Недельная глава БО

Олиа Стельмах
фото из интернета

Это вторая книга Моисея, Исход, главы с 10:1 по 13:16
имхо - НЕ БУДЬ КАК ФАРАОН!!!

Да, на картинке, из интернета, это саранча, такая красивая и вредная. Хотя есть серенькие породы, зелененькие. Но речь не о ней.
В субботу закончили читать ; недельную главу БО.

Подул ветер ; от Господа, навёл Господь ветер ; и унесло всю саранчу в море ;. Ни одной не осталось на земле Египетской.

Рассматривая ;  природные явления, мы часто НЕ ВИДИМ за ними Чуда.
А, порой, видя чудо, не понимаем, что это чудо Кто-то сотворил.

После шестинедельных пожарищ природа Австралии обновляется. Масса зелени на обгорелых землях, деревьях. И можно сказать, что это природа сама по себе восстанавливается.

Процесс самовосстановления нужно запустить.

Увы, легче согласиться, с тем, что земля умнее людей, или инопланетяне руководят жизнью на земле, чем принять то, что есть Творец, есть давно что-то произошедшее, что приводит к тому, что сегодня является последствиями.

Если засунуть пальцы в работающую розетку, без защиты, то может убить током.

Верим. Иногда пытаемся проверить... ; ; ; остаться в живых после таких экспериментов всегда чудо.

Увы, уже 2000 лет назад стало известно, что земля ; и все дела на ней сгорят. Будут голод, мор, землетрясения, катаклизмы, болезни повсюду и это ещё не конец. Это очередное предупреждение ;
Не верим... Нам, людям, задуматься бы. Включить мозги.
Но нет. Наше, своя рубаха, своя воля - дороже жизни.
Я не говорю уже о вечности.
Жизнь здесь и сейчас давно не строится на прочном фундаменте.

Это размышление первое. Саранча - ИМХО - всё, что съедает ростки здравого смысла человечества. Веяние Духа Святого может вмиг унести эту саранчу, но....
Для этого важно поверить Слову Бога, как это сделали не только евреи, но и некоторые египтяне. И они вышли из Египта вместе с народом Бога.

Именно в этой главе мы читаем о том, что Бог Творец назвал Себя Богом евреев.
Вера египтян помогла им сохранить свои дома и свои семьи, свой скот и войти в число народа Израиля.

А твоя вера для чего?

Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали - "Отпусти народ Мой, чтобы совершили мне служение" ... 
Слово "Отпусти" еще имеет смысл прощения, как прощают, отсылают (навсегда разведённую жену). Фараон отвечает: "Идите, но без детей! Худое вы задумали, вы хотите сбежать!" ..

Часто, ох как часто, мы ведем себя как фараон. "ПРОСТИТЬ?" - кричит вся наша внутренность и "рассудок" )))
ДА!! Простить, отпустить, со всеми "детьми", точнее со всеми последствиями.
"Да, он мне не просто руку сломал! Я пропустил конкурс лауреатов в этом году!" ... прошли годы..
"Как простить? Я ж так и не смог играть на скрипке и не стал великим музыкантом!" Он мне жизнь испортил!! ...

Простить - это выгнать из жизни всё. И начать жить здесь и сейчас с тем, что есть, осталось..
Начать благодарить Бога за то, что есть.
Великое приобретение быть благочестивыми и довольным.
Это НЕ каждому даётся.
Без Йешуа, без Его руководства, практически невозможно.
Мы, сами по себе, не в состоянии простить звуки голоса, интонации, слова, ...

 ПРОСТИТЬ - это НЕ означает терпеть!!
Простить - это не жить в обиде, не жить прошлым, из-за чего не видно перспектив настоящего и уж тем более, будущего.
Не будьте "фараонами" !!!!!
Он остался с потонувшей армией, без первенца, с пустой землей, без пажитей, без скота и с кучей проблем...
https://www.instagram.com/p/B8EAyOSn7DR/