!!
   Сегодня 75 -летие со дня освобождения Варшавы от фашистов... За Варшаву отдали свои жизни 22 тысячи советских воинов, а всего за освобождение Польши погибли свыше 600 тысяч...  В Москве будет салют!
   А. Чеботарёва, одна из жён "бога Кузи", задержана, она длительное время была в розыске...
   Екатеринбург: стали врагами владелец Автосервиса и заведующий соседским кладбищем, причём, дорога к Автосервису проходит через кладбище, т.е. как бы, принадлежит кладбищу, и машины к  сервису пропускают строго по расписанию, когда кладбище открыто; на днях завкладбищем распорядился сделать могилу возле самых ворот сервиса, прямо на асфальте! Там похоронили мужчину, на кресте надпись: "Покойся с миром!"
   Даниил Егоров стал главой ФНС...
   
   Из Интернета: "Пьяный мужик жене: - Сока хочу! - Жена наливает в стакан сок. - Я свежевыжатый хочу! - Жена выливает сок на стол, собирает его тряпкой и выжимает  обратно в стакан: - Пей, морда! На твоих глазах выжимала!"
   Уже второй раз рассказывают про гражданку Украины Снижану Токар, которая в России организовала свой бизнес - суррогатное материнство, находила бездетных людей, мечтающих о ребёнке, договаривалась с суррогатными мамами... А потом вошла во вкус и начала обманывать людей, деньги от них получала, а выносившим ребёнка женщинам перестала платить, позже просто забирала деньги у доверчивых людей и исчезала...
 
   Задержаны семь человек, которые входили в секту "бога Кузи", они подозреваются в хищении 15 миллионов рублей.
   Пермский край:  у губернатора работает робот-секретарь, выдаёт пропуска, консультирует людей и т.д.
   Путин и Меркель обсудили по телефону программу будущей международной конференции в Берлине по Ливии.
   Путин включил Михаила Мишустина в состав СовБеза.
   Алексей Гончарук, премьер Украины, подал в отставку.
   Кизляр: 120 человек заболели дизентерией...
   Вологодская область: в школу забежала собака и покусала шесть школьников.
   Ралли Дакар: российская команда "Камаз-мастер" в 17-ый раз  победила!
   Георгий Кутоян, эксшеф НацБеза Армении, найден мёртвым, его застрелили.
   Саратовская область: глава минздрава области Мазина подозревается в преступлении, её задержали.
   Шереметьево: открылась 1-я очередь международного терминала.
   Сенат США начал процедуру импичмента президента.
   Дюссельдорф: эвакуировали 11 тысяч человек, найдена очень крупная авиабомба времён 2-й мировой войны.
   18 января, суббота.   В Морле ночью прошёл дождь, сейчас солнце.
   США, штат Юта: мужчина застрелил четверых.
   Московская школа: учительница физики 60 лет потребовала у старшеклассника, чтобы он вытащил наушники от мобильника из ушей, он ответил: - Неа! - Она подошла к его парте, попыталась сделать это сама, нечаянно порвала провод наушника, физически сильный парень со всей дури дважды ударил её в лицо... С сотрясением мозга женщина лежит в больнице.
   
   Париж: протестующие разгромили ресторан "Ротонда"...  А ещё они  пытались прорваться в театр, где во время спектакля присутствовали Э. Макрон и его супруга... Но, полицейские не позволили им это сделать, пришлось срочно эвакуировать президента.
   США заявили на весь мир, что их воинский контингент не покинет Ирак...
   Австралия: сильные ливни.
   
   Годовщина начала прорыва блокады Ленинграда.  "За время блокады жители Ленинграда сдали 144 тонны донорской крови!  Во время блокады ежедневно умирало в сто раз больше жителей, чем в мирное время." - Путин.
 
  "Романтика романса": сегодня песни композитора Вениамина Баснера...
   19 января, воскресенье.   Крещение Господне. Были на богослужении у батюшки Филиппа и матушки Сильвии, увидели длительную церемонию освящения воды, потом пили её по очереди, похоже на причащение, потом был совместный обед прихожан с батюшкой и матушкой, женщины принесли самолично приготовленные ими блюда, от Наташи была уже традиционная "селёдка под шубой", мужчины принесли вино, посидели дружески, непринуждённо, очень приятно.
   
