Полиция Хорватии лучшая!

Татьяна Рябова 2
Автомобильная дорога от Которского залива Черногории в Венгрию проходит через Хорватию. Можно сразу выйти на скоростную трассу и мчатся 130 км в час. Этот путь самый короткий. Но тогда не увидеть красивейшую дорогу над морем, Макарску ривьеру. И жемчужину этой ривьеры да и всей Адриатики, Дубровник. А это грех. Мы решили, пусть хоть на один будет меньше, и выбрали длинный путь.
В этом году мы не пользуемся Booking, a выбираем апартаменты или отели на месте, это  сложнее, зато интереснее и дешевле на 25 процентов. Для этой авантюрной операции необходимо добраться до места предполагаемой ночевки засветло. Успеть выбрать район и уже там осмотреть пару или тройку апартаментов, чьи объявления о сдаче в аренду, висят прямо на заборе или установлены таблички на газоне перед домом.  Осенью рано темнеет, угадать со временем прибытия трудно ... пейзажи такие, что не возможно не останавливаться для фотосессии. Очереди на границах, которых бывает пересекаем по две за день,  кофеек и др остановки не оставляют шанс верно рассчитать  время в пути.
 Так случилось и на этот раз. Выбрали городок Карловец, в 60 км от Загреба, но добрались туда уже в темноте.  Тут уж не до объявлений. Смотрим отели по новигатору. Ценник зашкаливает, как будто мы в Риме! посмотрели даже Hostel ....  но встретив, широко улыбающихся белозубых  африканцев соседями,  опасливо сбежали. Отель так отель, решили мы и встали на разворот на главной улице.  Вдруг подъезжает машина Police, какие проблемы, спрашивают. Они видимо давно наблюдали за нашим кружением по центру городка. Их было двое, за рулем молодая очаровательная женщина и ее напарник, баскетбольного роста мужчина. Мы объяснили. Они рассмеялись, вот уж не знали, что у нас отели как в Италии, моя шутка им понравилась. Мы можем помочь, предлагают они, куда то звонят и находят апартамент почти даром.  Пытаемся найти его в навигаторе и не можем. Они понимают, что так легко от нас не отделаться, "следуйте за нами" со смехом командуют они! И вот мы, таким правительственным кортежем с мигалкой,  проехались по всему городу с ветерком! Апартамент действительно был экономный, но уютный, а хозяин уже поджидал у крыльца с графинчиком ракии.
А девушкой полицейским теперь друзья на фб;
Police of Hrvatski the best in the World!