Эльфийские сны. Глава 8

Яна Клюцко
Далеко не каждое утро может быть приятным, почти каждый знает, насколько это верно. Но если утро хорошее, то предвкушение просто не может оставить в покое. День, который начался отлично, редко сулит что-то плохое дальше. Иногда ты порой просыпаешься, а твое сознание еще не прочертило грань между сном и реальностью. И ты не знаешь, закончился твой сон или ты все еще находишься по ту сторону от реальной повседневности. Бывает это ощущение довольно неприятное, это зависит от сна, который посетил вас ночью. Задаешься вопросом, уже пришла такая холодная и отрезвляющая реальность или она все же сегодня опьяняющая? Такая сладкая реальность, что начинаешь сомневаться в ее подлинности. Самое приятное, когда это чувство посещает не только тебя одного, если вы понимаете, о чем я. 

—Какая сладкая и приятная галлюцинация. Какой все же приятный сон, — нежась в родных объятиях, заключила эльфийка. Она уже понимала, что не спит, но еще не верила тому, что все это не сон. Она вот уже сотню лет мечтала встретить такое утро, когда никуда не хочется, да и нет никаких важных дел. Утро, когда так приятно просыпаться, но не хочется вставать. Утро, когда родные руки не хотят тебя выпускать из уютного плена, да и ты не хочешь. 

—Я не хочу, чтобы эта галлюцинация заканчивалась, — прозвучал приятный баритон где-то немного выше головы Лины. 

—Знаешь, я..я..люблю тебя, — немного боязно и неуверенно озвучила свои чувства Линнаэль, у нее в душе еще не до конца погибли ростки сомнения. Она не знала, нашел ли он себе новую королеву, смог ли забыть ее. Ее сердце стальной рукой сжимал страх того, что это все лишь один неуверенный порыв, последняя искра былых чувств. Она не хотела об этом думать. Но мысли все-таки одолевали. Лине трудно было дышать в ожидании ответа. Она пропустила вдох, чтобы не выдать свое состояние. 

—Это самые желанные слова в последнюю сотню лет, — Линнаэль смогла выдохнуть, но не смогла сдержать, то струящееся из глубин души счастья. — Эй, ты чего. Улыбнись и освещай мою жизнь дальше, так как ты это делала всегда. 

—Ты как всегда так просто вызываешь улыбку. Признавайся, что это за магия? — Лина повеселела и поднялась на локти, чтобы лучше видеть лицо своего мужа. Только сейчас она заметила, что он все-таки немного повзрослел. Для эльфа сотня лет это немного, но небольшие мимические морщинки уже начали очерчивать лицо мужчины. Они выдавали, что последние годы на лице короля редко была улыбка. 

—Магия любви! — Эльнур повалил свою возлюбленную на подушку обратно и навис над ней, всматриваясь в родные черты лица. Он так давно не видел синевы этих глаз, что просто начал тонуть в них. Лина притянула его к себе и впилась в его губы сладким и уже уверенным поцелуем. Король еле сдержался и резко вскочил с кровати. У него сегодня очень уж много дел, чтобы позволить себе вот так просто проваляться день с возлюбленной. — Ты меня прости, золотко, но у нас куча дел сегодня! 

—В смысле «у нас»? — Лина еще не до конца осознала всю суть происходящего. 

—В прямом смысле. Ты возвращаешься домой вместе со мной! Это неоспоримо. Сегодня я представлю обществу принца-наследника, а также мою героиню жену! Так что собирай самое нужное, приводи себя в королевский вид и мы отправляемся, — мужчина не оставил своей жене выбора. 

Он уже все твердо решил, ему надоели эти дворяне, которые вечно хотят подложить к нему в постель какую-то эльфийку. Надоели сочувствующие взгляды, надоело, что его родные из-за этих мерзких и скользких дворян скрывались ото всех в другом мире. Теперь он, как и должен, будет защищать свою семью. В первую очередь он должен сказать об этом всему миру. Линнаэль хотела было поспорить, но решила довериться своему мужу. Если он в чем-то уверен, то его все равно не переубедишь. Но самым главным аргументом у нее выступило желание никуда его не отпускать, но поскольку ее муж король и не может оставить подданных на произвол, ей придется следовать за ним. Она вздохнула и молча начала собираться. 