   Международная конференция в Берлине по Ливии.  Присутствовали Путин, Макрон, Меркель, Эрдоган, не буду всех перечислять, и Майкл Помпео оказал им честь своим присутствием, как же, представитель великих и могучих, и исключительных американцев! Ну, хоть что-то. Лидеры противоборствующих сторон Ливии Сарадж и Кафтар так и не сели за один стол переговоров!
   Меня порадовала картинка, как лидеры выстраиваются для совместного фотографирования, Меркель проявляет явное беспокойство... появляется Макрон, пошептались, и уже вдвоём беспокоятся: нет, блин, Путина! Наконец-то! И он появляется с итальянским премьером, о чём-то лялякали... И Меркель с Макроном разулыбались.
   Показывали в новостях, как по всей России люди окунались в воду.
   20 января, понедельник.   Пермь: в подвале жилого дома устроили типа гостиницу, а точнее - ночлежку, ночью лопнула труба с горячей водой... погибли пять человек, шесть пострадали.
   Игорь Краснов - новый Генпрокурор...
   Путин провёл совещание СовБеза.
   Неделя памяти о Холокосте евреев.
   Австралия: выпал град размером с мяч для большого тенниса.
   
   В Давосе собираются миллиардеры со всего света, будут и российские, как же без них? И Доня Трамп сказал: - А, блин, да хрен с ним, с импичментом! Поеду-ка и я в Давос! Миллиардер я, или как?
   В Ленинградской области начали расти грибы...
   В Китае какая-то очень опасная эпидемия, количество заболевших быстро увеличивается...
   21 января, вторник.  В Морле классная погода!
     У Дмитрия Харатьяна юбилей! 60 лет! Народный артист! Более ста ролей в кино!
   Китай решил по максимуму освобождаться от пластиковой посуды и тары...
   Томская область: пожар в общежитии... погибли 11 человек эмигрантов.
   
   Анекдот от А. Норкина: "0дин мужик нашёл красивый такой кувшин, явно старинный, весь в паутине, весь в бычках, какие-то надписи непонятные... Потёр, чтобы получше разглядеть... повалил сине-сиреневый дым, появился джинн: - Здорово, мужик! - Здорово, джинн! - У тебя есть три желания! Усё будет! Говори! - Мужик пошкрябал в затылке и говорит: - А давай по стаканУ! - Джинн: - Ты хорошо подумал? Может, что посущественнее? - Неа! Давай по стаканУ! - Нет проблем! - появились два стакана с желтоватой жидкостью. - Будем здоровы! - говорит мужик. - Будем! - Выпили, крякнули, джинн залез в кувшин. Спустя время, мужик опять потёр кувшин. Появился джинн. - Мужик, у тебя осталось два желания! Говори! - А давай по стаканУ! - Как скажешь! - Выпили, понюхали рукав, хорошо! Джинн исчез в кувшине. Мужик пошкрябал в затылке, потёр кувшин. Появился джинн. - У тебя последнее желание! Хорошенько подумай! - А давай по стаканУ! - Уверен? - Уверен! - Звякнули стаканы: - Ну, будем здоровы! - Будем! - Выпили, крякнули одновременно. - Ну, прощевай, мужик! Рад знакомству! - и джинн пропал. Солнышко сместилось поближе к горизонту, появился джинн: - А! Хрен с ним, с регламентом! Давай ещё по стаканУ! - Давай! - обрадовался мужик..."
   
  "Пять главных российских олигархов в прошлом году хапнули аж 27 миллиардов!" - Г. Зюганов.
   22 января, среда.   Морле: солнце и тихо, трава утром белая от заморозков...
   Липецкая область, Усмань: открытие новой больницы, присутствует Путин, а после этого встреча с местной общественностью. Тема: Послание Путина Федеральному собранию.
   
   Из Интернета: "- Роза! Я брошу весь мир к твоим ногам! - Сима! Не психуй! Поставь глобус на место!
 "Главное - не тащить бабника под венец! Он - общий, как книга в библиотеке! Почитала, дай почитать другим!"
   
