Цинковая троица. Версия 2. 3

Анатолий Бочкарёв
Источник изображения: https://images.yandex.ru
Все публикации на авторском сайте Анатолия Бочкарёва https://Ревущаябочка.рф.



Для кавказских горцев, диких сородичей кремлёвских правителей, не менее (если не более) чем для кого-либо характерно и то, что Гегель определял термином “пробабилизм”. «Пробабилизм» обозначает всегдашнее оправдывание человеком своего заведомого «негатива» -  подлости, куража, чванства, дури, вероломства и прикрытие их нарочитой благовидностью и своим избранничеством (например, в формуле “Аллах нас избрал...”), а также авторитетом имама, Пророка, шариата и т.д.

ЧЕМ СОЛИДНЕЕ сооружается вывеска, тем «отмороженнее» оказывается негатив, спрятанный за нею. Когда сейчас самого аллаха опять подвязывают к текущей конъюнктуре грязной политики, как во времена «Эдельвейса» вновь стыкуя его с именем очередного тирана - пиши, пропало. Там точно уже попаслась администрация президента! Там наверняка уже окопался самый большой, самый гнусный таракан современности!

ВСЕ ЛЮДИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ на два рода: для одних мысль, разум управляет жизнью, для других наоборот - разум всецело подчинён течению жизни, со всеми её страстями, мелкими горшковыми амбициями и неграмотными воспитателями-пророками. Последнее как раз о “пробабилистах”, о вечных детках, злобных личинках метагалактических зелёных человечков. У них просто выпирает их исконная, не преображённая, не о-взрослённая цивилизацией природа, - злючая и непроходимо дикая. Чем первобытнее и не-о-взрослённее - тем злобнее, тем мстительнее.
Доброе же, участливое в человеке -  конечно, всегда благоприобретённое, всегда результат кропотливой культурной работы над собой, всегда результат соразмерного взросления. Откуда же всё это у бойцов нескончаемой священной войны?! Они, как и их кремлёвские дружки, просто обречены всегда оставаться детьми, зелёными насекомьими личинками в зелёной же “какашке бытия” (в соответствии с метафизикой Жиля Делёза).

ДЕТСКОСТЬ, ПУЕРИЛЬНОСТЬ, падкость на иллюзии и всякого рода социальные вожделения - вот что исключительно роднило немецких нацистов, российских тиранов и наивных, но решительных горских мясников с Кавказа. Однако надолго придержать иллюзию своей победной исключительности на историческом потоке не удалось ни первым, ни последним. А смогли это сделать всё-таки те, кто разгромил в итоге и тех, и других. Хотя и тоже на время.


ПОДВЕРЖЕННОСТЬ НЕИСТРЕБИМЫХ щелкунчиков Кавказа групповому, родовому мнению сводили и сводят на нет в принципе уникальный для исламистов боевой рыцарский индивидуализм. Создавая стайность худшего пошиба. Как и для всех детей, как и для российских правителей, понятие гражданского мужества для них просто не существует. Они страшно боятся друг друга. Танков и снарядов не страшатся, под пули и на мины лезут как заворожённые, а вот если скажут о ком-нибудь его соплеменники, что он плохой мусульманин, что не любит родину, что искренне дружит с Россией, то лучше ему было и не родиться вовсе. А уж если является сторонником Запада и Америки -  так это вообще всё равно, что сразу продал шайтану душу, да не сохранит он с неё свои дивиденды.

ДЕТСКОЕ НЕРАЗУМИЕ очередных воинов за веру часто нейтрализовало всё их бесстрашие и героизм, все их блестящие тактические успехи. Стратегически они неизменно оказывались абсолютно несостоятельными, тут обязательно проявлялась их полная школярность, психология вечных второгодников. Их можно было при желании вести куда угодно, провоцировать, вставлять в нужные обстоятельства. Летом 1999 года такое желание, наконец, появилось и у российской власти и тогда разгулявшиеся волки всем скопом попались на мякине, на совершенной туфте, которую им подстроили обозлённые русские.


