О равенстве всех перед законом и судом

Отецанатолий
Немного о равенстве.

Статья 19   Глава 2 Права и свободы человека и гражданина.

( Это та статья, которую, якобы менять нельзя.
Это государственным и муниципальным органам власти вообще ничего менять нельзя.
А НАРОДУ можно всё )

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и ДОЛЖНОСТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.


Вот так. А с другой стороны, у нас  есть статья 91, которая полностью противоречит, тому, что провозглашено в статье 19. Интересная закономерность: 19 и 91!

Статья 91 Конституции РФ

Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью.

Первым возникает вопрос неприкосновенность от кого?
От закона и от суда? Тогда ещё вопрос, почему? Может у Президента должность какая-то особенная? 

Но в части 2 статьи 19 Конституции ясно сказано:
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина
Независимо от:
…должностного положения …, а также других обстоятельств.

Может, потому что он в Кремле проживает? Так нет же, в статье 19 равенство всех провозглашается  не зависимо от места жительства.

Разве Президент не понимал этой простой истины?

Значит, у нас государство  ни черта никому ничего не гарантирует? Или только своим, преданным и проверенным?

Значит, равенство всех перед законом и судом не касается Президента? Для Него это пустой звук.

А главное, от кого Президент хочет защититься этой пресловутой «неприкосновенностью»?

От своих же соратников и подчинённых в первую очередь.
Да, они первые его предадут, если возникнет такая возможность и потребность.

Так всегда было. Вспомните Царя Николая II.
Преданный своими соратниками и подчинёнными ему генералами, Царь закончил свою жизнь печально. Страну не сохранил, и вверг всё в хаос и ужас.

Если же Президент хочет защититься «неприкосновенностью» от бандитов, террористов, разного рода невменяемых личностей, так им «сам чёрт не брат». Их никакая «неприкосновенность» не остановит.

А подчинённые Президента, тоже себе устраивают «неприкосновенности». Если Президенту можно нарушать Конституцию, то нам, мол, и подавно всё дозволено.

Потому и  бардак во власти и в стране.
Потому что закон  главе государства «не писан»!

А народ это всё видит и примечает, да на ус наматывает…

Короче,  пусть руководство государственными органами власти начнёт с себя.

Уменьшит себе зарплату в два раза, так как всё время повышала её себе незаконно.
Не советовалась с народом. Не отчитывалась перед народом.

А то, видите ли, денег у них на увеличение  пенсий пенсионерам не находилось. Им оказывается надо, особое указание для этого в Конституции РФ.
Они что там,   в органах, совсем разум потеряли?

А вот себе зарплату повышать, так им никаких указаний ни от кого не потребовалось.

Раз, обобрали народ, пенсионеров в частности, и быстренько повысили себе зарплату.

Запомните и зарубите на своих носах: сначала о народе думайте, о пенсионерах, а уж, в последнюю очередь, о себе любимых.

Вот как соберётесь повысить пенсию пенсионерам в два раза, так после выполнения этого, можете задуматься о себе и на один процент возможно и свою зарплату поднять. На большее вы не заработали.

А ещё в Конституции РФ есть статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Неплохо бы всем чиновникам от власти ознакомиться  с этим установлением. Особенно,  обладающим "неприкосновенностью".
Ради блага и пользы дела для.