Сонная Сказка. Лисичка Маня

Ольга Лессар
Однажды лиса Маня поняла, что очень хочет спать. Сонные мысли крошечными цветными огоньками складывались в прелестные картинки и кружились у нее в голове. Может, это играли в прятки непоседливые солнечные зайчики? Или пестрые лесные птички, которыми любовалась Маня каждую весну? А самые яркие, как цветные стеклышки мысли, складывались  аппетитными куропатками. Вообще, Мане нравились они все. Вернее, каждая по- своему.
А еще Маня любила смотреть на яркое морозное солнышко, слышать приятный хруст снега под теплыми подушечками всех лапок. Бывало, лисичка бежит быстро-быстро, а потом вдруг остановится. Там, в волшебной тишине леса, можно услышать, как медленно кружась в невесомом полете, падают на землю снежинки-блестки.
И Манин носик становится алым, точь-в-точь как солнышко, а лапки еще горячее и горячее с каждым шагом и взмахом пушистого, огненно-рыжего хвоста.
Внезапно слышится мелкий шорох. Лисичка остановится, вопросительно вглядываясь в лес. В этот момент ее мордочки касается самая большая резная снежинка. «До чего же вы прекрасны!- подумает Маня,- вы похожи на сказочный цветок!» Но все снежинки, как бы, ни были красивы, быстро тают, едва касаясь ее носика.
Тем временем, сон продолжает сладко убаюкивать Маню в теплой норке. Глаза лисички закрываются, и, поджав лапки, она оборачивает себя пушистым хвостиком. Во сне Маня видит много больших снежинок, и  все они не тают! В своем веселом кружении, одна за другой, они садятся ей на язычок, а потом продолжают танцевать уже у нее в животике!
Невероятно вкусные, они щекочут Маню! Каждая из них похожа на белых зайчиков!  А, может, на маленьких птичек!
И вот уже Маня крепко спит, улыбаясь снежинкам в ответ, изредка подергивая носиком.