Любовь вне правил. Глава десятая

Анжелика Кнорр
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

 
Потом ребята играли на гитарах и пели. Володя спел несколько своих песен, которые мне очень понравились, хотя и не во всем были понятны. Свиридов тоже неплохо пел, а Дима Дробышев очень умело обращался с гитарой. Ребята  старались не шуметь. Но разве может быть от такой большой толпы мало шума? Слава Богу, еще не было двенадцати, да и соседи внизу уехали на Север к родственникам. А рядом через стенку жила Нина, с которой мы дружили.
       Когда время перевалило за полночь, ребята стали собираться. Первыми ушли Артур с Женей, потом Миша с Витей, девочек пошли провожать еще шестеро ребят. Последними ушли Ваня и Сергей, которым было по пути. А Володя упорно сидел на кухне. Мне было неудобно отправить его, но он, как будто  бы специально, испытывал мое терпение. Убрав со стола и вымыв посуду, я села за стол напротив Володи.
-Родители не буду искать?
Он усмехнулся:
-Не будут. Вам обязательно нужно это подчеркивать?
-Что именно?– недоуменно спросила я.
-Что я такой маленький и должен спрашиваться у родителей.
-Я не хотела  обидеть тебя. Спросила, потому что не хочу, чтобы твои родители волновались.
Мы помолчали. Я первая нарушила тишину:
-Ты извини, конечно, Володя, но…
-Я знаю,- перебил меня парень,- вы хотите, чтобы я ушел.
Я замялась.
-Знаю, что хотите. И знаю еще, что я этого не хочу,- нагло заявил мой ученик и испытующе посмотрел на меня.
 Я растерялась:
-И что же ты предлагаешь?
-Предлагаю, чтобы Вы оставили меня.
-В смысле «оставила»?– не поняла я.
-В смысле, я хочу остаться с Вами.
Я вскочила:
-По-моему, ты забываешься, Володя! Тебе не кажется, что ты злоупотребляешь моим расположением?
Юноша сложил руки на груди, и тонкая блестящая ткань рубашки туго обтянула его широкие плечи.
-Расположение – это хорошо. Но, честно говоря, мне хотелось бы большего. Да Вы сядьте, не нервничайте.
-Ты пьян?– я наклонилась над ним, опершись руками о стол и заглядывая ему в лицо.
-Немного. Но это не играет никакой роли. Я ничего плохого Вам не сделаю, Вы же это знаете,- парень неожиданно схватил меня за руки,- я ведь держу дистанцию…пока. Ну, что Вас так смущает?
Я сбросила Володины руки и отошла к окну. Повернулась к парню спиной.
-Больше всего на свете я не терплю хамства,- тихо сказала я. Упал на пол табурет, и я скорее поняла, чем ощутила, что Володя стоит теперь позади меня.
-Простите,- так же тихо попросил он,- я не хотел так себя вести.
Он осторожно тронул мои плечи и мягко, но настойчиво развернул меня к себе. Высокие скулы его разрумянились, а светлые глаза серьезно смотрели на меня.
-Неужели я Вам совсем не нравлюсь? Разве я урод?
-Я не буду отвечать на этот вопрос,- я упрямо закусила губу.
-На первый или на второй?– улыбнулся мой ученик.
-Конечно, на первый. Второй вопрос просто глупый.
-Хорошо,- он отпустил мои плечи и, порывшись в кармане брюк, выудил оттуда пачку сигарет. Закурил. И начал говорить, глядя не на меня, а в окно, за морозным узором которого, я точно знала, ничего не было видно.
-Я знаю, что я Вам нравлюсь.
-Ты…
-Не перебивайте меня, пожалуйста, прошу! Так вот, я это знаю. Точнее, чувствую. Ответьте мне тогда только на один вопрос. Если бы я не был Вашим учеником, а Вы - моим преподавателем, Вам было бы легче? О возрасте я не говорю, это не имеет ровным счетом никакого значения. Может в таком случае у нас все сложиться?
-Я могу не отвечать на этот вопрос?
-Нет, не можете. А то разговор получится однобоким. Так что Вы мне на это скажете, Маргарита Витальевна?