—Вот, так сойдет. Прости, но я давно не носила платье. Да и привыкла к земной моде, — У женщины в шкафу давно висело одно вечернее платье. Ей оно понравилось настолько сильно, что даже то, что одевать его было некуда, ее не остановило при покупке. Чудесный небесный цвет подчеркивал цвет ее глаз. Платье в пол выполнено с легкого атласа, идеально подчеркивало фигуру. От декольте и вниз к уровню бедер платье украшала вышивка с цветочных орнаментов в синей цветовой гамме. Волосы она уложила магически в роскошную косу. В общем, вид у нее был и действительно королевский. Особенно учитывая, что мастериц вышивки среди эльфов в их мире очень мало и подобное украшение себе могли позволить немногие. Король одобрительно кивнул, но решил добавить небольшой штрих. 

—Вот. Ты тогда исчезла перед самой нашей годовщиной. Одним словом это подарок с опозданием, — король вздохнул и протянул королеве резную шкатулку. Линнаэль открыла ее и охнула. На синих бархатных подушечках лежал роскошный набор украшений. Цветочные мотивы в украшениях перекликались с узорами на платье. Основным акцентом, который подчеркивал роскошность данных украшений, были драгоценные камни, которые гордо дополняли весь образ. 

Выполнен подарок был с драгмализа — это был необычный камень, раньше его было настолько мало, что его использовали лишь в магических целях. Этот удивительный, уникальный в своем роде камень, по факту это и не камень, а кристаллизованная кровь драконов. После тысячелетней войны, на протяжении которой погибли почти все драконы, появились достаточно большие залежи этого камня. Драгмализ сам по себе имеет довольно неоднозначные магические свойства, поэтому талисманы и амулеты с ним редко делают. На самом деле у магов есть предположение, что магические свойства камня зависят напрямую от того сколько крови драконов на руках того, кто хочет использовать камень. Ведь чем больше кто-то или его предки убивали драконов, тем больше проклятье лежит на этом роду, соответственно и этот камень будет только вредить. Внешне он выглядит словно небольшой отблеск сказки, он имеет свойство менять свой цвет или просто переливается разными цветами в зависимости от особенностей места, где его добыли. 

— Это роскошный подарок. Благодарю тебя, дорогой. Я теперь точно могу не волноваться, как выгляжу, взгляды окружающих будут прикованы к этим роскошным украшениям. — Прокомментировала королева данный подарок, надевая на руку браслет. 

—Ты ошибаешься, поверь мне. Эти украшения лишь дополняют твою красоту, не более, — возразил король, помогая надеть ожерелье своей жене. 

—Ладно, поверю тебе на слово, — она обернулась и нежно поцеловала своего любимого. 

Теперь, когда он был рядом Линнаэль была более уверена в том, что все будет хорошо. Единственное что ее теперь волновало, сможет ли она вернуться к придворной жизни. Все эти приемы и вечные встречи, она и раньше их не любила, а теперь и подавно. Уж очень долго она жила на Земле среди обычных людей и привыкла к такой жизни. Уже не первый год она работала барменом, до этого была швеей, флористом и много кем еще. Но дело не в какой-то конкретной работе. Эльфийка работала дни напролет, а потом свободное время тратила на сына и немного на себя. Она настолько привыкла к такой жизни, что даже в выходной день просыпалась без будильника и находила чем заняться весь день. Теперь же ей придётся привыкать к другому образу жизни. 

—Ну, что ты уже готова? — уточнил Эльнур у жены, он уже нарисовал магический портал на стене, где тот открылся вчера. Все произошло один в один, так как и в прошлый раз. Если все делаешь правильно, то в самом процессе открытия портала изменений быть не должно. 


* * *

 

Тьма, всепоглощающая и тягучая словно смола. Тишина, давящая и оглушающая, как крик. Попытки вырваться или даже позвать на помощь не возымели результата. Страх и чувство безысходности давящие, поглощающие даже затягивающие. Трудно держать себя в руках, трудно дышать и даже думать. Максим, не мог побороть это жуткое состояние, он не понимал ни что спит, ни что происходит, ни где он находится. Парню было очень трудно ориентироваться сейчас. Он пытался вырваться, прикладывал силы, пытался использовать магию, кричать в тишину. Пытался задавать вопросы, даже просить о помощи у кого-то кого он ощущал рядом, но результата не было. Его словно закрыли здесь в этом ужасном кошмаре и следили за ним, словно за зверьком в аквариуме. 