   Болгария, "Миссис Вселенная": мамочка из России - победительница!
   По теле на РТР обсуждают, на полном серьёзе, проблему: 13-летняя девочка забеременела от 10-летнего друга...
   Испания: страшнейшая буря,  волны до 15-ти метров высотой... Местность по обе стороны от испанско-французской границы покрылась толстенным слоем снега.
   Юношеская олимпиада: сборная России - чемпионы! 10 - золото; 10 - серебро; 8 - бронза!
   В Китае уже 473 человека заболели коронавирусом. Есть умершие. В тяжёлой форме - 35 человек.
   США, Таиланд, Гонконг: есть и там заболевшие.
   Сочи: Путин там встретился со студентами "Сириуса"...
   
   Из Интернета: "- И как прошла ваша первая брачная ночь? - Не помню... когда я увидел её, уже отклеившую ресницы,  потерял сознание..."   "Ненавижу людей, не знающих меру в принятии алкоголя! Когда меня несли к машине, три раза уронили!"
   23 января, четверг.   Путин в Израиле, примет участие в днях памяти жертв Холокоста.  Уже прибыли 49 глав государств. Говорят, что не приедут главы Польши и Прибалтики.
   Б. Нетаньяху и Путин открыли памятную Стелу жертвам блокады Ленинграда.
   Китай: более 600-т человек заболевших, 17-ть умерли...  Закрыт на карантин город Ухань - 11-миллионный город...
   Нижний Новгород: 300 тысяч человек без воды из-за аварии.
   Михаилу Гусману - 70!!!
   Москва: у мужчины средних лет в квартире обнаружили арсенал: оружие, боеприпасы, взрывчатка.
   Подмосковье, Горьковка: чиновники не хотят строить автобусную остановку и люди вынуждены стоять прямо на дороге...
   По теле: "Украинка продала свою девственность за полтора миллиона долларов!"
   Сирия: атака игиловцев на Идлиб и Алеппо... Сирийская армия потеряла около 120 военных...
   Прислала Любовь Царькова: "Дюжина крылатых изречений Наполеона":
 "История - набор согласованной лжи.
   От великого до смешного - один шаг.
   Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых - деньги, во-вторых - деньги и, в третьих - деньги.
   Бог воюет на той стороне, у которой, при прочих равных условиях, больше войск.
   Остановиться можно при подъёме, но не при падении.
   Вернейший способ сдержать слово - не давать его.
   Когда неприятель делает ошибку, не следует ему мешать.
   Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.
   Последнее слово всегда остаётся за общественным мнением.
   Проститутки - это необходимость. Иначе мужчины набрасывались бы на порядочных женщин.
   Только правда оскорбительна.
   В России нет дорог, только направления." - записал Макс Елев. Прислала Любовь Царькова.
   24 января, пятница. В Морле очень красивая солнечная погода! 
   В Китае уже 26-ть человек умерли от коронавируса, заболевших более 800 человек только за последние сутки.   Власти официально отменили празднование Нового Года. 13 крупных городов в состоянии карантина, запрещён въезд и выезд.  Гуанджоу: в этом порту застряло судно "Патриот" компании "Гудзон", на неё наложены санкции США... У экипажа заканчиваются продукты, им уже несколько месяцев не выплачивают зарплату...
   Франция протестует: "Нет пенсионной реформе!"
   Показали кадры, как Путин прибыл в Палестину, встретился с лидером страны Махмудом Аббасом, увидел, что у одного военного в составе почётного караула ветром сорвало фуражку, поднял её и надел военному на голову.
   Кемеровская область: сильнейший снегопад.
   Украина: Петруху Потроха вызвали на допрос, на него заведено 16-ть уголовных дел. Допрашивали три часа.
   В США разработали эффективное лекарство против спинальной мышечной атрофии, но, стоит безумно дорого: 2,5 миллиона долларов один препарат.
   В Башкирии фестиваль воздушных шаров.
   Подмосковье: в машине егеря обнаружены убитыми рысь и её дитёныш, охота на рысь запрещена, их уже осталось совсем мало в природе.
   Германия: мужчина убил своих родителей и четверых родственников.
   ЧЕ по фигурному катанию в Австрии: короткая программа: весь пьедестал - россиянки, мужчины:  золото и серебро - у России.
   