ДЕЛО БЫЛО ИМЕННО ТАК. Воины газавата «Новый Эдельвейс» так и не увидели, не сообразили, куда их приглашают “антикризисные менеджеры” новой российской администрации, демонстрируя внезапную обвальную слабость. Стратеги новой священной войны с гяурами даже не задумались, а чего-то это ради вдруг стали сниматься и уходить погранзаставы “федералов”чуть ли не со всего периметра Дагестана?! Прямо такая уж дурь и беспечность Москвы, начавшей к тому же вдруг -  разве просто так?! - взрывать собственные дома вместе со спящими взрослыми людьми и детьми?! Явно готовятся указать на них. Это же настолько очевидно! Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что неспроста всё-всё это, ой, неспроста?! Явно же ведь заманивают! Но как же отказаться, когда тут вдруг ни с того ни с сего нарисовалась невероятная халява в виде возможности легко прорваться к Каспию, захватив пол-Кавказа.

ТАКОЙ РОСКОШНЫЙ И БЕСПЛАТНЫЙ СЫР. Его в Азиопе традиционно любят, особенно когда угощают. И не любят думать о последствиях. Тем более недоучившиеся землемеры, вроде Шамиля III.
БОРОДАТЫЕ СВИРЕПЫЕ ВОЛКИ с умом пятиклассников-второгодников очень легко пошли на топорно спровоцированный “акт агрессии” против «суверенной» республики Дагестан, “неотъемлемой части России”. Они и в самом деле нисколько не задумались не только о том, почему это русские вдруг так легко ушли со всех границ Четвёртого имамата, буквально подставляясь им под удар, не только и о других, внутрироссийских, причинах появления такой роскошной халявы, но и прежде всего о военных и политических последствиях любых активных действий газавата, причём, самых-самых ближайших. Но сколько раз ни говори “халва”, а халява-то всё равно слаще.

В ЧЕЧНЕ были очень быстро сформированы “миротворческие бригады” Шамиля III Басаева и Хаттаба и немедленно брошены на подмогу ваххабитам Карамахи и Чабанмахи, поднявшим вооружённый мятеж против махачкалинского правительства. И -  попались сходу же! Они легко позволили второму российскому президенту провозгласить их несомненными агрессорами, начать второй раунд поединка с газаватом и ТЕПЕРЬ УЖЕ уверенно победить “по очкам”, то есть, наиболее надёжно и точно.


КАВКАЗСКИЕ МОДЖАХЕДЫ, выступив агрессорами, отдали Москве в руки невероятный козырь. Они настроили против себя всю Россию. Они буквально подтолкнули русских к консолидации вокруг последнего оплота - национального патриотического синдрома (на который, разумеется, опять сделала ставку Москва!). Русский патриотизм был наконец востребован, но только для того, чтобы оказаться переконструированным в нужное Кремлю ОРУДИЕ СТАНОВЛЕНИЯ НОВОГО ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА. Это было в основном достигнуто при помощи возбуждения и последующего проведения второго этапа затянувшейся чеченской кампании -  начала бесконечного конца, нескончаемо-“окончательного” подавления IV газавата, и всего “кавказского сепаратизма”.

ИЧКЕРИЙСКИЕ «бригады освобождения Кавказа» позволили “антикризисному менеджменту” нового российского премьера, а потом и президента, оказаться на высоте и на какой-то момент заручиться русской национальной поддержкой, вместо того, чтобы, например, самим перехватить её (хотя бы отчасти) и выступить совместно с русским народом против наступающего монстра рыночного фундаментализма.


ОНИ ОСТАВАЛИСЬ ЗАКОРЕНЕЛЫМИ ДВОЕЧНИКАМИ С ЗАДНИХ ПАРТ. Как и их кремлёвские подельники. (Только те считались старшеклассниками.) Хотя бы присмотрелись к мировому, прежде всего современному опыту войны с Россией, может быть, хоть что-то бы уяснили. Уж по меньшей бы мере серьёзно, вдумчиво, обстоятельно, хладнокровно проанализировали опыт “Эдельвейса» во всех его ипостасях, прежде всего стратегической! Посмотрели, кто сейчас к власти пришёл в России, хотя бы о его «еройском» прошлом слегка задумались. И чем им это грозит в самом ближайшем будущем. Уже оказалось бы достаточно, чтобы воздержаться от скоропалительных поступков.

