Великая Иудейская война

Валентин Поляков
Простые люди редко когда знают, за что воюют, проливают кровь и гибнут. Этого могут не знать даже военачальники и политики.  Тем более, когда речь идёт о войнах Прошлого. Так за что воевали во ВМВ? Вроде бы всё понятно, но когда-нибудь, через 500 или 1.000 лет, на вопрос, за что воевали в XX веке, ответят, что за и против евреев. Короче говоря, воевали из-за евреев. Может быть, это будет и намного раньше, ещё при жизни ныне живущих поколений, т.к. всё к этому идёт. Особенно подсуетился в этом отношении Израиль, которого во времена те и не было вовсе, но это государство беззастенчиво присвоило себе посмертно шесть миллионов жертв т.н. Холокоста. К объяснимой позиции Израиля присоединяются непрерывные споры о том, кто больше уничтожал евреев, а кто быстрее их спасал. Так или иначе, но две мировые войны XX века, которые вполне можно объединить в одну, закончились полной и окончательной победой сионистов и созданием (воссозданием) еврейского государства в Палестине – Государства Израиль...
 
Причём исходной точкой можно взять 1896-й год, 14-е февраля. XX век ещё не наступил, но он неумолимо приближался, вместе со всеми войнами и другими знаковыми событиями. И вот в столице Австро-Венгрии некто поданный Австро-Венгрии еврей Теодор Герцль опубликовал книгу, ставшую манифестом политического сионизма, предложившую решение еврейского вопроса созданием (воссозданием) еврейского государства в Палестине. Она так и называлась: «Еврейское государство. Опыт современного решения еврейского вопроса»,  и была опубликована 14 февраля 1896 г. в Вене. В том же году были сделаны переводы книги на иврит, английский, русский и румынский языки. И уже с 29 по 31 августа 1897 г. по инициативе Т. Герцля в Базеле состоялся Первый сионистский конгресс. На нём была основана Всемирная сионистская организация (ВСО) и принята «Базельская программа».  Целью ВСО было объявлено  создание в Палестине государства, ставшего родиной для рассеянного по миру еврейского народа, которое было бы при-знано и поддержано великими державами того времени...

Гений предвидения Т. Герцля имеет очень мало прецедентов в истории, если вообще имеет. Ведь прошло всего-то 50 лет, и сионистская сказка стала былью: сначала ПМВ и Декларация Бальфура от 02 ноября 1917 г., потом ВМВ, после чего Генассамблея ООН приняла Резолюцию №181/II от 29 ноября 1947 г. «О правительстве Палестины». И уже 14 апреля 1948 г. в Тель-Авиве было провозглашено еврейское государство Израиль. Правда, для достижения конечной цели пришлось пожертвовать некоторым числом европейских евреев. Но иначе было нельзя: слишком хорошо, даже очень хорошо, жили эти евреи в Западной и Центральной Европе. И они не спешили откликнуться на призыв Т. Герцля и не рвались куда-то в Пале-стину, в болота и пустыни. Поэтому их необходимо было как-то стимулировать морально и материально... 

Да, евреи в Германии и даже в Царстве Польском, бывшем тогда частью Российской Империи, неплохо приспособились к особенностям европейской жизни, и даже привыкли к проявлениям бытового антисемитизма. Банкиры и ростовщики, промышленники и ремесленники, собственники универмагов и мелкие торговцы, издатели газет и простые журналисты, модные адвокаты и уголовники, они жили не одинаково хорошо, но вполне достойно, и даже активно участвовали в легальной и нелегальной общественной и политической жизни ряда государств. Их следовало «разбудить», напомнить им, что они – евреи. Ещё больше – усилить бытовой антисемитизм их соседей-неевреев до уровня государственной политики. Вряд ли призыв Т. Герцля был обращён к североамериканским евреям, но их предполагалось привлечь к финансированию колонизации Палестины европейскими евреями. В связи с этим нельзя не вспомнить Кишинёвский погром 1903 г., который положил начало первой алии в Землю обетованную. Этот было первым ручейком «репатриации», но недостаточным, т.к. российское еврейство в массе было равнодушно к синониму, зато принимало активное участие в революционном движении и в уголовной преступности в Российской Империи... 

Надо учитывать, что евреи в Палестине жили на протяжении тысяч лет, но их было критически мало. Как всегда была в еврейской диаспоре горстка идейных сионистов, готовых терпеть опасности и житейские неудобства, но и их было недостаточно для воплощения в жизнь грандиозного плана: для возрождаемого еврейского государства нужен был человеческий материал: пушечное мясо и рабочий скот. Для этого необходимо было довести сотни тысяч и даже миллионы европейских евреев до полного отчаяния звериным оскалом антисемитизма: погромами, убийствами, концлагерями, газовыми камерами и крематориями. Заодно можно было избавиться чужими руками от балласта: детей, инвалидов, стариков, других неполноценных евреев, ведь они бы только мешали освоению Эрзац Израиля. И это жертвоприношение было осуществлено и получило название Холокоста. Зато за них была получена огромная сумма компенсаций от непосредственных участников геноцида...

Читал ли или не читал А. Гитлер основополагающую книгу основателя политического сионизма, нам неизвестно, да это и не имеет значения. Важнее то, что  по какой-то личной или общественной причине именно он приступил к воплощению в жизнь этой тогда сионистской утопии такими методами, которых не знала история. Таким образом, у Израиля как бы два родителя: политический сионизм Т. Герцля и антисемитизм (юдофобия) А. Гитлера и их последователей: как без того, так и без другого, а так же без двух кровопролитных войн не было бы Израиля и в помине! Такое мнение существует, значит, для неё кое-какие основания есть... 
   
Так победой сионистов завершилась серия мировых и европейских войн в XX веке, включая и ВМВ. Антигитлеровская коалиция воевала за евреев, Гитлеровская коалиция – против евреев и за «окончательное решение еврейского вопроса». Наш прогноз: не исключено, что историки Будущего могут ПМВ и ВМВ объединить и назвать Великой Иудейской войной, а самым большим военно-политическим достижением XX века признают создание (воссоздание) Израиля! Причём чужими руками! Во всяком случае, уже сегодня североамериканские христиане-евангелисты, горячие сторонники Дональда Трампа, будут аплодировать этому стоя...
 
23, 25, 29, 31 января, 01, 02 февраля 2020 г.

© Валентин Поляков 2020