   Москва: Национальная премия кинематографии "Золотой орёл"... Приз "Честь и достоинство" - Алиса Фрейндлих!
   25 января, суббота. Татьянин день и день рождения Владимира Высоцкого, и день рождения моей внучки Настеньки. Она уже дома, долетела благополучно.
   Вечером мы будем у Корчагиных, Таня позвала на день Ангела...
   27 января, понедельник.  В Морле - дождь.
   "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым: сегодня героиня - Татьяна Власова, жена Армена Джигарханяна.
   ЧЕ по фигурному катанию в Австрии, Грац: сборная России - победительница!
   Коронавирусом болеют уже несколько тысяч человек, более 400 в тяжёлом состоянии, умерли около 80 человек.
   Шереметьево: из Комсомольска-на-Амуре прилетели мужчина и два его сына, охрана обратила внимание на мальчиков, которые уже несколько часов без взрослых, их доставили в полицию, в кармане куртки у одного из них нашли документы на детей и записку отца: "Я не могу их прокормить!" Мать не живёт с детьми в последнее время, жалуется, что муж избивал её... Нашли уже и отца. Будут решать, может, кто из родственников возьмётся их опекать...
   В московском метро уже работают 12-ть проходческих машин!
   
   В. Зе выступил в Польше по поводу освобождения Аушвица, сказал, что это именно украинцы освобождали его! Красная Армия - не при делах...  Поляки затребовали у Германии репарации в сумме 830 миллиардов евро за ущерб во Второй Мировой войне.  Германцы очень удивились и спросили: - Мужики, вы чё, совсем ку-ку?
   А в Морле после обеда появилось солнышко...
   Н.Н. Платошкин: "Господин Мишустин озаботился тем, что люди в лесу ягоды-грибы собирают, а налоги, редиски такие, не платят! Что за безобразие?  А ещё М. Мишустин и его жена за восемь лет заработали аж милииард рублей!"  "Мишустин угробил сельское хозяйство в России! Он резко увеличил налог на землю!  А ещё он резко увеличил налог на землю под рельсами российских железных дорог! В результате билеты для пассажиров сильно подорожали!"
    "Прогрессивный подоходный налог с богатых во всём мире, это нормально! А вот в России - так нельзя! Почему? Может, потому, что власть не хочет с самих себя брать большие налоги? Ипотека под 2-3% во всём мире, это нормально, а вот в России, почему-то, опять нельзя! Почему?"  "Я всегда за то, чтобы ДНР и ЛНР вошли в состав России, если они сами этого захотят!" - Н.Н. Платошкин.
   
   Прочитал у Эльвиры Пасько: "Не прожить мне без моря". Она рассказывает про фронтовика Николая Ивановича Букина, который воевал в годы ВОВойны на Кольском полуострове, на полуострове Рыбачий. В июле 1941 года он участвовал в кровавой битве с фашистами... Тогда из 15 тысяч воинов в живых остались только 22 человека, в т. ч. и Николай Иванович Букин.  Он написал стихотворение, которое я очень люблю: "Прощайте, скалистые горы!" На эти стихи написал музыку композитор Евгений Жарковский, так получилась песня. Уважаемый Автор была настолько любезна, что напечатала их! А я не могу удержаться, чтобы тоже не напечатать! Итак:
 
  "Прощайте, скалистые горы!
   Отчизна на подвиг зовёт.
   Мы вышли в открытое море
   В суровый и дальний поход.
   А волны и стонут, и плачут,
   И плещут на борт корабля...
   Растаял в далёком тумане Рыбачий -
   Родимая наша земля.

   Корабль мой упрямо качает
   Крутая морская волна,
   Поднимет и снова бросает
   В кипящую бездну она.
   Обратно вернусь я не скоро,
   Но хватит для битвы огня.
   Я знаю, друзья, что не жить мне без моря,
   Как море мертво без меня.

   Нелёгкой матросской походкой
   Иду я навстречу врагам,
   А после с победой геройской
   К скалистым вернусь берегам.
   Хоть волны и стонут, и плачут,
   И плещут на борт корабля,
   Но радостно встретит героев Рыбачий -
   Родимая наша земля."  - Николай Иванович Букин.

