Неудавшийся киднеппинг

Аида Богдан Шукюрова
Сердце Матильды было полностью разбито. Её возлюбленный Яшка изменил ей с Аськой, которая жила в их же доме. Аська, как это обычно бывает, сразу же понесла. Как коварны эти юные девицы, кто бы знал. Так и норовят, перейти дорогу своим старшим подругам.

Да да, именно своим подругам, потому что Аська не просто жила по соседству, а они с Матильдой буквально были чуть ли не сёстрами, ели и пили из одной чашки, спали можно сказать рядом, пока меж ними каламбуром не пробежала чёрная кошка.

Такой подлости от Аськи Матильда не ожидала и затаила чёрную обиду. Вскорости Аська родила Ваську. Был он прехорошеньким и забавным. Матильда всякий раз, проходя мимо коробки, норовила заглянуть внутрь и полюбоваться байстрюком. По большей части Аськи рядом с сыном не наблюдалось.


Скажем откровенно - нерадивой матерью оказалась наша Аська. Кормила она его через раз и частенько оставляла без присмотра. В один из дней Матильда решила её проучить и похитить её ребёнка. Всяко разно Ваське будет лучше с ней, чем с непутёвой мамашей.

Она схватила Васеньку за загривок и перенесла его в соседний огород. Там Матильда его надёжно спрятала между забором и сарайчиком, куда были сложены дрова для растопки бани, а сама прибежала домой, делая вид, что она тут вообще не при чём.

Натрескавшись из своей миски угощения, которое регулярно выставляли хозяева для каждого питомца, Матильда мухой унеслась к своему приёмышу. Неблагодарное это занятие воспитывать чужих детей, скажу я вам.

Неразумный Василий всё время плакал, пока похитительница пыталась его успокоить. Уж она и колыбельные ему пела, и шёрстку вылизывала, и даже сиську ему пыталась сунуть. Всё было бесполезно.

Если бы не вмешались органы опеки в лице их общей хозяйки Натальи, кто знает, увидела бы Аська своего Василия когда-нибудь? И что характерно, похоже, что родную мамку вовсе не волновал факт похищения дитя аккурат из под самого носа.

Пока эта не мать, но ехидна, усиленно делала вид, что ничего не происходит, хозяйка кискала на все лады и успела уже расспросить нескольких соседей.

Потом, подключив тяжёлую артиллерию в лице мужа, она устроила допрос с пристрастием всем своим питомцам. Было их у неё 4 кошки, не считая собаки. Но никто так и не сознался в содеянном.

На вопросы хозяйки каждый из них лишь недоуменно пожимал плечами. Граф, пёс, привязанный во дворе, бестолково вилял хвостом и пытался лизнуть хозяйку в нос, показывая ей свою лояльность и преданность.

Отсутствие дома Матильды конечно наводило на определённые подозрения, как и то, что она не прибежала на зов. Вечно пьяный сосед Федот, которого ещё не успели опросить, был неожиданно трезв, как стекло. Он недовольно прокричал запалошной соседке, продрав горло:

- Наталья, это ты что ли мне котёнка к забору подбросила? Достал он уже орать, а то за мной ведь не заржавеет, я его быстро призову к ответу и отправлю на корм рыбам.

Видимо закодировали таки мужика насильно, теперь долго он будет обводить всех подозрительным взглядом, на предмет не смеётся ли кто над ним за спиной, называя валенком?

Хозяйка Аськи и её сыночка, да и всех остальных своих питомцев, срочно поскакала в огород, куда ей показал злой сосед и увидела таки Матильду, важно восседающую под забором возле сарайчика рядом с малышом, который уже был без сил и беззвучно пищал на все лады, прося молочка.

У бедолаги с утра маковой росинки не было, пока приёмная мамаша бестолково пыталась его успокоить. Васька был водворён на место, под бок Аськи, которая недовольно ворчала на своё дитя неразумное, что позволил себя умыкнуть, словно подкидыш какой беспризорный.

Матильда хоть и была дико недовольна фактом своего разоблачения, но вскорости забыла о своём несостоявшемся материнстве, потому что блудный Яшка воротился к ней, подстреленный в глаз из рогатки.

Подслеповато щурясь, Яшка то и дело охал и стонал, как и всякий мужик, когда у него что-то заболит. Матильда же, как истинная сердобольная баба, суетилась вокруг возлюбленного и таскала лучшие куски из дома, воруя даже из миски собаки, стоило той зазеваться в мечтательном сне.

Аська нимало не расстроилась, что Яшка кинул её с дитём на руках. В отместку она закрутила со всеми блудливыми котами разом, как только Васька немного подрос и стал питаться из своей персональной миски. Пока ему полагались лучшие кусочки, как самому маленькому из всех питомцев.

А Яшка, как только глаз его излечился, снова вильнул хвостом на сторону, но стал теперь погуливать втайне, понимая, что терять хорошие отношения с Матильдой себе дороже. Время сейчас неспокойное, того и гляди снова придётся посидеть альфонсом на её шее.

С тех пор прошло много времени. Самому Василию уже лет 5. Раздался он в длину и ширину, отъел морду. Правда, когда он влюблён, то часто теряет в весе. А вы как хотели, разве тут до еды, если приходится каждую ночь выводить серенады под окном любимой?

Матильда и Аська по-прежнему не здороваются, хоть и живут в одном доме. Казалось бы, ведь много времени прошло, пора бы уж забыть и примириться. Но как, скажите вы мне, простить такое лучшей подруге, которая увела у тебя мужика прямо из под носа?

Яшка меж тем состарился и теперь уже совсем не ходит на сторону. Матильда, частенько греется рядом с ним на солнышке и гордо смотрит по сторонам, словно каждому давая понять, что её Яшенька с руки у неё ест.