Моя энергия

Владимир Беляковский
 Энергия проявляется в заданных обстоятельствах.

Сегодня мы будем пить апельсиновый сок! Представьте, вы уже в предвкушении садитесь за стол, а там лежат апельсины. Вы коситесь на соседа, а перед ним стоит стакан выжатого сока.
"Это не справедливо!"- кричите Вы.
"А я не люблю тёплый сок!" - кричит сосед.
"Ох, мне бы твои проблемы!" - думая так, вы с неохотой принимаетесь давить апельсины: - Фу, какая пакость, руки липкие, кожуры много, а соку мало!"
 В итоге соседу приносят охлаждённый сок, а вы пьете свои пол стаканчика надавленного сока.
 А теперь расскажите о своих впечатлениях?
Вы отвечаете, косясь на соседа: "Вот если бы мне сразу поставили стакан сока - было бы приятнее и лучше!"
Сосед возмущается: "А нельзя сразу было дать охлаждённый сок?!"
 Этот пример иллюстрирует то, как мы относимся к заданным обстоятельствам судьбы. Смотрим на другого и сетуем на судьбу.
 Судьба каждому воздает в меру возможностей. Почему одним всё, другим - ничего. Потому что одни обладают воображением и навыками сделать из ничего что-то, а другие едва "ложку могут держать"!
 Почему судьба не дает сразу желаемое? Потому что человек сам должен достичь желаемого, как малыш, который учится ходить самостоятельно. Судьба таким образом оживляет людей, позволяя нам сознательно идти к своей Мечте.
Но люди ведут себя, как вялые куклы, - глядят на сторону, и грезят на лёжа боку.
Многие не принимают данных условий судьбы, ожидая даров от судьбы.
 Судьба складывается таким образом, чтобы человек мог раскрыть свой энергетический потенциал.