   Они мне ещё особенно дороги потому, что я тоже с моими друзьями Сашей Лукапёровым и Антоном Голубом служили на Кольском полуострове, жаль, что в разных частях...  Наш комбат майор Иноземцев великолепно пел эту песню на Новый Год, под бурные аплодисменты солдат и сержантов...
   Вчера мне неожиданно позвонил Антон Голуб по телефону и мы с ним хорошо поговорили. Его семья живёт под г. Резекне в Латгалии, в собственном доме, его жена Ирина тоже дагдчанка, их два сына уже взрослые, есть внуки... Дай Господь им всем благополучия и достатка, и здоровья крепкого!
   
   28 января, вторник.   Китай: заболевших коронавирусом уже более четырёх тысяч, в тяжёлом состоянии 970 человек, умерли больше сотни...
   В Москве снег и гололедица...
   В Париже стычки между полицией и протестующими пожарниками...
   В Морле прошедшей ночью буянил ветер и стучал дождь по стёклам...  Да и утром дул сильный и холодный ветер, периодически - дождь...
   
   Пётр Евсегнеев: "А, может, клевещут на министра?"  Коротко.  Новый министр культуры Ольга Любимова, родилась 31 декабря 1980 года. В прошлом - блогерша. Шустрые молодые журналисты раскопали "жареную" информацию про неё.  Засветилась на фото в майке с нецензурной надписью. Любительница ругательно высказываться. Не любит: выставки, музеи, балет, оперу, кино. Некоторые её "перлы": "Если есть проблемы с начальством, то легла на спину, раздвинула ноги, глубоко дышу и стараюсь получать удовольствие!"  "Какая сволочь отменила крепостное право? И главное - зачем?"  "Искренне завидую ленинградской учительнице немецкого языка Владимира Путина! Он ей в благодарность купил в Тель-Авиве прекрасную квартиру!"
   
   Пётр Евсегнеев: "ПАСЕ. На дурака не нужен нож?" Коротко.
   Россию вновь пытаются унизить гордые прибалты и поляки. Они уже собрали 30 голосов при одном воздержавшемся, чтобы вновь лишить российскую делегацию полномочий и права голоса.  Россия пошла летом 2019 года навстречу ПАСЕ и выплатила все взносы, даже за те пять лет, что там не заседала, да ещё в придачу и штрафы за просрочку! 
   Россию допустили заседать и голосовать.  Прошло семь месяцев... Прибалты и поляки вновь завопили: - А чего это Россия тут делает? Да ещё и голосует? - И большинство депутатов опять проголосовали за то, чтобы лишить Россию полномочий и права голоса! Второй раз!  Опять позор на весь мир!  Россия вновь наступает на грабли!  А, может, этими граблями отходить по горбу тех политиков, которые принимают такие решения?  Деньги ведь идут врагам! И не малые!  А по телевизору каждый день умоляют скинуться на лечение тяжелобольных детей за границей!  Всему миру на потеху!  Так что, дураков надо учить, или лечить!  Если и не уйдут с высоких постов, то, может, поумнеют. А нам всё ж, облегчение!"  - Пётр Евсегнеев.
   
   Альберт Второй, экс король Бельгии, признался, что у него есть внебрачная дочь, он долго сопротивлялся, но, его вынудили признать то, что и так почти все знали...
   29 января, среда.   В Морле хорошая погода!
   Про В. Зе даже писать не хочу... Внук, опозоривший своего деда-фронтовика, доблестно сражавшегося с фашистами.
   Италия: банда грабителей вознамерилась завладеть ценностями, которые перевозили инкассаторы, они с двух сторон перегородили дорогу своими машинами, разлили бензин и подожгли его, и тоже с двух сторон, но, инкассары смогли вырваться, а машины грабителей сгорели и им пришлось смыться.
   