Сто раз бы подумали, прежде чем сделать ход. Так нет же! Если бы не остающаяся консолидированная помощь со стороны московских и гарвардских прорабов недавней русской Перестройки, и не арабское финансирование, - как своих ушей не видать бы кавказским моджахедам из IV газавата и тактических успехов последней волны последнего газавата. Ни аллах им не помог, что над ними, ни святой Ад-Вулф Гитлер-ака, что оставался в душах их!


ЗАПАД “холодной войне”, уже понимая, что удавить Россию можно только изнутри, проваландался до конца семидесятых годов, разрушая советское общество “снизу”, создавая “массовое” диссидентское движение, - но так ничего и не добился, пока до него не дошло, что разрушить этого колосса можно только сверху (что вполне осознавала ещё полтора века назад “Народная воля”). Однако разрушить не физическим устранением вечнозелёной верхушки, а её морально-нравственным перерождением, что куда эффективней! Для этого необходимо, поставив “своего” человека соответствующих, радикально деструктивных “морально-нравственных качеств” во главе пирамиды власти, затем с его помощью последовательно разрушить её всю до основания, заполонив криминалом и откровенно незрелым, инфантильным отребьем.

Подонка такого нашли в итоге, Меченого, выходца из русского Предкавказья. Россию именно изнутри и сверху, последовательно и основательно - вскрыли, изломали и размяли на части. Там, где задом наперёд воробьи летают, где от врождённого счастья громко, не переставая, блеют овцы, не только четвероногие.


НОВЫМ МОДЖАХЕДАМ ОТОЗВАЛИСЬ ИХ ДВОЙКИ ПО ИСТОРИИ.  Они воевали с Россией по старым-престарым лекалам фронтального натиска, разрушая “низовые звенья” антинародного российского госаппарата. Блестящий опыт “Народной воли” и последней изумительной сверхоперации ЦРУ против СССР для них прошёл мимо. И даже не зацепился. Двоечники есть двоечники.

Мальчишки, лодыри, дураки. В этом, может быть, и заключалась основная причина их неудач. (И в этом же - поразительнейшее и явно не случайное сходство с другим ключевым признаком российской власти - «полной безграмотностью руководства в сочетании с его осознанной безответственностью».  (Делягин М.Г. Россия после Путина. Неизбежна ли в России «оранжево-зелёная» революция?.. с.7.)
Их роднит и абсолютно изоморфное (и, как показано, гомоморфное) невежество и убожество. Если уж сиамы – то, разумеется, во всём.) Поэтому братишек, клинических олигофренов, вполне закономерно в четвёртый раз в одном и том же классе и оставили на «второй» год.
И тех и других.

ЕСЛИ БЫ БЕССТРАШНЫЕ ДЖИГИТЫ не примитивной работорговлей занимались, не средневековым глумлением над беззащитными и невинными пленниками, не сведениями счетов со всеми обидчиками подряд, не ночными нападениями на федеральные блокпосты пробавлялись, а организовали планомерное и активное террористическое устранение всей отпетой команды перестроечного “ночного дозора” сатаны Ельцина, притом вырезав всех подряд одних только “прорабов перестройки” и все их “законные бандформирования” (встречаются у авторов и такие мысли-пожелания) - 
русский народ не ненавистью воспылал бы к независимой Ичкерии-Чечне, а наоборот - самой великой любовью и благодарностью. Никаких братоубийственных мясорубок и не стряслось бы! Противоборствующие стороны сразу бы заключили между собой самые дружественные дипломатические отношения. Чечня утопала бы в подарках. Не только от шахтёров.

И ведь средства немалые были у джигитов для этого. И новые возможности. И небывалая свобода маневра. Да вот - элементарно не хватило элементарного разума, не достало взрослости, стратегической сообразительности, спокойной, точной оценки ситуации, адекватного знания истории, правильного определения текущей обстановки, не хватило дальнего и точного расчёта. Бить русские массы по площадям, лупить из гранатомётов и пушек по мирным жителям, мучить православных священников и резать пальцы еврейским пленным детям - что могло быть в свете стратегических задач IV газавата более глупым и самоубийственным, чем поведение этих башибузуков с базуками?!


