Как выжить в современном мире?

Евгения Саженцева Проза
"Человек человеку волк" или "Как выжить в современном мире?"



Во времена царей на Руси уважали веру и добродетели, в СССР стремились к равенству и братству, порядочности и совести, а в современной России происходит полная неразбериха. Каждый живет по своим понятиям и все чаще люди ценят только деньги, каждый выживает как может и действуют волчьи законы между людьми. Как же выжить в этом мире? Какой путь избрать для своей души? Ожесточиться или не смотря ни на что быть добрым и хорошим?

Мне кажется, для большинства сейчас действует правило: "Око за око", про слова Христа: "ударившему тебя по одной щеке, подставь другую", - и вовсе не помнят, даже верующие. Да и кому хочется быть вечной отбивной грушей в этом обществе? Но все же есть некоторые люди, для которых заповеди Христа актуальны.

Хочу рассказать вам реальную историю одного парня. Не буду называть его имени, т.к. важнее сама суть повествования. В 2011 году его жестоко избили на улице, просто так. Ни за что. Возможно его перепутали с кем-то. Но факт в том, что он лежал на земле и истекал кровью. Прохожие проходили мимо. Всем казалось, что он просто пьян. Только одна женщина, подойдя ближе не обнаружила запаха алкоголи и вызвала скорую. В больнице он тоже потерял много времени. Половина лица онемела, глаз почти вытек. Его продолжали воспринимать, как алкоголика и никто в серьез им не занимался. Опять же, если бы не один порядочный врач. Должна заметить, что хорошие люди встречаются в России, но как показывает даже эта история, их единицы среди тысячи людей.

В конце концов, парня оперировали. Под наркозом сделали операцию. Но он остался инвалидом. На этом его испытания не закончились. Друзья и близкие, родные отвернулись от него. Никто не хотел помогать. Никто не сказал доброго слова. Каждый показал свое истинное лицо. Но парень не сдался. Он нашел в себе силы. Он стал заниматься музыкой. Придумывал мелодии, записывал их в самодельной домашней студии. В конце концов болезнь стала уходить. Он победил ее. Не сломался. К тому же он уверовал сильно в Бога и понял, что только Бог может выручить в трудную минуту. Сейчас он известный музыкант, может ходить, и хочет вновь заниматься спортом, получить пояс в карате. Еще он помогает детским домам. Делает это не публично. Теперь он понимает чужое горе и не проходит мимо.

У каждого из нас есть выбор, - ожесточиться после того, как мы встретились лицом к лицу с правдой жизни, или вопреки быть самим собой, оставаясь человеком, а не животным.


Но это был пример подлинной мужественности, которая не под силу большинству из нас. Лично в моей жизни тоже происходило много событий, которые меняли меня, заставляли иначе видеть мир, уже не так наивно как раньше. И я для себя вывела несколько законов, чтобы выжить в современном мире, может они и вам подойдут...

1) Не принимать никого близко к сердцу. Все люди уходят. Не привязываться ни к кому. Не влюбляться. Не любить никого.

2) Любить себя больше, чем других. Никому не позволять себя оскорблять. Искать себе комфорт вдали от врагов.

3) Игнорить всех, кто причиняет боль.

4) Жить, не делая другим прямого зла, не обманывать никого. Но и добра тоже никому не делать, т.к. каждое добро оборачивается неблагодарностью и предательством.

5) Выживать любыми способами, добывая деньги, но не применять при этом ложь.

6) Не надеяться ни на кого кроме тебя самой. Никто тебе ничего не должен.

7) верить в Бога и в отмщение всех, кто причинил тебе вред после смерти.

8) Делать жизнь своего ребенка максимально счастливой.

9) Плевать на то, что о тебе думают другие. Но при этом не забивать на свою совесть. Не врать себе.

10) Никому не доверять на сто процентов кроме как самому себе.

11) Быть готовой к тому, что в любой момент враги могут нанести удар и применить все усилия на то, чтобы защищать свое счастье. подключить для этого все, что только мыслимо и не мыслимо. Нанести ответный удар.

12) Быть внутренне спокойным человеком, иметь внутри гармонию.

13) Не трогать никого, в плохом смысле, - пока тебя не трогают.

14) Быть прямолинейной. Не лицемерить. Не улыбаться врагу и не говорить за его спиной гадости, притворяясь другом. Прямая вражда и прямая дружба(по обстоятельствам). И помнить, что каждый друг может стать врагом.

Таким законам научила меня современная Россия.И я благодарна даже тому, что стала сильнее, менее наивной и не потеряла веру в Бога.