   Из Интернета: "В одесской библиотеке: - Дайте жалобную книгу! - "Муму" подойдёт? Или ещё жалобнее?" 
  "Дружбаны-собутыльники со скорбными лицами стоят возле гроба почившего в бозе друга: - А он неплохо выглядит! - Ещё бы! уже три дня не пьёт!"
   Сирийская армия при наступлении в районе Идлиба уничтожила десятки единиц боевой техники игиловцев.
   Российских туристов эвакуируют из Китая.
   Ростовская область: подозреваемый в убийстве депутата и его жены покончил с собой.
   Б. Нетаньяху в Вашингтоне, обсуждает с Д.Трампом "сделку века" (любит Д.Т. громкие выражения!), Палестине, даже не посоветовавшись с нею, предлагается отдать Израилю плодороднейшие земли вблизи границы с Иорданией, а палестинцам  вместо этого несколько отдельных кусков пустыни, но, зато США обещают признать Палестину и инвестиции в экономику в сумме 50 миллиардов долларов. Махмуд Аббас, президент Палестины, оскорбился, народ начал демонстративно жечь флаги США и портреты Д.Т.
   Второй раз смотрю по НТВ сериал про бандитский Ленинград первых послевоенных лет "Казнить нельзя помиловать", не оторваться, настолько сильно снят!
   30 января, четверг.   Дождь в Морле.
   Китай: заболевших уже более 8 тысяч, умерших - 170 человек.
   Бои в р-не Идлиба в Сирии... Погибли более 300 человек мирных жителей и военных сирийской армии.
   Б. Нетаньху из Вашингтона прибыл в Москву, вместе с супругой, чтобы посоветоваться с Путиным насчёт "сделки века".
   
   Валентина Амосова, "стихи.ру" и "проза.ру":
 
  "Недолгой тишиной обманет утро,
   Она опять начнёт его молитвой,
   А он опять закурит самокрутку,
   Как водится, в пехоте перед битвой.

   Земля взметнётся, вздрогнет поневоле
   И дым осядет вместе с чёрной сажей;
   Он не поймёт, откуда столько боли,
   И ей об этой боли не расскажет.

   Порывом остывающего ветра
   Октябрь погонит листья по оврагу,
   Он будет награждён, уже посмертно,
   Торжественно, медалью "За Отвагу".

   Ещё едва горит рассвет и можно
   Бежать за счастьем призрачным вдогонку,
   Но, примет, черна и и безнадёжна,
   Как ночь, у её порога похоронка.

   И рухнет мир бесповоротно,
   И разольётся по планете осень,
   Она сомкнёт сухие губы плотно
   И у небес пощады не попросит."  -- 23.10.1944 года в 473-м МСБ умер от ранения в живот дедушка Валентины Амосовой Никифоров Никита Никифорович, рядовой СП 1024, 391-й Режицкой дивизии Второго Прибалтийского фронта. Ему было 40 лет. Похоронен у хутора Тилайши, недалеко от г. Добеле Елгавского уезда, Латвия.
 
  "Ну, здравствуй, дед! Потерян годам счёт...
   Прости меня за долгий этот путь,
   За хлопотность моих земных забот,
   За сборы долгие - не обессудь.

   Я видела лишь карточки твои;
   Я помню, как рассказывали мне:
   Была война, и где-то шли бои,
   И ты остался там, на той войне...

   В высоком небе, пролетая, журавли
   Передавали от тебя привет,
   Прими же горсть твоей родной земли,
   Которую ты так любил, мой дед.

   Здесь, под Елгавой, тот же щебет птиц,
   Весна здесь, в мае, так же горяча,
   И нет чужой земли, и нет границ,
   Пока горит зажжённая свеча...

   Ты с честью принял свой последний бой,
   И мы, склоняя головы, стоим;
   Знакомься, правнук твой перед тобой -
   Он назван мною именем твоим.

   А я всё повторяю: Здравствуй, дед!
   Смотри, как прибалтийский полдень светел
   И больше нет войны! А мне в ответ
   Лишь в хвойных кронах путается ветер..."  - Валентина Амосова.
    А ещё я посмотрел фильм, который Валентина и её сын Никита сняли о своей поездке на могилу к деду, настолько трогательный, что у меня катились слёзы и я ничего не мог с этим поделать...
   
   Путин помиловал израильтянку, у которой обнаружили 10 граммов гашиша в аэропорту и она была осуждена на 7,5 лет, это была личная просьба Б. Нетаньяху, ну, почему бы и не помочь другу? Зовут её Н. Иссасхар... Повезло женщине! Она не только гражданка Израиля, но и США... Они даже вместе улетели на одном самолёте.
   Россия закрыла границу с Китаем из-за коронавируса...
   Уже в 18 странах есть заболевшие...
   В Бразилии мощные ливни.
   Опекуном детей, которых бросил в аэропорту, так называемый, отец, будет бабушка мальчиков.
   Годовщина "Атаки века" - Подводная лодка капитана Александра Маринеску нанесла торпедные удары по огромному гитлеровскому кораблю "Вильгельм Густлов", на котором перевозились десять тысяч военных моряков-подводников, все они погибли, после этого Гитлер объявил Маринеску своим личным врагом...
   