-Я не знаю,- я старалась не смотреть на него.
-А Вы хорошо подумайте.
Я пожала плечами:
-Может быть, да. А, может быть, и нет.
-Это не ответ.
-Другого ответа не будет.
-Ладно, пусть так. Тогда скажу я – все было бы иначе. Вы просто комплексуете из-за того, что я – Ваш ученик. Это все- глупости. Вы же молодая, современная женщина! Другое дело, если я не интересен Вам, как человек, если Вы считаете, что я глуп, или же я безобразен…
-Я так не считаю,- я села на подоконник и, опершись об него руками, посмотрела на Володю. Да, он действительно, был красив и умен не по годам, но ситуация…
Глядя мне прямо в глаза, парень произнес:
-Если отбросить все это и думать только о том, что мы интересны друг другу, что я…люблю Вас…Почему бы не вспомнить о том, что Вы - женщина, а я – мужчина? Вы боитесь, что я кому-нибудь разболтаю? Вы же знаете меня и, будьте уверены, что о наших отношениях никто не узнает. Пока Вы сами мне это не разрешите.
Я подумала о том, что все было бы смешно, если бы не было так грустно. Сидим и рассуждаем вместо того, чтобы предпринимать какие-то разумные или…неразумные действия!
Володя опять закурил. Он стоял совсем близко от меня, я даже слышала его дыхание и ощущала тонкий аромат парфюма. Он покусал губы, как будто не решался сказать, но все же, решился:
-Может, Вы боитесь, что я не удовлетворю Ваши запросы?
-О каких запросах ты говоришь?– повысила я голос.
Он усмехнулся:
-Обо всех, которые могут возникнуть у Вас в течение всей Вашей жизни.
-Даже так?– склонила я голову набок.
-Да, так.
-Я смотрю, ты настроен на долгий период времени,- усмехнулась я и слезла с подоконника.
-Почему бы и нет?
-Ты - сумасшедший!– я нервно заходила по кухне, осторожно обходя место, где стоял Володя. Когда я в очередной раз проходила мимо, он поймал меня и обхватил руками, прижав меня спиной к своей груди. Я попыталась вырваться и почувствовала, что краснею от злости и от чего-то еще, уже почти забытого мной.
-Отпусти меня,- я попыталась ударить парня по рукам.
-Ни за что,- он резко развернул меня к себе лицом к себе. Я довольно отчетливо разглядела маленькую черную родинку на его длинной шее и красиво очерченные, слегка приоткрытые губы. Едва заметный наклон Володиной головы и я торопливо накрыла его губы ладонью.
-Не делай того, о чем завтра можешь пожалеть.
-Я не пожалею,- спокойно заглянув мне в глаза, твердо произнес он, и в тот же миг я почувствовала вкус его губ, мягких и мятно пахнущих.
У меня закружилась голова и, если бы не Володины руки, крепко обхватившие меня, я бы, наверное, упала…«Я сошла  с ума, я сошла с ума» - стучало в висках, но руки мои сами обвили его плечи. Молодое тело было сильным и крепким, и это ощущение понравилось мне. Мы целовались при открытых глазах, постепенно стены маленькой кухни раздвинулись, исчезли посторонние звуки, а я начала тонуть в своих ощущениях.«У меня просто давно не было мужчины»,- мелькнула в голове мысль и я резко оторвала свои губы от Володиных. Он удивленно посмотрел на меня своими светлыми, почти прозрачными глазами:
-Что случилось?
Я убрала свои руки и попыталась вырваться, но парень крепко держал меня и, похоже, вовсе не собирался отпускать.
-Мне кажется, Володя, мы довольно далеко зашли!
Он засмеялся:
-Мы действительно далеко зашли, поэтому назад дороги уже нет. Я люблю тебя, моя учительница!
С этими словами он подхватил меня на руки и понес в комнату. Я пыталась сопротивляться, честно пыталась, но я была только слабой женщиной и… у меня ничего не получилось.
-Я раздену тебя,- сказал парень после того, как положил меня на диван и, опустившись на колени передо мной, осторожно начал расстегивать мою шелковую блузку. Я закрыла глаза и перестала сопротивляться. Услышав еле слышный вздох, я открыла глаза. На мне уже ничего не было.