ЯСНО, что самое общее умственное созревание великих стратегов последнего газавата также оставляло желать много лучшего. А развелось этих амбициозных недорослей в его «генералитете» к тому же - пруд пруди. Им хотя бы одного, но настоящего, взрослого, уравновешенного, грамотного главнокомандующего, да не такого, как ковровый бомбометатель “Большой Джо” (Дудаев), а хотя бы на уровне Лаврентия Павловича!.. Но джигиты опять не слишком умны оказались, хоть аксакалами мудроликими своими всегда гордились.

Они вновь показали себя предельно наивными, примитивно алчными и к тому же по-прежнему стратегически (!) очень плохо обучаемыми. (Единственное, что они выучили из “ново-русского” букваря (притом вполне удовлетворительно!), так это как “мама мыла мани”! И всё! На фальшивых авизо их интеллект и кончился!) И притом отчаянно упорствующими в своей детской неразвитости, с двух сторон прикрывая интеллектуальные срам и убожество своё - всё той же староаксакальей шариатицей, да новорелигиозной, ваххабитской слепой страстью-спесью!

Именно злокачественная, НЕИЗБЫВАЮЩАЯ ДЕТСКОСТЬ ГОЛОВОРЕЗОВ, вероятно, объясняет и их совершенно неудержимую страсть к уничтожению именно детей своих противников - ведь те казались им наиболее понятны, близки, прежде всего, как стоящие на одной ступени развития. Только при таком взгляде загадка тотального горского инфантицида в годы газавата “Эдельвейс” и газавата последнего получает хоть какое-то объяснение. Гуманнейшие, легендарно галантные джигиты и вдруг с детками так-то?!

ИНФАНТИЦИД, конечно же, глубинными корнями сплетается с собственной природной детскостью горцев. Известно, что именно детская жестокость самая страшная (иной раз пострашнее женской). Зверствуют часто особенно бессмысленно именно дети -  и по отношению именно к другим детям. Вот это онтологическое, метафизическое сродство и взаимоотталкивание, всегда проявлявшееся у детей и даже совсем взрослых кавказцев, вероятнее всего и является одним из спусковых механизмов инфантицида. Как и объяснением того обстоятельства, что в самих славных правоверных войсках, ведомых “неугасимым пафосом завоеваний Пророка”, самыми жуткими отморозками являлись и являются именно юнцы.


«БЕШЕНОМУ ДИТЯТИ НОЖА НЕ ДАВАТИ» -  это правило давным-давно в прошлом, это ещё от русского, XVII века “Гражданства обычаев детских”. Теперь именно бешеным деткам всё убойное и выдаётся-то в самую первую очередь. Именно им ножи, автоматы и гранатомёты с самого рождения заменяют игрушки. Что не дадут папы, то можно стащить у русских солдат. По всему Кавказу тех непременно сопровождают пристально горящие мальчишеские глаза, ежедневно хоть граната, но пропадает.  (Порт В. На чеченском фронте без перемен. - Комсомольская правда, 3 апреля 2001, сс. 10-11.)

А уж вдолбить не выходящим из комы игрового возбуждения зелёным ребятишкам, что самый прямой путь к спасению на небесах - это гибель на поле боя во имя Всевышнего с таким замечательным оружием в руках и вовсе - проще всего. 
Юрий Щекочихин, газетный воспеватель четвёртого газавата, пишет о своей встрече с одним таким милым «ребёночком»: «…Появляется мальчишка с тремя «шмелями» - смертоносным оружием для российской техники. Он улыбается: «Три танка из колонны подобьёшь, а остальные тут же останавливаются и солдаты разбегаются».  (Щекочихин Ю.П. Забытая Чечня: Страницы из военных блокнотов… с. 64.)
Ха-ха, как прикольно-то!..

ОТСЮДА ЖЕ И ПРЕУВЕЛИЧЕННАЯ, пафосная опека над собственными детьми, использование их с младых лет если уж не в качестве живого щита (это, конечно же, всё-таки исключение, неимоверно раздутое газетчиками), сколько как самых полноценных воинов ислама. Их первыми повязывают кровью, истязаниями жертв. Таков новейший обычай здешнего гражданства детского. И у боевиков это получается как ни у кого отменно. Кого-то из малолеток и мобилизуют, но в большинстве они -  именно неукротимые волчата-добровольцы.