   У берегов Италии закрыли на карантин круизный лайнер, на котором шесть тысяч пассажиров, в т.ч. и 67 россиян, есть подозрение на коронавирус...
   Москва: кассир супермаркета, судя по внешности, он из Средней Азии, так избил покупателя, что тот через несколько дней умер.
   Украина, Ивано-Франковск: там с воинскими почестями похоронили гитлеровского вояку из дивизии "СС Галичина".
   Красногорск: Путин провёл совещание с новым составом Правительства. Поручил в полном объёме выплатить ветеранам войны и тыла единовременные выплаты к 75-ой годовщине Победы. Говорили о о распространении по всем регионам России электронную запись к врачам и  в другие организации.
   Арестованы пять экс полицейских, которые сфабриковали "Дело журналиста Ивана Голунова"...
   Алтайский край: сугробы выше человеческого роста.
   СК намерен поменять статью "убийство" для трёх сестёр Хачатурян на статью "необходимая самооборона"...
 
    31 января, пятница.   Довольно сильный ветер в Морле, нет дождя, и слава Богу!
   Китай: заразившихся коронавирусом 9,5 тысяч человек, умерших более двухсот...
   В России нет заболевших на сегодняшний день.
   Москва: украли 20 тонн сливочного масла!   Отобрали лицензию у Апабанка.
   ЕС: полиция вышла на компашку, которая поставляла для спортсменов Италии, Германии и Франции допинги.
   Англия прощается с ЕС... роняет слёзы.
   М. Мишустин в Казахстане.
   В Забайкалье ожидаются морозы до 45 градусов.
   МО РФ рассекретило документы Ялтинской конференции Сталина, Рузвельта и Черчилля...
   Орловская область: взрыв на фабрике лакокрасочных изделий, погибли пять человек, рухнула крыша...
   ГосДума раскритиковала проект об административных правонарушениях, там намного увеличиваются штрафы для автомобилистов.
   Якутия: спасены два человека, у которых в лесу заглохла автомашина.
   Подмосковье: задержан отец ребёнка, который тайком от жены подсыпал четырёхмесячному малышу снотворное: "чтобы лучше спал!", говорят, что ошибка с дозой произошла, ребёнок умер от острого отравления.
   Пермский край: любовник облил женщину бензином и чиркнул спичкой... выживет ли? Он - бывший зэк.
   Новосибирск: сожитель убил женщину и её ребёнка.
   Нижний Новгород: агрессивный таксист избил молодую женщину и смылся... Она позвонила мужу, тот - в полицию... начато следствие.
   Аэропорт "Внуково": даёт живой концерт "Песни Победы" хор Турецкого...
   