-Как ты красива, Боже мой!- и, не сводя с меня глаз, Володя торопливо расстегнул рубашку и, поднявшись с колен, щелкнул ремнем и скинул джинсы  на ковер, оставшись в узких черных плавках. У него было очень красивое, вполне сформированное тело, длинные ноги с хорошо развитыми мышцами, а грудь покрывали светлые золотистые волоски. Я зажмурилась.
-Посмотри на меня,- попросил он. Я осторожно приоткрыла глаза и сквозь ресницы увидела, что он стоит, совершенно обнаженный. «Красив, черт побери!»- подумала я.
      В следующее мгновенье парень подошел ко мне, заставив меня вскоре забыть обо всем на свете. Не было больше страхов и сомнений. Не было никого и ничего, кроме меня и этого красивого юноши.
-Ты не пожалеешь, обещаю,- тихо прошептал он …

    Уже на рассвете Володя спросил меня:
-Принести тебе воды?
И, не дождавшись ответа, встал и вышел на кухню. Когда он вернулся и сел ко мне на диван, я заметила бисеринки пота на его загорелой коже. Все Володино  тело блестело, будто осыпанное золотистой росой. Я приподнялась на локте, и он протянул мне стакан с холодной водой. Потом резко отвел руку:
-Подожди, я сам,- и осторожно напоил меня. Поставив пустой стакан прямо на пол, Володя опустился передо мной на колени и, улыбнувшись, спросил:
-Ты ничего не хочешь мне сказать?
-Это было восхитительно,- прошептала я, не отрывая от него глаз.
-Это может быть восхитительным еще не раз. Если только ты захочешь – всю оставшуюся жизнь.
     Я хотела возразить и резко села. Он тихо коснулся пальцами моих губ и продолжил:
-Молчи, я скажу. Я хочу, чтобы ты была со мной всегда. Я действительно люблю тебя. Ты должна мне пообещать только одно.
-Что?
-Что не выйдешь замуж ни за кого, кроме меня.
Я нервно засмеялась и шутливо потрогала Володин лоб:
- Ты не заболел?
Парень обиженно посмотрел на меня:
-Не понимаю, что тут смешного?
-Ты действительно думаешь…
-Я не думаю, я знаю. Мне не нужен никто, кроме тебя.
-И давно ты это понял?
-Четыре месяца назад, когда увидел тебя.
-Давай оставим этот разговор, Володя. Я встала и накинула на себя его рубашку.
-Оставим…пока,- упрямо согласился он и тоже встал.
 Я засмеялась:
-Хорошо, пока. Я в ванную.
-О-кэй, я после тебя,- и парень начал собирать с пола разбросанные вещи.
    Подставив разгоряченное тело под освежающие брызги, я сказала самой себе: «Он слишком серьезно относится к этому».
    Потом мы выпили по чашке кофе у меня на кухне. Посмотрев на часы, я ойкнула:
-Ой, я опоздаю! Мне же надо моих проводить!
-А я бы еще кофе выпил.
-А родители?
-Там все ровно будет, я же говорил.
-Оставайся, если хочешь. Дверь потом захлопнешь за собой.
Я ушла в спальню и начала торопливо собираться. Володя проводил меня до двери. Уходя, я обернулась:
-Только…
-Я знаю. Я буду очень осторожен. Никто меня не увидит.
Я открыла дверь.
 Рита! Маргарита Витальевна!
Я обернулась уже на самом пороге.
-Я все-равно женюсь на Вас!
Я посмотрела в его серьезные глаза и…ничего не ответила.
      Новый год мы, естественно, провели вместе. Диме я сказала, что уезжаю с родителями и дочерью в Питер. А на самом деле мы провели праздник на турбазе, высоко в горах, куда Володя достал путевки.
     В Новогоднюю ночь валил снег. Маленький коттедж на туристической базе завалило по самые окна. Но внутри было  тепло. А, может, нас грели собственные тела, ведь мы большинство времени находились в постели. В этом заснеженном коттедже и состоялся наш разговор. Количество выпитого шампанского давало о себе знать – и глаза наши и речи были хмельными. Но, уже под утро, Володя взял мою руку в свои ладони и, внимательно глядя на меня, спросил:
-Рита, можно задать тебе один вопрос?
