После смерти случается ничто

Ирина Кречетова71
Перед тем как начнете читать, хочу высказать скромное пожелание к вам: читайте, пожалуйста, не спеша. Здесь есть, где остановится и осмыслить.

ps: Мой знакомый недавно сказал по поводу моих размышлений о вопросе смерти: если долго всматриваться в бездну, то бездна начинает всматриваться в тебя. Внушительная фраза. И вот, что получилось.

Что мы знаем о смерти? Есть жизнь и случается смерть.
Что мы видим после нее? Труп безжизненный.
Можем ли мы утверждать, что есть состояние после смерти? Можем. Так как состояние - не обязано быть живым.
Что испытывает лежачий мертвый человек? НИЧТО - это определение может взять за флагман и понадеяться, что это правда.
Дальше. Можем ли мы отделить это НИЧТО от НИЧТО общего, то есть данное состояние конкретного человека от общего фона, где оно проистекает? Нет. Значит. НИЧТО находится в НИЧТО.

Эта некая логическая модель, предположу, что она в состояние нести некое действительное положение вещей.

А теперь самое интересное. Как построены большинство учений: они это НИЧТО наделяют свойствами. То есть, ничто-то есть и мы про него в курсе, что оно существует! Но духовный лидер, например, берет и говорит: НИЧТО - это божество "Сибронхара" (придумываю на ходу, для примера), которое одновременное есть во всем и в нем есть все (что логично, так как, например, тишина - это НИЧТО, и она есть во всем, а в ней есть все). И этот Сибронхара - также наказывает или одаривает человека в течение его жизни за поступки, в зависимости от степени их добродетели. А это уже подвязанная легенда..

Я к чему это все. У людей со времена племен всегда была своя вера. И хорошее выражение слышала, что у человека потребность в боге прописана на генном уровне. И, мне кажется, эта гипотеза уместна.

Просто все концепции - это концепции и кроме них нет ничего другого (!), не нужно отказываться сразу от веры и своей правды. Но устроить разбор - полезно.

Потому что взгляни - в наличие одна правдивая, отточенная информация. И не найти противоречий внутри нее: концепция "бьется" без разговоров и подается под твердым авторитетом и знаменем истины.

В довесок - не стоит обживаться и прирастать к правде, на которой остановились в восприятие картины мира. Лучше часто отказываться от того, что знаешь и идти, чем защищать что-то не свое (!).

( и все это при условии, что это не травмирует ЦНС и не мешает просто жить, если, конечно, "искать" - не на генном уровне..)

Возможно, это НИЧТО - глубже. На самом деле.