Во сне он немного брыкался и пытался что-то говорить. По его коже бежал холодный пот. Макс видел самый ужасный сон в своей жизни. Тарианна, которая спала на соседнем диване, спала очень чутко и проснулась от того, что происходило по соседству. Девушка почувствовала вокруг эльфа странную магическую ауру, настолько материальную, что ее можно было увидеть и без Виденья. У Тарианны в семье из поколения в поколение передалось знание, как путешествовать в снах и как их контролировать. Девушка, недолго думая, попробовала разбудить Максима, но все ее попытки были четными. После этого она начала пытаться вытянуть эльфа с кошмара магически, но тоже без эффекта. В итоге она вспомнила, что прихватила с собой амулет, который ей подарила мать, но действовал он только при контакте с владельцем. Тарианна не была уверена, подействует ли он, но помочь хотела. Она, робко взяв Макса за руку, обмотала их руки цепочкой, на которой висел амулет, зажав подвеску на цепочке между своей и эльфийской ладонью. 

Неожиданно для Максима во тьме появился лучик света, к которому он и начал тянуться. Постепенно он начал приближаться к нему все ближе и ближе пока свет не поглотил его. Стало тепло и спокойно, парень словно укрылся теплым одеялом посреди холодной ночи. И тут его словно начало куда-то тянуть. Обычный белый свет со всех сторон начал постепенно сменяться лесными пейзажами, но парень ничего не мог разглядеть. Картинки вокруг него менялись так быстро, словно Макс передвигался со скоростью километров двести в час.

Временами картинки замедлялись, но ненадолго и не часто. Было всего несколько остановок у какого-то городка, потом возле речки в лесу, через которую перекидывался мост. В конце концов, Максим остановился у какого-то старого здания. Оно уже почти полностью заросло растениями, просто так его было не разглядеть. Только когда высокие врата начали открываться, эльф понял, что перед ним руина то ли храма, то ли крепости. В итоге он зашел в это полуразваленное здание, больше напоминающее сейчас пещеру. Вокруг стояли запыленные лавы, а напротив дверей стояла сцена. Больше видно ничего не было за растениями и пылью. Макс хотел было зажечь факелы, прикрепленные на стенах, которые можно было кое как разглядеть. Но его остановил сильный грохочущий звук, чем-то отдаленно напоминающий рык. Этот звук начал глушить парня, но настолько давил на его заостренные уши что, он даже взвыл и мгновенно проснулся. 

— Вот это сон...ничего не скажешь, — прокомментировал Максим свои ночные путешествия в попытках встать с дивана. В этот момент он обнаружил, что не все так просто и встать ему мешают. Эльф почувствовал режущую боль в запястье и увидел, что к его руке цепочкой привязана чужая ручка. В этот момент к нему пришло осознание, что Тарианна помогла ему во сне. Макс почувствовал магию от амулета на цепочке и понял в чем дело. Он решил освободить свою руку и перенести девушку на ее диван. У него не было желания будить девушку, которая помогла ему, поэтому пытался делать все аккуратно, стараясь не разбудить ее и дать ей еще поспать. Он аккуратно взял ее на руки, но стоило ему сделать шаг, как Тарианна сонно открыла глаза. 

—Доброе утро. Прости, не хотел будить, — Макс поспешно посадил девушку на диван. — Хочешь еще поспи, а завтраком я займусь. 

Он ушел на кухню, не дожидаясь ответа, ведь знал, что его действия вызовут новую волну смущения, когда девушка проснется окончательно. Так и случилось, Тарианна потеряла дар речи и только через некоторое время собралась с мыслями и направилась в ванную комнату. Эта обязательная комната в каждом доме внешне не сильно отличалась от земных аналогов, но лишь внешне. Принцип работы сантехнического узла здесь капитально отличался, от привычного нам. Водопровода здесь не было как такового, а вода попадала в кран благодаря магическим артефактам и печатям, которые соединяли ближайший водоем и сам кран в доме. А вместо канализации был резервуар, куда попадала вода с отходами и очищалась магически перед тем, как вернуться в природный водоем. 