“Мальчишек 13-летних не надо призывать - они сами рвутся в боевики”, - горделиво сообщает жена последнего чеченского президента. (Евтушенко А. Кусама Масхадова: Аслан никогда не согласится на капитуляцию. - Комсомольская правда, 16 августа 2000, с. 10.)

      

ТЕХ ЖЕ, КТО, ВСТАВ ОТ ГОРШКА, не отправился сразу в моджахеды или, не дай аллах, принялся помогать неверным, - ждёт, в назидание другим, совсем незавидная судьба. Порой убивают-избивают их собственные папы-боевики. У них свои методы работы с молодёжью! Вполне по корану получается: отцы едят, а у детей оскомина. (Прошак Л. Дети Грозного. - Аргументы и факты, № 41, октябрь 2000, с. 9.)

Что же касается чужих детей, то чеченцы и в последний газават не уронили звериную славу “Эдельвейса”-пожирателя детей. Наконец, если верить прессе,  боевики даже “собственным малышам часто подбрасывают бесчеловечные сюрпризы”: фонарики-бомбы, взрывающиеся игрушки, зажигалки. Какой-то бред! Просто невероятно, но единственно, где эти дети ещё могут спастись от таких милых своих “гражданских обычаев” - это лишь находясь в передних рядах армии газавата, притом на самых первых ролях “бешеных дитять” - запредельных душегубов и живодёров.  (Герасименко С. Как Муса спас милиционеров. - Комсомольская правда, 11 октября 2000, с. 7.)


5 АВГУСТА 2000 ГОДА самая тиражная российская газета опубликовала на первой полосе под рубрикой: “Масхадов-югенд” - лидер чеченских боевиков объявил мобилизацию 13-летних детей в свою “армию” по образцу немецкого “гитлерюгенда” -  информацию о том, как “боевики сгоняют юнцов угрозами, вплоть до запугивания родителей и расстрела старейшин, не обеспечивших призыв”. Причём подростков сразу вовлекают в глубочайшую идеологическую обработку, и только потом в пальбу из автоматов и гранатомётов и в отрезание голов, как это умело проделывали их дедушки, воюя против русских в огнедышащем боевом братстве с немецкими “эдельвейсами”.

Во всех пропагандистских “чёрных” видеокассетах с казнями взятых в плен русских солдат на первом плане всегда фигурировал в качестве главного действующего лица абсолютно невменяемый палач-юнец. Такой никогда не сжалится и никогда не дрогнет. Даже всем четверым взятым в заложники англичанам долго и мучительно отрезать головы чеченские командиры велели (или уж скорее - дозволили!) именно зелёному юнцу, 15-летнему сопляку. Только сопли у него оказались на редкость железные.  (Герасименко С. Масхадов призывает 13-летних. - Комсомольская правда, 5 августа 2000, с. 2.)
Но прикольно-то как было и вправду! Полный улёт!..

ИМЕННО ТАКАЯ СТРАТЕГИЯ, со времён “Эдельвейса” взятая моджахедами на вооружение, сегодня грозит самому существованию того же чеченского народа, потому что она лишает его веры отцов, потому что она уничтожает само его будущее. Ведь ЧТО КОМУ НРАВИТСЯ, ТОТ ТЕМ И ДАВИТСЯ. И новые волчата, взрослея на глазах, уже режут всё вокруг себя, не разбирая. Разбирать им помогают. Всё чаще - пришлые бородатые дяди. И вот уже власти аксакалов, мудрых мулл и улемов приходит конец. Окрученные ваххабитами юнцы безжалостно выбивают старую родовую знать, освобождая место для новых религиозных мракобесов.
(Герасименко С., Евтушенко А. Охота на святых людей. - Комсомольская правда, 18 января 2001, с. 7.)

Ортодоксальный ислам, дрогнувший в эпоху “советского шариатизма” и особенно газавата “Эдельвейс”, теперь окончательно надломился, уступив дорогу окрепшему партийному исламу, интернациональному ваххабизму, наследнику и достойному продолжателю дела зелёного нацизма.

