Её задумчивая Зима с дневником и метками

Альтернативная Реальность Бытия
Зима вовлекает во все процессы жизни , ибо  учит всему тому , что вряд ли принесут остальные времена года.
Весна для цветения. Лето для открытости , сбора неких результатов , экскурсия по тому , что зрело именно с Зимы. А Осень - это подведение итогов и отделение зёрен от зёрен. Да , и такое бывает .

Вот и Она сидит у окна , попивая кофе со сливками ,и наблюдает именно за процессами Своей жизни , за ее результатами. За тем , что и цвело , и зрело , и давало плоды , а иногда и гнило. Это Её молчаливый завтрак с привкусом ванили и новых планов.
Потрепавшийся дневник как раз несёт информацию от каждого периода - то дубовый лист заменяет закладку , то еловая шишка нарисована во весь рост , то снимок с подругой возле вокзала , где пахнет волнами моря и поп корном из кинотеатра. Многие признаки вечно изменчивого и такого разношерстного Счастья несет не только давняя тетрадка , но и стопка книг , бутылки из-под лимонада , фотоальбом , карандаши в стаканчике , обернутом в фольгу. Флакончик из-под туалетной воды , которую Ей внезапно подарили , но Она не любит синтетических запахов , поэтому сохранила его для улыбки.
Результаты как метки , как татуировки - и они видны именно Зимой , ибо светятся в темноте , выявляя все узоры и направления , не оставляя ничего как тайну. Зимой хочется Уюта и Тепла , ибо именно там безопасно проживать все изнутри . Все , что было все последнее время снаружи. И это не может не радовать  .

Кофе сменяется чаем , тетрадки укладываются в шкафы , воспоминания превращаются в шарф и - новые впечатления оюретают форму фотоснимков.
Новая метка Зимы на сегодня - вид за окном. Птица на снегу , заснеженная тропа , кружка чая , улыбки прохожих. Если что и было грузом , то стало Даром - только потому что Зима кроме заворачивания в холод умеет еще и наполнять теплом. Костра , свечи , встречи . Это Ей известно уже давно.
Снимки сразу разбрасываются по столу для Напоминания , в бокал наливается новый кипяток , в дневник пишется новая местка.
А Она ждёт нечто такое , что можно взять в ладони и высадить за окном. Что будет цвести , а потом - приносить плоды.
Может , они Ей и не понадобится , но порой очень приятно - давать кому-то новый старт , пусть порой он бывает чисто фигуральным.