Это про и после просмотра фильма 13 этаж

Салахов Наиль
У нас, у людей, мир воспринимается несколькими органами чувств. Это зрение, слух и кожные (мышечные) рецепторы. С глаз в мозг зрительные объекты передаются при помощи электрического сигнала, с ушей звук преобразуется в те же самые электрические сигналы и передается в мозг, с кожи, языка, мышц, тоже самое. Все очень примитивно и просто. В мозгу у нас выстраивается определенный образ окружающего мира в цельную картину и мы живем в этом мире, который выстроен в нашем мозге. Мозг не может его менять, хотя у «неполноценных» (глухих, слепых, дебилов, наркоманов и шизофреников) идут какие-то искажения или сбой обработки информации и они видят немножко другой мир. Хотя для меня наверно и не существует ничего другого, это же игра - восприятие и обработка информации с моих органов чувств.
Может и тебя не существует, и земли не существует, а есть только программа и все в ней.
Не сложно вместо сигнала с ушей или глаз просто в мозг подавать красивые картинки из работающей программы. И в этой программе мы выглядим как люди, с ушами глазами, телом и окружающей природой.
Хотя какая разница, есть этот мир или его нет. Если есть, то это уже параллельная программа, которая описывает окружающее пространство. Может у нас с тобой тоже свои персональные программы, которые взаимодействуют друг с другом. Разница небольшая, только в нюансах этой программы.
Для примера. Сейчас на основе компьютеров создаются игры, в которых игроки создают свои персонажи, которые живут своей жизнью, катаются на машинках, танках, самолетах, дерутся в доспехах или с драконами. Колдуют или строят фермы и дома.  Все конечно примитивно, это только начало, потом это все усложняется и после очередного улучшения компьютеров становятся более реалистичны.
Помнишь, как в школе на уроке физики. Атом имеет форму солнечной системы. В центре ядро – аналог солнца, вокруг него электроны и прочее. Эти атомы объединены в молекулы – аналоги галактик и галактики (молекулы) объединяются в вселенную, в жизни это может быть кусок кирпича или облака газа. И так далее.
Таким способом можно объяснить любое явление в нашем «мире» - инопланетян (наших любимых) стихийные явления, религию, гравитацию….
Все просто, и все сложно…
Интересно было бы немножко взломать – проникнуть в эту программу и попробовать хотя бы чуть-чуть что то поменять в своей программе – жизни. Любопытно же, где у них клавиатура и «мышка» находится.