Заманчивые перспективы

Владимир Буров 2
   А эти всё жгут и жгут. Никак остановиться не могут. Вот же пироманы… Снова отжёг некий Андрей Ермак, по непроверенным данным – помощник президента Украины. На Украине, оказывается, уже власть подумывает о том, как сделать Донбасс процветающим регионом сразу после того, как разбомбят. В идеале - его остатки, а в реальности – до чего дотянутся.
   Не знаю, что в его спиче можно выделить, чтобы остальные абзацы не обидеть. В этом художественном свисте всё прекрасно.
   Начать с того, что власть думает. Уже подозрительно: с чего бы это? Без трепанации-то?
   Дальше ещё подозрительнее: о благополучии Донбасса. В последние шесть лет это особенно отчётливо заметно. Ладно, чего уж там: думает, думает. Чужими мозгами, правда. За что с них ещё и деньги берёт. Думает и смеётся. Думает на государственном (английском) в переводе на ненавистный русский, а смеётся на укропском: «хи-хи-хи» в кулачок, а глазки бегают, бегают…
   Работу они заканчивают. Со Всемирным банком. По формированию большого фонда с превеликим числом украинских и международных инвесторов, призванного служить делу восстановления и развития Донбасса. Если на минутку прикинуться полным кретином и поверить в наличие себе подобных, но с деньгами, которые им некуда больше девать, потому что Сомали уже наелась инвестиций под завязку, тогда всё логично: кретинам ведь и в голову не может прийти, что их инвестиции будут тут же растасканы по норкам хозяйственными украми и особенно к ним примкнувшими, а затем их возглавившими «чужинцямы».
   Но если кретином не прикидываться, то сразу вспоминается, что этим особям начинать что-либо не свойственно. Не хотят и не умеют. И вообще такого вопроса перед собой никогда не ставили. Норовят только заканчивать. А так в этой чёртовой неправильной жизни не получается. Долбаные законы то ли физики, то ли социологии, то ли вообще их стыка - математики. Либо происки Путина. Что скорее.
   Обещает сделать из нас… вы не поверите: «какой-то новейший экономический хаб». Не совсем понимаю значения этого слова, поэтому страшновато от одной мысли о том, что этот пункт по плечу тем хабалкам, которые прижились во власти Руины. Впрочем, эта мысль голову не посещает. Нечего ей там делать, ибо есть другая. О том, что эти клоуны уже даже свистеть толком разучились.
   Нет, понятно, конечно, что вся эта говорильня – не для жителей Донбасса. А для потенциальных кретинов-инвесторов и дебилов-укров, ещё верящих своей власти через слово (слово об Украине – не верят, слово о Донбассе или России – верят).
   Ну и напоследок, чтобы уже точно не оставить у людей никаких сомнений в своём искреннем идиотизме, тело выдало страшный секрет, доселе неизвестный даже самим жителям ЛДНР: оказывается, многие мы хотим вернуться в Украину. Вопрос о том, кто нас туда не пускает, он вынес за скобки, но всем и так ясно, кто. Пальцем показывать не будем – кругом ФСБ, а нам им ещё в носу ковыряться…