Завтрак прошел без происшествий, если не считать самого завтрака. Макс решил не рисковать с экспериментами и материализовал продукты с Земли. Завтрак выглядел очень необычно для жителей здешнего мира, но все съели свои порции с величайшим аппетитом. Дальше конечно, все начали собираться в замок. Макс с девушкой-дроу думали, что маг соберет вещи, а после они все вместе пойдут пешком в замок, ну или попросят кого подкинуть их до столицы. Но Алазар просто создал портал прямо на место назначения. Это очень удивило Тарианну, она не ожидала, что ей так быстро удастся достигнуть своей цели. 

—Значит так, я к себе разбирать вещи, а вы тут уж как-то сами, — сказал маг, пытаясь понять в какой именно части замка они оказались. Девушка уже успела исчезнуть в неизвестном направлении. Макс даже не заметил, как остался один. Он ненадолго задумался и потерял своих спутников. Его интересовало как там Лина. «Все ли с ней в порядке и не одиноко ли ей там сейчас» — думал Максим. Ответом на все интересующие его вопросы был звонкий смех, в котором иногда слышалось пение птиц. Парень даже решил, что у него галлюцинации ведь он так давно его не слышал, что не мог поверить своим ушам. 

—Мама, ты...это ты? — он обернулся и его взору предстала юная и смешливая особа, которой от силы дашь немногим больше чем ему самому. Только родные черты лица говорили о том, кто перед ним стоит. Женщину в роскошном платье с вычурными украшениями и необычной прической держал за талию король, полностью доволен собой и происходящим. У юного эльфа сложилось впечатление, что это его королевское настроение испортить не сможет никто. — Шикарно выглядишь! 

—Спасибо сынок, как ты тут? — весело, но немного обеспокоено спросила Линнаэль. 

—Как видишь, все нормально. Теперь ты будешь жить здесь? С...отцом? — Максиму было немного непривычно выговаривать слово «отец». Он как будто пробовал его на вкус, когда произносил. 

—Что значит ты? Родной, мы здесь будем жить все вместе. Как семья, как и должно быть! — поправила его мать. Столько лет по отдельности, что просто не было слов чтобы описать все то одиночество и боль которые испытывали эти эльфы столько лет. Эльнур, словно боялся выпускать из своих рук Линнаэль. Он то брал свою жену за руку, то приобнимал за талию, показывая всем своим видом, что такое право есть только у него. И только теперь Линнаэль поняла, что впереди еще не одна сотня лет, чтоб наверстать упущенное и не совершить подобных ошибок. 

—Эх, а можно это как-то без меня. Не люблю я всю эту вычурность и роскошь. Мне бы что-то чуточку попроще. Тут, безусловно, красиво. Все эти высокие потолки и неописуемо красивая резка по камню, колонны и картины неописуемо красивы, но.. погоди, эти статуи из золота? Ладно, не суть. Простите, но нет...мне так жить не...— Макса перебили на слове. Его действительно вся эта красота просто обескуражила. Он сразу, как только осмотрелся, почувствовал себя не в своей тарелке.

—Золотко ты, конечно, прости, но ты наследник короны. Ты сын короля, а не кого-то «попроще». Все здесь твое по праву и этого никто никогда не изменит. Тебе придется к этому привыкнуть, — попыталась объяснить ему мать. 

—Ой, блин. Знаю, я, знаю. Не надо объяснять, как маленькому. Я все понимаю, но надо было хоть попробовать... В конце концов, это только одна сторона медали. Я уверен, что за обязанностями, которые меня ждут, я этой роскоши не замечу... — парень на мгновение стал серьезнее, а потом вернул свою былую беззаботность. Короля это все только порадовало. Он видел, что его сын имеет все задатки отличного правителя для королевства, которое строили тысячелетиями его деды и прадеды. 

—Ты конечно прав, но это лишь зависит от того как быстро ты сможешь наверстать упущенное, — честно сказал король. Он примерно понимал, что уровень обучаемости у этого юноши в разы выше, чем у его сверстников и потенциал, только укреплял этот. Исходя из его наблюдений за сыном и результатов ряда проверок, Эльнур мог почти с уверенностью заявить, что эльфенку хватит и десятка лет на то, чтобы закончить не только магическую и боевую подготовку, но и получить все знания необходимые наследному принцу. 