-Да, если он не очень сложный.
-Он довольно сложен. Но ты должна мне на него ответить.
-Слушаю,- я подняла на юношу глаза. В свете двух праздничных свеч, горящих по обе стороны небольшого столика, он был очень красив. Золотистым блеском отливали его кудрявые густые волосы, глаза казались глубокими и темными, а губы притягивающее манили.
-Мне очень хорошо с тобой. Но…меня пугает неизвестность. Я не знаю, то ли ты играешь со мной в какую-то взрослую и неизвестную для меня игру. То ли я действительно тебе небезразличен. Для меня это очень-очень важно. Я понимаю, что прошло еще слишком мало времени для того, чтобы делать какие-либо выводы, но все же…мне очень нужно знать это, - Володя замолчал и снова пригубил шампанское, глядя на меня поверх бокала с крученой ножкой.
Я ответила сразу, потому что еще раньше думала над этим.
-Я отвечу честно.
Он кивнул.
-Я не могу пока сказать, что люблю тебя. Отчасти потому, что для меня это - не пустые слова. Отчасти потому, что я не уверена в этом. Но ты мне нравишься, это однозначно. Единственное, что меня смущает – это твой возраст. Я чувствую себя преступницей, особенно когда сплю с тобой. Об этом довольно неприятно говорить, но это факт. Хотя, признаться честно, рядом с тобой я и сама чувствую себя молоденькой девчонкой. Мои близкие скажут мне, что я сошла с ума, связавшись с тобой. Они не смогут понять, как разведенная женщина двадцати семи лет, с ребенком на руках, к тому же, педагог, может иметь какой-то интерес в общении с таким молодым юношей, как ты.
-Ерунда,- возразил Володя,- главное, что мы понимаем друг друга.
-Согласна. Но как это всем объяснить?
-А зачем кому-то что-то объяснять, Рита? Пусть живут своей жизнью и своими проблемами и дадут жить нам, как нам хочется. Мы уж как-нибудь сами разберемся.
Володя поставил пустой бокал и потянулся за сигаретами, лежащими на краю стола. На лице его играли золотисто-розовые блики от свеч. Мягкий овал его еще по-мальчишески нежного лица колебался и дрожал.
-Ответь все же на мой вопрос, Рита!
-Что ты хочешь услышать?
-Есть ли у нас с тобой будущее?– он усмехнулся,- глупый вопрос, наверное…
-Что ты!– я улыбнулась и погладила рукой его погрустневшее лицо, - будем стараться, хоть это будет и нелегко.
     Я встала из-за стола и отошла к заиндевевшему окну. Остановившись, я задумалась. Дело тут было даже не во мне и не в нем. Алиса была без ума от Володи, она буквально висла на нем. Я помнила, что, когда он приходил, глазенки моей дочери начинали радостно блестеть. Да и Володя относился к ней замечательно. Будучи последним ребенком в семье, он, наверное, тосковал по младшей сестре или брату. Он будет хорошим отцом,- с нежностью думала я, глядя, как он играет с Алисой. И в то же время, что греха таить, создавшаяся ситуация была какой-то нереальной. Я все время ждала чего-то неприятного, что непременно должно было произойти. Мама всегда говорила, что нельзя закрывать глаза на события, происходящие в твоей жизни. Но я так устала все время оглядываться, что сейчас мне меньше всего этого хотелось.
-О чем ты думаешь?– внезапно прервал мои размышления Володя.
-Я думаю о том, что все будет хорошо,- я обернулась и ободряюще посмотрела на него. Парень поднялся со своего места и подошел ко мне. Обняв меня обеими руками, он со всей силой прижал меня к себе и поцеловал в макушку.
-У тебя удивительно пахнут волосы,- тихо прошептал он мне на ухо,- и, вообще, ты сама удивительная…
-Неужели?– я засмеялась и, слегка отстранившись, посмотрела ему в лицо. Взгляд его выразительных глаз с длинными загнутыми ресницами стал тяжелым и туманным. Я знала, что это значит и, смеясь, сама потянула его  к кровати.