САМИ ЧЕЧЕНЦЫ ОТКРЫТО ПРИЗНАВАЛИ, что “сегодня безусые юнцы учат жить старших” (из обращения к чеченскому народу Председателя Госсовета Чеченской республики Малика Сайдуллаева, Госсовет был изгнан из Четвёртого Имамата после разгрома Ельцина в 1996 г.). “И сыны ваши учат вас вере, отвергая ислам, который исповедовали отцы ваших отцов и их деды. Неужели можно смиренно наблюдать за тем, как под прикрытием зелёного знамени ваших детей превращают в бездумных убийц, не знающих милосердия ни к кому, даже к братьям своим и сёстрам, отцам и матерям?! Неужели можно спокойно смотреть на то, как дети губят свои души, обрекая их на вечные мучения в аду?!”  (Обращение Председателя Госсовета Чеченской республики Малика Сайдуллаева к народу Чечни. - Комсомольская правда, 14 октября 2000, с. 4.)


В чём причина того, что исламская молодёжь так легко идёт на смерть, что создаётся стойкое ощущение упорного поиска ею смерти, что она по-компьютерному легко играет с ней в поддавки?! Ведь это никак не сообразуется с элементарными родовыми инстинктами и идёт вразрез с интересами выживания рода! В иной форме это наблюдалось и наблюдается и у русских. Перед тем, как публицистика, художественная литература, искусство и наконец политика и наука начнут осмысление нового этапа жизни, молодёжь всегда предваряла это массовым суицидом и вообще жертвенностью. Такова была в России в 1906-1910 гг. после Первой революции и введения в строй первого образца западной демократии в стране -  эпидемия самоубийств среди студентов и гимназистов.
(Боброва Е.Ю. Основы исторической психологии. - СПб., 1997, сс. 101, 191.)

Так и в результате Последней демократической революции ХХ века больше всех погибала от реформаторских токсикоманских, наркотических судорог реформ опять же молодёжь именно (а не старики, как принято считать). Тем более на юге России. Просто дети Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии выбрали вот такой способ суицида, на чей-то взгляд особо жестокий, а на их - так наиболее достойный мужчин. Национальный колорит всего-навсего.

ВОТ ТАКИМ КОЛОРИТНЫМ УДАЛСЯ и на этот раз образцово-показательный театрализованный праздник торжества вечно юной национальной крови и веры. Таков очередной загиб золотой кавказской овчинки, такой пошла в жизнь вторая серия “Эдельвейса”, долепившая новую генерацию российских правителей, такой получилась и часть вторая (а всего - четвёртая) этого смертоносного захода на крокодилью макушку ада.

Просто замечательной во всех отношениях оказалась нынешняя постановка грандиозной сказки ознобных ужасов, с детской нетерпеливостью и непосредственностью периодически разыгрываемая кавказскими джигитами - с возбуждённым взятием всех ближних вокзалов, телеграфов, городов и сёл, с регулярным захватом государственной власти, с тотальным и сладостным уничтожением и истерзыванием всего живого! А что поделать?!
Под другую сказку эти деточки, клыкастые шайтаньи малютки теперь с горшков не спрыгивают и уже не засыпают, лишь хрипы и предсмертный вой многочисленных персонажей их ещё могут как-то убаюкать.

ЭТИ МАЛЮТКИ, в отличие от кремлёвских, вообще никогда не вырастут и никогда не повзрослеют. И с должности их никто не снимет. Сами по себе они никогда не наберутся нормального ума-разума, рассудка цивилизованного. Они просто по-другому растут. Количественно. Их только больше станет. Их очень много будет. Ну очень много получится их. По всей Земле свои кинжальи хороводы гонять станут, мозги кружить, последние извилины себе выполаскивать. Спите, мальчики, спите. Вырастете - всех-всех замочите! Сортиров не хватит!

Но что тогда придётся делать всем остальным, в том числе и прогрессивному человечеству - как-то не совсем понятно. Разве что ещё раз прочитать об этом у апостола Павла: “Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира, и уничижённое, и ничего не значащее избрал бог, чтобы упразднить значащее...” (Кор. I, 27-29).

Вот потому-то, наверное, в книге Экклезиаста и сказано: «Сердце мудрых –  в доме плача».
А уж кто там сие изрек - бог его знает. Может и царь Соломон. А может и сама царица Савская.

               
Ревущаябочка.рф.