Вован, оказывается, ещё и историк!

Алексей Курганов
А я и не знал, что Вова (да-да, тот самый, про которого Гребенщиков известную песенку спел) - историк. Он же по образованию вообще кто? Металлург тире электросварщик? МиСиС закончил (Московский институт стали сплавов)? А чего по специальности не работает? Вова, ответь!
А теперь по теме. Вова в последние дни в историю ударился. Разоблачает и пригвождает. Молодец, товарищ Шапиро (он по маме имеет эту чудесную фамилию)! Так держать! И вот  самый свежий пример:

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал заявление посольства США в Дании о том, что Освенцим был освобожден американскими войсками. В разговоре с корреспондентом газеты «Взгляд» он заявил, что в будущем в США может появиться новая версия смерти Адольфа Гитлера, согласно которой лидер нацистской Германии умер в Париже в 1944 году.

Соловьев предрек, что скоро американцы могут начать считать, что СССР участвовал в войне на стороне Третьего рейха. «Потому я не удивлюсь, если в будущем жители США будут уверены в том, что Адольф Гитлер погиб в 1944 году в Париже от рук бойцов Квентина Тарантино», — отметил телеведущий.

Что сказать? Герой. Да, наш отважный, наш самоотверженный герой. Да он, если хотите знать, в 14 лет в комсомол вступил! В наш славный ленинский! Был молодой подающей  призрачные надежды сменой строителей коммунизма! И как он сейчас этих американско-датских-то, а? Одной своей , абёнть, комсомольской левой! А когда на днях  про Освенцим рассказывал, даже заплакал горестно. Я его прекрасно понимаю. Одного, правда, понять не могу: как же это так, товарищ Шапиро? Вы постоянно повторяете, что по национальности – еврей. Было бы совершенно глупо этот факт подвергать сомнению. А дачки (не одну!) построили себе в государстве Италия! А государство Италия это что? Это Родина, как это не прискорбно, фашизма! То есть, идеологического учения  совершенно однозначной антисемитской направленности! Нет-нет, я не утверждаю, что и сейчас там цветут махровым цветом фашистские веяния и такие же настроения. Но факт есть факт: дачки-то, вот они, на озёрном бережёчике, а озеро  это под названием Комо - тоже вот оно, сорок кэмэ к северу от Милана. А, товарищ Вова?  А ты нам тут мозги парите про Адольфа. Зачем, Вова? Мы и без вас про него всё преотлично знаем. Или опять очки стараетесь набрать? Опять и снова? А может, это и хорошо, что вы не стал металлургом? Хотя государство на вашу учёбу тратилось, а вы его надежд не оправдали… Как же так, Вова?