—Ой, а вот это значит, что мне придется угробить на это не одну сотню лет...эх.. Что уж тут поделаешь...Сколь тут эльфы живут? — Макс смог насмешить короля на столько, что мужчина даже не выдержал и взорвался смехом. Придворные проходили мимо, дрожа от страха. Они короля уже давно не видели смеющимся от того, что ему весело. Последний раз, когда замком разносился королевский смех, летели головы с плеч. 

—Золотко, эльфы редко умирают своей смертью. А учитывая еще и тот факт, что эльфов с драконьим проклятьем не так много, то мы одна из тех рас живущих в этом мире, которые еще не на грани вымирания. От этого проклятья многие умирают еще в детстве, редко кто доживает до совершеннолетия, — Лина вздохнула и продолжила: — Хоть дети редкость и у нас, но не так как у других. К примеру, люди, которые начали во время войны убивать драконов и придумали для этого оружие, сейчас в упадке настолько, что их существование под угрозой. Уверена, что за то время, что меня здесь не было этот факт не особо изменился. 

—Простите, мне мою дерзость, но могу ли я попросить о минутке вашего внимания, Ваше Королевское Величество, — ослышался немного неуверенный голос недавней знакомой Максима. Теперь он понял, какое дело было у нее в столице, но его это совершенно не заботило. Король улыбаясь, отошел от семьи, он чудесно знал, кем была эта юная особа, хотя причина ее появления в замке оставалась для него загадкой. 

—Ты прибыла сюда с отцом? — Тарианна смутилась и отрицательно помахала головой. Это очень заинтриговало эльфа. — Тогда слушаю, Тарианна, если не ошибаюсь. 

—Польщена тем, что вы помните мое имя. Я к вам по личному вопросу. Я не так давно узнала об одном пункте мирного договора между вами и моим отцом, — теперь королю стало все понятно, но он решил не перебивать девушку, ведь ей стоило огромных усилий, чтобы сдерживать свое волнение. — Вы ведь помните, что когда было договорено о мире и братстве между нашими народами этот договор должен быть подтвержден и укреплен браком детей королевских семей. 

—Помню, конечно, дитя. В этом можешь не сомневаться. Я помню все документы, которые подписывал за всю свою жизнь. Скверная привычка, знаешь ли, — этому навыку его обучил дед, как и еще ряду очень полезных, хоть и не всегда, вещей. 

—Тогда вы наверняка понимаете, о чем идет речь. Я здесь чтобы попросить вас пересмотреть этот пункт. Ведь в моей семье не так много детей, у меня есть только младший брат. Но у вас, как мне известно, наследников еще нет. А это значит, что разница между, допустим, мной и вашим будущим сыном будет более сотни лет. По традициям наших народов разница между возрастом супругов не должна превышать пяти десятков лет, — Тарианна уже не раз репетировала эти слова, но не думала, что произносить она их будет так долго. Она очень нервничала и ее слова немного путались. Последнее предложение она произнесла уже намного тише, ведь боялась гнева Его Величества. — Простите мне мою дерзость, но я не готова ждать своего будущего мужа так долго. 

—Я понял суть твоей просьбы. Но моя интуиция мне говорит, что ты свое мнение можешь изменить и очень скоро, — король уловил взгляд девушки, который она мимолетно бросила на юношу, который общался с его возлюбленной женой. Эльнур понял, что они с Максом уже успели познакомиться. Хотя девушка пока не знала, кем этот эльф приходится королю. Для нее он был всего лишь неизвестным эльфом, который по каким-то причинам был в королевском замке. 

—Это видимо негативный ответ. Что ж тогда прошу простить, я отправляюсь домой и надеюсь на ваше понимание. Не говорите моему отцу о моем визите, — король услышал нотки безысходности в голосе юной дроу. 

—Дитя я еще ничего не ответил. В дальнейшем не решай за меня, ведь это чревато последствиями, — напомнил он юной особе о том, с кем она говорит. — Ладно, давай поступим так. Сегодня я устраиваю бал с сюрпризом, мне кажется, он придется тебе по душе. Это официальное приглашение. Если же твое мнение останется неизменным, то я даю тебе слово рассмотреть твою просьбу. 

—Благодарю вас, король, — в ее душе закралась одна капля надежды в целом океане смятения и безысходности.