   Из Интернета: "Доктор, подскажите, как вылечить глистов? - А шо вы такое съели, шо даже глисты приболели?"
   "Я - молодой состоятельный парень с богатым наследством, но, у меня нет девушки. А всё потому, что мне нравятся только умные. Я их обожаю. Когда под красивой внешностью есть и мозги - это комбо! Просто готов жениться на такой и подарить весь мир!" 
   "Старый еврей лежит, чуть дышит, помирает... Вдруг, открывает глаза и говорит стоящему рядом внуку: - Моня, я чую запах фаршированной рыбы, принеси мне кусочек.  Внук возвращается и говорит дедушке: - Бабушка сказала: - Никакой рыбы! Это - на похороны!"
   "- Вкусно? - Вкусно!.. - А не стыдно? - Стыдно! Но, очень вкусно!"
   "Заходит девушка в магазин. Продавец, улыбаясь: - Чего девушка хочет? - Девушка хочет мартини, "Бентли", мужика хорошего и секса регулярного... Но, пришла сюда за хлебушком..."
   "Иногда стараешься, рисуешь себе брови, а потом слышишь: - Чо с бровями? - Художника каждый обидеть может!"
   "Только в фильмах в конце появляется мужик и решает все проблемы. В жизни всё - ровно наоборот: мужик появляется в начале и с него начинаются все проблемы..."
   "Долбанные холода! Быстрее бы уже долбанная жара!"
   "У вас тоже есть сестра-близнец, которая по пьяни делает ужасные вещи, а потом все думают, что это сделали вы?.."
   "Всё надоело... Устала... Уйду в монастырь!.. В мужской... На три дня... А, может, на четыре?.. Посмотрим, как встретят..."
   "Довожу до сведения одной завистливой особы, постоянно отслеживающей мою страницу, у меня всё просто шикарно! И не переживай! Не сплю я с ним! Разве с ним уснёшь?"
   "Почему на уроках труда девочек учат шить юбочки и передники? Бляха-муха!  Учите сразу гвозди забивать, стулья чинить, лампочки вкручивать, унитазы менять. Им это - точно пригодится!"
   "Если любовь зла, меняйте козла!"
   "Некоторые мужчины думают, что на них свет клином сошёлся... Забыли, что клин клином вышибают?"
   "М-а-а-а-ам! Я нашла кота! - Дура! Тебе уже 35!!! Мужа ищи!"
   "Коротко о погоде: лёгкий бриз сдувает лицо с черепа..."
   "- Сфоткай меня, пожалуйста, с цветами! - ОК! Давай. Где цветы? - Вот, и я тебя об этом хочу спросить: где цветы?"
   "Правда, что пять минут смеха продлевают жизнь на 25-ть минут? - Ну, это как посмотреть... Бывает, что и сокращает... смотря, над кем смеётесь..."
   "Мой вчера пришёл в четыре часа утра, а я лежу, делаю вид, что сплю... Он садится на стул возле меня и смотрит... Я не выдерживаю и спрашиваю: - Что ты делаешь? Он: - Хочу сидеть в первом ряду, когда концерт начнётся."
   "Зашли с сыном в магазин за молоком и хлебом. Он сразу к шоколадкам. То одну возьмёт, то другую... Я ему, негромко: - Положи на место и отойди от витрины! - Реакции - ноль! Тогда я громко, на весь магазин: - Молодой человек! Положи на место! А то я щас администратора позову! - Один на выходе роняет бутылку пива, второй подавился виноградиной, третий роняет из кармана шоколадные конфеты... И только мой сын продолжает выбирать шоколадки!"
   "Возвращаясь поздно ночью домой, хорошо поддатый, с чекушкой водки в заднем кармане брюк, мужчина падает на задницу... Разбивает чекушку, режет попу... Дома, смотря в зеркало, залепляет рану лейкопластырем...  Утром жена, сурово: - Не буду спрашивать, где шлялся,  почему вся постель в крови, вопрос: - Почему всё зеркало в лейкопластыре?.."
   
   "Граждане Белоруссии и КНР, имеющие вид на жительство в РФ, будут проходить карантин." - Голикова.
   Международный союз биатлонистов отменил тестовые соревнования из-за коронавируса.
   Ну, вот, дамы и господа, и до России этот чёртов вирус добрался! Уже два случая: в Забайкалье и Тюмени...
   По РТР рассказывают о гибели экспедиции на Кольском полуострове в 1973-м году. Возле Ловозера. Я там служил.
   Досмотрел до конца сериал "Казнить нельзя помиловать"... Потрясающе снят! Основан на реальных событиях.
   А теперь рассказывают о том, что ещё не все члены банды Цапков сидят в тюрьме, есть и те, кто до сих пор на свободе, например Федя Обнал, он же: Фёдор Стрельцов, и он не один. Это печально знаменитая станица Кущёвская. Эта банда на своём счету имеет: 19-ть убийств, множество изнасилований, отъём чужой собственности в огромных объёмах, только земли - десятки тысяч гектаров. И они продолжают запугивать пострадавших и свидетелей.
   Франция: несколько фигуристок признались, что в 90-ые годы их насиловали тренеры...
   Сирия: в спешке отступая, игиловцы бросили 147 единиц боевой техники, это в районе Идлиба...
   До следующей встречи, Дорогие читатели! Искренне Ваш, Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/03/02/1078