В следующий раз

Олег Мошкарев
Проснувшись, привычным неловким движением натянул любимую футболку и заварил кофе. Как-то заученно зевнул, подумав при этом, что давно уже пора что-то изменить в жизни в лучшую, светлую сторону.

Можно же отказаться от какой-нибудь вредной привычки! Скажем, от неизбежно прорастающего с возрастом алкоголизма. Или нет! Бог с ней, с алкашкой - я её ещё в прошлом году хотел искоренить. Надо не бороться с чем - либо, а, наоборот, создать новое. Что потом изменит меня в ту самую лучшую, светлую сторону.

Фитнесс ... да, это почти есть, но в клуб надо бы регулярнее, конечно. А вообще, пожалуй, стоит снова влюбиться! «Неплохая мысль», - подумал я уже за обедом.  И ещё надо дать этому мальчишке, официанту хорошие чаевые. В прошлый раз забыл. Ну и что,  что бизнес - ланч! Видно же, что паренёк старается. И в деньгах нужда явно есть.

Привычно поскроллив в фейсбуке, допил кофе и поехал на встречу. «А чаевые -то, чаевые!»- досадно поморщился уже в машине, трогаясь с места. «Ну хорошо, завтра тогда. Обязательно!»- успокоил я, заворчавшую было совесть, и вновь подумал о том, что влюбиться - идея клевая.

Потом была командировка в Читу. Холодную зимой, забайкальскую Читу. И замерзшая собака - большая лохматая дворняга, поджимающая лапы у кафе. Собака, которую хотел накормить дважды, но забывал вынести выпечку, думая, наверное, о чем-то «главном». 

Аэропорты, вокзалы, взлеты, совещания, отпуск. Не стал связываться с подлецом по дороге, обидевшим девушку. А надо было просто дать в морду. Ну ничего, ничего, в следующий раз обязательно. В следующий раз...

Утром, проснувшись, привычным  неловким движением натянул любимую футболку, и заварил кофе.